Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2019, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
розы были привитые?
Не знаю :-).
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Черенкование роз

Друзья, кто пробовал размножать розу черенками? Когда вы это делали и как результаты? Я хочу попробовать сейчас . Знаю, что надо после цветения в идеале, но читала, что в тёплых краях у людей и в самом начале роста получается (в феврале-марте).
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Alexam, у меня а итоге черенковалось все, даже розы из купленого букета, но после цветения с лучшим результатом, взрослые лучше чем молодые, такая вот статистика. Черенковала всегда с гормоном. Самое удобное оказалось втыкать их в картонные кофейные стаканчики.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 11:11
Мэтр

Слегка обидно, так как красных роз у меня уже несколько, я специально оранжевые искала. Производители говорят, что труднее всего этот цвет при селекции получить, так как в природе не существует оранжевых роз.
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Alexam, да очень странно. Единственное могу сказать, я видела розы, которые цвели во время мороза, все в снегу и в цветах, но цвет от этого не менялся...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 11:20
Мэтр

Alexam, а цветы, которые красные на новых ветках выросли или на тех же самых, что и оранжевые?

Цитата:
В общем, как только карантин закончится - пойду в магазин разбираться, очень странно
Чек только сохраните.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2020, 22:48
Мэтр

Итак, мои оранжевые розы, которые превратились в красные, теперь, после высадки в грунт, снова превращаются в оранжевые , но не в тот оранжевый цвет, который я покупала, а в другой, намного более яркий. В общем, чудеса, да и только. Если смогу - выложу все фото данных метаморфоз.

Что пока узнала у французских садоводов: розы действительно могут менять цвет, причём иногда кардинально, особенно те, которые выгоняют в парниках (forcés). Причины разные : l’'acidité du sol ou du terreau, l'exposition au soleil, l’ampletude thermique, le coup de froid, la pluie, le stress de changement de condition, l’instabilité de l’hybridation ou de la greffe.

Короче, век живи - век учись . Наблюдаю за другими розами, но они ещё в бутонах.
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 03:07     Последний раз редактировалось Alexam; 05.05.2020 в 03:12..
Мэтр

Короче, всем рекомендую. Единственное, надо смотреть, чтобы муравьёв поблизости не было, иначе они этих полезнейших личинок переубивают (это же они тлю разводят). Если есть - надо с ними тоже бороться жёстко. Вообще, интересно весьма за «природной» жизнью наблюдать, на разные философские мысли наводит ...
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
розы были привитые? у моих все высохло - и корни, и прививки. теперь сомневаюсь, дать ли им шанс на чудесное воскресение или сдать в магазин
Чуда не случилось. Останки роз вернутся в магазин
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2019, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Не смотрела всю тему, может уже писали о Луи де Фюнесе, из моих любимых, фото в бутоне , позже и в самом конце , каждый день удивляет изменением цвета, ну и аромат чудесный

Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2019, 20:00
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2019
У меня у розам двоякое отношение. Букеты из роз мне нравятся. Но, моя старшая сестра училась в парфюмерном колледже. Каждое лето им нужно было собрать на плантации розовых кустов 60кг цветков чайной розы. Собирали всей семьей. Это кошмар!
dgorik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2019, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеdgorik пишет:
У меня у розам двоякое отношение. Букеты из роз мне нравятся. Но, моя старшая сестра училась в парфюмерном колледже. Каждое лето им нужно было собрать на плантации розовых кустов 60кг цветков чайной розы. Собирали всей семьей. Это кошмар!
Ой, жуть какая!!! Я понимаю, тут стойкая идиосинкразия может выработаться на розы... 60 кг!!! Очуметь!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2019, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Сезон роз в парке Багатель:

Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2019, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Сезон роз в парке Багатель:
Découverte de la rose à Bagatelle, c'est le week-end prochain: samedi 8 et dimanche 9 juin 2019, de 11h à 19h. Vente de rosiers, ateliers, conseils, tombola, art floral, visites guidées...
Старое 03.06.2019, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Прошлой осенью отдыхали на море и я заметила у одного дома шикарную розу и как раз ветка запрокинулась через забор.Мы вечером с дочкой вышли прогулять собаку и срезали эту ветку.
Я ее привезла домой,порезала на 3 части и воткнула в землю,опустив перед этим в порошок,гормон роста.Накрыла каждую веточку банков.
Они всю зиму простоял в таком виде,а весной я обнаружила на черенках новые свежие веточки.Я обрадовалась и сняла банки.И вдруг мои черенки стали сохнуть. Видимо я рано их открыла?Подруга посоветовала закрыть их обратно и не трогать.
Как вы думаете,они доживут или это конец им?
Вот такая роза должна была быть...

Как она называется?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
прошу совета по обрезке роз

растет у меня плетистая роза, весной я прикрепила ветки горизонтально, наросли новые вертикальные побеги, отцвели, все ок.
Теперь что с ними делать? срезать подчистую? оставлять одну почку? загибать? горизонтальные же оставить?

Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
прошу совета по обрезке роз

растет у меня плетистая роза, весной я прикрепила ветки горизонтально, наросли новые вертикальные побеги, отцвели, все ок.
Теперь что с ними делать? срезать подчистую? оставлять одну почку? загибать? горизонтальные же оставить?

Пока обрезать рано. Обрезают обычно в конце зимы - февраль, март. Обезать вертикальные побеги как можно короче 1-2 глазок.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:48
Мэтр

ana1965,спасибо! а то читаю в инете, рамблеры, клаймберы - голова кругом! если б еще не на балконе она росла, а так место ограничено и сверху и с боков, куда ей рости, а хочется же что красиво =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
ana1965,спасибо! а то читаю в инете, рамблеры, клаймберы - голова кругом! если б еще не на балконе она росла, а так место ограничено и сверху и с боков, куда ей рости, а хочется же что красиво =)
Не за что. А что за роза ? Как называется?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 06:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
Не за что. А что за роза ? Как называется?
называется gertrude jekyll, из роз Остина она
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 13:48
Мэтр

Какая-то беда с одной моей розой. К счастью, живет она в горшке (во дворе) далеко от всех остальных растений. На зиму она не сбросила листья. Может, в этом корень проблемы...

На ней завелась тля. Я обнаружила это, когда тли было уже довольно много. Обработала прыскалкой "от всего, в том числе от тли". Роза покрылась черными трупиками, земля в горшке тоже. Через пару дней уже опять зеленые кишмя кишели на молодых листьях. Я купила химию уже специальную, от тли. Обработала. Помогло еще на пару дней. Я купила другую химию, которую в воде надо разводить. Обработала. У розы опали все листья, кроме самых молоденьких. Тля вернулась через неделю, но в небольших количествах. Я передавила всех руками. Через день еще раз. Вчера еще раз, было уже совсем немного. Сегодня смотрю: все покрыто зеленой тлей, какие-то уже с крылышками, земля в горшке аж шевелится. В общем, я еще раз прошлась химией и уже не знаю, что еще можно сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Какая-то беда с одной моей розой. К счастью, живет она в горшке (во дворе) далеко от всех остальных растений. На зиму она не сбросила листья. Может, в этом корень проблемы...

На ней завелась тля. Я обнаружила это, когда тли было уже довольно много. Обработала прыскалкой "от всего, в том числе от тли". Роза покрылась черными трупиками, земля в горшке тоже. Через пару дней уже опять зеленые кишмя кишели на молодых листьях. Я купила химию уже специальную, от тли. Обработала. Помогло еще на пару дней. Я купила другую химию, которую в воде надо разводить. Обработала. У розы опали все листья, кроме самых молоденьких. Тля вернулась через неделю, но в небольших количествах. Я передавила всех руками. Через день еще раз. Вчера еще раз, было уже совсем немного. Сегодня смотрю: все покрыто зеленой тлей, какие-то уже с крылышками, земля в горшке аж шевелится. В общем, я еще раз прошлась химией и уже не знаю, что еще можно сделать.
Жидким мылом попробуйте. Обычно помогает.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 16:27
Мэтр

ana1965, мыльным раствором я уже пробовала, просто забыла написать в моем длинном списке боевых действий.

Тля каждый раз исчезает, но через пару дней возвращается в усиленном составе. Вот откуда они лезут уже месяц?!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2020, 23:39
Мэтр

Девушки!
Купила в феврале розы в горшке ярко-оранжевые, выставила на свежий воздух. Когда первые цветы завяли, появились новые бутоны, а когда они распустились в марте, то ... оказались красными! Как такое может быть? Что случилось? (Землю в горшке я не меняла...)
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 00:04
Мэтр

Alexam, а может их покрасили?
Удивительно, если розы для высадки в грунт красят, но я уже не раз видела синие орхидеи и другие цветы, цвета которых в природе нет ...
Не знаю конечно как они это делают, подозреваю, что могут чем-то поливать и цветок потом меняет цвет...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Alexam, а может их покрасили?
Удивительно, если розы для высадки в грунт красят, но я уже не раз видела синие орхидеи и другие цветы, цвета которых в природе нет ...
Не знаю конечно как они это делают, подозреваю, что могут чем-то поливать и цветок потом меняет цвет...
Спасибо за идею. Возможно. Ещё я подумала: может, это они от холода резко покраснели (ну, вроде как у нас щеки краснеют) ? В магазине-то теплее намного, а ночами до минуса доходит. Или же их поливали обычной водой из под крана, а тут дождевая, она по составу другая... В общем, как только карантин закончится - пойду в магазин разбираться, очень странно
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Друзья, у меня в саду две розы, одна розовая в земле, огромный куст цветет 3 раза в год. И одна желтая в горшке плетется по стенке дома. Они великолепны, но на этих розах постоянно всякая гадость которая их портит. в основном тля зеленая и мелкие зеление гусеници которие кушют листья. Чем экологическим можно побризтаь? Я уже 2 раза брызгала химией, но эта гадость вернулась. И больше не хочестя брызгать химией. Так как теперь пчелки летают и прочие насекомые.
И второй вопрос, роза которая вюшаяся, она в горшке, сеичас она цветет. Нужно ли мне какие то удобрения в землю сейчас именно или вообще?
Спасибо за советы
Старое 23.04.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Друзья, у меня в саду две розы, одна розовая в земле, огромный куст цветет 3 раза в год. И одна желтая в горшке плетется по стенке дома. Они великолепны, но на этих розах постоянно всякая гадость которая их портит. в основном тля зеленая и мелкие зеление гусеници которие кушют листья. Чем экологическим можно побризтаь? Я уже 2 раза брызгала химией, но эта гадость вернулась. И больше не хочестя брызгать химией. Так как теперь пчелки летают и прочие насекомые.
И второй вопрос, роза которая вюшаяся, она в горшке, сеичас она цветет. Нужно ли мне какие то удобрения в землю сейчас именно или вообще?
Спасибо за советы
От тли лучше всего купить божих коровок, продаются в садовых магазинах.
К вопросу о подкормке, розы обязательно надо подкармливать, особенно в начале сезона. Та что в горшке должна подкармливаться постоянно ввиду ее "проживания" в горщке. Купите удобрение corne et sang или любое какое найдете для роз.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
ана1965, спасибо, большое за ответ. У еще у розы которая вьется очень короткое цветение. 3-4 дня и лепестки оподают. Это зависит от удобрения?
Старое 24.04.2020, 08:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
ана1965, спасибо, большое за ответ. У еще у розы которая вьется очень короткое цветение. 3-4 дня и лепестки оподают. Это зависит от удобрения?
Нет, зависит от сорта. Бывают с очень нестойким цветком, бывают что цветок держится долго и даже в дождь. Еще в том, видимо, что ваша роза растет в горшке. Плетистым розам трудно в горшках, для их цветения они прилагают массу энергии, которую берут из земли корнями. Ваша красотка растет в горшке и нее меньше возможностей. Подкармливайте ее почаще.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки