![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вот я и получила заветную наклеечку в паспорт =))
Я проживаю в 02 департаменте, который относится к ofii в городе Amien. Во Францию я приехала 27 декабря, письмо отправили 2 января, 5 января получили уведомление о получении, 12 января пришло письмо о назначенной встречи 1 февраля, в 10.00 медосмотр и в 13.30 тест на знание языка (по другому адресу). Приехали вовремя, флюорографию сделали в отдельно стоящем вагончике, потом подождали очереди, побеседовали с врачем (милой пожилой женщиной), она была очень позитивной =) спрашивала про болезни, рост, вес, есть ли дети, про беременность, спросила про прививки (я заранее распечатала список, взятый на этом форуме), сказала, что в России очень хорошая программа вакцинации =) спросила курю или нет, про зрение, есть ли дети, беременна или нет, принимаю ли какие-либо препараты. Померила давление и послушала сердце и легкие. Посмотрела на снимок, сказала, что все хорошо =) снимок отдала мне. Дала 2 одинаковых документа, один для ofii, про другой сказала сделать много копий, и отдавать только их, оригинал хранить дома. Муж был все время со мной. В 11.30 мы были уже свободны. К 13.30 подъехали по второму адресу, нас запустили сказали подготовить документы для проверки: приглашение,паспорт, фото, мед.обследование, документ подтверждающий оплату (мы оплачивали по интернету, данные, как оплатить пришли вместе с приглашением), счёт за электроэнергию с моим именем (либо счёт за газ/воду/фиксированный телефон, если на документе нет моего имени, то расписка от мужа, что живу с ним), у меня было несколько счетов, взяли только за электроэнергию с моим именем. Дальше сопровождающих не пускали, нас было 8 человек(я была одна русская), сидели в кабинете, похожем на класс =) пришла женщина, сказала, что так как много тех, кто не говорит по французски вообще, она просто быстро проговорит информацию. Телевизор был в кабинете, но никакого фильма не включали. Затем зашёл мужчина, подробно рассказал про тест, 8 заданий, даётся четко 20 минут. И если не напишем тест, то ничего страшного, просто направят на курсы. Задания не сложные, как уже тут описывали. Соединить картинки с названием учреждений, вписать название месяцев, заполнить анкету про себя (имя, фамилия, дата рождения, адрес...), был дан дорожный знак пешеходного перехода, его описание и дальше ответы на правда/ложь; также был дан текс про библиотеку и дальше вопросы(выбрать правильный ответ); данные про назначенную встречу и заполнить по ней ответы(имя, должность,адрес, телефон,время и место встречи...); данные про учреждение и утверждения ниже, где надо было отметить правда/ложь; в последнем задании нужно было написать подруге, которая сидела с вашими детьми, смс, о том, что вы опаздываете, максимум 20 слов. Дальше мы ждали результатов теста, можно было выйти в туалет и пообщаться с сопровождающими. Из нашей группы только 3-е говорили по французски (я потом видела результаты теста: 49/47/45/26/25/16/0/0 из 50-ти возможных баллов), те кто не говорил по французски, но получил баллы, отвечали просто наугад. Затем минут через 20 стали вызывать по одному, как я поняла, начиная с того, у кого больше баллов, я была второй. Задавали устно вопросы, как зовут, дата рождения, место рождения, адрес, есть ли дети, есть ли диплом, если да, то какого уровня, работаю ли я, в какой сфере хотела бы работать, умею ли работать на компьютере, есть ли страховка, есть ли права, номер телефона. Кстати, мужнина фамилия была написана неправильно в приглашении, я попросила исправить. Попросили сверить данные в контракте. Мне назначили 2 обязательных лекции на 19 и 23 марта в Laon (выбора не давали, хотя я видела в ее записях были ещё даты 27 и 28 марта). Мне курсы были нежелательны, так как мы живём в деревне и до Laon, где бы мне, скорей всего, предложили курсы, ехать час на машине, автобусов нету =( Мне выдали 2 приглашения на лекции, контракт и документ, о том что курсы языка мне не нужны. Больше мне особо ничего не разъясняли. В 15.00 я была уже свободна, хотя мужу сказали, что освобожусь не раньше 16.00 =) Я очень нервничала на тесте, не люблю, когда нужно делать все очень быстро... но на собеседовании уже была спокойна =) Все удачи =) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |