Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #15
Старое 07.02.2006, 11:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nechama
 
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
vrubelru пишет:
в хим дрожжях просто сод уже добавлена, посмотрите на состав, там будет bicarbonate de soude
На мой взгляд, разрыхлитель-levure chimique и есть сода, с некоторыми добавками.

Вот что написано в Википедиа, точнее не скажешь:

Mélange sous forme de poudre blanche, composé essentiellement de bicarbonate de soude et servant à faire gonfler pâtes et gâteaux. Contrairement a la levure qui agit grâce à la fermentation de micro-organismes vivants, la levure chimique fait seulement intervenir des réactions chimiques.

Récupérée de « http://fr.wikipedia.org/wiki/Levure_chimique »
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как здесь называется разрыхлитель и сода, и какая мука подходит больше для выпечки? emmanuelle Секреты хорошей кухни 61 22.03.2018 20:02
Сода couchsurfing Здоровье, медицина и страховки 2 06.03.2009 14:41


Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX