|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
уууу, раз такое дело, желаю тебе, zen, большой-пребольшой удачи на всю неделю!!
![]() Досье они принимают до 1 июня, я на след. неделе им понесу и попрошу подождать результатов ТСФ. Но если ТСФ задержится, то я не успею до сбора комиссии и пролечу с рассмотрением досье и с поступлением соответственно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Aksi пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka, отличные результаты! Поздравляю!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Варка, вы гениальны!!!!
Супер!!!!Поздравляю!!!Теперь вы откроете дверь ногой в любой университет!!!!!Я по часам занималась намного больше (20 в неделю с октября), и сдала в 2 раза хуже, но главоне- вы постигли ТАЙНУ КОМПРЕНАНСЬОН ЭКРИТ!!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ууу, Varka, с такой-то подготовкой грех Вам было беспокоиться о результатах!
![]() А мне теперь после Ваших рассказов ещё страшнее стало ![]() Я практически не готовилась. Язык тоже полтора года учу,но по сравнению с Вами, можно сказать, разгильдяйски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Zen, не переживай! Я как-то читала на форуме темку на французском и заметила что ты хорошо пишешь, без ошибок!
Меня же чуть ли не с каждым словом сомнения мучают ![]() В том-то и беда, что вокруг меня одни французы, я расслабилась и НИЧЕГО не учила, все пустила на самотек, мол само прилипнет. А оно не хочет само прилипать без каких-либо усилий с моей стороны, поэтому случается что я даже над самым простым размышляю несколько минут, не ища нужное правило в памяти, а скорее пытаясь почувствовать правильный ответ интуитивно...скажу по-секрету, срабатывает это далеко не всегда ![]() Так что, если французы мне чем-то и помогают, то только в компреансьон ораль ![]() А книжки французской и я ни одной не прочла. Как только приехала во Францию, купила Булгакова на французском, попробовала - не идет, рано - отложила...и так несколько раз, вот уже 2 года лежит. Кстати, надо будет достать её, может пора уже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
Спасибо за поддержку, буду пока все же оптимисткой, как и ты, расстроиться никогда не поздно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну все, janovich , Вы во мне последнюю надежду на неплохие результаты убили
![]() мне тоже нужно минимум Б2, ну если будет Б1 близкий к Б2, думаю, прокатит. А у меня и с досье ещё загвоздка (писала в другой теме)....судя по всему, на этот год в универ и я не поступлю. Эх, а у меня муж уже собрался через 2 года уехать из Франции, я согласна ехать куда угодно только после получения диплома...придется задержаться тут подольше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
[QUOTE=Aksi]ну все, janovich , Вы во мне последнюю надежду на неплохие результаты убили
![]() мне тоже нужно минимум Б2, ну если будет Б1 близкий к Б2, думаю, прокатит. у меня близкий к В2 и я всёже послала досье, кто его знает, вдруг прокатит. Хотя я тут чтото не видела историй, чтобы слали меньше требуемого минимума и когото брали, ну если честно сообо не искала. Такие прецеденты были? Но вообще, морально я уже настроилась на неудачу в этот раз, если честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я где-то на форуме читала, что у кого-то было 370 с копейками, т.е. Б1 близкий к Б2, так в универе одобрили такие результаты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фухх, одним камнем на моих хрупких плечах меньше
![]() Получила сегодня результаты ТСФ, не все так плохо как казалось: Общий бал 444 (Б2), т.е. для университета более чем достаточно. Compréhension orale- 534 (С1) Structures da la langue- 390 (Б1) Compréhension écrite- 410 (Б2) Expression écrite - 13/20 (Б2) Потихоньку начинаю верить в свои силы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, спасибочки!!
![]() А я, к сожалению, сдала не очень удачно. У меня результаты поделились между Б1 и Б2, и по сумме баллов общий - Б1. И если в случае с écrit я почти этому не удивлена, так как я просто не успела (по времени) доделать целую кучу упражнений. То в случае с Compréhension orale я немного удивлена своими всего лишь 377 баллам, потому что там, вроде, для меня было несложно. За Expression écrite у меня - 12/20. Aksi, значит, все-таки лучше было писать больше ![]() Вот такие результаты... ![]() ![]() Aksi, поздравляю, молодчина!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine_ , zen спасибо!
zen, а в университет ты можешь предоставить диплом CUEF с С1 ? janovich , да одна книга с диском, другая - без, но с транскрипцией. Мне мой проф по французскому озвучивал транскрипцию. Sandra2002 , да, забавно ![]() FlyeR, диск продается вместе с книгой "Test de connaissance du français, activités d'entraînement" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Aksi пишет:
27 июня у меня экзамен TCF, диск очень нужен для подготовки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как это без диска? Где Вы её купили?
Вы в каком городе живете? Я свою книгу своему профу оставила, вместе с диском соотв. Покупать вторую книгу из-за диска я бы не стала, может имеет смысл поискать аудио упражнения в нете? Я когда готовилась мне попадались такие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FlyeR, прочитала Ваше сообщение
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Aksi пишет:
и на обратной стороне написано что мол это издание сопровождается диском, и продавец сказала что диск можно заказать отдельно. Но это надолго, а у меня нет столько времени. И еще ведь в самой первой части "Сompréhension orale" нужно как-то слушать задания, а как же их слушать без диска? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не факт что диск найдете. Пока ищите потренируйтесь в инете, вот например на это сайте:
http://tcf.didierfle.com/exercices/CO0101-list1.html - упражнения на каждый уровень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Aksi пишет:
А ТСФ я уже отмучила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь знает когда следующий TCF можно будет сдать? Позвонила в Альянс Франсэз в Новосибе, никто ничего не знает..кто-то там у них в отпуске а без нее они не могут сказать..Может быть кто нибудь уже узнавал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А ну нет в тексте ничего про НУЖНЫЕ витамины. Витамины вообще.
Я ответила про похудеть ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi, "250 упражнений" по сравнению с тестом кажутся мне теперь чудесами логики и здравомыслия )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox, Aksi, у меня тоже настрой оптимистичный был, когда на тест шла ))) даже после 250 упражнений! Мне кажется, многое зависит от... удачи, от того, какие задания попадутся. Сдают же люди и на 4, и на 5 уровень, и это не так уж редко. А я свои результаты недели через 2 должна получить. Боязно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Вот может я чего не понимаю? Текст про то, что Эйфелева башня была уже давно построена, а сейчас такой поток туристов, что старые конструкции могут не выдержать. Поэтому она скоро будет реконструирована. Почему фраза, лучше всего резюмирующая этот текс "La tour Eiffel va se refaire une beaute"? Ведь в тексте речь шла не о красоте...Или может это какое-то устоявшееся выражение, а я не в курсе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут только методом исключения. Глядите:
В. Нет, башня не на реконструкции, это только проекты. С. Это то, что хочется ответить, но-- опять же, суть текста не в том, что туристы "заполонили" бедную башню, не в том, что это плохо, а в том, что надо создать лучшие условия для этих самых туристов. Так что нет. D. Нет, башня не в опасности, про это не говорится. Таким образом, ответ А. И по временным рамкам, и по смыслу. Согласна, все это натянуто за уши, но что поделать, таких текстов-- большинство ))) Приходится извращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Varka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox, не скажите! Сообразительность--это как-никак логика. Скорее это тест на интуицию ))) Угадал-не угадал, что имели в виду составители. Но уж точно не на знание французского.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |