Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2017, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Вам нужен не анализ, а сам рентген, его можете взять с собой
А брать где?У терапевта,возможно.
funfun вне форумов  
Старое 14.02.2017, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Вам нужен не анализ, а сам рентген, его можете взять с собой
Могут не принять. Я приносила снимок флюографии. Сказали, маленький, ничего не видно. И я делала на месте в ofii.
olena_k вне форумов  
Старое 14.02.2017, 16:58
Мэтр

Я прошла флюографию 09/02/2017,вот несколько дней назад.
Вернувшись во Францию,пройдет еще 3 месяца,потом придется опять
облучаться для OFII..Не хорошо то как..
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Добрый день.

Делюсь своим опытом прохождения OFII в Montrouge. Ничего особо нового, чтобы отличалось от опыта других форумчан. Наверное кроме "приятных девушек", которые проводили собеседование. Но это чисто субъективный момент и мы его упустим.

И так, 10 декабря 2016 я отправила заказным письмом заполненную анкету и копию своего паспорта + копия визы жены категории D + штамп о вьезде во Францию. 12 декабря получила AR (avis de reception) от почты о получение моего письма офисом OFII. 17 февраля мне пришло письмо с OFII, что мне назначена встреча на 3 марта 2017. В письме написано какие документы вам положено принести, но я на всякий случай продублирую:

1. Ваш паспорт
2. 1 фото как на визу
3. Подтверждение о том, что вы проживаете по определенному адресу во Франции, где указано ваше имя (квитанция от EDF - на воду - на газ; квитанция за телефон). Я принесла quittance de loyer с моим именем. Она подошла.
4. Выписки ваших прививок (не обязательно)
5. Фискальные марки (в письме указана стоимость марок - 250 евро)

В 13.00 была назначена встреча. Сначала женщина отметила наше присутствие, спросила принесли ли мы марки. Потом мы прошли в класс, где женщина рассказала нам наш план действий, а так же спросила кто имеет цветные сертификаты и кто учился в любом учебном заведении во Франции. Те кто поднял руки, вышел из класса беседовать со секретарями. Фильма про Францию у нас не было. Дальше мы проходили тест. Он не сложный для тех, кто имеет выше А1. Но если у вас совсем начальный уровень, не переживайте! Вас просто отправят на бесплатные обязательные курсы и все будет хорошо. После написания теста мы спустились на первый этаж пройти медосмотр. Доктор заполняет вашу анкету, задавая вопросы по типу замужем/женаты ли вы и есть ли Securite sociale. Дальше все просто: рост, вес, проверка зрения, флюорография, измеряют давление, спрашивают не было ли операций и прочего. Дальше мы снова поднялись на 2 этаж и ждали когда нас вызовут для личной беседы. Меня спросили имя, фамилию, мою дату рождения, хочу ли я работать или учиться, мое образование и опыт работы. Подписали контракт по интеграции и прочие формальности. Показала результаты тестов и сказала, что меня от курсов освобождают. Мне выдали необходимые документы, назначили 2 обязательные встречи по культуре в Poissy. Поставили виньетку. Фини.

Ничего сложного в прохождении нет. Не волнуйтесь и желаю всем удачи.

P.S Правда все пишут про цветные сертификаты, мне в OFII дали только документы на обычных листах и ничего больше. Так нужно или я что-то пропустила?
sarka.shekel вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
sarka.shekel, всё в порядке. Сертификаты сейчас дают на обычных белых листах.
Pastik вне форумов  
Старое 29.03.2017, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsarka.shekel пишет:
Добрый день.
5. Фискальные марки (в письме указана стоимость марок - 250 евро)
sarka.shekel,вы купили марку за 250 евро или за 241 евро?Плиз,отпишитесь.
funfun вне форумов  
Старое 08.03.2017, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2017
Друзья, а что ждем меня после похода в Офии?? Потом насколько я поняла пойдет общение с префектурой? Как все это происходит и какие сроки?)

Заранее спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
s_irina89 вне форумов  
Старое 09.03.2017, 08:43     Последний раз редактировалось Oniko; 09.03.2017 в 09:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Посмотреть сообщениеs_irina89 пишет:
Друзья, а что ждем меня после похода в Офии?? Потом насколько я поняла пойдет общение с префектурой? Как все это происходит и какие сроки?)

Заранее спасибо
Вы говорите о получении КДС после виньетки ОФИИ? (Об этом есть отдельная тема )
После похода ОФИИ сидите почти год, занимаетесь своими делами, копите и сохраняете все счета и квитанции , а дальше, за два месяца до истечения срока действия виньетки ОФИИ, начнете собирать документы для префектуры. (В моем случае это и вовсе мэрия была)

Или вы спрашиваете о последующих событиях после первого похода в ОФИИ? Вам, скорей всего, назначат две обязательные для посещения лекции. Также могут назначить языковые курсы, если ваш уровень владения фр совсем слабенький.
Старое 09.03.2017, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2017
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Вы говорите о получении КДС после виньетки ОФИИ? (Об этом есть отдельная тема )
После похода ОФИИ сидите почти год, занимаетесь своими делами, копите и сохраняете все счета и квитанции , а дальше, за два месяца до истечения срока действия виньетки ОФИИ, начнете собирать документы для префектуры. (В моем случае это и вовсе мэрия была)

Или вы спрашиваете о последующих событиях после первого похода в ОФИИ? Вам, скорей всего, назначат две обязательные для посещения лекции. Также могут назначить языковые курсы, если ваш уровень владения фр совсем слабенький.

Спасибо за информацию!! Изучу тему с получение КДС а какие счета и квитанции вы собирали? Подтверждающие место жительства?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
s_irina89 вне форумов  
Старое 09.03.2017, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Посмотреть сообщениеs_irina89 пишет:
а какие счета и квитанции вы собирали? Подтверждающие место жительства?
Да, но так как ни на мое, ни на имя мужа по родительскому адресу ничего не было, свекр подписал attestation d'hebergement.

Еще я прикладывала документ от mutuelle et assurance maladie в качестве доказательства совместного проживания.

Посмотрите мое сообщение #244 в теме Carte de séjour (renouvellement) - 3, чтобы тут не оффтопить
Старое 09.03.2017, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Всем ещё раз доброе утро! У меня такой вопрос. При получении виньетки мне дали 2 жаты обязательных лекций. На одной из них (узнав об этом за неделю) я присутствовать не смогла по причине смерти моего отца, который проживал в Латвии. Об этом я сообщила по email ОФФИ, попросив поменять мне дату. Ни ответа, ни привета по электронной почте от них не было, узнали о том, что письмо мое получили мы только, когда муж позвонил по телефону. После этого дня последовало снова молчание и никакой информации. Через неделю позвонили ещё раз и секретари, сообщив, что она очень занята, сказала, что новое подтверждение придёт по обычной почте, и бросила трубку. Прошло уже больше двух недель. Кто-то сталкивался с такой внезапной необходимостью переноса даты лекции? Сколько ждали?
Просто боюсь, что мне потом придёт подтверждение день в день и придётся снова что-то доказывать и добиваться справедливости.Спасибо.
elenarozhkova93 вне форумов  
Старое 09.03.2017, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеelenarozhkova93 пишет:
Всем ещё раз доброе утро! У меня такой вопрос. При получении виньетки мне дали 2 жаты обязательных лекций. На одной из них (узнав об этом за неделю) я присутствовать не смогла по причине смерти моего отца, который проживал в Латвии. Об этом я сообщила по email ОФФИ, попросив поменять мне дату. Ни ответа, ни привета по электронной почте от них не было, узнали о том, что письмо мое получили мы только, когда муж позвонил по телефону. После этого дня последовало снова молчание и никакой информации. Через неделю позвонили ещё раз и секретари, сообщив, что она очень занята, сказала, что новое подтверждение придёт по обычной почте, и бросила трубку. Прошло уже больше двух недель. Кто-то сталкивался с такой внезапной необходимостью переноса даты лекции? Сколько ждали?
Просто боюсь, что мне потом придёт подтверждение день в день и придётся снова что-то доказывать и добиваться справедливости.Спасибо.
Со мной на 1 модуле была девушка, она тоже пропустила лекцию, потому что болела. Ей по почте действительно пришло письмо, с новой датой ( сверху письма было указано, что это вторая попытка) и ещё письмецо, где они настоятельно рекомендуют прийти в этот раз.
Rocksee вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Со мной на 1 модуле была девушка, она тоже пропустила лекцию, потому что болела. Ей по почте действительно пришло письмо, с новой датой ( сверху письма было указано, что это вторая попытка) и ещё письмецо, где они настоятельно рекомендуют прийти в этот раз.
Если б я болела, я б доползла до ОФФИ, конечно. Но тут была совсем безвыходная ситуация. Значит буду ещё ждать, спасибо за ответ.
elenarozhkova93 вне форумов  
Старое 10.03.2017, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2016
Vignette вклеивают сразу. А виза жены действительна в течении года с даты открытия.
Alemanda вне форумов  
Старое 10.03.2017, 22:39     Последний раз редактировалось marjana; 10.03.2017 в 22:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Посмотреть сообщениеAlemanda пишет:
Vignette вклеивают сразу. А виза жены действительна в течении года с даты открытия.
Она то действительна,но можно ли без виньетки после 3х месяцев пребывания во Фраеции ехать в Украину и потом опять возвращаться во Францию?вроде бы после 3х месяцев если нет виньетки то можно находиться легально на территорию ЕС,а за пределы ехать нельзя,поскольку потом не впустят обратно
marjana вне форумов  
Старое 17.03.2017, 17:03     Последний раз редактировалось Rocksee; 17.03.2017 в 17:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Продолжение "сериала" в OFII Montrouge

Обязательные курсы, а именно Модуль 2, назначили на 18 января.
Потом позвонили и перенесли на 9 февраля.
Когда пришла - двери закрыты, в системе я отмечена как пропустившая занятие..
Дозвонившись им, они дали email человека, который занимается моим досье.
Доказав, что я не косая, она извинилась и назначила на 8 марта.
Пришла и опять та же история , двери закрыты , никого нет.

Написав на тот же емейл - никто не отвечает , полный игнор.
Я звонила им почти каждый день, у них тупо стоял автоответчик "мы работаем с 8 до 16 , до свидания "

Отчаявшись, я пошла сама в этот ***офис ! никто в здание не запускает, стоишь как псина на улице в очереди и ждёшь.
Пришла я в 13, запустили меня в 15:20 аж ( я была 4ая в очереди )

С моим французским( начальным ) я прям была очень настойчива и говорила что за пипец происходит у них ?!
На что мне сказали - "я не знаю ".

Потом я говорю женщине, занимавшейся моим досье - почему я должна ходить и добиваться этого сран**го модуля, по ВАШЕЙ же вине.

На что она сказала , что возможно у меня адрес не тот указан. В итоге адрес правильный и я ей "ну и ?! " . Причём тут адрес , если вы мне по емейлу прислали приглашение и своё извинение ?!

Она - " я не знаю "

И без извинений (!) дала мне приглашение на 5 апреля !!!
Вклеивать виньетку я ходила аж 7 декабря !
4 месяца они меня мутузят, то так, то сяк.
На емейл ответа нет и на жалобу тоже "забили" .

В общем совет: ходить и стоять самой в очереди, ждать и добиваться своего .. потому что им на все наплевать.
Жаль , что муж мой на работе и не смог со мной пойти. Потому что видя, что я говорю плохо, никто по английски типа не говорит там.
Придумали эти Обязательные модули, а сами ничего не исполняют надлежащим образом и на них управы нет.
А если бы я не пришла на них , то тогда у меня были бы проблемы.
Дурдом корче с этим OFII.
Rocksee вне форумов  
Старое 18.03.2017, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Хочу поделиться опытом посещения ОФИИ Нанта (точнее, городка под Нантом Rezé).
Я приехала во Францию 20 сентября 2016 г., сразу же отправила документы по адресу, который дали в Консульстве Франции в Москве. Спустя какое-то время письмо вернулось обратно, т. к. адрес был указан неверно (у Москвы были устаревшие сведения, ОФИИ Нанта переехал). Погуглив, отправили по другому адресу. Получили уведомление о поступлении письма в ОФИИ. В ноябре пришло письмо о том, что в ОФИИ приняли к рассмотрению мои документы.
...В январе мы начали переживать. Пытались звонить по указанному телефону, но автоответчик отправлял всех писать электронные письма. На письма в ОФИИ не отвечали.
Мы живем достаточно далеко от Rezé, но в феврале не выдержали и поехали в офис. Нам объяснили, что в результате реорганизации и ввиду нехватки сотрудников они немного не успевают, вынесли и показали нам мое досье, уверив, что с ним все в порядке, и пообещали, что скоро получим приглашение. В результате получили мы его на 13 марта недели через три после нашего визита.
13 марта к 11.30 меня ждали на б-ре Сталинграда в Нанте на флюорографию, а к 13.30 - в Rezé для всего остального.
На флюорографию мы приехали за час, но это не имело смысла. Вызывали не ранее назначенного часа. Сделали снимок и отдали его на руки.
В ОФИИ вызывали по алфавиту, собирали требуемые документы и объясняли вкратце алгоритм действий: сначала пишете тест, потом по одному вызывают для общения, потом на осмотр к доктору.
Тест был совсем простым, как уже выше рассказывали. После написания теста по одному стали вызывать для общения. Со мной поговорили по-французски, проверив уровень владения языком (где училась, где работала, что планирую делать во Франции, адрес, телефон и проч. формальности). Потом по моей просьбе мы перешли на английский, т. к. мне хотелось быть уверенной, что все рекомендации и алгоритм дальнейших действий я пойму правильно (мой английский гораздо лучше моего французского).
Назначили на вторую половину апреля две обязательные лекции в столице нашего департамента, выдали сертификат, подтверждающий владение уровнем А1, дали советы и рекомендации, объяснили, когда подавать документы на получение второго ВНЖ и проч. (выше обо всем уже писали).
После этого вызвали на прием к доктору. Спросили про прививки. Карты прививок у меня не было, сказала, что все сделала в России. Проблем не возникло. Проверили вес, давление и... зубы Спросили, есть ли страховка, и задали еще пару общих вопросов про хронические заболевания, отношение к сигаретам и проч.
После этого в первом кабинете (где проверяли уровень языка и задавали вопросы про обучение и не только) вклеили виньетку и пожелали удачи. Вот и всё.
Nutka.kam вне форумов  
Старое 22.03.2017, 05:56
Мэтр

Nutka.kam, скажите,плиз,вместе с данными мужа,какую фамилию мне писать в ЕDF?французскую или девичью?
funfun вне форумов  
Старое 20.03.2017, 23:21
Дебютант

Sveta L, я ездила после 5 месяцев пребывания во Франции домой в Украину без vignet. Никаких вопросов. Даже не спросили есть ли RECEPTION... Виза действительна. Обратно прилетели через 3 недели, тоже никто ничего не спрашивал на границе и паспортном контроле.
Alemanda вне форумов  
Старое 10.03.2017, 02:09
Дебютант

Всем привет! Продолжение сериала об моих взаимоотношениях с OFII в Reze (Nantes). Краткое содержание предыдущих серий: приехала по визе жены 17.07.2016, 26 июля отослала с уведомлением DEMANDE D'ATTESTATION (предварительно сняла копию). 3 августа получила уведомление о доставке. 24 сентября пришло письмо с RECEPTION. И тишина... По истечении 3-х месяцев приехала к ним узнать что собственно происходит. Мне ответили, что у них много работы и ожидайте вызов по почте, а пока сидите тихо, и еще добавили пришлем в ноябре. ОК. Сижу. Декабрь пришел. У меня билеты на 18 декабря на самолет. Поехала опять,предупредила, что бы не вызвали в период моего отсутствия.Показала распечатанные билеты. Поинтересовалась не хотят ли меня принять?Нет. Могу ли увидеть директора? Невозможно. Сказали лети себе с Богом. И записали дату возвращения. Сказали, что вызовут после прибытия. А теперь представьте мое удивление, когда через 10 дней я получила приглашение на 24 декабря! За 7 дней до вылета! Опять еду (50 км). Охранник там бессменный, он на английском хорошо говорит, он меня уже как члена коллектива встречал. Со мной у администратора объясняет, что мадам, так сказать, предупреждали с... Вычеркнули меня, записали дату возвращения, сказали , что вызовут сразу. Я почти поверила, но все равно попросила выдать приглашение прямо вот сейчас. Админ парень ответил, что так не возможно, что это система и еще много таких же аргументов.В ответ на вопрос о директоре категорическое нет. Понятие "директор" здесь виртуальное и видеть простым смертным это явление не дано. Охраняется как государственная тайна. Вернулась я 8 января. 14 января опять явилась в офис OFII. И вот теперь внимание! Оказывается, что в случае пропуска даты приглашения в связи с краткосрочным выездом придется ожидать новых 3 месяца!!! Так мне сообщил все тот же администратор. Причем ругаться бесполезно. Я сначала возмущалась, требовала вышестоящее начальство.Все мимо. В конце концов попросила его представить себя на моем месте. Я с малышкой 6 месяцев в стране, заблокирована без их Vignette? Он взял мое досье и что-то пометил там. И все. Идите и ожидайте приглашение к концу февраля- марта. Махнула на все рукой и уехала домой. А 23 января пришло по почте письмо с 5-тью листами для посещения OFII 2-го февраля... Продолжение следует...
Alemanda вне форумов  
Старое 10.03.2017, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlemanda пишет:
Понятие "директор" здесь виртуальное и видеть простым смертным это явление не дано. Охраняется как государственная тайна. Вернулась я 8 января. 14 января опять явилась в офис OFII. И вот теперь внимание! Оказывается, что в случае пропуска даты приглашения в связи с краткосрочным выездом придется ожидать новых 3 месяца!!! Так мне сообщил все тот же администратор. Причем ругаться бесполезно. Я сначала возмущалась, требовала вышестоящее начальство.Все мимо.
да уж, какой беспредел у "небожителей" творится в Нанте. Очень сочувствую.
fille77 вне форумов  
Старое 20.03.2017, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2015
Alemanda,
Nutka.kam,
Подскажите, пожалуйста, из вашего свежего опыта в Rezé, вы получили сначала подтверждение о принятии к рассмотрению вашего досье, а потом приглашение? Или всё пришло одновременно? Я 2 месяца жду оттуда ответа, но пока кроме avis de réception от почты мне ничего не приходило.
Sveta L вне форумов  
Старое 20.03.2017, 11:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеSveta L пишет:
Alemanda,
Nutka.kam,
Подскажите, пожалуйста, из вашего свежего опыта в Rezé, вы получили сначала подтверждение о принятии к рассмотрению вашего досье, а потом приглашение? Или всё пришло одновременно? Я 2 месяца жду оттуда ответа, но пока кроме avis de réception от почты мне ничего не приходило.
Мне в ноябре пришло уведомление о принятии к рассмотрению документов, а приглашение я получила аж в феврале. То есть с разницей в 3,5 месяца! Не переживайте, так бывает, как показала практика.
Nutka.kam вне форумов  
Старое 20.03.2017, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2015
Nutka.kam, спасибо за ответ.
Я немного переживаю, так как у меня командировка за пределы страны по истечении 3-х месяцев с момента выдачи визы, а никаких следов о наличии связи с OFII нет.
Ещё раз спасибо, что ответили. Хотя бы имею теперь представление по срокам.
Sveta L вне форумов  
Старое 20.03.2017, 22:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеSveta L пишет:
Nutka.kam, спасибо за ответ.
Я немного переживаю, так как у меня командировка за пределы страны по истечении 3-х месяцев с момента выдачи визы, а никаких следов о наличии связи с OFII нет.
Ещё раз спасибо, что ответили. Хотя бы имею теперь представление по срокам.
Ох, тут уже не подскажу. Не знаю, насколько беспроблемно потом можно въехать обратно без штампа ОФИИ.
В любом случае удачи вам!
Nutka.kam вне форумов  
Старое 10.03.2017, 15:01
Бывалый

Подскадите,пожалуйста,я в растерянности !!15 января въехала на территорию Франции,а 19 отправила документы в ОФИИ. На данный момент ответа нет.у меня на руках только уведомление о вручении.муж уже две недели не может дозвониться до них.а мне в силу обстоятельств нужно на несколько месяце вернуться на Украину.смогу ли я въехать опять во Францию с этим уведомлением или нужно будет опять запрашивать вижу жены??? Заранее большое спасибо за совет
marjana вне форумов  
Старое 10.03.2017, 17:23
Бывалый

И ещё-а виньетку вклеивают на первом походе в ОФИИ или только после прохождения ия курсов(если не прошёл тест)?
marjana вне форумов  
Старое 15.03.2017, 06:33
Мэтр

Т.е если получаем 2 сертификата из OFII,и нам на этом основании выдают CDS аж на 2 года?
Это что,на усмотрение префектуры или как?Или вышел закон?
Раньше такого не было..
funfun вне форумов  
Старое 15.03.2017, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
funfun, с недавнего времени появились многолетние карты, дают их, насколько я понимаю, действительно, на усмотрение префектуры, потому что в аналогичных ситуациях кому-то могут дать на 2 года, а кому-то на год, судя по форуму.
piumosa вне форумов  
Старое 20.03.2017, 23:32     Последний раз редактировалось Nancy; 07.04.2017 в 23:32..
Дебютант

Marjana, вы с какого региона? Если относитесь к Nantes, то лучше сразу ехать к ним. Их нужно дергать. Это самый неорганизованный OFII. A *** мне прислали через 2 месяца. Но при пересечении границ никто не спрашивал.
Alemanda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii