Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2011, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2010
Izadora, здесь обсуждается подобная ситуация,может Вам чем-то поможет-http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37932&page=8
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Скажите, пожалуйста, а TCF со всеми частями и без дополнительных как называется? Complex или как? Хочу в вуз позвонить, спросить, надо ли мне их сдавать...
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 06:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Скажите, пожалуйста, а TCF со всеми частями и без дополнительных как называется? Complex или как? Хочу в вуз позвонить, спросить, надо ли мне их сдавать...
Так и скажите, что вам нужно сдать TCF (partie obligatoire)
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 06:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
А доп. части влияют на количестко баллов?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 07:11
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А доп. части влияют на количестко баллов?
Нет, не влияют. Они сами по себе.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Всем привет! Кто сдавал полный ТСФ, скажите, при втором задании "написать письмо", надо ли писать шапку - кто, кому, от кого и т.п. и если да, то считать ли эти слова? Мне говорили, что не надо, сразу текст писать, и всё, исходя из того, кем тебе получатель приходится.
Старое 14.02.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Посмотреть сообщениеAlissa_S пишет:
Всем привет! Кто сдавал полный ТСФ, скажите, при втором задании "написать письмо", надо ли писать шапку - кто, кому, от кого и т.п. и если да, то считать ли эти слова? Мне говорили, что не надо, сразу текст писать, и всё, исходя из того, кем тебе получатель приходится.
хороший вопрос.

Когда я сдавала факультативную часть TEF , там тоже было такое задание. Но я не знала тогда как НАДО, и у меня было 20 минут времени, так что я делала как подумала в ту минуту:
De: blabla@blabla.fr
A: bla@blabla.fr
Sujet: abcde

TEXT

Bien à vous,
Nom

замечаний не было (конкретно по этой части) . Поставили уровень В2.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеpote пишет:
хороший вопрос.

Когда я сдавала факультативную часть TEF , там тоже было такое задание. Но я не знала тогда как НАДО, и у меня было 20 минут времени, так что я делала как подумала в ту минуту:
De: blabla@blabla.fr
A: bla@blabla.fr
Sujet: abcde

TEXT

Bien à vous,
Nom

замечаний не было (конкретно по этой части) . Поставили уровень В2.
Спасибо. А слова вы считали эти, в шапке?
Старое 14.02.2012, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2012
Где-нибудь в инете можно посмотреть примеры заданий из дополнительной письменной части (обычный тсф,не дап)? сама пока не смогла найти...
Nasie A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Nasie A., для обычного tcf есть задания и в книгах для подготовки, например tcf 250 activites
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 13:43
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2012
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Nasie A., для обычного tcf есть задания и в книгах для подготовки, например tcf 250 activites
Спасибо ,постараюсь найти, где их можно скачать. Буду благодарна за ссылки, если у кого есть)
Nasie A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 13:57
Мэтр

Le guide officiel d'entraînement au TCF, publié par les Éditions Didier, ещё вот в этой книге примеры видела
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 07:57
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2012
А кто-нибудь сдал TCF на уровень C1?
YourFirstLove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 13:27
Мэтр

YourFirstLove, сдавали точно
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2012
Просто читаю форум, пока что не нашла с уровнем С1, максимум B2,поэтому и подумала,что на С1 сдать-что-то из области фантастики)))
YourFirstLove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 21:51
Мэтр

YourFirstLove, в теме про TCF-DAP, было несколько человек, кто сдали на С1
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
экзамен уже почти через неделю, а тема странно пустует О.о кто-нибудь еще сдает в Москве 27 февраля?
у меня такой вопрос к тем, кто уже сдавал. на аудировании дают какой-нить черновик, чтобы там отметки делать, пока слушаешь?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Dark-ness, мне кажется, что там бы успеть ответ написать, не то, что отметки на черновике...))

Я сдаю 27ого - иду на удачу...((
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 18:07
Кандидат в мэтры

FFFavourite,
а еще надо успеть ответы прочитать)

badger,
спасибо! напишу, конечно)

на самом деле в упражнениях, например, попадаются такие вопросы о мелочах, которые неплохо было бы записывать. ну не дают, так не дают, что ж делать. без записей можно обойтись, действительно.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Отчитываюсь
EE:
1) У вас был день рождения, вы получили много подарков, напишите своему французскому другу о них. - 40 слов
2) Напишите письмо в свою страховую компанию, чтобы задекларировать несчастный случай. - 60 слов
3) У вас сегодня был первый рабочий день на новой работе. Напишите письмо своему французскому другу и расскажите как прошел ваш день. - 80 слов
4) Ваш французский друг прислал вам письмо, в котором он пишет, что homme n'est pas fait pour le bonheur. Ответьте ему и попытайтесь убедить его в обратном. - 100 слов
5) Дано два небольших текста на тему santé et alimentation.
Напишите два текста. В первом сравните эти тексты - что в них есть общего и чем они отличаются. - 60 слов.
Второй текст - напишите свое мнение (свободный текст) на эту же тему. - 70 слов
6) Текст на одну страницу о Service Civique.
Compte rendu этого текста. - 70 слов
Свой текст на эту же тему. - 130 слов
EO:
1) Профессия вашей мечты
2) Вы организуете празднование дня рождения другого человека. Ваши действия
3) Вы находитесь во Франции и вы заболели, ваши действия (В этой части вы должны задавать вопросы экзаменатору)
4)Раздельное образование для мальчиков и девочек, ваше мнение
5) Может ли спорт быть //не помню чем// в ситуации экономического и социального кризиса.
6) Роль университетов сегодня - общая культура или профессионализация
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Dark-ness, вы не успеете.
кажется, черновик давали только в конце на письмо.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 17:09
Дебютант

Dark-ness, черновика нет, но он и не нужен, лучше просто внимательно слушать и не тратить время на записи, так как времени мало. Отпишитесь потом, пожалуйста, какие темы у вас были в письменной части и на сколько слов. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 19:31
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Я тоже иду 27 в Москве.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2013, 12:23
Кандидат в мэтры

я, похоже, очень не вовремя или почти вовремя наткнулась на т.н. "учебник кандидата" на сайте ciep. там в описании письменной части последние 2 темы меня смутили. во всех учебниках по подготовке, которые я встречала, в вопросе 5 было просто длинное сочинение на какую-то тему, а в 6м надо было написать резюме к тексту. а тут вот что:

"Niveau 5 : A ce niveau,vous devrez rédiger un premier texte dans lequel vous comparerez, avec vos propres mots deux opinions sur un même thème présentées dans deux courts textes. Dans le deuxième texte vous exprimerez votre point de vue sur le thème général commun aux deux opinions."
"Niveau 6 : A ce niveau,vous aurez à rédiger un premier texte reprenant les idées essentielles d’un texte support et un deuxième texte exprimant votre point de vue argumenté à partir de ces idées."

у меня уже паника началась, до меня не доходит, чего тут хотят что значит два текста по каждому вопросу? их не нужно логически связывать? как сравнить два мнения? "в первом тексте автор хочет сказать то-то, а во втором тексте - то-то?"
кто знаком с этим, разъясните, плиз, паникующему
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 16:14
Кандидат в мэтры

все, можно выдохнуть) в письменной части было:

1. письмо другу. поздравить его с получением работы и задать вопросы про новую работу. 40 слов
2. письмо другу. рассказать, как вы довольны своей новой квартирой. 60 слов
3. вы участвуете в конкурсе, главный приз - поездка во Францию. для конкурса надо описать одно из своих путешествий. 80 слов
4. в вашем почтовом ящике вы находите письмо от некой гуманитарной организации, которая просит вашего финансового участия. ответить на письмо, выражая свое мнение о том, какими должны быть подобные организации. 120 слов
5. два текста про питьевую воду. сравнить их (40 или 60 слов, не помню) и написать свое мнение по вопросу (120 слов)
6. текст про экотуризм. выделить ключевые идеи (60 слов) и написать свое мнение (130 слов)

в общем и целом, все было не так ужасно, как я думала, начитавшись форума магнитофон было слышно хорошо. времени на обязательной части хватило на все прямо впритык, но я даже успела проверить сомнительные вопросы. это при условии, что на structures de la langue я потратила меньше 10 минут, для третьей части явно очень мало было бы 45 минут, как дали экзаменаторы.
на писанине успеть все просто нереально. если писать на черновике - точно ничего не успеть, даже если собираетесь писать только план. в 6м вопросе я даже не успела прочесть текст, хотя писала все довольно быстро и сразу в чистовик. правда, я еще думала.

теперь еще 3 недели трястись в ожидании ^^
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 00:08
Дебютант

Dark-ness, поздравляю с тем, что всё закончилось И правда, темы у вас не такие устрашающие. Ни глобализации, ни мондиализации
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 07:39
Кандидат в мэтры

badger,
спасибо) да, глобализации я боялась больше всего. но хрень про гуманитарные организации сбила меня столку, я там написала очень много бреда в устной части тоже была тема похожая - "почему нации поддерживают негосударственные организации (ONG которые)"
еще очень переживаю насчет того, что кол-во слов очень сильно превысила в нескольких вопросах. как думаете, это будет сильным минусом?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 11:28
Дебютант

Dark-ness, вроде +-10% допускается? Для меня это самое сложное, втиснуть всё в эти 80-120 слов. А устные темы это epresiion orale? Как он проходит? Тоже 6 тем? Давно себя не чувствовала такай дурой, как при подготовке к этому экзамену
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

badger,
Посмотреть сообщениеbadger пишет:
вроде +-10% допускается
вроде да, но у меня там явно не 10%, а все 50 так вышло, потому что очень спешила и не следила за объемом особо
Посмотреть сообщениеbadger пишет:
А устные темы это epresiion orale? Как он проходит? Тоже 6 тем?
да, 6 тем в виде вопросов. болтовню записывают на диктофон. страшно, но экзаменатор помогает выплыть - задает наводящие вопросы. иногда.
на каждый вопрос отводится определенное кол-во времени. от минуты в начале до 3-5 под конец. всего 15 минут говорить надо. оценивается все вплоть до невербальных средств коммуникации - экзаменатор ставит об этом пометки у себя в листке.
я не знала, потребуют ли университеты обе доп. части, поэтому сдавала все. лишним явно не будет)

а вы когда сдаете?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Сдававшие TCF, подскажите, результаты экзамена приходят также как и по экзаменам DELF/DALF, через месяц?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf