Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2008, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, никак не могу понять в задаче про кадры, почему именно женщины в не кадрах.
Ну, потому что говорится, что ВСЕ мужчины предприятия художники, а художники не составляют часть не кадров.
Задачи по математике изложены нормально.
Французский несколько закавырковатый.
Но так Вы же подготовились? Так что не бойтесь и сохраняйте боевой настрой!
Ни пуха, ни пера!
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
alena1,
Как ресультаты теста?
Lindysik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Lely, очень-очень и искренно рада за Вас. А как обстоят дела с французским? Много приходится разговаривать? Вы хорошо язык знаете? Наша преподаватель сказала, что хорошее владение языком обязательно - много приходится бухгалтеру общаться с клиентами, банками, поставщиками. И что, прежде чем проходить стаж на предприятии, состоится письменный экзамен, а после практики - устный.
Это меня и волнует, потому что одно дело на вопросы теста ответить, а другое - объясняться с людьми по профессиональным вопросам. Сколько у Вас человек в группе? Есть ли ещё русские, или другие иностранцы, кроме Вас?
Про exel нам сказали, что мы должны уже уметь хотя бы таблицы создавать.
Goosey, В группе представлены все национальности, т.к. это парижский регион, в котором полно иностранцев. Разговаривать много не приходится, изучаем материал, потом делаем задания, контрольные каждую неделю. По окончанию будет экзамен по бух ухету. Потом стаж и защита перед жюри. У меня с языком нормально, а проф. терминологию мы здесь учим. А вы не волныйтесь, вас уже приняли, и бухгалтерию вы знаете, по анологии все освоите. Поэтому на курсы и идем, чтобы проф. термин. учить. Удчи!
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Посмотреть сообщениеLely пишет:
Разговаривать много не приходится, изучаем материал вы не волнуйтесь, вас уже приняли, и бухгалтерию вы знаете, по аналогии все освоите. Поэтому на курсы и идем, чтобы проф. термин. учить. Удачи!
Спасибо, Lely! Я через несколько дней начинаю учиться. И Вам удачи и успехов! Малыш у Вас умным родится, потому что вместе с мамкой учится, страсть к учебе впитывает Вы себя хорошо чувствуете? Не переутомляйтесь только.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 09:47
Дебютант

я сдала тест, очен переживаю, но всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь, особенно GROOSEY!
Тепер самое интересное, со мной писала тест девушка которая ходила на формасион специалную для сдачи етого теста, у нее были все ответы, она должна мне написат и я попрошу ее мне их дать. но самое интересное можно подготовится к тесту.
то цчего не было на форуме :
4 8 12 24 24 17 13
pretendre en present JE
diré
EUT fallu
quio-que dirai

потом по поводу синон к cri должен был заканчиватся на teur
цепочки:
ADER contraindre -admettre-gener -tolere

ADER -admetre-tolere-gener- contraindre ето иа так думаю
у девушки видела другие три, слов не знаию всех и записала так:

D V R E
P B E R
I D D O

ето началние букв в цепоцчках но ето не проверенная инфо;
Lindysik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Lindysik, Я не знаю еще результатов. Встречу перенесли на 1 декабря, наверно, чтобы я еще помучилась :-)). Надеюсь, что у Вас все получилось
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 16:20
Мэтр

Сдала я сегодня этот тест, правда, не уверена, что наберу нужое количество баллов по французскому. Было 100 вопросов, 20-логика, 20-математика, 20 - вопросы про кадров, и по 20 - грамматика и словать. Если по логике и математике я сделала все (было легче, чем мы здесь решали), то по французскому - маловато. По спряжению было только 4 вопроса (кстати, был глагол Pourvoir, а я учила pouvoir), но зато 16 - раскрытитие скобок, я их явно провалила, порой я даже не улавливала смысл предложения. А что касается этих вопросов, где надо было по степени значимости расставить слова, то для меня загадка: разрушать, сжигать, брать, обнимать. А как вообще баллы считаются? в совокупности или же по каждой теме надо определенный минимум набрать? Что-то как-то по-разному писали в форуме. Время было неограничено, я вышла через три часа и еще не последняя. Но зато прямо на тесте надо было письменно изложить, какую профессию я выбрала и почему, как я ее представляю себе после окончания курсов. Так как на ответы отводилось по полстраницы, то надо было расписать детально, на что и было потрачено где-то час. Интересно, это будет как-то считаться лишним баллом.. Goozey, а Вы согласились с утверждением, что может быть на предприятии мужчина и женщина в кадрах и женщина в некадрах? Меня предупредили, что ничем пользоваться нельзя, но парень напротив меня все время пользовался калькулятором, так я тоже немного обнаглела и посмотрела пару слов в словаре. Надеюсь там камер не было.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 19:24
Дебютант

алена1,
я надеюсь что ви сдали, думаю балли считают в совокупности и кто то писал что первые два (логика , математика имеют болшее значение). Вам сказали примерно когда резултаты?
мои тест перенесли на 25, я растроилась, а тепер даже рада, еще поучу грам.
напишите что там еще с франц было.
Lindysik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:01
Мэтр

Lindysik, честно говоря даже и не знаю, что еще Вам подсказать. Глаголы именно те, о которых здесь писали, надо было спрягать. По поводу правильного написания слов здесь что-то отмечали, а остальные я не помню, в принципе, я их и не сделала. Даже и не знаю, что Вам посоветовать учить, чтобы все справиться с этими заданиями. 8 вопросов было насчет соответствия слов, здесь кто-то писал об этом про micron, hertz, robe-manteau, derme - ? (epiderme, peau, corps..) и синонимы подобрать, о которых тоже писали. А у меня встреча по поводу моих тестов 24 ноября. Если что мне покажут, расскажу
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:13     Последний раз редактировалось Nancy; 06.11.2008 в 23:52.. Причина: Латиница на форуме запрещена!
Дебютант

алена1,
буду держать за тебя кулочки, чтобы набрала столько сколько нужно баллов!
А еще смотрела, что ты раньше писала, так мне тоже сказали после этих тестов надо будет сдавать тест по бухгалтерии.

<Перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой Русская клавиатура или Translit. Латиница на форуме запрещена. Nancy >
Lindysik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сегодня в АФПА нам дали интернет адрес, где можно потренироваться в знаниях на логику.
http://exercices.free.fr/maths/raison/tablo/

Там же есть и математика.

На первой странице можно найти другие предметы: французский, география, химия
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 12:00     Последний раз редактировалось Maroucha; 27.11.2008 в 15:20..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2008
Здравствуыте!Я очень рада,что нашла етот форум,а то Я думала,что одна такая невезучая здесь!Как ви точно все описиваете!Особенно про АНПЕ!
У меня вопрос:после долгих безрезультатних поисков,нашла АФПА(разумеется,не по совету АНПЕ,а в нете),приехала туда,и там мне об"яснили,что РДВ надо взять в АНПЕ,я его взяла,но хочю у вас спросить сначала,перед тем как туда идти(они меня там не любят)
КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С ПЕРЕВОДОМ школьного аттестата,документов об образовании,полученного в России?Помимо аттестата у меня справка из универа о незаконченном образовании и несколько свидетельств о повишении квалификации,они мне могут пригодиться в будушем?Стоит мне их переводить или нет?Спасибо!
verochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 20:10
Мэтр

Сегодня ходила на встречу, чтобы узнать, сдала ли я тесты. Я их сдала и очень хорошо на 72 балла. Поэтому психолог прямо на месте предложил мне сделать еще тест. Я его когда увидела, решила, что теперь мне курсов не видать. Тест на синонимы, но гораздо сложнее, надо не только хорошо знать французскую лексику, но и уметь логически думать. Уже потом, я, например, спросила у психолога, какой общий сининим у prendre et comprendre, так он сам не знал, пошел посмотреть в своих бумагах : saisir. Или, например, общий синоним у drapeau et villa. Но были и проще примеры. В принципе, кто хорошо говорит по-французски, тест этот должен сделать. Я здесь меньше трех месяцев и у меня объективно слабый французский. Я сделала всего 17 заданий, а надо было минимум 46. Вообщем, психолог сказал, что у меня высокий уровень математики и логики и слабый по французскому. И когда я уже решила, что все, надо идти домой, он мне предложил на выбор курсы французского дистанционно. Я выбрала французскую грамматику. Может кто знает, что это за курсы?? Начинаются с января.
Затем я попросила поменять курсы секретаря бухгалтера, которые я просила раньше, на асистента бухгалтера. Психолог разрешил и сказал, что у меня будет встреча с преподавателем, который должен видеть уровень моих знаний по бухгалтерии. Скажите, кто учиться на бухгалтера, что это за встреча? Это какой-то экзамен? А какой? Сколько примерно у меня времени на подготовку?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 23:35
Заблокирован(а)

alena1, идите в тему Курсы от АФПА. Там нас много учатся на курсах французского дистанционно. А вообще, хорошо, что согласились сначала пройти французский, так как можно сориентироваться с темпами работы АФПА и ОЧЕНЬ хорошая программа изучения. Не думаю, что я смогла бы учиться сразу на бухгалтера, не пройдя курс французского. Во всяком случае, очно было бы очень трудно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я не понимаю, а зачем перед курсами на бухгалтера сдавать экзамен по бухгалтерии?
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2007
как я с вами согласна но теперь в АФПА обучают не с нуля т.е. базу первоначальную ты должна знать а что именно я не знаю
NAINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 00:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNAINA пишет:
как я с вами согласна но теперь в АФПА обучают не с нуля т.е. базу первоначальную ты должна знать а что именно я не знаю
Откуда у Вас такая информация, что в АФПА на бухгалтера начинают не с нуля?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNAINA пишет:
но теперь в АФПА обучают не с нуля т.е. базу первоначальную ты должна знать а что именно я не знаю
Скажите, а Вы с бухгалтерией уже дело имели?
Конечно может всё так быстро меняется, но я заканчивала бухгалтерские курсы С НУЛЯ в АФПА в 2007 году и их отменять не собирались, программу переделывать, да: вместо четырёх модулей собирались сделать три.

На собеседовании с психологом нужно говорить уверенно.
Я подготовила "речь с аргументами" и отрабатывала перед зеркалом. Моё собеседование с психологом на УРА прошло и курсы я в результате получила именно такие, какие хотела и закончила их.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 16:48
Заблокирован(а)

Задачки на логическое мышление

Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 22:43
Мэтр

Alena77, А что это за задания? Ведь на логике и математике такого не было
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 08:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Я не понимаю, а зачем перед курсами на бухгалтера сдавать экзамен по бухгалтерии?
Видимо, есть различия между департаментами Франции; в тех департаментах, где много желающих учится в АФПА и есть из кого выбрать - выбирают, кто более мотивирован и у кого уже есть бухгалтерская база. Для преподавателя намного легче работать с теми, кто разбирается, т.к. обучение в АФПА построено в основном на самостоятельных занятиях: дают материал - сидим в классе и выполням, потом с преподом делаем коррекцию, потом контрольная по теме. АФПА- это ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ обучение для взрослых - и здесь нет такого, что препод стоит перед тобой и весь день лекции читает. Здесь идет упор на практику. Но как я сказала выше, зависит от AFPA и департамента. Обучение не везде одинаковое. Нас, например, с первого дня за компы посадили и со 2-ой недели в бух программе, а некоторые (как я здесь читала) за все свое обучение не видили компьютера. И вступительные тесты разные (я, например, никакой логики ни французского не сдавала, сразу бух тест - и все). В каждой избушке-свои погремушки.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2007
О том что у меня будет тест мне сказал психолог и быдет он 3 марта и она мне об"яснила о том что учат там не с азов
Спасибо Lely приблизительно я ето сейчас делау в АПП
NAINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 23:53
Мэтр

А Вам сказали, хоть примерно, когда будет этот экзамен по бухгалтерии?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 11:00
Заблокирован(а)

Тогда у меня вопрос, если учат не с азов. А как же те, кто полностью берут переквалификацию?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2008, 20:07
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, а все так же долго ждут после общих тестов приглашения на экзамен или собеседование по бухгалтерии уже, как NAINA?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2008, 16:34
Дебютант

всем привет!
хочу внести свои разьяснениа
после сдачи теста в афпа мне предложили сдат тест по бухг , чтобы поити на курси которые сложнеия и уже с базои, на них менше спроса и диплом Бак +2 учитсиа 12 мес , показали задания, если учили буг не сложно. но их нет в париже, мне далеко ездит и я хочу на дистнции , их тоже не предлагают. я решила ждат другие, которие без теста по бух...
Lindysik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2008
Хотелось бы посмотреть хоть одним глазом на эти тесты АФПА. Какие они и "с чем их едят". На сайте АФПА, я не нашла. подскажите, где именно. Спасибо!
VIRGA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеVIRGA пишет:
Хотелось бы посмотреть хоть одним глазом на эти тесты АФПА. Какие они и "с чем их едят". На сайте АФПА, я не нашла. подскажите, где именно. Спасибо!
VIRGA

По -моему такого быть не может т. к. это своего рода экзамен.

Поэтому и тему здесь открыли, как помощь.
Старое 18.01.2009, 20:37
Заблокирован(а)

VIRGA, Вы этот тест не узнаете, пока не придете его сдавать. Здесь делятся своим опытом сдачи, так как некоторые вопросы повторяются, но не факт, что все вопросы будут одинаковые.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 17:02
Заблокирован(а)

Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа