|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Гренобль, ВНЖ и проч.
Уважаемые форумчане,
скоро планируем переехать на работу в Генобль из Германии, там нужно будет получать вид на жительство. Тут разные сообщения по этой теме, кое-где написано, что нужно очередь в Префектуру в 5 утра занимать. У кого-нибудь есть информация для Гренобля, какова там процедура подачи документов? Сообщите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Valent, это зависит, где Вы будете жить. В Гренобле конкретно система такова - центр Гренобля обращается напрямую в префектуру. А ближайшие коммуны - в свою мэрию. Скорее всего и Вы будете жить не в центре, поэтому и вопрос с префектурой отпадет. А вообще там нет никакого смертоубийства. Хотя сходит в мэрию без всякой очереди гораздо комфортнее.
И пререйдите в тему о работе, а не об учебе. Либо в тему Русские в Гренобле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Спасибо, я на вашем форуме пока не очень разобралась, так что извените, что не туда написала.
Список документов нам сообщили из Университета. Сейчас запрошу их про мерию (может для университета какие-то свои правила?). Вообще сотрудница которая занимается иностранцами вроде как пойдет с нами, поскольку ни я не муж по-французски естественно не говорим ( а думаю, английский или немецкий в таких местах во Франции вряд ли поможет). По-скольку Франция для нас совсем новая страна и переезжаем мы с дочерью (13 лет), которая говорит по-русски и по-немецки (но не по-французски), помощь вашего форума очень понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valent, тут тема о студенческой визе.
Пожалуйста, задавайте вопросы в нужном разделе. Если вы въезжаете по визе Д (а эта тема так называется) - то Вам вообще не нужно обращатся ни в префектуру, ни в мэрию. Вот тема, где обсуждается процедура после въезда по визе Д. Если Вы можете въехать по еще действующему виду на жительство Германии, или уже с гражданством этой страны, то тогда можете задать вопросы в теме об оформлении вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а медосмотр можно и в России пройти???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а тогда это зачем пишут?
Dès réception de ces documents, la direction territoriale de l'OFII adresse par lettre simple, une attestation de réception du formulaire (cf. modèle joint en annexe 3) à l'adresse indiquée par le demandeur et le convoque, selon les cas, à une visite médicale si elle n'a pas été passée dans son pays d'origine ou à une visite d'accueil. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Marzinka,
В некоторых странах отделения OFII есть при консульствах. Это для них и пишут. В России пока территориального отделения нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
И еще вопрос. Транзит - это только когда человек выходит за пределы аэропорта?
Я лечу через Данию, время между рейсами 2 часа, выходить никуда не буду. Соответственно, это не считается транзитом и штамп мне должны ставить пограничники во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Sharlen, все зависит от наличия транзитной зоны в аэропорту, если я не ошибаюсь. Я в прошлый раз летела через Женеву во Францию со временем пересадки 40 минут, мне поставили штампы Швейцарии при прилете и вылете. Уточните насчет аэропорта Копенгагена, если ли там транзитная зона, если нет - у Вас будут датские штампы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Подскажите пож-та!
Можно ли с такой визой въехать в Барселону, а уж из нее переехать во францию? Я еду на юг и мне так будет гораздо дешевле чем ехать через париж. Помогигите советом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Штампы ставятся там, куда вы прилетели первым въездом. Дания, значит в Дании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Подскажите, если я буду делать транзит и ехать наземным транспортом, это надо указывать в анкете в п.26 рядом с датой въезда в Шенген/Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
![]() |
У меня паника..я подавала документы на визу в этот понедельник, в среду досдавала документы, и сегодня мне позвонили и сказали, что все готово... Как такое может быть? Может отказ? В качестве жилья у меня была бронь отеля, объяснительное письмо и дополнительные деньги из расчета на 3 месяца в отеле.. Вот голову ломаю, что может быть не так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И Вы хотите, чтобы форум тоже голову ломал, дали Вам визу или нет?
![]() Будет гораздо лучше, если Вы сначала получите паспорт, а потом напишете о результатах. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Подскажите пожалуйста! Что обозначает в долгосрочной визе надпись "SAUF CTOM"?
Заранее всех благодарю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
У меня посмотрели только оригинал моего студака, она сама попросила его ей дать.
Остальное были только заверенные переводы и этого хватило =) Не переживайте из-за этого! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну что,есть уже такие,кто приехал во Францию со студ.визой (транзитом) и очень хочет поделиться опытом общения с пограничными службами?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Да! Я несколько дней назад вернулась во Францию после каникул в России. Я была опэр, виза у меня была студенческая и вклейка из службы иммиграции. Я летела транзитом через Германию и Польшу, мне вообще ничего не сказали. Да и повода нет. С вклейкой из службы иммиграции студенческая виза эквивалентна виду на жительство и даёт право перемещаться по всему Шенгену. Так что не переживайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
в общем, прочитала я все сообщения и, выходит, что можно с такой визой (без виньетки) полететь прямо из России в Швейцарию (первый раз я лечу, только что получила визу), погулять там основательно =), и в течение пяти дней поехать во Францию (допустим, 2-го прилетаю в Швейцарию, 7-го из Швейцарии лечу во Францию). Был ли у кого-то такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
а у кого-нибудь был опыт проезда с москвы до парижа по долгосрочной студ-ой визе типа D sauf CTOM на поезде? с остановкой в германии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Читаю и путаюсь. Получила визу France (sauf CTOM). еду на год.
два вопрос: 1. могу ли ездить по шенгену? 2. что такое виньетка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
просто каждый столько подробностей/условностей добавляет, что я запуталась. а вообще я прочитала, что не имею права
вот http://otvet.mail.ru/question/28827642/ |
|
![]() |
|
Закладки |