Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Ста

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
ой, всю тему прочитала, но ничего не встретила подобного. Сейчас еще раз просмотрю.
Пардон, забыла поблагодарить за ответ - огромнейшее спасибо
нет, в ОФИИ еще не звонили, мы приехали только позавчера, пока с вещами разобрались, да еще и ребенок перемерз в аэропорту и заболел. Сегодня попытаемся позвонить.
Мне в посольстве дали только один проштампованный лист для OFII, а у меня ребенку визу даже в мой паспорт вклеили... Что теперь ? Уже получила подтверждение получения, заполнена только на себя. Напишите , пожалуйста, если Вам удастся получить ответ.
MaraDM вне форумов  
Старое 22.08.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Мне в посольстве дали только один проштампованный лист для OFII, а у меня ребенку визу даже в мой паспорт вклеили... Что теперь ? Уже получила подтверждение получения, заполнена только на себя. Напишите , пожалуйста, если Вам удастся получить ответ.
так вот почему я и написала, что у меня два формуляра. Это меня смутило.
Мой муж позвонил сегодня в наше отеделение ОФФИ (Metz) и милая барышня сказала, что документы отправлять только на меня, а на ребенка - идти в префектуру. Пока ничего более подробного не скажу. Если что узнаю подробнее - напишу.
rimmafr вне форумов  
Старое 25.08.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Девочки,может кто был недавно в оффи Бордо? расскажите,и где взять список документов которые надо отсылать,перед отправкой им звонить или сразу отправлять собранные?спасибо
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.08.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Девочки,может кто был недавно в оффи Бордо? расскажите,и где взять список документов которые надо отсылать,перед отправкой им звонить или сразу отправлять собранные?спасибо
списка документов никакого нет. нужно отправлять бумагу, что дали в консульстве заполненную (я сделала для себя копию на всякий случай) и копию паспорта с визой и штампом въезда. все.
потом они пришлют письмо с датой рандеву и в нем уже будет написано, что иметь при себе на рандеву
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2014, 12:58
Мэтр

olena_k, спасибо большое)
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.08.2014, 13:01
Мэтр

lyubov_y, пожалуйста
не забудьте, что письмо отправлять нужно заказное. сначала получите с почты уведомление, что письмо доставлено. потом должно прийти из офии письмо о получении документов. это еще до письма со всеми бумагами. но я этого письма-извещения от офии очень долго ждала. именно о том, что досье принято в работу. хотя я и не в Бордо)
в общем, из офии сначала приходит уведомление, а потом уже письмо с датой рандеву. вот что я хотела сказать
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2014, 13:07
Мэтр

Спасибо,учтем!А если вызовут,а дата придется на отъезд.мы хотим на 10 дней уехать как раз в окстябре,можно будет перенести рандеву,надеюсь?
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.08.2014, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Спасибо,учтем!А если вызовут,а дата придется на отъезд.мы хотим на 10 дней уехать как раз в окстябре,можно будет перенести рандеву,надеюсь?
я тут в теме давала ссылку на мой опыт, когда я уезжала за ребенком. но думаю, что перенести можно. в любом случае, нужно их известить. потому что неявку они рассматривают негативно. кстати, до октября, может, они еще и не назначат дату. зависит от их загрузки. у нас долго, до 3-х месяцев - слишком много желающих. и чтобы предупредить, мы ходили туда лично и приносили письмо. чтобы не просто на словах
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2014, 13:29
Мэтр

Да,уже сложнее ,,,нам как всегда" повезет" и назначат тогда когда уедем))),ну может и нормально все будет,,,спасибо
lyubov_y вне форумов  
Старое 30.08.2014, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Здравствуйте, форумчане. Сразу прошу прощение за то, что задаю вопрос, который не касается данной темы, но я не нашла нужную мне тему. Так вот, я уже прошла медосмотр OFFI В Creteil, получила сертификаты, виньетку в паспорт. Так как мой французский очень слабый, то из объяснений женщины, которая вклеила виньетку, я поняла, что я должна подать копии документов полученных в OFFI за 3 месяца до окончания срока действия виньетки. Дальше я не поняла. Подать в префектуру? Есть ли список документов? Нужно отвезти или отправить почтой? Вообщем я не знаю, какими должны быть мои следующие шаги. Подскажите, пожалуйста. Или может на форуме есть нужная мне тема (я не нашла)
LanaAtt вне форумов  
Старое 30.08.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
Подать в префектуру? Есть ли список документов?
да, именно в Префектуру. Зайдите на сайт вашей Префектуры, там должен быть список, если нет, то сходите в Префектуру, попросите список документов.

Нужно отвезти или отправить почтой?
всё зависит от вашей Префектуры. Уточните с ними все вопросы.

Вообщем я не знаю, какими должны быть мои следующие шаги.
Не волнуйтесь Вы так! Живите спокойно, вы только что получили визу с виньеткой - эквивалент вида на жительство во Франции. Как время подойдёт, уточните все вопросы в своей Префектуре. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 30.08.2014, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Я поняла. Нужно обращаться в префектуру.
Мне нужно подавать документы в конце октября, а время бежит очень быстро. Поэтому уже сейчас и интересуюсь ))
Спасибо за быстрый ответ
У меня ещё вопрос: при подаче документов в префектуру нужно будет что-то оплачивать, или при получении карты выда на жительство? Или это также по-разному?
LanaAtt вне форумов  
Старое 30.08.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
LanaAtt, при получении, вам всё напишут, сколько и чего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.08.2014, 18:34
Мэтр

У меня ещё вопрос: при подаче документов в префектуру нужно будет что-то оплачивать, или при получении карты выда на жительство? Или это также по-разному?
вас попросят приобрести фискальные марки на определённую сумму. Если интересны тарифы, посмотрите по ссылке, выберите вашу ситуацию:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15922.xhtml
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 11:31
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2014
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто имеет "три фамилии". При визите в OFII вы предъявляли свои доказательства перехода с фамилии девичьей на другую: т.е. свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака и справку о предыдущем браке со сменой фамилии? Если да, то оригиналы на русском? Или их сертифицированные переводы?
И вообще, у меня возникает огромный вопрос: я постоянно должна иметь эти три документа с переводами при себе "на всякий случай", чтобы доказать, что все трое - это все я?
Lissalar вне форумов  
Старое 04.09.2014, 12:40     Последний раз редактировалось Nancy; 13.09.2014 в 12:17.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Урааа! Я получила винетку! Как и обещала, решила поделиться, как это происходит. Я получала ее в Кретей. К сожалению, я была единственной с восточноевропейской внешностью�� Очень переживала, так как французский мой так себе, хотя врач потом сказал, что я хорошо говорю. Происходило все так:всех запустили, отметили, показали фильм. Потом вызывали делать флюорографию. После этого каждого вызывали в отдельный кабинет и расспрашивали об образовании, что собираюсь делать во Франции. Девушка была очень милой, она мне выдала сертификат о владении французским и второй модуль. Так как я сказала, что собираюсь работать, она мне выдала приглашение на лекцию по поводу работы и второе приглашение, касающееся ***. После был медосмотр. Сначала медсестра измерила рост, вес. Потом врач измерила давление, послушала, расспросила про операции, болезни, прививки. Последний раз прививку я делала в школе в возрасте 14-15 лет. Она решила, что мне нужно сделать прививку от краснухи. Я не знала, что ее делают каждые 10 лет. По крайней мере у нас в Беларуси все прививки делают в детском возрасте, потом только по желанию от гриппа. После медосмотра я отдала свои документы, которые они требовали по списку, виньетку вклеили. Совет всем на будущее. Тщательно проверяйте, чтобы вся инфа в виньетки соответствовала. Я от волнения не заметила, что мне не вписали фамилию мужа������ На форумах прочитала, что для них это обычное дело. Дозвониться до них невозможно, пытались звонить в префектуру- никто не отвечает. Короче, не знаю, добьемся ли какого толку. Вот так кратенько. В целом все было мило и доброжелательно��

*** formation civique
Bentley вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBentley пишет:
Она решила, что мне нужно сделать прививку от краснухи. Я не знала, что ее делают каждые 10 лет.
Вы меня ввели в состояние шока!! Я даже в иммуннологию полезла, подумав, что уже все забыла! Слава Богу нет
Вы, видимо, находитесь в детородном возрасте, поэтому Вам предложили сделать эту прививку, учитывая вероятность беременности.
rimmafr вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:35
Дебютант

Вы меня ввели в состояние шока!! Я даже в иммуннологию полезла, подумав, что уже все забыла! Слава Богу нет
Вы, видимо, находитесь в детородном возрасте, поэтому Вам предложили сделать эту прививку, учитывая вероятность беременности.
Все может быть, но про детородный возраст она ничего не сказала. Сказала, что ее нужно делать каждые 10 лет. И мне должны были ее сделать в 25. Мне 26 сейчас, так что еще было не поздно��
Bentley вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:58
Мэтр

Сказала, что ее нужно делать каждые 10 лет
смешно (это я о каждых 10 лет ) В принципе, это не важно
Поздравляю Вас с виньеткой!!!
rimmafr вне форумов  
Старое 04.09.2014, 18:07
Дебютант

смешно (это я о каждых 10 лет ) В принципе, это не важно
Поздравляю Вас с виньеткой!!!
Спасибо!! Еще с секю разобраться и можно немножко передохнуть от документов
Bentley вне форумов  
Старое 03.10.2014, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Урааа! Я получила винетку! Совет всем на будущее. Тщательно проверяйте, чтобы вся инфа в виньетки соответствовала. Я от волнения не заметила, что мне не вписали фамилию мужа������ ��

*** formation civique
Подскажите, Вам удалось вписать фамилию мужа в виньетку и обязательно ли это?
Вернулись с мужем с ОФИИ и обнаружила, что они мне тоже не вписали Epouse: ...Что делать-то?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 03.10.2014, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
фамилия мужа в виньетке необязательна.
fille77 вне форумов  
Старое 03.10.2014, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
фамилия мужа в виньетке необязательна.
О, спасибо, милая девушка ) Не буду переживать тогда )))
Ameli-girl вне форумов  
Старое 03.10.2014, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Вернулись с мужем с ОФИИ и обнаружила, что они мне тоже не вписали Epouse: ...Что делать-то?
Я спросила у девушки,когда увидела,что мне не вписали фамилию мужа,почему так,она ответила что они обязаны вписывать в виньетку, как написано в вашей визе жены.
yana_812 вне форумов  
Старое 03.10.2014, 23:34     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2014 в 14:12.. Причина: titre de séjour
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Я спросила у девушки,когда увидела,что мне не вписали фамилию мужа,почему так,она ответила что они обязаны вписывать в виньетку, как написано в вашей визе жены.
Я поинтересовалась этой же информацией, после того как вспомнила этот вопрос и девушка мне ответила, что все должно соответствовать записи в визе, все как вы и написали.
И еще она мне уточнила, что при запросе на второй ***, надо уточнить в префектуре, что вы хотите иметь титр по фамилии мужа, иначе они могут сделать опять на бывшую фамилию, как-то так.
Larabelle вне форумов  
Старое 04.10.2014, 01:50     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2014 в 14:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Я поинтересовалась этой же информацией, после того как вспомнила этот вопрос и девушка мне ответила, что все должно соответствовать записи в визе, все как вы и написали.
И еще она мне уточнила, что при запросе на второй ***, надо уточнить в префектуре, что вы хотите иметь титр по фамилии мужа, иначе они могут сделать опять на бывшую фамилию, как-то так.
Да,так и есть,мне также сказали
yana_812 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Bentley Подскажите как долго вы ждали приглашение в OFII Creteil? У меня уже три месяца почти истекли, а приглашения до сих пор нет. Правда на мой запрос они мне написали ждите в октябре, а я хотела бы раньше. Вот и не знаю то ли им еще раз написать, напомнить о себе, то ли культурно сидеть и ждать.
Larabelle вне форумов  
Старое 04.09.2014, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Вот и не знаю то ли им еще раз написать, напомнить о себе, то ли культурно сидеть и ждать.
во Франции никогда не надо стесняться напоминать о себе, а порой по сто раз стучаться в закрытые двери, особенно с административными органами! Иначе останетесь ни с чем. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 19:24
Дебютант

Я ждала где-то месяц приглашение. От моего прибытия до офии прошло почти 2 месяца. Есть ли смысл им звонить или писать, так как они не отвечают нигде.
Bentley вне форумов  
Старое 04.09.2014, 19:25
Мэтр

Есть ли смысл им звонить или писать, так как они не отвечают нигде.
надо добиваться, чтоб ответили! Во Франции период отпусков закончился, пусть работают!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii