Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2023, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Увы, но все таки это не французское, а восточное лакомство, французы его присвоили, но все таки оно родом вовсе не из Франции, в России удивятся, если утверждать обратное. Так как она из Турции/Сирии. И ее дофигищи в России.
Подтверждаю. В принципе, что не взять, получается всего дифигищи, если не в магазинах, так на Яндекс-маркете с озоном)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Этим летом я привезла фр.парфюмерию по заказу (как всегда) и два смартфона : 5 Oppo find X5. 5G' дочке и зятю на день рождения. Телефону есть такие в России ,но очень дорого.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Tanya48, я тоже в последний раз везла телефон и планшет в подарок . Так же везла красивый пеньюар для дома подруге на 60 - ти летие. Парфюм не вожу . У меня все пользуются такими марками , что обойдутся )) на подарки . Один человек попросил в дьюти фри купить ему мужской одеколон после бритья , поскольку дешевле , чем в магазине, да и в связи с санкциями не найти . Но просил , как услугу , а не подарок. Я купила и подарила, мне же было легче- голову не ломать , тем более, что от него все время какие/ то услуги получаю.
Старое 29.08.2023, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Tanya48, я тоже в последний раз везла телефон и планшет в подарок . Так же везла красивый пеньюар для дома подруге на 60 - ти летие. Парфюм не вожу . У меня все пользуются такими марками , что обойдутся )) на подарки . Один человек попросил в дьюти фри купить ему мужской одеколон после бритья , поскольку дешевле , чем в магазине, да и в связи с санкциями не найти . Но просил , как услугу , а не подарок. Я купила и подарила, мне же было легче- голову не ломать , тем более, что от него все время какие/ то услуги получаю.
Хорошо хоть у меня планшеты не спрашивают Пеньюар я привезла из России, белорусский трикотаж тоже .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
В последний раз мы со знакомыми отправили 3 недорогих новых Apple. Люди были очень довольны.
Духи я всегда покупаю в Дюти Фрее, так удобнее. Ароматы известны. И вообще все что можно купить в дютике - покупаю там.
Старое 29.08.2023, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я, как правило, везу французский шоколад. Даже те, кто не особо разбирается, понимают, что вкус другой, аутентичный. Покупаю в спец магазинах, но последний раз меня дети очень благордарили за обычные rochers/suchard в таких длинных упаковках. Привозила еще calissons de Provence - такого в России нет.

Что касается косметики/парфюма, это очень желанные подарки. Так как выбор в России уже не такой как раньше и когда я увидела нынче цены, возникло ощущение, что двоится в глазах.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 15:43
Мэтр

Я время от времени дарю полотенца для кухни. Linvosges - прекрасная марка, ее изделия неубиваемые с симпатичным принтом, при том, что на них постоянно скидки. Знаю, что этим с удовольствием пользуются. Примерно такие: Но там много всего

https://www.linvosges.com/fr/la-tabl...on-au-fromage/
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И неожиданно отлично зашли marrons glacés.
Правда не уверен, что они сейчас есть, обычно на Рождество только бывают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
отлично зашли marrons glacés
Да. И еще трюфели, какие продают под Рождество
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Да. И еще трюфели, какие продают под Рождество
А вы можете посоветовать марку с хорошим составом? Я как-то искала их в подарок (даже не в Россию), пересмотрела составы: сахар+пальмовое масло на первом же месте…. В биомагазине тоже нашла, но они были какие-то непрезентабельные, и с тем же пальмовым маслом.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А вы можете посоветовать марку с хорошим составом? Я как-то искала их в подарок (даже не в Россию), пересмотрела составы: сахар+пальмовое масло на первом же месте…. В биомагазине тоже нашла, но они были какие-то непрезентабельные, и с тем же пальмовым маслом.
Я покупаю то, что в магазинах рядом с домом: Jeff & Bruge, Frédéric Cassel.. Вполне съедобные трюфели Nestlé, я покупаю в Монопри. И в них хороший состав.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И неожиданно отлично зашли marrons glacés.
Правда не уверен, что они сейчас есть, обычно на Рождество только бывают.
Всегда посылаю , но только зимой . Сейчас их хороших марок не найти, а из супермаркета какого будет сплошной сахар. И невкусные совсем.
Старое 29.08.2023, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я встречала на рынке в России ( в провинции) турецкие засахаренные каштаны. Там , где всякие восточные сладости. Не обращала внимание, были ли в магазинах. ( 19 год, как сейчас не знаю. В кафе , где кофе пила) было в меню, к кофе. ( довольно дорого).
Старое 29.08.2023, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я зимой покупала такие наборы для подарков:
Assortiment de 32 spécialités françaises
https://www.maxims-shop.com/fr/epice...rancaises.html

и разные шоколадные наборы и печенья.

есть у них и эйфелевы башни с вкусностями:

https://www.maxims-shop.com/fr/choco...assorties.html
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Fien, Спасибо за ссылку, надо заказать
Suare сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Fien, спасибо за идею.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 23:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.08.2023 в 00:04..
Мэтр

Я и себе-то ничего в Москву не вожу) Иногда нужные мелочи: немного капсул для кофемашины Неспрессо, (их в Москве можно купить, но дорого), некоторые личные прибамбасы типа крема без запаха, потому что я аллергик (хотя в аптеках в Москве изобилия больше, чем здесь, это уже мои личные заморочки), таблетки от моли, которых в России нет, насадки к метелке от пыли)), маме снотворное лекзомил и т.п.

А из Москвы везу, например, себе смоленские х/б носки, мазь метилурациловую и еще кое-что по мелочи.

Вообще даже сейчас в Москве зайти в приличный продуктовый магазин, глаза разбегутся, зачем еще из Франции что-то везти? Я даже не про Азбуку вкуса. Представляю, как я набиваю свой небольшой рюкзак сырами и тащусь с ними на перекладных двое суток при 30 градусах жары (да пусть даже 20 градусах))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я и себе-то ничего в Москву не вожу) Иногда нужные мелочи: немного капсул для кофемашины Неспрессо, (их в Москве можно купить, но дорого), некоторые личные прибамбасы типа крема без запаха, потому что я аллергик (хотя в аптеках в Москве изобилия больше, чем здесь, это уже мои личные заморочки), таблетки от моли, которых в России нет, насадки к метелке от пыли)), маме снотворное лекзомил и т.п.

А из Москвы везу, например, себе смоленские х/б носки, мазь метилурациловую и еще кое-что по мелочи.

Вообще даже сейчас в Москве зайти в приличный продуктовый магазин, глаза разбегутся, зачем еще из Франции что-то везти? Я даже не про Азбуку вкуса. Представляю, как я набиваю свой небольшой рюкзак сырами и тащусь с ними на перекладных двое суток при 30 градусах жары (да пусть даже 20 градусах))
Какие таблетки от моли вы везете? Я, наоборот, их из России везу. Спасибо, вы мне напомнили : забыла купить, собираю чемодан ,завтра куплю.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Какие таблетки от моли вы везете? Я, наоборот, их из России везу. Спасибо, вы мне напомнили : забыла купить, собираю чемодан ,завтра куплю.
zen'sect
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2023, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
zen'sect
Спасибо. А я привезла из России таблетки от моли,личинок и кожееда "Super bat"
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Только не кидайте в меня тапками…
Если позволяет место в багаже,я привозила в подарок (и не только в Россию,а в Италию и в Канаду) косички нашего копченого чеснока.Я живу на севере Франции и совсем рядом находится деревня,основатель этого «чуда».Все от него в восторге!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 06:08
Мэтр

Лёля, дайте наводку на эту деревню. Я на севере сейчас часто бываю. Очень хочу попробовать.
Старое 30.08.2023, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Лёля, дайте наводку на эту деревню. Я на севере сейчас часто бываю. Очень хочу попробовать.
Это возле города Douai,деревня называется Arleux .Там прямо в центре очень много ферм,на одной даже можно посмотреть как он коптится и купить.Я в последний раз видео снимала.Кстати в это воскресенье,3 сентябя у них foire a l’ail
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 13:29
Мэтр

Лёля, спасибо, да , бываю в этих местах - загляну. ( жаль 3 не получится)
Старое 30.08.2023, 09:40     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.08.2023 в 09:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Только не кидайте в меня тапками…
Если позволяет место в багаже,я привозила в подарок (и не только в Россию,а в Италию и в Канаду) косички нашего копченого чеснока.Я живу на севере Франции и совсем рядом находится деревня,основатель этого «чуда».Все от него в восторге!!!
Лёля, ну какие тапки!!!! Не слушайте тех, кто все и всегда охаивает, что характер такой.

Можно мне ссылочку на чеснок, я не могу тут его найти - для себя. я как-то видела репортаж о нем, загорелась - а найти не могу. Они по интернету продают? И это традиционное копчение, НЕ жидкость , в которой вымачивают, чтоб запах придать?

и таки ДА - отличная идея для подарка!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Лёля, ну какие тапки!!!! Не слушайте тех, кто все и всегда охаивает, что характер такой.

Можно мне ссылочку на чеснок, я не могу тут его найти - для себя. я как-то видела репортаж о нем, загорелась - а найти не могу. Они по интернету продают? И это традиционное копчение, НЕ жидкость , в которой вымачивают, чтоб запах придать?

и таки ДА - отличная идея для подарка!
Grand frais
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
косички нашего копченого чеснока.Я живу на севере Франции и совсем рядом находится деревня,основатель этого «чуда».
Лёля, не могли бы Вы дать ссылку на это чудо? Очень хочется попробовать! Спасибо заранее.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Лёля, не могли бы Вы дать ссылку на это чудо? Очень хочется попробовать! Спасибо заранее.
https://postimg.cc/xcN53zcd

https://youtu.be/06JmCZ67pZU?si=jd0wADLgDDeGHNHe
Вот ,на Ютюбе очень много видео
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2023, 14:19
Мэтр

Лёля, спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2023, 12:25
Мэтр