Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2017, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Всем добрый день, наконец то сегодня пришла моя очередь посетить OFII. В общей сложности провела там 3 часа. Нас было 13 человек,я была одна русская, другие в основном из Африки. Все было довольно спокойно, дружелюбно. Из мед. обследования была флюорография ( по другому адресу),измерение давления и послушали дыхание. Языковой тест был легким. Состоял из устной и письменной части, набрала 86 балов из 100 (проходной был минимум 80 балов). Письменная часть длилась 20 минут. Вообщем впечатления хорошие, только в виньетке допустили ошибку в написании фамилии супруга и придется мне на следующей неделе возвращаться за исправленной виньеткой. Записали на 2 лекции, который начнутся через неделю уже. Предложили бесплатные курсы по изучению языка , начиная с A 2. Воспользуюсь этой возможностью. Теперь буду штурмовать префектуру для получения титра де сежур.
lady1183 вне форумов  
Старое 21.09.2017, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Теперь буду штурмовать префектуру для получения титра де сежур.
Это только через несколько месяцев
IrinaH вне форумов  
Старое 25.09.2017, 11:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Это только через несколько месяцев
У меня виза Д заканчивается через 2 недели..(приехала во Францию спустя 7 месяцев после получения визы жены).
lady1183 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2015
Добрый день, дозвонились сегодня в OFII в Монпелье. Нам ответили по поводу курсов, что мне слишком много лет (28). Впервые слышу о таком... действительно есть какое-то ограничение в возрасте?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
masechkacat вне форумов  
Старое 26.09.2017, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmasechkacat пишет:
Добрый день, дозвонились сегодня в OFII в Монпелье. Нам ответили по поводу курсов, что мне слишком много лет (28). Впервые слышу о таком... действительно есть какое-то ограничение в возрасте?
ограничений нет. Просто надуманная причина отказа. Звоните ещё и разговаривайте с более компетентным сотрудником.
fille77 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нам ответили по поводу курсов, что мне слишком много лет (28). Впервые слышу о таком... действительно есть какое-то ограничение в возрасте?
Есть курсы языка, совмещённые с поиском работы/стажировками. Они для тех, кому до 26, кажется. У нас они назывались Mission locale.

Вам нужно искать те курсы, что для всех. Но, если вам так ответили, продолжайте искать, через Pôle Emploi теперь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2017, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Очень странно,в моей группе супружеская пара занимается,так вот: ему 70 лет а ей 60..И мне тоже далеко за 28.Кстати это в Монпелье.
Етие вне форумов  
Старое 26.09.2017, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Очень странно,в моей группе супружеская пара занимается,так вот: ему 70 лет а ей 60..И мне тоже далеко за 28.Кстати это в Монпелье.
Я тоже в Монпелье, скажите, Вам долго отвечали из OFII? Я уже вот месяц жду и тишина.....Документы они получили 30го августа
Svetlana.Leo вне форумов  
Старое 26.09.2017, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Прошло ровно три месяца после подачи документов и вызовом в ОФФИ.
Етие вне форумов  
Старое 28.09.2017, 11:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
Я тоже в Монпелье, скажите, Вам долго отвечали из OFII? Я уже вот месяц жду и тишина.....Документы они получили 30го августа
У меня 4 месяца прошло со дня отправки доументов в OFII, так что ждите не раньше ноября ,а то и декабря приглашение на рандеву.
lady1183 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2015
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:

Может потому, что у меня уже есть titre de séjour... Разговаривала по телефону моя мать, т.к. я пока говорить не могу(( после обеда придёт отчим (он носитель французского), может он разберётся в ситуации...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
masechkacat вне форумов  
Старое 26.09.2017, 11:28
Мэтр

Может потому, что у меня уже есть titre de séjour...
Тогда через Pôle Emploi. Очень часто это одни и те же курсы, в итоге. OFII посылает на курсы только новоприбывших, на первом году пребывания. Иногда, правда, беженцы становятся исключением, но вы к ним не относитесь.

Разговаривая с вами, имели в виду курсы типа Mission locale, уж не знаю, почему (может, вы папу-маму упоминали, вас за юную особу приняли - как вариант).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2017, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Девочки, подскаите плиз, кто-то может сталкивался на практике. Можно ли от ОФИИ получить бумагу, что мои документы приняты на рассмотрение и ожидается рандеву? И поможет ли эта бумага в оформлении номера социального страхования? Очень нужно как-то ускорить этот процесс, ребенок носит ортодонтическую пластину и ее надо срочно менять, а ортодонты не принимают без страховки, его посмотрели, но лечение назначить и новый аппарат только со всеми документами. Спасибо
Svetlana.Leo вне форумов  
Старое 27.09.2017, 13:47
Мэтр

И поможет ли эта бумага в оформлении номера социального страхования?
Страховка обычно тупо ждёт виньетку. Всё остальное им неинтересно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2017, 00:32     Последний раз редактировалось funfun; 28.09.2017 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
СРАМ

Девочки, подскаите плиз, кто-то может сталкивался на практике. Можно ли от ОФИИ получить бумагу, что мои документы приняты на рассмотрение и ожидается рандеву? И поможет ли эта бумага в оформлении номера социального страхования? Очень нужно как-то ускорить этот процесс, ребенок носит ортодонтическую пластину и ее надо срочно менять, а ортодонты не принимают без страховки, его посмотрели, но лечение назначить и новый аппарат только со всеми документами. Спасибо
Через неделю с лишком получите письмо с подтверждением получения вашего письма.
Через 2.5 месяца или почти к 3 месяцам получите письмо из OFII о рандеву.
СРАМ может взять ваши документы для оформления,как у меня взяли сразу после прилета.
Но,все документы будут ждать 3 месяцев вашего прибывания во Франции.
funfun вне форумов  
Старое 28.09.2017, 13:07
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2017
Добрый день)
подскажите пожалуйста, можно ли покидать территорию Франции после отправки документов в OFII? и прилететь уже когда назначат собеседование ?
Муж француз живет там, визу жены получила, но пока с переездом есть нюансы) поэтому скорее всего прийдется кататься туда обратно
Olich вне форумов  
Старое 29.09.2017, 17:34
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Форумчане, подскажите! Как быть если планируем менять место жительства во время первого года пребывания во Франции и похода в ОФИИ - постоянное место проживания мужа в Нормандии, однако 9 месяцев проведем в Со, Подпарижье. В какой ОФИИ обращаться???? В сл году планируем вернуться в Кан....
Старое 29.09.2017, 23:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2017 в 23:30..
Мэтр

Dinali, там, где большую часть времени будете жить. Из соображений экономии транспортных расходов.

В OFII, по сути, нужно один день провести, плюс дни лекций обычно назначаются в том же городе некоторое время спустя.
От курсов фр-кого, теоретически, вы можете отказаться, заплатить зa экзамен и сдать экстерном в спец. центре (записаться заранее).
Это при случае, что у вас нет нужного уровня изначально.
Если он есть, вам сразу в первый день дадут сертификат/справку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2017, 23:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Dinali, там, где большую часть времени будете жить. Из соображений экономии транспортных расходов.

В OFII, по сути, нужно один день провести, плюс дни лекций обычно назначаются в том же городе некоторое время спустя.
От курсов фр-кого, теоретически, вы можете отказаться, заплатить з экзамен и сдать экстерном в спец. центре (записаться заранее).
Это при случае, что у вас нет нужного уровня изначально.
Если он есть, вам сразу в первый день дадут сертификат/справку.
Small_birdie Спасибо за ответ. Если принесу им DALF C1 им будет достаточно?? Просто боюсь, что пока ОФИИ в Монтруж расчехлится, мы уже в Кан уедем... Что будет в случае такого переезда? Мне прийдется ехать в Монтруж на лекции или их перенесут в Кан?

И может ли кто-то из форумчанок поделиться опытом похода в ОФИИ в Кан (Нормандия)?? Буду признательна!!
Старое 29.09.2017, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDinali пишет:
Если принесу им DALF C1 им будет достаточно??
Вполне :-). Копии им хватит, оригинал только показываете и забираете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.10.2017, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2017
Здравствуйте. 3 числа октября месяца была на рандеву в ОФФИ в Страсбурге. В принципе все прошло мирно, спокойно. До этого момента ждала приглашения больше двух месяцев. Атмосфера дружелюбная, все рассказывают, объясняют. Сначала проверка документов, потом 2 теста - письменный и устный. при разговоре с вами девушка определяет ваш уровень знаний, присутствует переводчик если вы не поняли какой то вопрос. мой результат был средненький при письме, мне дали 50 часов лекций, могли дать 100 и 200, но сказали и этого хватит)))))) вообщем я на большее и не рассчитывала))) народу было человек 15, провели там наверно часа 3. Обязательно и придирчиво осмотрели мою флюрку, выдали мед.заключение и сказали хранить как зеницу ока! ))))) Потом вклеили виньетку и я радостная попрыгала домой!!!! все не так страшно, но я немного переживала от тог, что не знаешь что ожидать. Но все хорошо слава богу!!! всем удачи))))
YGI1517 вне форумов  
Старое 05.10.2017, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Посмотреть сообщениеYGI1517 пишет:
Здравствуйте. 3 числа октября месяца была на рандеву в ОФФИ в Страсбурге. В принципе все прошло мирно, спокойно. До этого момента ждала приглашения больше двух месяцев. Атмосфера дружелюбная, все рассказывают, объясняют. Сначала проверка документов, потом 2 теста - письменный и устный. при разговоре с вами девушка определяет ваш уровень знаний, присутствует переводчик если вы не поняли какой то вопрос. мой результат был средненький при письме, мне дали 50 часов лекций, могли дать 100 и 200, но сказали и этого хватит)))))) вообщем я на большее и не рассчитывала))) народу было человек 15, провели там наверно часа 3. Обязательно и придирчиво осмотрели мою флюрку, выдали мед.заключение и сказали хранить как зеницу ока! ))))) Потом вклеили виньетку и я радостная попрыгала домой!!!! все не так страшно, но я немного переживала от тог, что не знаешь что ожидать. Но все хорошо слава богу!!! всем удачи))))
О и я тоже недавно там была. А у вас был переводчик при устном экзамене?
lou4e вне форумов  
Старое 05.10.2017, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2017
Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
О и я тоже недавно там была. А у вас был переводчик при устном экзамене?
да был дяденька, по виду нерусский, (может грузин) но хорошо говорит на обоих языках)))
а вам назначили лекции и курсы французского?
YGI1517 вне форумов  
Старое 05.10.2017, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Всем привет!
Мой рассказ про OFII
Все прошло довольно быстро - от ожидания до самой процедуры. Письмо с пакетом документов я отправила через недели две после приезда по виде жены, хочу отметить, что отправляла заказным письмом с получением извещения о вручении. Обратный ответ пришёл через три с половиной недели.
Радио или флюорографию назначили мне в один день, а уже саму процедуру оформления сделали на второй день.
Группа была из 15 максимум человек. Я и еще одна девушка, я так думаю, была славянками. Остальные совершенно разные - от испанцев до марроканцев. Мы написали тест на знание французского, перед ним сопровождающих вывели из кабинета.
Также было формальное обследование у доктора. Проверил давление и отпустил с бумажкой. Все это заняло около трёх с половиной часов. Больше всего мы просто ждали своей очереди. Наконец в паспорт вклеили виньетку. И все!
Теперь я уже прошла одну лекцию по ценностям Франции.
А и мне выдали сертификат на знание французского А1, но ничего не сказали про А2 и курсы. Спасибо этому форуму, я теперь знаю где из просить.
Всем удачи!
lou4e вне форумов  
Старое 09.10.2017, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2017
Offi Reze. Наконец-то пришло письмо приглашение на рандеву четыре месяца без двух дней.
Anna1978 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2017
Question OFII после первой карты titre de séjour

Всем добрый день!
Знающие, помогите разобраться в ситуации.

Я после брака с французем, осталась во Франции и подала на titre спустя 6 месяцев.
С момента получения карты, прошло уже 4 мес., но приглашение из OFII я так и не получила.
Мне обязательно нужен контракт CIR от OFII, так как без него меня не могут записать на формасьон по языковым курсам от Pôle emploi.
В итоге, приглашение должно все таки прийти или мне нужно напрямую с ними сконтактироваться?
Спасибо.
Melica111 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelica111 пишет:
С момента получения карты, прошло уже 4 мес., но приглашение из OFII я так и не получила.
Во время моего похода в OFII (давно уже) одна девушка так же, как и вы, получила сразу вид на жительство, так как оставалась полгода во Франции.

Но OFII вам, по-моему, уже ничего не должен.
Курсы та девушка не просила, сразу экзамен сдавала платный DALF (у неё уже был инъяз за плечами, по-моему).

Вы ведь игнорировали установленный порядок запроса вида на жительство (долгосрочной визы) в своё время, теперь они вправе игнорировать вас.
Так получается.

Идите и просите в OFII, может, и получится.
В основном, они занимаются только свежеприбывшими.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2017, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во время моего похода в OFII (давно уже) одна девушка так же, как и вы, получила сразу вид на жительство, так как оставалась полгода во Франции.

Но OFII вам, по-моему, уже ничего не должен.
Курсы та девушка не просила, сразу экзамен сдавала платный DALF (у неё уже был инъяз за плечами, по-моему).

Вы ведь игнорировали установленный порядок запроса вида на жительство (долгосрочной визы) в своё время, теперь они вправе игнорировать вас.
Так получается.

Идите и просите в OFII, может, и получится.
В основном, они занимаются только свежеприбывшими.
Спасибо за ответ!
Сегодня ходила в OFII, чтобы уточнить информацию. Приглашение мне было отправленно дважды. Спустя месяц, после получения карты и второе, повторно спустя месяц.
Но, по халатности работников почты, я не получила ни одного письма...
Сказали, что через 3 недельки я должна получить новое приглашение.

P.S. Я ничего не игнорировала, если Вы хорошо разбираетесь во всех процедурах по получению документов, то должны знать, что я имела полное право, после брака с французем, не возвращаться на свою Родину для получения визы жены. И эта информация указана на оф.сайтах, как проходит данная процедура. Поэтому я не понимаю, почему Вы пишите, что OFII меня почему то должно игнорировать.
Melica111 вне форумов  
Старое 12.10.2017, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelica111 пишет:
то должны знать, что я имела полное право, после брака с французем, не возвращаться на свою Родину для получения визы жены. И эта информация указана на оф.сайтах, как проходит данная процедура. Поэтому я не понимаю, почему Вы пишите, что OFII меня почему то должно игнорировать.
То есть вы хотите сказать, что всем остальным делать нечего, кроме как покупать билеты туда-обратно, толкаться в очередях за долгосрочной визой, собирать на неё документы и т.д.?
До сих пор это было обязательным моментом.
Исключение делалось для некоторых ситуаций.

Дайте ссылку на новый закон тогда. Может, я не права, и все, кто мотается туда-сюда за визой, тоже зря деньги тратят.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2017, 07:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Melica111, да, я тоже думаю, что раз уж вы вид на жительство запросили в обход процедуры OFII, то нелогично ждать чего-то от них.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii