|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Мы сами Визитеры. Интересуюсь этим вопросом. Спрашивала тут на форуме , да и так среди людей. 10-летку немногие получают. А для гражданства Франция должна быть центром экономических интересов.
А у некоторых визитеров налоговая отказывается и декларации принимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Я вот думаю это зависит сильно от региона.
В нашем захолустье бретонском у меня декларацию ( первую) приняли за год, предшествующий визитерству. Только потом уже прочитал, что если бы не принимали, мог сослаться, что как владелец недвижимости - есть обязательство подавать декларацию и на это сослаться. Из отказов принимать декларацию - явно помню только форумчанина "Визитора", но и по нему не все понятно. Налоговой номер у него уже точно был, недвижимостью он уже владел и налоги платил.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2015
|
Здравствуйте !!!
Скажите пожалуйста , если подавать документы на визу визитер и эту визу не дадут , ставят ли отказпо этой визе в паспорт ? и может ли повлиять этот отказ на дальнейшее получение туристичской визы ? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Как это повлияет на дальнейшее, не знаю. Со второго раза мы эту визу получили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это будет большим плюсом.
ВОЗМОЖНО, приехав визитером с пассивным доходом вне Франции и прожив пять лет с уплатой налогов во Франции, вы что-то полУчите. А возможно и нет. Гарантировать это никто не может.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2019
|
Господа подскажите пожалуйста!
По приезду во францию я отправляю в офии или в местную префектуру(маленький городок) письмо с копией паспорта и оригинал формуляра офии или копию? и какие документы мне надо взять с собой на это собеседование в офии? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Они Вам пришлют приглашение на собеседование, в нем будет сказано, что принести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2019
|
Год встречаемся с молодым человеком(французом). Устали мотаться друг к другу. Хотим жить вместе. Но жениться пока не готовы. Хотим вначале пожить вместе. Вариант только гостевая виза D. Внимательно перечитала ваши комментарии в предыдущих страницах по поводу документов. И все же есть вопросы
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По поводу жилья. Он снимает уже 6 лет квартиру. Если Любезный арендодатель согласится вписать меня вместе с молодым человеком в договор аренды и напишет от себя письмо в свободной форме, что да, мы живём вместе с молодым человеком... Будет ли это достаточно, чтобы подтвердить жилье с моей стороны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Второй вопрос: я поспешила уволиться с работы и справки никакой нет. Могу взять ндфл за прошлое время, но смысл. Своих денег у меня 4000 евро на карте. Может ли он выступить спонсором мне, указав свой банковский счёт и все начисления по зп и контракт с фирмой, где работает 10 лет? И является ли доля в собственности квартиры основанием предъявить этот документ для посольства?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2018
|
Я получала визитёра, вообще не показывая свои собственные средства. Показывали только зарплату МЧ. При этом, естественно, нужен ПАКС, и партнёр должен дополнительно написать attestation de prise en charge, то есть обещание её содержать на протяжении всего времени нахождения на территории Франции. В моем случае мы ещё не вписали меня в контракт на квартиру и партнёр также писал на всякий случай attestation d'hébergement. EDF на тот момент был на оба имени, а вот агенство у нас тормозило ещё чуть ли не полгода, не могли меня внести в контракт (по причине своей некомпетентности)... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Здравствуйте, а где вы получали формуляр attestation de prise en charge, в мерии? В интернете есть образец только для студентов, а именно для долгосрочной визы. В моем случае для визитера через пакс, я не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И по поводу мотивационного письма. Вначале думала тема любви неподходящей для мотивационного письма. Но, почитав форум, убедилась в обратном. Поэтому, хочу посоветоваться. Поспешно замужество среди французов не очень то развито. И относятся они к этому вопросу очень серьезно. Поэтому, если в письме я напишу, что мы любим друг друга и хотим жить вместе.хотим пожить и принять осознанное решение относительно женитьбы. А не вынужденно втопопях жениться, тк нужна виза и другого пути нет. Как вы думаете, уместно такое в письме. Ну, разумеется, здесь я на бросала общий смысл))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза визитера предполагает, что у вас есть свои собственные средства (примерно 15000 евро). Молодой человек спонсором выступить не сможет.
А если мы с ним заключим Pacs? Я прочитала всю ветку сообщений о пакс здесь, пишут, что в таком случае МЧ может выступать спонсором, так ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А ещё подскажите, можно ли положить деньги на карту, сделать выписку об остатке на счёте и снять потом деньги? Могут как-то проверить счёт на момент подачи и сколько действует выписка, месяц? Благодарю за помощь!🙏
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2019
|
Знатоки, подскажите пожалуйста, каковы шансы на получение визитера. Дано:
- М + Ж (можем расписаться, если так будет проще), без детей. - У меня (М) есть работа, не требующая моего физического присутствия. Ж не работает. - Есть доход от этой работы, в несколько раз выше, чем требуемый минимум, но 2 НДФЛ если только в ворде нарисую. - Еще есть ИП, которое сдает нежилое помещение, но там совсем немного - около $1к/месяц. - Могу показать $50-60к остатка на счету (в принципе можно и больше, если надо) и выписки о движении средств по этому же счету за несколько лет (ежемесячно - заметно больше требуемой минималки). - Несколько лет подряд зимой (3-4 мес) мы живем в Таиланде, о чем могу показать штампы-билеты-визы и т.п. как лишнее доказательство необязательности моего наличия в РФ ![]() - Есть машины-квартиры, вот это все. Собственно вопрос в том - стоит ли пытаться с указанными вводными? Я бы безусловно попробовал, если бы не требование о наличии недвижимости. Снять-то ее можно, но что с ней потом делать, если получишь отказ - не очень понятно, а денег со всеми депозитами-авансами наверняка уйдет прилично. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А с недвижимостью все как-то решают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Печкин, при подаче на эту визу движение по счету не смотрят. Достаточно выписки со счета (остаток на дату выписки). Другое дело, что при продлении ВНЖ опять нужно показать на счету 12 СМИК. Честно говоря, только один человек в этой теме говорил о том, что в префектуре требовали показать ежемесячный доход. Мы, хотя и имеем доход, показываем только то, что на французском счете, более ничего не требуют. И это плюс, по крайней мере, не нужно делать лишних переводов. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |