|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2017
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишу, может кто может подсказать мне. Мы расписались с моим французом в декабре 2017 года, виза у меня уже была просроченная туристическая. После заключения брака я не выезжала в Россию за визой жены, по некоторым причинам. Недавно мы пошли в нашу тулузскую префектуру чтобы подать документы на т***, чтобы хотя бы мне дали ***и, пока будет рассматриваться мое дело. В списке документов для подачу на титр *** в префектуре значится поход в OFII; что подать документы на титр я могу только с отметкой о походе в OFII. У меня каша в голове от того что как я могу пойди в OFII не имея вообще никаких документов. У кого то был подобный опыт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
|
Дебютант
|
Благодарю за ответ) А чтобы подписать этот контракт нужно тоже рандеву брать? или можно взять одно рандеву чтобы подписать этот контракт и после этого тут же пройти медосмотр...вы не в курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=fille77;1061563018]всё зависит от Вашего ОФИИ. Лучше у них уточнить.
Спасибо) Да, пытаюсь уточнить, с утра звоню туда..так и никто не отвечает...так можно и несколько дней звонить..никто не ответит видимо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Добрый день! Теоретически, если не ошибаюсь, такая тема есть http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147 Рандеву в ofii даёт само ofii в письме, которое придёт после того как префектура им скажет это сделать. Это то что знаю по опыту. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Девушки, я сделала ошибку?
Ношу фамилию первого мужа. Брак в мэрии по девичьей. Виза жены на фамилию первого мужа. Формуляр доя OFII на девичью (где-то тут читала такой алгоритм, кто-то спрашивал и так и отвечали). Отослала. А теперь меня мучает вопрос: неужто виньетка будет вклеена на девичью фамилию в паспорт с другой фамилией(по первому мужу)?? Разве так можно? Простите, читаю миллион страниц этой темы и так и не поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
В формуляре-то указывала девичью...то есть будут смотреть на копию моего заграна?
А если нет, то вполне вероятно получить виньетку на девичью фамилию? Просто в голове не укладывается, как разные инстанции, начиная с границы, будут реагировать на две совершенно разные фамилии в одном паспорте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На форуме даже есть тема "Как жить с тремя фамилиями", то есть люди так всю жизнь и живут с тремя фамилиями, летают, путешествуют. Не накручивайте себя! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Добрый день! появились ли виньетки для виз? я уже тут больше полугода и с визой без виньетки, офии меня не вызывает. каф не платит мне т.к. нет виньетки(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Добрый день! У меня та же история. Я была в бюро офи месяц назад, они мне поставили штамп на письмо о том, что мои документы приняты, и сказали не волноваться и ждать. Я в Марселе Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
а нет информации, когда появятся виньетки? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2017
|
Добрый день!можно уточнить, возможно вопрос не совсем по теме. Я получила визу и в списке документов для OFII числится медсправка. Это и есть этот медицинский осмотр или в России ещё что-то делать надо? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте! Я пока до сих пор жду вызова в офи, но они не запрашивали никаких документов из России, медосмотр будет происходить на месте, скорей всего так же как и у многих- это будет флюра Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте! Я пока до сих пор жду вызова в офи, но они не запрашивали никаких документов из России, медосмотр будет происходить на месте, скорей всего так же как и у многих- это будет флюра Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2017
|
В Гренобль прибыли виньетки. Сегодня вклеили
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
У меня вопрос как организовать подачу документов по срокам.
Дело в том что 23 июня я предполагаю въехать во Францию с визой "жены", по факту брака заключенного во Франции. Но в конце августа будущий муж хочет ехать в отпуск. Соответственно у меня вопрос, как мне поступить с OFII? Первое, в течении какого времени я должна им выслать письмо? 3 месяца с даты выдачи визы, или 3 месяца с моего въезда? Или это они должны меня пригласить в течении 3 месяц с моей отправки письма и не важно когда я им его отправлю? Потому что, раз мы хотим в отпуск в августе, мне невыгодно отправлять им свои документы сразу по приезду в июне, потому что они тогда в августе меня и вызовут на собеседование. Но могу ли я приехать во Францию 23 июня, сидеть 2 месяца просто так, и перед отпуском в августе отправить им документы, чтобы быть уверенной что вызовут меня на собеседование уже после отпуска? И не будет ли у них вопросов почему я отправила им письмо не сразу по приезду? Но тут возникает другой вопрос, а могу ли я вообще покидать страну? У меня еще есть пятилетний шенген, т.е. в принцепе, даже если у меня будет виза D без виньетки, я все же могу ездить раз у меня есть шенген? В общем я тут совсем ничего не понимаю, как нам быть чтобы спасти мужьин отпуск и не вляпаться в неприятности с OFII. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
petitoiseau, Едьте спокойно в отпуск и не переживайте! Как приедете во Францию, отправьте им бланк заказным письмом с уведомлением о вручении и всё. Никто Вас молниеносно не вызовет на собеседование, во Франции август - мёртвый сезон, многие уходят в отпуска и не работают. В идеале ОФИИ обязано Вас вызвать на собеседование через 3 месяца после Вашего приезда во Францию, но на практике такое редко бывает, особенно летом они ничего не успевают, а Франция как известно - страна иностранцев, так что удачно Вам провести в отпуск!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да.
Вот приезжающие - обязаны послать листок о прибытии в течение 3 месяцев после прибытия. Ответите, как есть, если кто спросит. Пошлите ваш листок не сразу, чтобы не переживать зря. Если уложитесь в срок, никто к вам претензий иметь не должен. Сделайте копию перед отправкой и отправляйте заказным с уведомлением, как выше было сказано. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Добрый вечер) вопрос такой возник: при подаче на визу Жены я подавала документы на старый дом, виза получена, формуляр OFII не заполнен с адресом, сейчас мы купили новый дом и я приеду уже на новый адрес.
Мне в формуляр писать новый адрес и всё? Не будет какого-то расхождения в том, что в досье на визу был один адрес, а в формуляре будет другой? Нужно ли пояснение писать или нет? Жили в Буш-дю-Рон, сейчас Вар, OFII в Марселе и у того и у другого. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2018
|
Т.е.виза не легализованп,штампа не будет,на работу устроиться не сможете,при подаче документов на ****обязательно должена быть виньетка. С выездом проблемы не должно быть....но считается не легально проживали.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |