#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
Сообщения: 1.995
|
Сало
Цитата:
Сам много раз делал, очень вкусно. Сало с прослойками мяса порезать на куски. Далее сварить рассол из: чайной заварки (1 столовая ложка заварки), соли (4 столовой ложки) на 1,5 литра воды. Сваренный рассол процедить. В кастрюлю сложить куски сала, залить рассолом. С момента закипания 20 минут варить на медленном огне. Когда рассол с салом остынет, достать сало и натереть чесноком, обсыпать красным и черным молотым перцем, кориандром. Оставить в тепле на 8-10 часов, а потом положить в морозилку. Во время варки можно добавить 2-3 столовых ложки жидкого дыма. ------------- Жидкого дымка я так и не нашел. Тем кто любит соленое сало, соли можно положить больше. Получается такая вкуснотища, которую можно вкушать по-разному: с бутербродами или обжарив с яичницей на завтрак. Попробуйте, не пожалеете! Делать совсем нетрудно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|