Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arufina, визы вообще не выдают во Франции, только в вашей стране. Есть только процедура в виде исплючения для супругов, а не партнеров по ПАКСу, когда они полгода живут во Франции без документов, если не могут возвращаться за визой жены. И через полгода жизни подают досье в префектуру, которая сама запрашивает долгосрочную визу жены в консульстве по почте. И когда ее получают, оформляют вид на жительство супруга французского гражданина.
К вашей ситуации это исключение не относится. В вашей ситуации вообще два вопроса: как приехать во Францию. Так как сейчас это не возможно по турвизе. И потом как по турвизе остаться на основании пакса. Для начала вы бы узнавали в коснульстве можно ли вам получить от них разрешение, дают они laisser passer в таких случаях или нет. Границы то закрыты. А уж если удастся приехать, то пробовать подать в префектуру досье можно. Ситуация не ординарная, никто не скажет, повезет или нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.01.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, с туристической визой это не возможно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2021, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2020
Добрый вечер, подскажите пжст вообще счёт должен быть в рос банке или можно во французском (если счет на имя человека который подаётся на визитер)? Никто не знает случайно есть ли какие то особенности в данном вопросе ?
Arufina вне форумов  
Старое 21.02.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеArufina пишет:
подскажите пжст вообще счёт должен быть в рос банке или можно во французском (если счет на имя человека который подаётся на визитер)
Это не имеет значения, справка из банка должна быть на французском языке (перевод, если банк в России).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.02.2021, 20:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это не имеет значения, справка из банка должна быть на французском языке (перевод, если банк в России).
Спасибо большое ! Ещё вопрос , уж простите что так много задаю, в среднем сколько по времени рассматривают визу ? Ещё раз спасибо
Arufina вне форумов  
Старое 17.03.2021, 13:04     Последний раз редактировалось Stejsha; 17.03.2021 в 13:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2021
Подскажите, пожалуйста - у нас свадьба в апреле. Могу ли я по прилету в Россию в мае подать на визу Визитер для меня и моей (не общей) дочери? Проживать постоянно в ближайший год во Франции мы не планируем

И ещё - с учетом того, что на ПМЖ мы пока не переезжаем - какой тип визы лучше получать?
Stejsha вне форумов  
Старое 14.04.2021, 18:56     Последний раз редактировалось marfune4ka; 14.04.2021 в 19:04..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2016
Успешное получение в visiteur с PACS

Добрый день,

Сегодня получила визу visiteur на основании PACS.
Получала в Консульстве Франции в Женеве, потому что у меня есть швейцарский вид на жительство, который скоро заканчивается. Мы с моим партнером теперь перебираемся во Францию.

Виза была готова за один день - это Консульство работает очень эффективно. (Хотя я и в Украине в посольстве раньше визу au pair тоже за день получала).

Проблем особых с подачей не было. Финансовое положение спонсирующего меня партнера было солидным. И у меня на карте тоже была небольшая сумма.

Вопрос был только о страховке. Я изначально сделала только на 4 месяца самую дешевую Europe Access в Mondassur за 109 евро с покрытием на 30 000 евро. Сотрудница Консульства сказала, что эта компания им прекрасно подходит, поскольку у Mondassur есть специальные страховки для visa long séjour. Но меня попросили оформить страховку на весь период, и я докупила еще 8 месяцев за 309 eвро. Хотя я и пыталась объяснить, что резидент Франции спустя три месяца прибывания страны может попросить sécu. Нам эту информацию также подтвердили в sécu,  особенно учитывая, что я могу присоединиться к страховке моего партнера. В общем, visiteur и PACS плохо клеятся в плане мед страховки : визитер должен сам себя во всем обеспечивать, а ПАКС + 3 месяца во Франции позволяют второму партнеру-иностранцу получить sécu.

Меня также попросили подписать немного исправленное обязательство не вести проф деятельности во Франции и не просить соцпомощь.

Еще нам подтвердили, что совместное проживание за границей, то есть вне Франции, не защитывается, когда вы хотите сменить визитера на vie privée et familiale.

Работа вне Франции. Я никаких документов о своей работе не подавала, что особо и не требовалось. На год суммы, показанной на счете партнера, хватало, и было понятно, что через год я буду просить vie privée et familiale - об этом я прямо написала в мотивационном письме.

Однако я буду время от времени работать в Швейцарии. Я раньше не знала об этом правиле, но по всей видимости, граждане Украины при наличии долгосрочного разрешения на жительство в любой шенгенской стране имеют право работать в Швейцарии до 90 дней из 180.  Carte temporaire de séjour, которая соответсвует визитёру,  числится в списке таких долгосрочных разрешений в соответствующем швейцарском документе. Для моей ситуации это подошло идеально, поскольку у меня как раз краткосрочные контракты по несколько дней. Просто была удивлена, что во Франции работать нельзя, а в Швейцарии 90 дней - пожалуйста. Возможно, и в других странах есть это исключение. И если вы живете близко к границе, сможете даже с визитером подрабатывать в соседних странах. Я не проверяла, распространяется ли это правило на граждан РФ, Беларуси т.д.
marfune4ka вне форумов  
Старое 17.06.2021, 19:30
Дебютант

Можно ли сейчас подавать на визу визитер

Добрый день уважаемые формучане. Не подскажите ли можно ли сейчас подаваться на визу визитер в визовом центре Москвы ? Так как на сайте указано только учеба да семьям для воссоединения можно , у меня визитер по паксу те в принципе воссоединение … сможете подсказать кто то подавался в течении месяца на визитер и какие сроки в среднем рассмотрения сейчас . Спасибо заранее
Arufina вне форумов  
Старое 02.08.2021, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2021
Добрый день. Подскажите, какие вы документы вы подавали в посольство на visiteur?
stasya07 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 10:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеstasya07 пишет:
Добрый день. Подскажите, какие вы документы вы подавали в посольство на visiteur?
Сейчас не принимают на визитера
juliette7575 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Сейчас не принимают на визитера
Все принимают, если это Pacs
stasya07 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Оцените,пожалуйста, мои шансы на визитера
Сын записан в колледж, мама едет с ним, т е цель подачи -получение образования.В РФ остается папа-спонсор и собственность, сдаваемая в аренду.

Финансовое обеспечение -спонсорское письмо от папы, банковские счета с достаточной суммой на двоих, справка с работы, нежилая недвижимость, сдаваемая в аренду, от меня две квартиры в собственности,сдаются, приложу контракт аренды

Проживание- attestation d'hebergement от подруги -гражданки Франции, собственница, площадь позволяет. Нужно ли обязательно attestation d'accueil c походом в мэрию или вообще такое приглашение сомнительно и надо аренду на свое имя делать ? Консульство относится к airbnb?
Во Франции живет старшая , у нее ВНЖ, это никак не влияет на выдачу визитера, может цель моя им покажется сомнительной?
Отдельно вопрос, если сын получит учебную визу(досье сейчас на рассмотрении ), тогда мне визитера не дадут? ведь его виза подразумевает, что он там один с опекуном живет?
Изначально проект был подать на 2 визитера с целью получения образования, но их не выдавали. Сейчас можно подавать вакцинированным европейскими вакцинами(вц подтвердил), поэтому такая котовасия получилась. Или прямо так можно в мотивационном письме описать ситуацию?
juliette7575 вне форумов  
Старое 18.06.2021, 20:06
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2020
Добрый день!

Отчасти присоединяюсь к вопросу Arufina.

Судя по сайту https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...long-stay-visa
новых виз Визитер не выдают сейчас? Но возможно я ошибаюсь. Цель - получить все-таки эту визу.

В соседней ветке еще какая-то тревожная инфа, что Визитер хотят вообще отменить. Есть ли реальные подтверждения этому?
jackdaw вне форумов  
Старое 18.06.2021, 23:54
Дебютант

Позвонила в визовый центр сказали что визитер по паксу рассматривается как брак и рассматривается . Будет в пятницу подача документов , могу потом отписаться … что да как …
Посмотреть сообщениеjackdaw пишет:
Добрый день!

Отчасти присоединяюсь к вопросу Arufina.

Судя по сайту https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...long-stay-visa
новых виз Визитер не выдают сейчас? Но возможно я ошибаюсь. Цель - получить все-таки эту визу.

В соседней ветке еще какая-то тревожная инфа, что Визитер хотят вообще отменить. Есть ли реальные подтверждения этому?
Arufina вне форумов  
Старое 09.08.2021, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеArufina пишет:
Позвонила в визовый центр сказали что визитер по паксу рассматривается как брак и рассматривается . Будет в пятницу подача документов , могу потом отписаться … что да как …
Добрый день. Напишите, как с визой?
stasya07 вне форумов  
Старое 19.06.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
соседней ветке еще какая-то тревожная инфа, что Визитер хотят вообще отменить. Есть ли реальные подтверждения этому?
Это какая ветка? Где смотреть?
Старое 19.06.2021, 12:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Это какая ветка? Где смотреть?
https://www.infrance.su/forum/showth...122356&page=29

Сообщение #844С от juliette7575
jackdaw вне форумов  
Старое 19.06.2021, 12:23
Новосёл

Хорошо, спасибо, было бы интересно узнать.

А можете сказать номер по которому звонили? Мне то не по паксу нужно. А просто есть деньги на год допустим и нужно получить визу.
jackdaw вне форумов  
Старое 15.07.2021, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2020
А можете сказать номер по которому звонили? Мне то не по паксу нужно. А просто есть деньги на год допустим и нужно получить визу.
ну как? Вы звонили? есть какая-то информация?
Malinovaya вне форумов  
Старое 19.06.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
https://www.infrance.su/forum/showth...122356&page=29

Сообщение #844С от juliette7575
Спасибо! Это просто катастрофа какая-то. Со всех сторон вставляют палки.
Старое 19.06.2021, 13:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Это просто катастрофа какая-то. Со всех сторон вставляют палки.
Да уж. Но, надеюсь, это просто недостоверные слухи. Нужно автора сообщения спросить подробнее.
jackdaw вне форумов  
Старое 26.06.2021, 09:12
Дебютант

Добрый день дорогие форумчане! Спасибо за все ответы , по всем моим вопросам ! Очень очень полезно конечно ! Можно задать еле вопрос или попросить отписаться если кто то подавался на визу визитер в Москве по паксу, в ближайшем времени , как долго обычно рассматривают ? Где то пишут 1,5 месяца где то говорят 2 недели … �� заранее большое спасибо ��
Arufina вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я проживаю на территории Франции, у меня студенческий внж, заканчивается через пару месяцев. Могу я, находясь во Франции, сменить студенческий статус на визитёра? У меня будет спонсорское письмо от друга-француза, но проживаю я со своим будущим мужем, в контракт вписаны мы оба. Мы не в PACS и не в браке, т.к. пока что оба граждане РФ. Рандеву в префектуре только через 3 месяца, очень хочется понимать, светит мне что-то или нет((
Orleontana вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:33
Мэтр

Orleontana, вы же не состоите в родстве со спонсором. Ситуация будет не понятная для визитера. Если бы у вас был пакс с этим французом, то визитер логичен. Пробуйте, вдруг повезет. Спонсирует один, а живете с другим, очень зыбко.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 16:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Orleontana, вы же не состоите в родстве со спонсором. Ситуация будет не понятная для визитера. Если бы у вас был пакс с этим французом, то визитер логичен. Пробуйте, вдруг повезет. Спонсирует один, а живете с другим, очень зыбко.
Благодарю Вас за ответ! Да, именно это смущает, что живу с одним, а спонсирует якобы другой. Мой будущий муж легионер, мы сейчас ждём его французский паспорт, чтобы потом пожениться. К сожалению, процесс идёт очень медленно и ждать ещё месяцев 8 минимум. И мне ооочень не хочется уезжать от него на такой длительный период((( Совершенно в растерянности, как поступить, чтобы продлить своё пребывание тут.. Продлить студенческий статус не могу, т.к. свой универ не потянула из-за языка и отчислилась, оценок за сессии нет(
Orleontana вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:46
Мэтр

Orleontana, может получится найти семью опэр? У вас же учеба из за языка не пошла. Пробуйте оба варианта.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 16:53
Дебютант

Orleontana, может получится найти семью опэр? У вас же учеба из за языка не пошла. Пробуйте оба варианта.
Да, такой вариант мы тоже рассматривали, плюс я изначально приехала во Францию как fille au pair в 2017. Подскажите, пожалуйста, если подать на визитёра и получить отказ, нужно будет сразу покинуть страну или будет возможность воспользоваться запасным вариантом?
Orleontana вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:54
Мэтр

Если у вас будет отказ, подадите сразу досье на опэр, если у вас конечно оно будет готово. Тут в принципе есть определенная логика - вы не смогли учиться в вузе, так как язык слаб. Хотели в статусе визитера подтягивать, но отказали. Тогда вы нашли семью и хотите как опэр учить язык и работать в семье. А конечная цель - суметь вернуться в вуз и учиться. А будущего мужа не светить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 17:01
Дебютант

Если у вас будет отказ, подадите сразу досье на опэр, если у вас конечно оно будет готово. Тут в принципе есть определенная логика - вы не смогли учиться в вузе, так как язык слаб. Хотели в статусе визитера подтягивать, но отказали. Тогда вы нашли семью и хотите как опэр учить язык и работать в семье. А конечная цель - суметь вернуться в вуз и учиться. А будущего мужа не светить.
Благодарю Вас за совет! По правде говоря, мне наоборот казалось, что если честно написать в мотивационном письме про будущего мужа, который уже седьмой год служит на благо Франции, то так будет лучше) Плюс мы оба вписаны в контракт на жильё, и он является моим "гарантом"..
Orleontana вне форумов  
Старое 13.07.2021, 17:02
Мэтр

У вас честно должен бы вас муж содержать. А не посторонний человек.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент