|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
После замужества дают vie familiale с правом на работу, на год, потом еще одну на год, потом по идее, carte de resident на 10 лет.
При ПАКСЕ вроде как visiteur без права на работу... тоже на год. Потом только первую vie familiale с правом работать. Так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Beverly пишет:
я тоже поднимала этот вопрос, но не было ответа. женщины, которые подписали пакс, вы ходили в ваше консульство? хотя у меня сомнения, что пакс легализуют в консульстве. прочитала кодекс о браке и семье (благо небольшой), ничего я не нашла, что хоть как-нибудь напоминающее пакс. вы скажите, а зачем надо, чтобы на родине я была официально замужем? а вот не скажите, это может пригодиться. к примеру, ваш муж поменял работу в другой стране, вы уверены, что вас туда пустят? да, паксуются во многих странах, но легалин ли пакс везде? вот это вопрос. причём, если я правильно поняла, если мужчина хочет подписать пакс в другой стране с женщиной (я поняла иностранкой), то паре достаточно придти в консульский отдел посольства франции в той стране и пожалуйста , подписывайте пакс |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
а я сегодня только из префектуры
![]() Мы спрсили на всякий случай, что они "делают" с теми, кто только что заключил пакс и не может доказать этот самый год, ответ был такой "Отправляем обратно, отказываем". вот, просто для информации ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
galya пишет:
Извините за офф-топ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, galya, , получается противоречие? или я что-то не поняла.
я поняла, что заключают паск во франции, потом возвращаются на родину и получают визу визитёр в посольстве, потом приезжают опять во францию и год живут по этой визе, затем после первого года получают титр без права на работу, а ещё через год второй титр, но уже с правом на работу. или законы во франции разные или я всё таки что-то не поняла |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, у нас с Doumkie немного не такая ситуация. Мы обе паксовались уже будучи во Франции, имея первый титр на руках и прожив некоторое вместе. Кстати, первый титр у нас был студенческий, а второй vie privé et familiale с правом на работу. Не знаю, может нам просто повезло
![]() Вот на счёт титра по визе визитёр я ничего не знаю. Единственное, что когда я спросила(повторяюсь), а что делают с теми, кто только что запаксовался и не может доказать год совместной жизни, девушка мне ответила, что в таких случаях вообще отказывают в титре, его выдают только после года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, теперь я поняла. спасибо
но вы можете мне сказать, вы в кончульство в своё с этим паксом ходили, т.е. легелизация консульства на этом паксе стоит или нет, он действителен в вашей родной стране? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, нет, не ходила. Я даже не знала, что можно так сделать. Хотя не знаю нужно ли мне это делать, ведь всё равно в Росии, я думаю, не особо знакомы с Паксом. Или эта легализация тоже даёт какие-то преимущества?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, скорее всего, что с паксом и не ходят в консульство, потому что этот документ не является легальным (по крайней мере обратного утверждения я нигде не нашла). т.е на территории франции или другого государства, признающего пакс, вы будете женщиной в паксе. а на родине, если так рассуждать, то вы незамужняя женщина, и по большому счёту не понятно что делаете во франции. я не знаю, но предполагаю, что в этом есть какие-то минусы. я согласна, что пакс хорош для французов, а вот если кто-то из пары иностранец, тогда... даже если сравнить с замужними соотечественицами, они первую карту получают раньше и с правом на работу, гражданство они могут получить раньше, чем в паксе. вообщем, мне кажется, что по мелочам, но ущемление прав в паксе , где один из пары иностранец, всё таки существует. это и пытаюсь выяснить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Riska пишет:
http://www.ameli.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я поняла, что заключают паск во франции, потом возвращаются на родину и получают визу визитёр в посольстве, потом приезжают опять во францию и год живут по этой визе, затем ...... кто-нибудь делал так? нет визы визитёр сейчас (на сайте посольства в белоруссии)! значит, чтобы жить в паксе надо уже жить во франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1.может ли женщина, которая приехала по туристической визе во францию, подписать пакс с французским мужчиной?
2.на основании каких документов она может проживать далее на территории франции, если, я повторяю, имею только изначально туристическую визу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
2. Вы сама уже ответили на этот вопрос: вернуться домой за визой визитер, если нет других оснований для нахождения в стране и надо ждать годовой титр де сежур. Также можно находиться по другим типам виз: студенческая или рабочая.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я теперь во Франции и мы собираемся запаксоваться,но мой ненаглядный несколько непрактичный, звонил кучу раз в трибунал и до сих пор не понимает, какие конкретно бумазейки нужны от меня и от него для пакса и как это все происходит. Во-первых, ему сказали что паксоваться надо в Трибунале, мы живем поблизости от Тулузы. Ентот трибунал сейчас на каникулах и ему сказали, что очередь для Пакса там до декабря. Это же нереально, чтобы в Тулузе каждый день паксовались 50 пар!!! Фигню ему навесили, я вижу. Тут даже сами французы запутальсь в сетях собственной бюрократии! Но я слышала - Пакс заключают в Мерии. А что тогда делает Префектура? Мы запутались в этих инстанциях. И не знаем где потом брать визу годовую - здесь или возвращаться в Россию и на основании Пакса брать визу визитер на год. Мы с ним до этого год вместе не жили, на основании пакса мне типа должны дать визу на год,потом в следующем году еще на год... В общем,каша. Объясните нам, дебилоидам, как этот все происходит,какие документы куда нести - в мерию или префектуру, и где потом запрашивать визу? У меня виза поприглашению до конца сентября и мы надеемся что успеем запаксоваться. Только я не знаю как быть потом - возвращаться в россию по окончании визы или мне дадут на год визу здесь. Если да, то где? Простите, что засыпала Вас вопросами. Буду очень рада если поможете!!!
![]() |
||
Мэтр
Babykat пишет:
1. Справка с места жительства (в мэрии по месту жительства в настоящее время). 2. Свидетельство о рождении. 3. Справка "non-PACS" (что не состоит в настоящий момент в браке/ПАКСе). Эти бумаги надо запрашивать в мэрии города, где родился. От Вас: 1. Переведенное и заверенное свидетельство о рождении, с ним идете в Service du PACS. Там Вы получаете: 2. Справка о том, что вы не состоите в ПАКСе во Франции. 3. "Sertificat de coutume" из российского посольства (а для его получения нужен действующий русский паспорт, а также заграничный с действующей визой) стоит этот кутюм 60 евро, делают за пару дней. С этими бумагами бумагами идете в трибуналь динстанс - вам назначают рандеву. Сама процедура ПАКСа совершенно безболезненная и проходит тихо и мирно за 5 минут ![]() По поводу визы и сроков ПАКС все написано выше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leonid пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leonid пишет:
Борис! Спасите-помогите!!! Дело в том, что русский пасспорт остался дома, а переслать почтой невозможно. Скажите, может копии всех страниц русского паспорта, заверенные нотариусом, подойдут? И если российского посольства нет в Тулузе - обязательно нужно лично ехать в Париж или Марсель, или можно по почте с запросом получить этот кутюм? 1) Где-то видела на форуме, что для Пакса он необязателен, что достаточно бумажки из главного Трибунала в Париже - так ли это? 2) Еще видела, что иногда достаточно просто прийти с документами в местный трибунал, а они уже сами отсылают запросы в гранд трибуналь в Париж и в русское консульство. Реально? Спасибо огромное Вам, Леонид!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
![]() Только что вернулась из посольства со справкой, в которои написано, что могу
becпрепятственно вступать в брак, НО мне надо же для ПАКСА. Обьясняу девушке, она отвечает, что для етого им нужно предоставить справку, что я не нахожусь под опекой в России. ![]() ![]() ![]() Интересует пройдет ли в мерии етот certificat de coutume или придется делать отдельную справку для ПАКСА???? ![]() У кого была такая ситуация? Или все паксовались со справкои для брака? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Лень, я описала то, что произошло сегодня со мнои в посольстве! Я ничего не придумывала. Девушка в посольстве сказала, что если в мерии принимаут кутюм, предназначенный для брака, то ей все равно. НО по правилам, для ПАКСа, (помимо свидетельства и 2-х паспортов) еше необходимо предоставить справку из Москвы, что я не нахожусь под опекой. Видимо, они меняут текст немного.
|
![]() |
|
Закладки |