Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2018, 23:34
Новосёл

Дата рег-ции: 02.01.2018
Посмотреть сообщениеAlex Piter пишет:
Jeralda, , здравствуйте. Скажите , пожалуйста, ренген в OFFI Лиона на месте проходят или отправили Вас по другому адресу?
Здравствуйте, рандеву в OFII Лиона назначено на 16 января. В полученных документах из OFII написано - предварительно сделать рентген в конкретной клинике, указан адрес и телефон клиники в Лионе. Живу под Лионом, департамент Ain.
Nat_Vesko вне форумов  
Старое 05.01.2018, 15:00     Последний раз редактировалось Jeralda; 05.01.2018 в 15:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2017
Jeralda, , здравствуйте. Скажите , пожалуйста, ренген в OFFI Лиона на месте проходят или отправили Вас по другому адресу?
Добрый день. Меня по другому адресу направили. В этот же день . Но мы туда позвонили и сами брали рандеву. Утром должны заехать сделать ренген , а потом в ОFFl
так же и адрес и телефон прислали,мы туда позвонили и взяли рандеву
Jeralda вне форумов  
Старое 02.01.2018, 23:27
Новосёл

Дата рег-ции: 02.01.2018
Здравствуйте. Поделитесь инфо , кто в этом году подавал документы в OFFI Лиона! Через сколько времени Вам назначали рандеву после получения уведомления о получении вашего пакета документов? Дело в том,что прилетел 17 ноября, а на 26 января взял билеты в РФ ,обратно 9 февраля 2018. Вот и думаю,когда отправить документы, чтобы получить дату рандеву после 9 февраля... Спасибо.
Я прилетела 24 сентября 2017. Документы отправила 29 сентября. Отправляла обычным письмом. 2 ноября отправила по электронной почте письмо в OFII с вопросом, получены ли мои документы. Буквально на следующий день по электронной почте мне пришел ответ, что документы получены, ожидайте вызова. А по почте письмо из OFII о подтверждении получения документов получила 10 ноября, где было написано, вызов в OFII ожидайте через 6-8 недель. В итоге 26 декабря получила вызов на 16 января 2018, при этом предварительно надо сделать рентген, адрес клиники приложен.
Nat_Vesko вне форумов  
Старое 21.12.2017, 18:21
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2016
Делюсь личным опытом. OFII монруж. Первая попытка в прошлом году: по приезду 16.09.2016 (виза D жены француза) отправила документы сразу. Не получив за 3 месяца никакого ответа, уехала домой. Вызов прислали за неделю на 06 января и потом на 20 января.вернулась во Францию 10 февраля и прождав третий вызов четыре месяца, уехала опять домой. Третий вызов прислали за неделю до окончания визы. Но я находилась на Украине и это их приглашение было уже ни к чему. За все время моих переездов на границе за отсутвие виньетки никто ни разу не заикнулся. Оформила новую визу без проблем. По приезду во Францию по новой визе отправила документы в OFII 5 ноября, при чем простым письмом без уведомления (в мотыльке с визового центра на французском языке не указано, что должно быть письмо с уведомлением).приглашение пришло через 3 недели на 20 декабря. Виньетку получила. В OFII действительно все доброжелательные, все разжевывают, как маленьким детям, водят по кабинетам чуть ли не за руку. Тест легкий для тех, кто более-менее ориентируется в языке.но времени действительно дается очень мало на выполнение и особо размышлять над каждым заданием не получится. Назначено было на 08 утра, в 12.00 уже была свободна и это при том, что всё проходила последней. Всем удачи.
polinka83 вне форумов  
Старое 14.01.2018, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Добрый день, делюсь с Вами информацией о своем походе в OFII 9.01.18 в Тулузе.
Первым этапом был тест на знание языка (Вам дается 20 минут на выполнение 6 письменных заданий уровня А1). Задания следующие:1. соотнести знаки (не курить, выход и т.д.) с их описанием,2,3. ответить на вопросы по содержанию эл. писем, 4.заполнить формуляр со своими данными, 5. Описать картинку в нескольких фразах, 6. Написать открытку другу, рассказать ему о переезде, увлечениях и т.д.
Все указания работников переводились на русский язык переводчиком, поэтому не стоит волноваться, если уровень языка низок или вы боитесь чего-то не понять.
Далее идет собеседование с работником один на один или с переводчиком, где вы можете задать все интересующие вас вопросы о работе, мед. страховке и т.д.
Тут же Вам назначают 2 лекции, обязательные к посещению, которые уже будут в вашем департаменте, назначают часы занятий по фр яз, если необходимо, а также вы подписываете республиканский контракт.
Далее идете на мед. обследование, проходите флюрографию, отвечаете на вопросы о туберкулезе, прививках, которые у вас были сделаны (тут можно заранее подготовиться и перевести все прививки с вашего прививочного сертификата). Далее предлагают сдать анализ на СПИД и другие инфекции (по желанию). Затем выдают Вам мед. сертификаты о прохождении осмотра, вы возвращаетесь к работнику, проводившему собеседование, отдаете документы (фото, марки и т.д.), Вам в паспорт вклеивается виньетка и вы идете спокойно домой.
На все уходит примерно 3 часа.
Надеюсь, кому-то пригодится).
Lina_i вне форумов  
Старое 16.01.2018, 00:16
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Здравствуйте, не подскажите, с полученной виньеткой, какие права по выездам-заездам? Можно ли получив виньетку, вернуться только за пару месяцев до окончания визы? Где-то надо будет срок пребывания во Франции показывать? Спасибо за информацию!!
icekit вне форумов  
Старое 16.01.2018, 08:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2018 в 08:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
icekit, дело не в сроке, а в списке документов на продление вида на жительство. Там вполне вероятно будут фигурировать сертификаты, которые вы должны получить после лекций и курсов языка (если вам необходимы курсы языка, это решается во время визита). Эти лекции и курсы проводятся по мере формирования групп, никто не знает, насколько это растянется именно у вас.
Не получите эти сертификаты - не получите продление, есть такой риск.
Так как в контракте с OFII сказано - выполнять всё необходимое для интеграции.
Слишком длительное отсутствие в стране и игнорирование процедуры не могут быть показателями интеграции. Это базовые вещи, которые просят выполнить.

То есть виньетка - это только часть айсберга. Точнее, первый снег на воде :-). Требования разнятся в разных процедурах.

Если у вас действительно серьёзные причины не присутствовавать в стране, нужно подумать о целесообразности запроса долговременной визы именно в этом году. Потому что её получение влечёт некоторые обязанности , если вы хотите продолжения.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2018, 08:13
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Small_birdie спасибо за информацию! Виза для моей мамы, для неё курсы не нужны уже. Не знаете, есть ли кроме курсов какие-то обязательства?
Спасибо!
icekit вне форумов  
Старое 16.01.2018, 08:14
Мэтр

icekit, несколько лекций, обычно они не растягиваются дольше, чем на пару месяцев после визита в OFII.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2018, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Посмотреть сообщениеicekit пишет:
Здравствуйте, не подскажите, с полученной виньеткой, какие права по выездам-заездам? Можно ли получив виньетку, вернуться только за пару месяцев до окончания визы? Где-то надо будет срок пребывания во Франции показывать? Спасибо за информацию!!
Я получила виньетку И через пару дней уехала на Украину на 4 месяца.по возвращению подала на продление,не имея сертификатов с двух обязательных встреч,мне дали карту на 2 года . Внж заканчивался в ноябре,дали *** на полгода,а вконце ноября карта была уже готова.на данный момент я тоже на Украине 4 месяца. П.с.жена легионера.
marjana вне форумов  
Старое 16.01.2018, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2011
Отправить сообщение для  Ange_A с помощью ICQ
KUKLALina, здравствуйте, мне пришло письмо из offi с приглашением, но галочка стоит только напротив медосмотра, а напротив флюорографии не стоит, у вас также было? Вы писали, что флюорографию делали. Может мне ее нужно самой сделать?
Ange_A вне форумов  
Старое 16.01.2018, 21:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2018 в 21:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnge_A пишет:
Может мне ее нужно самой сделать?
Ни за что.
Одна галочка может означать лишь, что чуть позже придёт вторая бумага с приглашением в OFII.

Aдреса медосмотра и OFII могут отличаться (не у всех под окнами вагончик с рентгеновским аппаратом :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2018, 21:45
Бывалый

Small_birdie, спасибо за ответ =) пришло 2 приглашения (медосмотр и собеседование). И, как вы и написали, по разным адресам, просто в приглашении на мёдосмотр есть 2 записи: флюорография и медосмотрт, и напротив медосмотра стоит галочка, а напротив флюорографии нет
Ange_A вне форумов  
Старое 21.01.2018, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
KUKLALina, здравствуйте, мне пришло письмо из offi с приглашением, но галочка стоит только напротив медосмотра, а напротив флюорографии не стоит, у вас также было? Вы писали, что флюорографию делали. Может мне ее нужно самой сделать?
Я показала флюрку из России, не делала здесь))
KUKLALina вне форумов  
Старое 21.01.2018, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
здравствуйте, мне пришло письмо из offi с приглашением, но галочка стоит только напротив медосмотра, а напротив флюорографии не стоит, у вас также было? Вы писали, что флюорографию делали. Может мне ее нужно самой сделать?
не надо делать самой флюорографию. Следуйте инструкциям Вашего ОФИИ.
fille77 вне форумов  
Старое 21.01.2018, 19:25
Бывалый

fille77, KUKLALina, спасибо =) мы уже позвонили в offi, нам сказали, что флюорографию сделают там же, где и медосмотрт. А галочку не поставили, потому что адрес один (странная логика, ну да ладно)
Ange_A вне форумов  
Старое 25.01.2018, 13:25     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2018 в 21:20.. Причина: кальки с французского
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Здравствуйте, в пятницу 26.01 еду в OFII в Лион, флюшку сделала, карту прививок сама перевела (надеюсь так прокатит, без официального перевода).
Но в ноябре я подавала документы по визе визитёр, ещё не будучи замужем. Теперь, слава богу, мы расписались, фамилию мне указали все-таки девичью. Нужно ли мне а*** и семейную книгу нести в ofll? Каково Ваше мнение? И по получении мной визы «жены» мне снова придётся все проходить? Или лишь обновить данные?
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 25.01.2018, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Нужно ли мне акт марьяж и семейную книгу нести в ofll?
Всё несите, бумажки не тяжёлые :-). Поздравляю с бракосочетанием!
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.01.2018, 14:14     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2018 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Здравствуйте, в пятницу 26.01 еду в OFII в Лион, флюшку сделала, карту прививок сама перевела (надеюсь так прокатит, без официального перевода).
Но в ноябре я подавала документы по визе визитёр, ещё не будучи замужем. Теперь, слава богу, мы расписались, фамилию мне указали все-таки девичью. Нужно ли мне а*** и семейную книгу нести в ofll? Каково Ваше мнение? И по получении мной визы «жены» мне снова придётся все проходить? Или лишь обновить данные?
Я ничего не носила, кроме их приглашения и CDS (у вас ее ещё нет). OFFI абсолютно все равно какой у вас статус, все, без исключения, проходят одну и ту же процедуру: медосмотр, тест на знание языка ( кому это нужно) и две лекции.если вы что-то уже из этого списка проходили, предоставьте документы об этом и второй раз проходить не будете.
Старое 27.01.2018, 09:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Ура, виньетка получена. Хочу поделиться, как все прошло в Лионе. Документы я подала 23.11.2017. В середине января стали писать на эл.почту и узнавать, когда встреча итд, т.к. не было ответа. Оказалось, что письмо мне выслали давно, но ошиблись адресом! Поэтому при получении копии письма на электронку, узнала, что встреча через неделю! Рентген делала платно (около 35€), дабы не ехать в Лион ( это 1.40 от нас). Карту прививок сама перевела (при помощи форума). Муж написать от руки письмо, что я проживаю у него. Взяли квитанцию за электричество. И копию паспорта мужа, конечно. Марки купили онлайн на сайте, указанном в письме, распечатали квитанцию. На встрече: 1. Опрос о здоровье у медсестры. Вопросы базовые: хрон.заболевания, диабет, туберкулёз (тест на планшете провели), беременность, рост, вес. Проверка зрения (буквы назвать)2. Врач: проверка прививок, послушала дыхание, посмотрела рентген.3. Вклеили виньетку и сказала идти в префектуру для обновления через год. Теста не было, т.к. у меня виза визитёр на год, а тест от 2х лет, как мне объяснили. Мои документы о замужестве никого не заинтересовали. Предложили сходить в префектуру для смены статуса. Вот и все!
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 30.01.2018, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2016
Всем привет!! 01.02 иду в ОФИИ в Страсбурге кто-нибудь там был? была ли ситуация, когда язык на абсолютном нуле и как оно прошло?) примеры тестов из старых сообщений я видела, что-то заучила, но может найдутся люди с новой информацией?)
Grizzzly вне форумов  
Старое 30.01.2018, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеGrizzzly пишет:
Всем привет!! 01.02 иду в ОФИИ в Страсбурге кто-нибудь там был? была ли ситуация, когда язык на абсолютном нуле и как оно прошло?) примеры тестов из старых сообщений я видела, что-то заучила, но может найдутся люди с новой информацией?)
А зачем Вам заучивать? Если язык на нуле, то просто пошлют на языковые курсы вот и все.
Я туда ходила в сентябре 2016, в этот день была переводчица на русский, потому что были люди, кто по-французски вообще не говорил. Напротив меня сидела русская девочка, разговаривала с мужем по-английски, на протяжении всего времени теста просто перелистывала странички туда-сюда, ничего не вписывая. Ее, соответственно, отправили на курсы языка.
IrinaH вне форумов  
Старое 30.01.2018, 23:25
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2017
Всем доброго времени суток ! Я новичок и у меня несколько вопросов по ОФФИ. Я приехала по визе жены 4 января ,11 января мой муж отправил письмо в ОФфИ ,но до сих пор нет подтверждения ,что они получили письмо. Также у меня вопрос по прививкам. Я только что прочитала,что мне необходимо иметь документ о прививках . Возможно ли предоставить им ксерокопию санитарной книжки,где находятся все мои прививки ( Я медсестра) или самой сделать выписку этих прививок? Подскажите пожалуйста о документе подтверждающем мое проживание.. Мой муж арендует квартиру(у него официальный договор). Так как я не работаю ,я не могу предоставить оплаченные счета на газ ,электроэнергию, аренду квартиры. И может кто знает о языковых курсах... Где они будут проходить? Я живу недалеко от Шамбери, ОФФИ находиться в Гренобле. Заранее благодарна за ответы.
Elenyshka11 вне форумов  
Старое 30.01.2018, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenyshka11 пишет:
Всем доброго времени суток ! Я новичок и у меня несколько вопросов по ОФФИ. Я приехала по визе жены 4 января ,11 января мой муж отправил письмо в ОФфИ ,но до сих пор нет подтверждения ,что они получили письмо. Также у меня вопрос по прививкам. Я только что прочитала,что мне необходимо иметь документ о прививках . Возможно ли предоставить им ксерокопию санитарной книжки,где находятся все мои прививки ( Я медсестра) или самой сделать выписку этих прививок? Подскажите пожалуйста о документе подтверждающем мое проживание.. Мой муж арендует квартиру(у него официальный договор). Так как я не работаю ,я не могу предоставить оплаченные счета на газ ,электроэнергию, аренду квартиры. И может кто знает о языковых курсах... Где они будут проходить? Я живу недалеко от Шамбери, ОФФИ находиться в Гренобле. Заранее благодарна за ответы.
Могу подсказать только по поводу подтверждения проживания: мой муж так же арендует квартиру (вернее, ужде МЫ арендуем). Он просто отправил арендодателю информацию о том, что теперь с ним проживает жена, и в графе ФИО на платежных документах теперь значатся мадам и месье. Это не значит, что Вы платите, просто показывает, что Вы живете в одной квартире с мужем.
Насчет подтверждения: Вы точно отправляли письмом с уведомлением?
IrinaH вне форумов  
Старое 31.01.2018, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Могу подсказать только по поводу подтверждения проживания: мой муж так же арендует квартиру (вернее, ужде МЫ арендуем). Он просто отправил арендодателю информацию о том, что теперь с ним проживает жена, и в графе ФИО на платежных документах теперь значатся мадам и месье. Это не значит, что Вы платите, просто показывает, что Вы живете в одной квартире с мужем.
Если нет имени жены в квитанциях на оплату, то в дополнение к ним пишется стадартное письмо: такая-то проживает со мной, подтверждаю :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.01.2018, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если нет имени жены в квитанциях на оплату, то в дополнение к ним пишется стадартное письмо: такая-то проживает со мной, подтверждаю :-).
Ну вот, можно и так
IrinaH вне форумов  
Старое 31.01.2018, 18:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Благодарю за ответ.
Elenyshka11 вне форумов  
Старое 31.01.2018, 18:32
Новосёл

Благодарю за ответ. Насчет письма..Муж отправлял,когда прийдет спрошу
Elenyshka11 вне форумов  
Старое 07.02.2018, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2017
У меня вначале пришло приглашение, а потом уведомление пришло. Здесь так может быть...
Jeralda вне форумов  
Старое 31.01.2018, 00:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеElenyshka11 пишет:
Также у меня вопрос по прививкам. Я только что прочитала,что мне необходимо иметь документ о прививках
Сертификат о прививках - если его нет...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii