Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2008, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Мы когда свою поездку готовили, я частенько названивала тем, кто жилье сдавал (взялись за все поздно, в конце июня, жилье на август забронировать оказалось ох как непросто!!) И сколько же у меня за это время братьев-сватьев появилось!! Невероятно: звонишь, номер, естественно, забронирован на несколько месяцев вперед, НО: тебе обязательно дадут телефон кузена или другого внучатого племянника, у которого, возможно, что-то найдется, но у него уже есть для тебя самый лучший ресторан, самый лучший пляж, самый вкусный фиадоне (десерт такой), рецептом тут же поделятся, обсудят погоду с тобой и т.д., и т.п. Пару раз мой собеседник по-итальянски мне отвечал (или по-корсикански? но я понимала!) Пару раз мне исправляли произношение корсиканских фамилий (приходилось в свое оправдание говорить, что я с континента звоню). Короче, что ни звонок, то какая-нибудь история!! Представляю, что будет по приезду! :-)
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Представляю, что будет по приезду! :-)
еще не то будет . Я в какой-то совсем заброшенной деревушке отправила мужа покупать хлеб, а сама плохо припарковалась посередине дороги. Заметила, что сзади дяденька так же плохо припарковался, занервничала, спросила, не мешаю ли, не отъехать ли мне. Дяденька не только сказал, что нервничать не надо, но и начал расспрашивать, не работаю ли я с его дочерью, которая живет от нас недалеко, что я думаю о компании, где его дочь работает (хотя я о ней и слыхом не слыхивала), хорошую ли, по-моему мнению, его дочери платят зарплату... Потом мне пожелали замечательного отдыха и посоветовали, что в окрестностях можно посмотреть, какое вино купить...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
еще не то будет
:-)) надо все записывать! А есть какие фильмы о Корсике? Ну, точнее, не о самой, о ней, а о менталитете, характере? Или чтобы там действие происходило?
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
А есть какие фильмы о Корсике? Ну, точнее, не о самой, о ней, а о менталитете, характере?
Мне после приезда очень хочется какую-нибудь книжку о Корсике найти. Вот чтобы как Паньол, но не об Обани, а о Корсике . пока не нашла...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:29
Мэтр

Мне после приезда очень хочется какую-нибудь книжку о Корсике найти
Подожди, а мы что-то в Университете читали... Помню что главный герой (героиня?) носила самую что ни на есть корсиканскую фамилию Казанова... Что же это было?..
Нашла - это была книга о корсиканской коммунистке Даниель Казанова, героине Сопротивления
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
и посоветовали, что в окрестностях можно посмотреть, какое вино купить...
sally, а что посоветовали, если не секрет?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
sally, а что посоветовали, если не секрет?
деревушка была между Аяччо и Бастеллика (горнолыжная станция в 40 км от Аяччо - да, да, на Корсике есть и лыжные станции ). Посоветовали мне местную церковь и горную речку с римским мостиком. А из вин, я честно говоря, не прислушивалась. (Это было в самый последний день перед отъездом - багажник ломился от накупленных вкусностей уже ). АОС Аяччо недалеко от аэропорта.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
да, да, на Корсике есть и лыжные станции ).
Про лыжи на Корсике - слышала, но скорее всего это развлечение больше для местных чем для туристов, так как зимой (по рассказам "корсиканцев") Корсика "вымирает", мало кто туда ездит отдыхать зимой.....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
корсика