Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2018, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Эта тема - получение десятилетки.
Не про ВИЗУ ВИЗИТЁР,
но отвечу:
очень (!) серьезно подходят к финансам.
Требуют за последние 5 лет движение по счетам и налоговые декларации за все 5 лет.
Я так получил десятилетку после
ВИЗИТЁРА.
Более года всё шло и они еще делали запросы.
Визитер вне форумов  
Старое 13.05.2018, 20:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.05.2018
Спасибо, пойду искать тему о десятилетке для визитеров.
Evelina_ вне форумов  
Старое 13.05.2018, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеEvelina_ пишет:
Спасибо, пойду искать тему о десятилетке для визитеров.
Вам нужно почитать это и это.
Старое 13.05.2018, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2017
Добрый день,

мы наконец то разобрались с нашей Visiteur и поняли что ее продлить нельзя, там стоит надпись "dispense temporaire de carte de sejour" - на интернете везде сказано что надо выезжать из Франции и делать снова (все верно?)

Возникло пару вопросов:
1. Как быстро сейчас делают данную визу ?
2. А если подавать за пару дней до окончания - можно ? Хотим просто сделать за осенние каникулы ребенка - как раз у нас тогда она и кончается.
3. Лучше делать прямо в Москве, что бы быстрее ? Мы из Питера

И что надо сделать что бы все же можно было ее обновлять во Франции, не выезжая ?

Спасибо
rachitskiy вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
rachitskiy, а на какой срок вам дали визу? Видимо на сравнительно короткий срок? НА полгода?
Если виза не продлевается на месте, то это просто как краткосрочная виза на срок, обычно больше, чем краткосрочная на 90 дней. И она не продлевается во Франции. И не факт что ее снова дадут в России.
Ptu вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
rachitskiy, а на какой срок вам дали визу? Видимо на сравнительно короткий срок? НА полгода?
Если виза не продлевается на месте, то это просто как краткосрочная виза на срок, обычно больше, чем краткосрочная на 90 дней. И она не продлевается во Франции. И не факт что ее снова дадут в России.
Мне в свое время дали визитёра на 6 месяцев.
Спросили на сколько хочу визу , в анкете забыл заполнить строку эту и я попросил чтоб побыстрее первую карту дали.
Они тогда вписали сами мне полгода.
Визитер вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:25
Мэтр

Визитер, а у вас была пометка без права продления?
Ptu вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:34
Мэтр

Визитер, а у вас была пометка без права продления?

Виза , D visiteur и все.
Сроком на 6 месяцев.
Визитер вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2017
Виза валидна год, по дням ограничений нету
rachitskiy вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:33
Мэтр

Возможно вам дали строго на год, на время учебы? Раз она без права продления. Как только она закончится, нужно вернуться. А дальше - начинать все с начала. Я бы не рекомендовала покупать машину в таком случае.. Дадут ли визу снова никто вам не гарантирует.
Ptu вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:37
Мэтр

Кстати, машину я там купил еще задолго до визы D.
Когда еще с туристической ездил.
И спокойно продали с фр. номерами.
Главное чтоб адрес был.
Визитер вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:39
Мэтр

Визитер, проблема не купить машину. Проблема продать машину срочно, если придется возврашаться, и неизвестно будет ли новая виза...
Ptu вне форумов  
Старое 14.05.2018, 09:40
Мэтр

Визитер, проблема не купить машину. Проблема продать машину срочно, если придется возврашаться, и неизвестно будет ли новая виза...
Виза D может и будет под вопросом, а туризм получить то всегда можно после визитёра на крайняк.
Визитер вне форумов  
Старое 14.05.2018, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2017
Здравствуйте! Последние комментарии породили новые вопросы. Выходит, для того, чтобы иметь возможность продлить визу визитер в префектуре (получением карты), при подаче на визу визитер в россии нужно указать в анкете срок действия визы от года? Там есть 3 пункта от 3 месяцев до 6; от 6 до года и от года и более. Если я выберу год- я смогу продлить свое пребывание в префектуре Франции не выезжая?
руru вне форумов  
Старое 14.05.2018, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеруru пишет:
Здравствуйте! Последние комментарии породили новые вопросы. Выходит, для того, чтобы иметь возможность продлить визу визитер в префектуре (получением карты), при подаче на визу визитер в россии нужно указать в анкете срок действия визы от года? Там есть 3 пункта от 3 месяцев до 6; от 6 до года и от года и более. Если я выберу год- я смогу продлить свое пребывание в префектуре Франции не выезжая?
Указывайте год и больше, лишним не будет. Подтвердите свои доходы финансовыми документами, что у вас есть подушка больше СМИКа на человека ни на один год.

Все документы справка с работы, недвижимость, счета и т.п. переводите на французский.
Старое 15.05.2018, 00:41
Мэтр

Все верно.
Они сами решат давать или не давать, но просите год.
И финансы самое главное с переводом на фр.
Визитер вне форумов  
Старое 14.05.2018, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2017
и еще один вопрос, справку из банка нужно переводить на французский язык? И если вы не переводили, в тех справквх, которые предоставляли вы, были ли указаны ваши фамилия и имя на английском языке?
Заранее- благодарю
руru вне форумов  
Старое 15.05.2018, 11:10
Мэтр

Главное Апостиль.
Визитер вне форумов  
Старое 15.05.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
У меня такой вопрос , касается визы визитёр для родителей, я запрашивала Рамзау как родителю финансово самостоятельному ( т к не было подтверждения ежемесячных переводом в течении года и больше) дали визитёр, как поступить- оставлять как независимый родитель ( есть маленькие ежемесячные поступления на счёт в России ( пенсия плюс аренда квартиры) плюс небольшая сумма на фр счету ( то есть при запросе через год в префектуре мы сможем показать такую же сумму на двух счётах как и при запросе визы в посольстве) или начать делать переводы от меня моей маме и уже через год показывать что мы ее содержим?
Что посоветуете? Виза началась в мае то есть я хочу сразу определиться на год вперёд
cruella вне форумов  
Старое 18.05.2018, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
В нашей префектуре при первом продлении даже отказались взять французскую налоговую декларацию, ответил сотрудник - нам это не нужно.
Брали с собой как дополнительное подтверждение дохода.

Из французского банка подавали выписку, но только за последний месяц, специально за справкой не хотел в банк идти, а так взял из онлайн приложения выписку за последний месяц.
Juggernaut вне форумов  
Старое 22.05.2018, 23:26
Мэтр

Просто для справки : прилетела мама вчера, летела через Хельсинки. Я ей брала билет только ко мне т к было трудно найти стыковку , удобное время и плюс ко всему мы обычно берём через Прагу а в этот раз получался неудобный день недели пражскими. Решила брать только туда, подумав , что раз уж едет минимум на год и мы преложим все усилия чтобы продлили , то когда нужно будет слетать в Россию то куплю ей билет туда и обратно. А Хельсинки с неё требовали обратный билет. Не пропускали, финн говорил только два слова по русски: обратный билет и приглашение. Ни того ни другого у неё не было зато была виза где написано визитёр и срок на год. Имеют ли они право требовать обратный билет?? Вот шеи потрепали ей нервы и пропустили
cruella вне форумов  
Старое 22.05.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Просто для справки : прилетела мама вчера, летела через Хельсинки. Я ей брала билет только ко мне т к было трудно найти стыковку , удобное время и плюс ко всему мы обычно берём через Прагу а в этот раз получался неудобный день недели пражскими. Решила брать только туда, подумав , что раз уж едет минимум на год и мы преложим все усилия чтобы продлили , то когда нужно будет слетать в Россию то куплю ей билет туда и обратно. А Хельсинки с неё требовали обратный билет. Не пропускали, финн говорил только два слова по русски: обратный билет и приглашение. Ни того ни другого у неё не было зато была виза где написано визитёр и срок на год. Имеют ли они право требовать обратный билет?? Вот шеи потрепали ей нервы и пропустили
Я когда то давно (лет 10-12 назад) летала на САСе (хорошая цена+удобное время). Летала часто (5-6 раз в год) и каждый раз на паспортном контроле была одна и та же проблема: они смотрели на мою КДС как бараны на новые ворота и брали паузу минут на 30-40 (звонили кудато, консультировались, приходили другие "знающие" люди, опять кудато звонили и тд и тп) в результате все всегда благополучно заканчивалось и меня пропускали. Но меня всегда удивляло как люди работали на европейском понранконтроле но при этом не могли выучить в какой стране какие документы позволяют вьезд в шенген. Круелла, не пытайтесь понять такие вещи. У них своя понятная только им логика
blanca94 вне форумов  
Старое 22.05.2018, 23:58
Мэтр

blanca94, да, я понимаю . Просто моя бедная мама уже не верила что ее пустят во Францию . Он тоже Кстати куда то звонил несколько раз, она ему тыкала в паспорт с визой но все напрасно
cruella вне форумов  
Старое 02.06.2018, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
товарищи, помогите пожалуйста в подготовке!
я начинаю думать что перед переездом мамы надо еще сделать!

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=119478

СПАСИБО!
starkyFR вне форумов  
Старое 20.06.2018, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2017
Ребятушки, нужна помощь

Настала пора продления визитера, сейчас середина июня, виза кончается в конце августа, я так решила что надо взяться за это дело пораньше. Поскольку я нигде не нашла точный список документов для продления, то я решила обратится за списком в местную префектуру. Дальше интересно, на звонки они не отвечают, можно назначить рандеву, но оно на 20 Сентября!!!!
Блин, что делать? К сентябрю у меня виза просрочена будет.
В связи с этим вопросы

1. Есть ли четкий одинаковый для всей Франции список документов для продления визитера? Если есть, скиньте мне пожалуйста.

2. Можно ли продлить просроченного визитера? У кого какой опыт? Может мне в данной ситуации не рыпаться, а просто дождаться своего рандеву?

3. Есть ли возможность, просто подготовить пакет документов и отправить его в префектуру почтой?

4. Сколько времени занимает продление визы и в какие сроки мне надо уложиться? Мне надо успеть подать на новую визу пока старая действительна или успеть получить новую пока старая действительна?

5. Забирают ли они загран, и как долго его держат?

Если есть другие рекомендации, что мне делать, то тоже пишите.

Всем хорошего настроения!
Anna Borisova вне форумов  
Старое 20.06.2018, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna Borisova пишет:
. Забирают ли они загран, и как долго его держат?
Нет, загран ваш им не нужен, только как удостоверение личности его нужно приносить.

Попробуйте еще позаходить на сайт и взять дату до окончания вашего вида. Ну а если не получится, то значит будете 20 сентября подавать. По почте сильно вряд ли получится . ЗА исключением префектур, которые именн этот путь и указывают как единственную возможность подать досье.

Лучше бы подать досье до даты истечения вашей первой карты. Ну а если не получится, ну это не от вас зависит. Вы за два с лишним месяца обеспокоились, чтобы взять рдв. Надеюсь, не заставят платить еше лишнюю таксу за регуляризацию. По идее не должны..
Сколько времени делают- везде по разному, важно подать вовремя, вам дадут récépissé. А дальше просто ждать, но вы ни в чем не ограничены с récépissé, можно ездить без проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2018, 16:19
Новосёл

Хорошо, а можно как-нибудь список необходимых документов взять без рандеву?
Старое 20.06.2018, 19:54     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.06.2018 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAnna Borisova пишет:
Хорошо, а можно как-нибудь список необходимых документов взять без рандеву?
Вот то, что помню. Все (кроме фотографий) подается в оригинале плюс ксерокопия:

1. фотографии на документы из аккредитованного автомата (некоторые автоматы не имеют права на документы снимать)

2. документы гражданского состояния: свидетельство о рождении; если замужем, то о браке; если с Вами дети, то их св-ва тоже. Всё апостилированное с переводом французского присяжного переводчика.

3 Российский ЗАГРАНпаспорт с въездной визой и фотокопия всех страниц. Если с тех пор загран поменяли, то надо нести оба и фотокопировать оба. Паспорт не забирают. Вообще все документы не забирают, а просто смотрят и сверяют с ксерокопиями, потом оригиналы отдают Вам, а копии оставляют себе.

4. Доказательства доходов: выписки с банковских счетов преимущественно. Если выписки на русском, то с переводом на французский. Если еще есть какие-то подтверждения доходов, например, avis d'imposition, их тоже тащите.

5. Доказательства проживания: контракт на жилье или документы на владение или справка от владельца, если он Вас поселил au titre gratuit, плюс последний счет EDF или Orange не старше 3 месяцев

6. Медстраховка нужна ли, не знаю. Вот это зависит от префектуры. Где-то просят, где-то нет.

7. 269 € в фискальных марках. Можно электронные.

8. Письменное обязательство не работать во Франции.

Добавьте кто-нибудь, что я забыла.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.06.2018, 21:08
Новосёл

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

2. документы гражданского состояния: свидетельство о рождении; если замужем, то о браке; если с Вами дети, то их св-ва тоже. Всё апостилированное с переводом французского присяжного переводчика.

Спасибо, а подойдет перевод заверенный нотариусом в России или надо заново переводить с французским присяжным переводчиком?
Старое 21.06.2018, 12:24
Новосёл

Дорогие мои, такой к вам вопрос.
Я много раз слышала и от французов в том числе, что достаточно только начать работать, даже если у тебя не рабочая виза и потом если человек работает, то никто его не тронет и документы постепенно сделают.

У кого какой опыт на этот счет поделитесь пожалуйста?
Хотелось бы больше услышать истории реальных людей, а не общие соображения.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент