Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2007, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
уууу, раз такое дело, желаю тебе, zen, большой-пребольшой удачи на всю неделю!!

Досье они принимают до 1 июня, я на след. неделе им понесу и попрошу подождать результатов ТСФ. Но если ТСФ задержится, то я не успею до сбора комиссии и пролечу с рассмотрением досье и с поступлением соответственно
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Aksi пишет:
уууу, раз такое дело, желаю тебе, zen, большой-пребольшой удачи на всю неделю!!
Спасибочки!

Цитата:
Досье они принимают до 1 июня, я на след. неделе им понесу и попрошу подождать результатов ТСФ. Но если ТСФ задержится, то я не успею до сбора комиссии и пролечу с рассмотрением досье и с поступлением соответственно.
Относи досье спокойно и говори, что ТСФ сдала, а результатов пока нет. Я тоже так сказала в своем секретариате, когда брала досье (я тоже его ещё не отнесла, никак не соберусь его заполнить, ничего не успеваю с этими каждодневными экзаменами, будь они счастливы) и мне ответили, вроде, спокойно (вроде, потому что у французов же, конечно, семь пятниц на неделе), что нужно так и написать в досье, что сдала экзамен на знание языка, прдположительно уровень такой-то, результат будет позже. И они добавили, а если над надо будет удостовериться, то мы вас вызовем в июне и попросим принести сертификат (но неточно).
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 12:13
Кандидат в мэтры

Varka, отличные результаты! Поздравляю!!
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Варка, вы гениальны!!!!

Супер!!!!Поздравляю!!!Теперь вы откроете дверь ногой в любой университет!!!!!Я по часам занималась намного больше (20 в неделю с октября), и сдала в 2 раза хуже, но главоне- вы постигли ТАЙНУ КОМПРЕНАНСЬОН ЭКРИТ!!!!!
Старое 31.05.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

ууу, Varka, с такой-то подготовкой грех Вам было беспокоиться о результатах!

А мне теперь после Ваших рассказов ещё страшнее стало

Я практически не готовилась. Язык тоже полтора года учу,но по сравнению с Вами, можно сказать, разгильдяйски
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 16:18
Мэтр

Aksi пишет:
А мне теперь после Ваших рассказов ещё страшнее стало

Я практически не готовилась. Язык тоже полтора года учу,но по сравнению с Вами, можно сказать, разгильдяйски
Ой, ну зачем же меня так пугать? Мне тогда вообще надо впасть в депрессию в ожидании результатов. Я не только не готовилась к этому экзамену и в глаза не видела ни одной книжки, учебника, но и вокруг себя французов совсем не наблюдаю, ни мужа-француза нет, ни друга, ни знакомых, с которыми можно поболтать, попрактиковаться. Учу язык тоже полтора года, дома каждый день говорим только по-русски, ни одной книжки пока на французском не прочла.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Zen, не переживай! Я как-то читала на форуме темку на французском и заметила что ты хорошо пишешь, без ошибок!
Меня же чуть ли не с каждым словом сомнения мучают И, бьюсь об заклад, грамматику ты лучше меня знаешь.
В том-то и беда, что вокруг меня одни французы, я расслабилась и НИЧЕГО не учила, все пустила на самотек, мол само прилипнет. А оно не хочет само прилипать без каких-либо усилий с моей стороны, поэтому случается что я даже над самым простым размышляю несколько минут, не ища нужное правило в памяти, а скорее пытаясь почувствовать правильный ответ интуитивно...скажу по-секрету, срабатывает это далеко не всегда
Так что, если французы мне чем-то и помогают, то только в компреансьон ораль
А книжки французской и я ни одной не прочла. Как только приехала во Францию, купила Булгакова на французском, попробовала - не идет, рано - отложила...и так несколько раз, вот уже 2 года лежит. Кстати, надо будет достать её, может пора уже
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Aksi пишет:
Zen, В том-то и беда, что вокруг меня одни французы, я расслабилась и НИЧЕГО не учила, все пустила на самотек, мол само прилипнет. А оно не хочет само прилипать без каких-либо усилий с моей стороны, поэтому случается что я даже над самым простым размышляю несколько минут, не ища нужное правило в памяти, а скорее пытаясь почувствовать правильный ответ интуитивно...скажу по-секрету, срабатывает это далеко не всегда
Так что, если французы мне чем-то и помогают, то только в компреансьон ораль
А книжки французской и я ни одной не прочла. Как только приехала во Францию, купила Булгакова на французском, попробовала - не идет, рано - отложила...и так несколько раз, вот уже 2 года лежит. Кстати, надо будет достать её, может пора уже
у меня абсолютно таже ситуация) прилипает только компреасьон ораль и арго) и я тоже купила по началу булкагова мастера и маргариту))) до сих пор лежит - год почти) сдала ТСФ хреново, на В1 при минимуме на мой факультет В2. Вот так. буду пытаться в следущем году!
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 00:43
Мэтр

Aksi пишет:
Zen, не переживай! Я как-то читала на форуме темку на французском и заметила что ты хорошо пишешь, без ошибок!
Меня же чуть ли не с каждым словом сомнения мучают И, бьюсь об заклад, грамматику ты лучше меня знаешь.
Не, Aksi, ты не права, к сожалению, грамматике как раз меня никто пока не учил, так уж сложилось. Направленность курсов, что я посещала, была на словарный запас, на фр. реалии, на умение делать синтез из прочитанного и тд., но только не грамматика. Что уж я сама прочитала в учебнике, то и усвоила (дошла пока только до условного наклонения). А в той темке по-французски было написано всего три слова. Это не показатель.

Спасибо за поддержку, буду пока все же оптимисткой, как и ты, расстроиться никогда не поздно.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 18:25
Кандидат в мэтры

ну все, janovich , Вы во мне последнюю надежду на неплохие результаты убили
мне тоже нужно минимум Б2, ну если будет Б1 близкий к Б2, думаю, прокатит.
А у меня и с досье ещё загвоздка (писала в другой теме)....судя по всему, на этот год в универ и я не поступлю. Эх, а у меня муж уже собрался через 2 года уехать из Франции, я согласна ехать куда угодно только после получения диплома...придется задержаться тут подольше
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
[QUOTE=Aksi]ну все, janovich , Вы во мне последнюю надежду на неплохие результаты убили
мне тоже нужно минимум Б2, ну если будет Б1 близкий к Б2, думаю, прокатит.

у меня близкий к В2 и я всёже послала досье, кто его знает, вдруг прокатит. Хотя я тут чтото не видела историй, чтобы слали меньше требуемого минимума и когото брали, ну если честно сообо не искала. Такие прецеденты были? Но вообще, морально я уже настроилась на неудачу в этот раз, если честно.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 19:36
Кандидат в мэтры

Я где-то на форуме читала, что у кого-то было 370 с копейками, т.е. Б1 близкий к Б2, так в универе одобрили такие результаты
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 16:52
Кандидат в мэтры

Фухх, одним камнем на моих хрупких плечах меньше

Получила сегодня результаты ТСФ, не все так плохо как казалось:

Общий бал 444 (Б2), т.е. для университета более чем достаточно.

Compréhension orale- 534 (С1)
Structures da la langue- 390 (Б1)
Compréhension écrite- 410 (Б2)
Expression écrite - 13/20 (Б2)

Потихоньку начинаю верить в свои силы
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 19:28     Последний раз редактировалось zen; 12.06.2007 в 19:32..
Мэтр

Nadine_, спасибочки!!

А я, к сожалению, сдала не очень удачно. У меня результаты поделились между Б1 и Б2, и по сумме баллов общий - Б1. И если в случае с écrit я почти этому не удивлена, так как я просто не успела (по времени) доделать целую кучу упражнений. То в случае с Compréhension orale я немного удивлена своими всего лишь 377 баллам, потому что там, вроде, для меня было несложно.

За Expression écrite у меня - 12/20. Aksi, значит, все-таки лучше было писать больше

Вот такие результаты... Ну да ладно, мне теперь уже это не очень важно, потому что вчера я получила диплом университетского центра CUEF и там у меня написано - уровень С1. Так что переживу.

Aksi, поздравляю, молодчина!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 13:17
Кандидат в мэтры

Nadine_ , zen спасибо!

zen, а в университет ты можешь предоставить диплом CUEF с С1 ?

janovich , да одна книга с диском, другая - без, но с транскрипцией. Мне мой проф по французскому озвучивал транскрипцию.

Sandra2002 , да, забавно

FlyeR, диск продается вместе с книгой "Test de connaissance du français, activités d'entraînement"
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2007
Aksi пишет:
Nadine_ , zen спасибо!

janovich , да одна книга с диском, другая - без, но с транскрипцией. Мне мой проф по французскому озвучивал транскрипцию.

Sandra2002 , да, забавно

FlyeR, диск продается вместе с книгой "Test de connaissance du français, activités d'entraînement"
Aksi, книга у меня есть, но она продавалась без диска.
27 июня у меня экзамен TCF, диск очень нужен для подготовки.
FlyeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 14:17
Мэтр

Aksi пишет:
Aksi, да, разумеется. CUEF - это как бы подготовительные курсы этого же университета для поступающих, только на них не один французский преподают, а ещё и немного экономики, немного литературы и т.д. У меня ТСФ был как запасной вариант.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 13:36
Кандидат в мэтры

Как это без диска? Где Вы её купили?

Вы в каком городе живете?

Я свою книгу своему профу оставила, вместе с диском соотв.

Покупать вторую книгу из-за диска я бы не стала, может имеет смысл поискать аудио упражнения в нете? Я когда готовилась мне попадались такие
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 13:39
Кандидат в мэтры

FlyeR, прочитала Ваше сообщение

Цитата:
Готов купить диск для подготовки к экзамену TCF (от книги
TCF 250 activites)...
Так Вы какую книгу купили : TCF 250 activites или Test de connaissance du français, activités d'entraînement? Это 2 разные книги, и к первой Вы диск не найдете, т.к. его нет. Диск продается с другой книгой http://www.amazon.fr/Guide-officiel-.../dp/2278052713
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2007
Aksi пишет:
FlyeR, прочитала Ваше сообщение

Так Вы какую книгу купили : TCF 250 activites или Test de connaissance du français, activités d'entraînement? Это 2 разные книги, и к первой Вы диск не найдете, т.к. его нет. Диск продается с другой книгой http://www.amazon.fr/Guide-officiel-.../dp/2278052713
Ansi, теперь я совсем ничего не понимаю.. Я купил книгу TCF 250 activites в Санкт-Петербурге в магазине "Англия" на фонтанке,
и на обратной стороне написано что мол это издание сопровождается
диском, и продавец сказала что диск можно заказать отдельно.
Но это надолго, а у меня нет столько времени. И еще ведь в самой первой
части "Сompréhension orale" нужно как-то слушать задания, а как же их слушать без диска?
FlyeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 14:52
Кандидат в мэтры

не факт что диск найдете. Пока ищите потренируйтесь в инете, вот например на это сайте:

http://tcf.didierfle.com/exercices/CO0101-list1.html - упражнения на каждый уровень
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Aksi пишет:
не факт что диск найдете. Пока ищите потренируйтесь в инете, вот например на это сайте:

http://tcf.didierfle.com/exercices/CO0101-list1.html - упражнения на каждый уровень
Подтверждаю, что сайт очень хороший для подготовки. Я отвечала на 3 вопроса из 10 (на последнем уровне). Там тесты сложные, такие же как и будут на ТСФ, а на диске и в книге их всё равно не достаточно, можно сделать за 2-3 дня.
А ТСФ я уже отмучила
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Кто нибудь знает когда следующий TCF можно будет сдать? Позвонила в Альянс Франсэз в Новосибе, никто ничего не знает..кто-то там у них в отпуске а без нее они не могут сказать..Может быть кто нибудь уже узнавал?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
А ну нет в тексте ничего про НУЖНЫЕ витамины. Витамины вообще.
Я ответила про похудеть )
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 18:15
Мэтр

Aksi, "250 упражнений" по сравнению с тестом кажутся мне теперь чудесами логики и здравомыслия )))
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 15:18
Мэтр

mal knox, Aksi, у меня тоже настрой оптимистичный был, когда на тест шла ))) даже после 250 упражнений! Мне кажется, многое зависит от... удачи, от того, какие задания попадутся. Сдают же люди и на 4, и на 5 уровень, и это не так уж редко. А я свои результаты недели через 2 должна получить. Боязно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Вот может я чего не понимаю? Текст про то, что Эйфелева башня была уже давно построена, а сейчас такой поток туристов, что старые конструкции могут не выдержать. Поэтому она скоро будет реконструирована. Почему фраза, лучше всего резюмирующая этот текс "La tour Eiffel va se refaire une beaute"? Ведь в тексте речь шла не о красоте...Или может это какое-то устоявшееся выражение, а я не в курсе?
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 16:23
Мэтр

Тут только методом исключения. Глядите:
В. Нет, башня не на реконструкции, это только проекты.
С. Это то, что хочется ответить, но-- опять же, суть текста не в том, что туристы "заполонили" бедную башню, не в том, что это плохо, а в том, что надо создать лучшие условия для этих самых туристов. Так что нет.
D. Нет, башня не в опасности, про это не говорится.
Таким образом, ответ А. И по временным рамкам, и по смыслу.
Согласна, все это натянуто за уши, но что поделать, таких текстов-- большинство ))) Приходится извращаться.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Varka пишет:
Тут только методом исключения. Глядите:
В. Нет, башня не на реконструкции, это только проекты.
С. Это то, что хочется ответить, но-- опять же, суть текста не в том, что туристы "заполонили" бедную башню, не в том, что это плохо, а в том, что надо создать лучшие условия для этих самых туристов. Так что нет.
D. Нет, башня не в опасности, про это не говорится.
Таким образом, ответ А. И по временным рамкам, и по смыслу.
Согласна, все это натянуто за уши, но что поделать, таких текстов-- большинство ))) Приходится извращаться.
Я так и делала TCF на самом деле тест на сообразительность
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 22:36
Мэтр

mal knox, не скажите! Сообразительность--это как-никак логика. Скорее это тест на интуицию ))) Угадал-не угадал, что имели в виду составители. Но уж точно не на знание французского.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf