|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Уважаемые участники форума,
Я прочитав большинство из записей понял что для студента в принципе проблем нет ни с машиной ни с правами. Но хотелось бы все таки уточнить пару нюансов и возможно полностью прояснить эту тему для людей в моей ситуации. Я студент французского вуза и в следующем учебном году (т.е. с сентября 2014) я планирую пригнать свою машину из России. 1) Повторюсь но хочу убедиться. Как студент и с КДС студента мне не нужно будет менять права или перерегистрировать машину? 2) Машина должна быть оформлена на меня или я могу просто быть записан в страховке как дополнительный водитель? 3) Срок пребывания автомобиля на территории ЕС и Франции неограничен? или все таки нужно будет выезжать периодически на территорию РФ? 4) Нужно ли переводить или где то заверять документы на машину? 5) Как французские камеры-радары реагируют на русские номера? получу ли штраф в РФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Камеры все равно фиксируют номера , они ведут негласную "статистику" нарушений номеров не из ЕС. Будет перебор по нарушениям тогда персонально экипаж выедет по твою душу. (Образно). Выезжать из ЕС не надо на время действия студенческого CDS. Срок ограничен именно этим. Вопрос страховки или русская гринка или местная , надо уточнить. Как дополнительный водитель тоже сойдет. Перевод не нужен , нам же все дублировано , в талоне о регистрации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Перегнать машину из России во Францию
Привет всем)
Излагаю суть проблемы) Этим летом надо будет перегонять мою (оформленную на меня) машину с русскими номерами во Францию. Муж, француз, хочет это сделать один, без меня. Может быть, у кого- то был похожий опыт. Вопрос прежде всего один-выпустят ли его ( не владельца) на моей машине из России? И какие для этого нужны документы? Собирается ехать через Белоруссию, виза ему нужна, знаем. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тут еще упоминалось слово переезд, оно что-то меняет? У нас переезд, чем мне это может помочь)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видать муж-француз на миник запал ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если есть у кого, плиз, дайте фнанцузскую ссылочку по поводу первичной постановки на учет. Не пойму никак, что еще за деньги хотят с нас заиметь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Не знаю, у меня по карт де сежур второй год ни кто не спрашивает почему я еду на машине с российскими номерами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написал "могут придраться", это значит что могут это на границе, а внутри страны со вторым CDS, если проверят , то узнаете как оно))))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В принципе правильно, меня обычно больше трясут на обратном пути на Польша-Беларусь в основном Беларусь. В прошлый раз весь багаж вывернули((. Ни чего не нашли но время и нервы.. (( Но это не в эой теме. Пардон флюд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ребят, объясните еще, плиз, даме, плюсы и минусы выезда с транзитными и с нормальными номерами. Машина будет жить во Франции. Что лучше, что выгоднее? Заранее спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ira B, вы прочитайте как было у
Victoria_BW, там ключевое слово " бесплатная растоможка" при первой кдс, т. е. при переезде . И ехать надо Вам вместе с мужем, Машина то на Вас оформлена. Он Ваш первый кдс на границе не предъявит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый КДС предъявят в префектуре и таможне по месту жительства. ЕС до такого недоверия к гражданам еще не дошел как РФ заставляя людей "таможить" машины прямо при въезде в страну.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не могу с Вами спорить. Наверное все правильно. Но меня периодически трясут на этой границе)) но машину я не адоптирую, решила, что очень дорого. Моя в России больших денег стоит чем во Франции. Ездить на дальние расстояния пригодна . Для поездок в магазин надо сикарашку тут такую то брать .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darsi, когда вы границу пересекаете обратно в Польше ( или в другом месте ) проверяют ли дату въезда в ЕС? Или европейцы спокойно выпускают. И какая у вас модель машины?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Neon&Dramp, Перескаю границу Польша-Беларусь. Дату поляки конечно смотрят и проверяют сроки действия гринн карты. Но им все равно сколько машина была в ЕС. В прошлом году какой то странный таможенник на границе Беларусь спросил, где я покупала машину, хотя предъявляю ПТС и страховку. И номера московские. А потом для убедительности еще и весь багаж перетряхнули. У меня Субару Форестер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darsi, тогда и не замораживайтесь ездите себе спокойненько. И машина хорошая у вас , в свое время я о такой даже подумывал. А так , старайтесь не попадаться, для магазинов и поездок по окрестностям лучше купить еще какую-нибудь маленькую местную "шушлайку")))). По закону , практически во всех цивилизованных странах мира, резиденты строго (!) обязаны ездить на номерах своей страны. Вы тоже уже резидент Франции. Кстати права-то поменяли?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Neon&Dramp, Я не резидент, живу по визе визитер и не весь год во Франции. Права жду, документы сдала, сказали пришлют по почте)).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2012
|
почитала форум, и всё-таки остались вопросы.
я хочу привезти машину временно из России, у меня рабочий контракт на год (с 1/11/2013 по 1/11/2014), потом ещё возможно продление на 1 год. соответственно у меня виза D со стикером из ofii (я так понимаю, что это аналогично виду на жительство). машина приобретена в России новая в январе 2014, при ввозе ей будет 5 мес с хвостиком. можно ли оставить на ней рос номера? в течение 4 или 6 месяцев (с форума инфа разнится)? и кроме страховки green card нужны ли какие-то документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
номера не нужно менять. Да и не совсем понятно - как это сделать (не его машина).
Проблема может возникнуть, когда его остановят/авария. Кроме того, могут (при аварии) попросить международное удостоверение. При обычной проверке (на ренткаре) у меня никогда паспорт не спрашивали Возможное нарушение - машина должна выезжать - правильно выше написано. С кем? Не важно.. Замкнутый круг... Вообще, я же могу водить вашу машину с фр. номером, главное, чтобы я был прописан в страховке ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданин ЕС может ездить на машине с росс. номерами. Но... ИМХО ... в России.
Я думаю так, что главная проблема - паспорт. А паспорт могут спросить только в экстренном случае. И вот когда там не окажется турвизы, вот тогда и начнутся вопросы... А так - спросят только доки на машину/права/страховку и никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Задам вопрос в этой теме, так как специальной темы не нашла.
Имеются: машина с российскими номерами, живущая постоянно теперь в Каннах. Водитель машины бывает в Каннах наездами, резидентом Франции не является. Поэтому водит машину с российскими правами. При этом (на всякий случай пишу) он приезжает не по визе, а имеет европейское гражданство, не французское. Машина оформлена на другое лицо. На данный момент у него есть доверенность от этого лица на вождение. Но как он мне говорит, в России собираются отменить эти доверенности и срок ее годности скоро истечет, 3 года. Вопрос знатокам - правильно ли я понимаю, что доверенность во Франции ему не нужна? Машина застрахована на него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во Франции доверенность не нужна. Но насколько я в курсе, то с российскими номерами машина может находиться безвыездно не более4 месяцев. И другая проблема, эту машину при нарушении ни один радар не может отследить по картотеке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Машина-то может и находится все время в гараже. Но если хозяин не бывает во Франции наездами, то как же ее в гараже можно отследить? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Вопрос в другом - у него нет турвизы. Это может негативно сказаться, если остановят и просекут это по загранпаспорту. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, поэтому я написала про паспорт. Но с другой строоны ведь он реально ездит во Францию как турист. Хоть и часто но на пару-тройку дней. Да еще и не всегда водит, часто берет такси.
Предъявляет российский паспорт. Ну а если дорожный контроль решит проверить легальность пребывания, то паспорт ЕС. Хотелось бы разобраться, в чем тут нарушение. С машиной выяснили - она формально находится во Франции физически. Но ведь она могла бы туда сюда ездить с владельцем... Чтобы получить французкие номера, водитель должен иметь во Франции основное место проживания. А он как раз и не живет во Франции, а просто имеет там résidence secondaire, дачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Его волновало, что машина оформлена изначально на другое лицо, но в его пользовании. И страховка на все случаи на него. Выяснили, что доверенность не нужна.
И подождем, если кто-то знает, какие подвохи могут ожидать. Чтобы сделать все как надо. Машину он не может оформить во Франции, так как там и не живет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Делают, потому что это чрезвычайно трудно отследить. Но вообще-то это не есть законно.
ПС: позвонил знакомому полицейскому, он сказал: человек, проживающий во Франции менее 6 месяцев в году, имеет право ездить на номерах страны постоянного проживания.
|
Закладки |