|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Ста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Мой муж позвонил сегодня в наше отеделение ОФФИ (Metz) и милая барышня сказала, что документы отправлять только на меня, а на ребенка - идти в префектуру. Пока ничего более подробного не скажу. Если что узнаю подробнее - напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
потом они пришлют письмо с датой рандеву и в нем уже будет написано, что иметь при себе на рандеву |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, пожалуйста
![]() не забудьте, что письмо отправлять нужно заказное. сначала получите с почты уведомление, что письмо доставлено. потом должно прийти из офии письмо о получении документов. это еще до письма со всеми бумагами. но я этого письма-извещения от офии очень долго ждала. именно о том, что досье принято в работу. хотя я и не в Бордо) в общем, из офии сначала приходит уведомление, а потом уже письмо с датой рандеву. вот что я хотела сказать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тут в теме давала ссылку на мой опыт, когда я уезжала за ребенком. но думаю, что перенести можно. в любом случае, нужно их известить. потому что неявку они рассматривают негативно. кстати, до октября, может, они еще и не назначат дату. зависит от их загрузки. у нас долго, до 3-х месяцев - слишком много желающих. и чтобы предупредить, мы ходили туда лично и приносили письмо. чтобы не просто на словах
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Здравствуйте, форумчане. Сразу прошу прощение за то, что задаю вопрос, который не касается данной темы, но я не нашла нужную мне тему. Так вот, я уже прошла медосмотр OFFI В Creteil, получила сертификаты, виньетку в паспорт. Так как мой французский очень слабый, то из объяснений женщины, которая вклеила виньетку, я поняла, что я должна подать копии документов полученных в OFFI за 3 месяца до окончания срока действия виньетки. Дальше я не поняла. Подать в префектуру? Есть ли список документов? Нужно отвезти или отправить почтой? Вообщем я не знаю, какими должны быть мои следующие шаги. Подскажите, пожалуйста. Или может на форуме есть нужная мне тема (я не нашла)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
да, именно в Префектуру. Зайдите на сайт вашей Префектуры, там должен быть список, если нет, то сходите в Префектуру, попросите список документов.
всё зависит от вашей Префектуры. Уточните с ними все вопросы. Не волнуйтесь Вы так! Живите спокойно, вы только что получили визу с виньеткой - эквивалент вида на жительство во Франции. Как время подойдёт, уточните все вопросы в своей Префектуре. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Я поняла. Нужно обращаться в префектуру.
Мне нужно подавать документы в конце октября, а время бежит очень быстро. Поэтому уже сейчас и интересуюсь )) Спасибо за быстрый ответ ![]() У меня ещё вопрос: при подаче документов в префектуру нужно будет что-то оплачивать, или при получении карты выда на жительство? Или это также по-разному? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
LanaAtt, при получении, вам всё напишут, сколько и чего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15922.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2014
|
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто имеет "три фамилии". При визите в OFII вы предъявляли свои доказательства перехода с фамилии девичьей на другую: т.е. свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака и справку о предыдущем браке со сменой фамилии? Если да, то оригиналы на русском? Или их сертифицированные переводы?
И вообще, у меня возникает огромный вопрос: я постоянно должна иметь эти три документа с переводами при себе "на всякий случай", чтобы доказать, что все трое - это все я? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
Урааа! Я получила винетку! Как и обещала, решила поделиться, как это происходит. Я получала ее в Кретей. К сожалению, я была единственной с восточноевропейской внешностью�� Очень переживала, так как французский мой так себе, хотя врач потом сказал, что я хорошо говорю. Происходило все так:всех запустили, отметили, показали фильм. Потом вызывали делать флюорографию. После этого каждого вызывали в отдельный кабинет и расспрашивали об образовании, что собираюсь делать во Франции. Девушка была очень милой, она мне выдала сертификат о владении французским и второй модуль. Так как я сказала, что собираюсь работать, она мне выдала приглашение на лекцию по поводу работы и второе приглашение, касающееся ***. После был медосмотр. Сначала медсестра измерила рост, вес. Потом врач измерила давление, послушала, расспросила про операции, болезни, прививки. Последний раз прививку я делала в школе в возрасте 14-15 лет. Она решила, что мне нужно сделать прививку от краснухи. Я не знала, что ее делают каждые 10 лет. По крайней мере у нас в Беларуси все прививки делают в детском возрасте, потом только по желанию от гриппа. После медосмотра я отдала свои документы, которые они требовали по списку, виньетку вклеили. Совет всем на будущее. Тщательно проверяйте, чтобы вся инфа в виньетки соответствовала. Я от волнения не заметила, что мне не вписали фамилию мужа������ На форумах прочитала, что для них это обычное дело. Дозвониться до них невозможно, пытались звонить в префектуру- никто не отвечает. Короче, не знаю, добьемся ли какого толку. Вот так кратенько. В целом все было мило и доброжелательно��
*** formation civique |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() ![]() Вы, видимо, находитесь в детородном возрасте, поэтому Вам предложили сделать эту прививку, учитывая вероятность беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
Все может быть, но про детородный возраст она ничего не сказала. Сказала, что ее нужно делать каждые 10 лет. И мне должны были ее сделать в 25. Мне 26 сейчас, так что еще было не поздно
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Вернулись с мужем с ОФИИ и обнаружила, что они мне тоже не вписали Epouse: ...Что делать-то? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Я спросила у девушки,когда увидела,что мне не вписали фамилию мужа,почему так,она ответила что они обязаны вписывать в виньетку, как написано в вашей визе жены.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
И еще она мне уточнила, что при запросе на второй ***, надо уточнить в префектуре, что вы хотите иметь титр по фамилии мужа, иначе они могут сделать опять на бывшую фамилию, как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Bentley Подскажите как долго вы ждали приглашение в OFII Creteil? У меня уже три месяца почти истекли, а приглашения до сих пор нет. Правда на мой запрос они мне написали ждите в октябре, а я хотела бы раньше. Вот и не знаю то ли им еще раз написать, напомнить о себе, то ли культурно сидеть и ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |