|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2017
|
Промежуточные итоги перед походом в OFII в Лионе (по визе жены).
Заказное письмо отправила 7 августа, уведомление от почты о получении письма пришло 14 августа. Ответ от OFII, что досье принято к рассмотрению пришло 25 августа. 14 сентября получила письмо с приглашением на 16 октября. Также в письме было отдельное направление на флюорографию в Лионе. Сделала её в указанной клинике самостоятельно (с взятием записи проблем не было). Ещё один момент, который важным мне показался. На листе с указанием суммы в 250€ за timbres fiscaux есть предложение о том, что действительными считаются только те, что куплены на сайте www.timbresofii.fr Остальные могут быть не приняты в OFII. Так что вдруг кому-то эта информация будет полезна. Покупать их будет супруг на сайте. Думаю, нет никакой разницы, кто именно их приобретал. Например, в моём случае, ему отказали в банке, когда он хотел второе имя внести в свой банковский счёт, чтобы мне вторую карту сделать. Мотивировали тем, что нужна виньетка. Так что у претендента на виньетку просто пока может не быть счёта во Франции, но проживать он тут может. ![]() После визита отпишусь. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2017
|
Да, конечно, каждый случай индивидуален. У мужа Banque Populaire. Он давно там обслуживается, но я часто слышу, что не совсем доволен их работой. И, возможно, попался некомпетентный сотрудник. Или ленивый, который сильно вникать не захотел. Такое часто тут встречаю, к сожалению. Тут немного осталось, после моего визита 16 октября и закажем вторую карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Вот думаю ,как же мне повезло в этом вопросе.. От моего дома OFFI в двух шагах.. Пешком сходила, отнесла досье.... Правда не вызывали почти 3 месяца.. Пришлось опять сходить и узнать в чём причина.Сказали,что много людей и уже совсем скоро меня вызовут..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2017
|
И вы, как рассказывают, отстояли огромную очередь, или удалось быстро прорваться))?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
скажите пожалуйста, собираюсь 8 октября в OFII, с собой
паспорт фото распечатка о покупке марки документ о жилье это все? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Уважаемые форумчане, я только недавно открыла для себя этот прекрасный форум и у меня есть вопрос. Я получила КДС и никто не отправлял меня в OFII, ни до получения карты, ни после. И сейчас я даже не понимаю, для чего нужна OFII если у меня уже есть карта? В префектуре мне ничего не сказали об этом. Я конечно зашла на сайт, зарегистрировалась, но, ни номера телефона, ни адреса ни электронной почты я не нашла. Что мне делать дальше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день!
Моя история: 27 августа 2018 приехала во Францию по визе жены, 29 августа отправила документы заказным письмом в OFII de Nantes. 31 августа получила уведомление о получении письма. Сегодня, 5 октября, получила письмо-уведомление от OFII о том, что они приняли мои документы. Вроде как и не долго ждала, чуть больше месяца, а с другой стороны - потеряла возможность учиться в этом году на Licence Pro. Без этого письма во время я не успела прикрепиться к страховке мужа, без страховки со мной не подписали контракт на стажировку. На другом предприятии мне и вовсе отказали в подписании контракта без виньетки, которая будет вообще неизвестно когда. Да и до OFII de Nantes невозможно достучаться ни по телефону, ни по электронной. А ехать мне до него 200 км, поэтому просто приходилось ждать... Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Работодатель сделала запрос в префектуру, чтобы провести authentication моей визы. Ей ответили, что необходима либо виньетка на моей визе, либо моя виза такая вот "неполная", но с autorisation de travail на время до виньетки. А то, что на визе написано "autorise travail" - просто надпись)) Это префектура. Я сначала пыталась доказать обратное, даже звонила в префектуру. Но там автоответчик, нажми сюда, нажми туда...мне уже и разонравилось это предприятие для стажировки)) Ладно, все равно не успела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день, а какой документ о месте жительства нужно взять с собой в ofii?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Подскажите... Отослала документы в офии обычным письмом, получается ответа из, что они его получили не будет? Надо было посылать заказным?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, надо было посылать заказным письмом с уведомлением о вручении. Так Вы будете пребывать в полной неизвестности, получили они Ваше письмо или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |