|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
По этой визе вы НЕ МОЖЕТЕ официально работать во франции (вы бумагу подписываете что не будете работать). Но пассивный доход от акций например или доход с банковских вкладов или авторские отчисления или сдача недвижимости и т.п. вы можете получать. Если пассивный доход привысит 1000-2000 евро, вы должны его заявлть в налоговую и платить с него большые налоговые отчисления. Подробнее вы можете распросить своего налогового офицера когда будете сдавать декларацию. В черную можете работать на свой страх и риск. Если хотите работать во Франции нужно получать в посольстве Франции в России совершенно другой тип визы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2017
|
Поэтому и прошу помощи здесь. Может быть, кто-то знает юристов такой направленности? Я уже многократно получала туристическую визу и много времени провела в европе. В Париже мне очень нравится, несмотря на трудности и незнание языка. То, что я делаю, по туристической визе никак не возбраняется. А вот как будет по визе без права на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В смысле "за свой счет"?
Выше пишут, что пошла халява: любой законно живущий во Франции не менее трех месяцев (в том числе визитер) может прикрепиться к Секю... у Секю видимо денег стало немерено...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А это, кстати, действительно не бесплатно. Если подающий на Secu живет на средства, полученные за рубежом (например, тот же "визитер"), то он действительно оплачивает сам (работодателя-то нет за него платить) в размере какого-то процента от доходов (сейчас не вспомню, на сайте СPAM есть, надо там смотреть). Я считала: если исходить из доходов порядка СМИК в месяц, то в год набегает уплатить порядка 1500 евро. Это то, что мне лично подтвердили консультанты в CPAM. Прикрепиться-то к Secu можно, а вот денежки платить придется. А раньше и прикрепиться нельзя было - ни за деньги, никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лично я с ними солидарен
![]() Может, не в этой теме, но поищите в других; это недавнее правило про 3 месяца, может не все секю про него в курсе, но на форуме муссируется давно, и вроде как уже есть получившие...
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Чего нормально - то? Зависти меньше что-ли стало
![]() Так я раньше без всяких страховок жил. Платил за визит все 100 % и ходил себе по врачам ни о чем не думая. Посчитав что так мне выгодней. А теперь ещё что-то вернут с carte vitale. Только какие 1500 в год надо платить я чота не понял, про которые Рыжая пишет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, меньше. С какого хрена я должен за ваше лечение из моих налогов платить? Так хоть с вас 1500 возьмут...
![]() |
|
Мэтр
|
Так доход по-любому должен быть, без него не дадут визитера. Хоть декларированный, хоть нет. Вот пусть со всех визитеров и берут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
По Secu ( вернее по CV).
Мы при первой попытке подачи анкеты ( май 2017), не смогли с консультантом разобраться с этапом именно указания доходов, и соответственно отчислений на Secu. Т.е. если указываются зарубежные ( европейские) доходы - то нужны данные от предприятия, куда собственно ушли начисления и как "французам" их учесть и получить. Если использовать вариант - нет доходов или мало, то тогда обращаться нужно в другую службу ( не в CPAM, где были мы). Но и тогда тут кроме морального аспекта, о котором упоминает Печкин, еще и фактор - а что же это за "визиторы", у которых доход ниже положенного минимума. И третий вариант. предложенный консультантом, доплачивать собственно самостоятельно сумму положенных отчислений, тут мы так и не разобрались, от минималки, или еще какая схема расчета. И соответственно исходя из отчислений и будет происходить процесс возврата. БОльше "выспрашивать" не стали, ушли думать, а стоит ли "овчинка выделки", плюс неизвестно, сколько именно вернется, если не очень понятно, сколько оплатить нужно. p.s. Будем рады любой информации от "Визитера", как у него это будет работать |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Juggernaut, у меня доходы никто не спрашивал. Я просто собрала документы по списку и в положенный срок получила карту. Имею ее с января. Хожу к врачам, СРАМ возмещает мне 70 процентов. Однако, при подаче досье мне сказали, что потом будет зависеть от доходов, будут снимать за нее деньги или нет. Видимо, когда вы подаете налоговую декларацию и указываете там ваш номер secu, они получают эти данные. Ну а если доходов нет, то и платить не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно ли понимаю, что в графе доходы вы не указали ничего, и при этом документы через CPAM прошли ? И, для уточнения, Ваш ник в сообщения встречаю достаточно часто, но не помню детально - вы обычный визитер, без дополнительных статусов ( семейные и прочее). Если это не публичная инфа, то просто ответьте в личку. Заранее спасибо. p.s. Опыт от профессионального прошлого привил навык заполнять документы так, чтобы потом не было "конфликтов" с другими заполняемыми документами и декларациями. отсюда и особое внимание, что именно указывать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Juggernaut, у меня заканчивается первая виза Визитер. Никаких других статусов у меня нет. Наличие семейных связей известно только консульству в Москве. Через три месяца после въезда я взяла рандеву в СРАМ в своем городе. Заполнила стандартную анкету. Подала документы как любой человек, легально находящийся во Франции более 3х месяцев. Что-то потом просили отсканировать и дослать. Никаких доходов не спрашивали. Там и графы по-моему такой нет в анкете. В итоге через пару месяцев получила карту на себя и ребенка, который приписан к моему номеру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Avrora2503, спасибо Вам за ответ. Найду анкету для заполнения, что нам выдали в CPAM, и по которой мы собственно с консультантом и "пробежались", возможно не правильно понял какие-то графы.
Переспрошу тут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да вообще-то самые обычные визитеры у которых уже есть определенная денежная сумма на счёту (беспроцентном), позволяющая им вполне комфортно сводить концы с концами. Понимаете? Доходов нет. А деньги есть. Как то так
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я более чем понимаю. Я скорей задаю себе "риторический" вопрос, не возникнет ли сложностей потом, при продлении титра ( а у нас как раз в сентябре предстоит подача на первое продление), если уже в CPAM-овском досье( или куда там оно все собирается) будет находится инфа, что мы что-то получаем ( пока теоретически) от государства, не заплатив за это. Возможно, это разные системы, и между собой не пересекаются, но пока для меня не ясно, как работает система (из профессионального прошлого привык. что все взаимосвязано). И тем более мысль была выше, что потом будет идти перерасчет исход из налоговой декларации. А ее уже подали за прошлый год, как владельцы дома мы были обязаны это сделать ( а не только для последующих каких действий). p.s. Я не поспорить, я для разобраться пишу, процесс то выдачи CV визиторам свежий относительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В префектуре запросто может быть проблема с вашим CPAM. Все зависит от того на какого сотрудника попадёте (грамотного или безграмотного разгильдяя). Но это будет не потому что префектура копнёт ваше медицинское досье (в принципе они это сделать могут и даже запросто, но прямого доступа в базу данных у них пока нет и копнуть могут только сделав запрос а это они обычно не делают потому что лень) а потому что в списке на продление есть медстраховка и когда вы им принесёте бумагу из cpam если нарвётесь на грамотного работника то он это сразу же увидит и вернёт ваше досье с просьбой сделать как положено мёд страховку частную за свой счёт. Отказать не откажут конечно же (вы ведь могли этого и не знать) но обновление просто тормознется на тот период пока будите делать частную страховку. Если попадёте на безграмотного сотрудника то он на это внимания конечно же не обратит и вы получите без проблем ваше обновление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, спасибо за детальный, расширенный ответ ( в общем как и обычно у Вас), в том и числе и по последующим действиям.
Я сейчас проконсультируюсь, и задам, возможно, еще уточняющие вопросы. p.s. Требования по полноценной страховке при продлении - это единые требования везде, или тоже зависит от префектуры ( если знаете)? p.s. Вопросы местной страховки пока отложил, по ряду технических моментов, плюс простые или несложные ургентные ситуации решаю самостоятельно для всей семьи. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |