Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2019, 10:34     Последний раз редактировалось Travel; 19.08.2019 в 11:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2018
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при подаче на визитёра нужно ли в пакет документов прикладывать свидетельства о рождении уже взрослых самостоятельных детей, которые уже разъехались кто-куда (живут в других странах)? Спасибо
Travel вне форумов  
Старое 20.08.2019, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Нет, не нужно, это взрослые люди. Не живущие с Вами и не запрашивающие визу во Францию.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 20.08.2019, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2018
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Нет, не нужно, это взрослые люди. Не живущие с Вами и не запрашивающие визу во Францию.
Понял, спасибо!
Travel вне форумов  
Старое 22.08.2019, 08:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2018
Зравствуйте!
Пишу в этой теме, не нашла подходящей.
Получили визу D.
В место визитер, написано Long séjour temporaire
и ниже dispense temporaire de carte de séjour
Если кто знаком с подобным типом визы, поясните пожалуйста, нужно ли валидировать визу по приезду и что это за виза?
gtanya вне форумов  
Старое 22.08.2019, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
нужно ли валидировать визу по приезду и что это за виза?
Нет, не нужно. Эту визу продлить на месте нельзя, то есть пребывание по ней во Франции ограничено сроком действия визы.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2019, 09:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, не нужно. Эту визу продлить на месте нельзя, то есть пребывание по ней во Франции ограничено сроком действия визы.
Возможно, я не правильно выразилась, имелла ввиду...
нужно ли по приезду регистрироваться? ( вкладыш в паспоре есть с адресом сайта)
И попутно вопрос, во вкладыше сказано, что по приезду в течении 3-х месяцев нужно пройти регистрацию, то есть дата начала визы не играет роли, если к примеру приезжаешь на 3 месяца позже этой даты?
И что дает регистрация?
gtanya вне форумов  
Старое 22.08.2019, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Возможно, я не правильно выразилась, имелла ввиду...
нужно ли по приезду регистрироваться? ( вкладыш в паспоре есть с адресом сайта)
И попутно вопрос, во вкладыше сказано, что по приезду в течении 3-х месяцев нужно пройти регистрацию, то есть дата начала визы не играет роли, если к примеру приезжаешь на 3 месяца позже этой даты?
И что дает регистрация?
Вероятно, имеется в виду регистрация в OFII, нет?
Рыжая вне форумов  
Старое 22.08.2019, 09:56     Последний раз редактировалось lipa1; 22.08.2019 в 10:08..
Мэтр

Возможно, я не правильно выразилась
Да, нужно уточнить срок, на который выдана виза. Если этот срок меньше года, то такая виза не требует никаких формальностей - ни в префектуре, ни в ОФИИ. Дает ли эта виза право на получение ВНЖ и как действовать в этом случае, к сожалению, я не в курсе. Вероятно, тут без посещения префектуры не обойтись.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2019, 10:16     Последний раз редактировалось Ptu; 22.08.2019 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В место визитер, написано Long séjour temporaire
и ниже dispense temporaire de carte de séjour
Нет, валидировать ее не нужно. Эта виза, которая позволяет пребывать ровно срок, указанный на ней без права ее продления на месте. По окончанию визы нужно вернуться на родину. Ее именно и дают тем, кому необходимо более 3 месяцев, при этом консульство не хочет давать права получения на месте вида на жительства.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2019, 11:00
Дебютант

Добрый день,
все же не могу понять, если визу которую которую мы получили "long sejour temporaire" не нужно регистрировать, зачем в паспорт вложен вкладыш с указанием сайта для прохождения регистрации? С обратной стороны вкладыша " si vous n'avez pas effectué cette démarche dans les 3 mois, vous ne serez plus en séjour régulier sur le territoire français..."
Или его кладут всем кому надо и не надо?
И очень интересует вопрос, что дает регистрация?
Заранее спасибо.
gtanya вне форумов  
Старое 25.08.2019, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Добрый день,
все же не могу понять, если визу которую которую мы получили "long sejour temporaire" не нужно регистрировать, зачем в паспорт вложен вкладыш с указанием сайта для прохождения регистрации? С обратной стороны вкладыша " si vous n'avez pas effectué cette démarche dans les 3 mois, vous ne serez plus en séjour régulier sur le territoire français..."
Заранее спасибо.
А есть ли в самой визе у вас ссылка на Ceseda ( и там должны быть дальше цифры) ?

По кодировке легче будет разобраться.
Juggernaut вне форумов  
Старое 25.08.2019, 13:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А есть ли в самой визе у вас ссылка на Ceseda ( и там должны быть дальше цифры) ?

По кодировке легче будет разобраться.
Такого слова нет в визе и циферок нет(
Совсем запуталась пытаясь расшифровать визу.
gtanya вне форумов  
Старое 25.08.2019, 11:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.08.2019 в 11:27..
Мэтр

Добрый день,
Заранее спасибо.
Я Вам советую им позвонить (это же об OFII речь идет? На вкладыше или же на сайте должны быть номера телефонов) и прямым текстом их спросить. Это, ИМХО, лучше всего. Если это действительно OFII и если окажется, что регистрироваться-таки нужно, то, как и сказано на листочке, если Вы не зарегистрируетесь, легальность Вашего пребывания истечет через 3 месяца по въезде во Францию, со всеми вытекающими. Хотя временные визы действительно валидировать не нужно, но лучше не рисковать и четко их самих спросить.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.08.2019, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я Вам советую им позвонить (это же об OFII речь идет? На вкладыше или же на сайте должны быть номера телефонов) и прямым текстом их спросить. Это, ИМХО, лучше всего. Если это действительно OFII и если окажется, что регистрироваться-таки нужно, то, как и сказано на листочке, если Вы не зарегистрируетесь, легальность Вашего пребывания истечет через 3 месяца по въезде во Францию, со всеми вытекающими. Хотя временные визы действительно валидировать не нужно, но лучше не рисковать и четко их самих спросить.

На вкладыше не видно видно OFFI, сама пытаюсь понять о чем речь...
сайт
https://administration-etrangers-en-...erieur.gouv.fr
gtanya вне форумов  
Старое 25.08.2019, 14:57
Мэтр

С обратной стороны вкладыша " si vous n'avez pas effectué cette démarche dans les 3 mois, vous ne serez plus en séjour régulier sur le territoire français..."
Вы просто попробуйте зарегистрироваться через указанный сайт. Уверена, что если Ваш тип визы не предполагает регистрации, то система об этом Вам "сообщит". Сама по себе регистрация не дает ничего - сама виза дает право находиться во Франции. И, как уже тут сказали, по ее окончании нужно возвратиться на родину.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.08.2019, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы просто попробуйте зарегистрироваться через указанный сайт. Уверена, что если Ваш тип визы не предполагает регистрации, то система об этом Вам "сообщит". Сама по себе регистрация не дает ничего - сама виза дает право находиться во Франции. И, как уже тут сказали, по ее окончании нужно возвратиться на родину.
Да, мне тоже так кажется.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2019
Добрый день. Решила попробовать сделать визу Визитер без пакса. Буду очень вам благодарна за ответы на появившиеся вопросы.

1. Видела, что консульский сбор 99€. Это все? Или надо будет ещё что то доплачивать в Париже?
2. Я не работаю. Трудовой книги нет. Банковскую карту открою специально под визу и на счёт положу 1100000 + мужчина сделает спонсорское письмо. Будет ли этого достаточно? Надо ли заверять его спонсорское письмо и где, если надо?
3. Посоветуйте где подешевле сделать страховку для этой визы? Сейчас требуют страховку только на год. И как вернуть деньги за страховку в случаи отказа?
4. В России остаётся мой сын. Указывать ли об этом в мотивационном письме, как гарант того, что я точно вернусь в Россию? Или лучше про сына вообще ничего не говорить? Нужно ли прикладывать св-во о рождении сына?
5. Вернут ли мне все документы в случаи отказа? Я про заверенные копии и документы от мужчины из Франции.
6. Он мне пришлёт его документы на квартиру (он арендует), но я там вписана не буду. Но он сделает мне офиц приглашение, подойдёт так?
7. Диплома у меня нет, есть аттестат. Есть ли смысл его предоставлять?
Polin4ik вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPolin4ik пишет:
Или надо будет ещё что то доплачивать в Париже?
250 евро за первый вид на жительство, которым должна стать ваша виза по приезду.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
..........
2. Я не работаю. Трудовой книги нет. Банковскую карту открою специально под визу и на счёт положу 1100000 + мужчина сделает спонсорское письмо. Будет ли этого достаточно?
Вы не работаете, это плохо, значит ничего Вас в России не держит. Вы не замужем и приглашение Вам делает мужчина, это плохо, значит есть вероятность что Вы не вернетесь. 1 100 000 это много, и тоже плохо, потому что могут возникнуть вопросы о происхождении этих средств.
Если у Вас уже были шенгенские визы, то может быть проще использовать эти возможности. Если это первая поездка, и в Францию, то с большой долей вероятности Вам откажут в визе, по причине, что заявленная цель поездки не соответствует истинной....
Моей будущей жене дважды отказывали в визе по приглашению, в конце концов ей пришлось заезжать через Чехию, где кстати мы и зарегистрировали наши отношения.
timofeev вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вы не работаете, это плохо, значит ничего Вас в России не держит. Вы не замужем и приглашение Вам делает мужчина, это плохо, значит есть вероятность что Вы не вернетесь. 1 100 000 это много, и тоже плохо, потому что могут возникнуть вопросы о происхождении этих средств.
Если у Вас уже были шенгенские визы, то может быть проще использовать эти возможности. Если это первая поездка, и в Францию, то с большой долей вероятности Вам откажут в визе, по причине, что заявленная цель поездки не соответствует истинной....
Моей будущей жене дважды отказывали в визе по приглашению, в конце концов ей пришлось заезжать через Чехию, где кстати мы и зарегистрировали наши отношения.
Я за последние пол года 5 раз была во Франции. Штампы в паспорте все есть. А сколько денег не много? Я думала это виза и даётся для тех у кого деньги есть.. в случаи отказа мы сделаем пакс. И у меня ребёнок в России, это явно означает, что я вернусь. Просто я не понимаю говорить им об этом или нет.
Polin4ik вне форумов  
Старое 27.08.2019, 15:27
Мэтр

7. Диплома у меня нет, есть аттестат. Есть ли смысл его предоставлять?
Ни к чему. Визитеры работать не имеют права, зачем диплом?
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 15:28
Мэтр

4. В России остаётся мой сын. Указывать ли об этом в мотивационном письме, как гарант того, что я точно вернусь в Россию? Или лучше про сына вообще ничего не говорить? Нужно ли прикладывать св-во о рождении сына?
Не нужно вообще этого. Никакие это не гарантии. А долгосрочная виза запрашивается как раз , чтобы остаться во Франции, в отличии от краткосрочной.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 15:29
Мэтр

3. Посоветуйте где подешевле сделать страховку для этой визы? Сейчас требуют страховку только на год. И как вернуть деньги за страховку в случаи отказа?
Когда будете искать уточняйте по поводу аннуляции и возврата денег. По идее обязаны вернуть, так как аннулируется до даты начала страховки и они вообще ни на чем денег не теряют. Но многие страховые на этом стали наживать бесплатные деньги.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Когда будете искать уточняйте по поводу аннуляции и возврата денег. По идее обязаны вернуть, так как аннулируется до даты начала страховки и они вообще ни на чем денег не теряют. Но многие страховые на этом стали наживать бесплатные деньги.
Спасибо вам за ответы. Подскажите в каких страховых делают эти страховки. Может есть сайты на которые стоит обратить внимание?
И ещё, правда 1100000 это много и они могут задаться вопросом от куда деньги? Я просто наоборот думала, что надо как можно больше денег. Какой интересно процент людей с таким досье как у меня получают эту визу? с одной стороны очень переживаю, с другой читала здесь, что они иногда дают визы. В мотив письме так и хочу писать, что еду к мужику, деньги есть.
Polin4ik вне форумов  
Старое 25.08.2019, 18:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Добрый день,
Заранее спасибо.
Как я понимаю, условие начать демарш не позднее 3 месяцев, может быть простым предупреждением, что если просить ВНЖ или какие другие демарши позже, то можете попасть в situation irregulier, из за того что документы рассматриваются очень долго.
И вместо годовой карты могут поставить visa de régularisation, и содрать еще 265 евро ?
timofeev вне форумов  
Старое 25.08.2019, 16:41
Дебютант

Спасибо всем кто откликнулся)
На сайте попробовала внести номер визы... пропустил, а далее нужно вносить дату приезда и остальные данные, тут уже не рискнула продолжать, мы еще в России.
И я правильно понимаю, что 3 месяца считается от даты въезда, а не с даты начала действия визы?
gtanya вне форумов  
Старое 25.08.2019, 17:29
Мэтр

Спасибо всем кто откликнулся)
На сайте попробовала внести номер визы... пропустил, а далее нужно вносить дату приезда и остальные данные, тут уже не рискнула продолжать, мы еще в России.
И я правильно понимаю, что 3 месяца считается от даты въезда, а не с даты начала действия визы?
Совершенно верно, от даты въезда.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.08.2019, 22:48
Мэтр

gtanya, скорее всего просто на автомате во все паспорта с визой Д кладут. И в ваш тоже. Сейчас уже его уже и класть смысла нет, процедура-то поменялась.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 15:26
Мэтр

Все вопросы были связаны с тонкостями ее получения. А не продления.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2019, 15:41
Мэтр

Про страховки не подскажу, я уж 15 лет как никаких дел со страховками в РФ не имею. Пробегитесь по основным страховым. Сайты у всех есть. Есть вопросы - всегда можно позвонить.
Такого не бывает - слишком много денег. Вы не обязаны отчттываться в консульстве откуда они. Наследство могли получить.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент