|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Добрый день.
Делюсь своим опытом прохождения OFII в Montrouge. Ничего особо нового, чтобы отличалось от опыта других форумчан. Наверное кроме "приятных девушек", которые проводили собеседование. Но это чисто субъективный момент и мы его упустим. И так, 10 декабря 2016 я отправила заказным письмом заполненную анкету и копию своего паспорта + копия визы жены категории D + штамп о вьезде во Францию. 12 декабря получила AR (avis de reception) от почты о получение моего письма офисом OFII. 17 февраля мне пришло письмо с OFII, что мне назначена встреча на 3 марта 2017. В письме написано какие документы вам положено принести, но я на всякий случай продублирую: 1. Ваш паспорт 2. 1 фото как на визу 3. Подтверждение о том, что вы проживаете по определенному адресу во Франции, где указано ваше имя (квитанция от EDF - на воду - на газ; квитанция за телефон). Я принесла quittance de loyer с моим именем. Она подошла. 4. Выписки ваших прививок (не обязательно) 5. Фискальные марки (в письме указана стоимость марок - 250 евро) В 13.00 была назначена встреча. Сначала женщина отметила наше присутствие, спросила принесли ли мы марки. Потом мы прошли в класс, где женщина рассказала нам наш план действий, а так же спросила кто имеет цветные сертификаты и кто учился в любом учебном заведении во Франции. Те кто поднял руки, вышел из класса беседовать со секретарями. Фильма про Францию у нас не было. Дальше мы проходили тест. Он не сложный для тех, кто имеет выше А1. Но если у вас совсем начальный уровень, не переживайте! Вас просто отправят на бесплатные обязательные курсы и все будет хорошо. После написания теста мы спустились на первый этаж пройти медосмотр. Доктор заполняет вашу анкету, задавая вопросы по типу замужем/женаты ли вы и есть ли Securite sociale. Дальше все просто: рост, вес, проверка зрения, флюорография, измеряют давление, спрашивают не было ли операций и прочего. Дальше мы снова поднялись на 2 этаж и ждали когда нас вызовут для личной беседы. Меня спросили имя, фамилию, мою дату рождения, хочу ли я работать или учиться, мое образование и опыт работы. Подписали контракт по интеграции и прочие формальности. Показала результаты тестов и сказала, что меня от курсов освобождают. Мне выдали необходимые документы, назначили 2 обязательные встречи по культуре в Poissy. Поставили виньетку. Фини. Ничего сложного в прохождении нет. Не волнуйтесь и желаю всем удачи. P.S Правда все пишут про цветные сертификаты, мне в OFII дали только документы на обычных листах и ничего больше. Так нужно или я что-то пропустила? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
![]() После похода ОФИИ сидите почти год, занимаетесь своими делами, копите и сохраняете все счета и квитанции ![]() Или вы спрашиваете о последующих событиях после первого похода в ОФИИ? Вам, скорей всего, назначат две обязательные для посещения лекции. Также могут назначить языковые курсы, если ваш уровень владения фр совсем слабенький.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2017
|
Спасибо за информацию!! Изучу тему с получение КДС ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Да, но так как ни на мое, ни на имя мужа по родительскому адресу ничего не было, свекр подписал attestation d'hebergement.
Еще я прикладывала документ от mutuelle et assurance maladie в качестве доказательства совместного проживания. Посмотрите мое сообщение #244 в теме Carte de séjour (renouvellement) - 3, чтобы тут не оффтопить ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Всем ещё раз доброе утро! У меня такой вопрос. При получении виньетки мне дали 2 жаты обязательных лекций. На одной из них (узнав об этом за неделю) я присутствовать не смогла по причине смерти моего отца, который проживал в Латвии. Об этом я сообщила по email ОФФИ, попросив поменять мне дату. Ни ответа, ни привета по электронной почте от них не было, узнали о том, что письмо мое получили мы только, когда муж позвонил по телефону. После этого дня последовало снова молчание и никакой информации. Через неделю позвонили ещё раз и секретари, сообщив, что она очень занята, сказала, что новое подтверждение придёт по обычной почте, и бросила трубку. Прошло уже больше двух недель. Кто-то сталкивался с такой внезапной необходимостью переноса даты лекции? Сколько ждали?
Просто боюсь, что мне потом придёт подтверждение день в день и придётся снова что-то доказывать и добиваться справедливости.Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Если б я болела, я б доползла до ОФФИ, конечно. Но тут была совсем безвыходная ситуация. Значит буду ещё ждать, спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Она то действительна,но можно ли без виньетки после 3х месяцев пребывания во Фраеции ехать в Украину и потом опять возвращаться во Францию?вроде бы после 3х месяцев если нет виньетки то можно находиться легально на территорию ЕС,а за пределы ехать нельзя,поскольку потом не впустят обратно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Продолжение "сериала" в OFII Montrouge
Обязательные курсы, а именно Модуль 2, назначили на 18 января.
Потом позвонили и перенесли на 9 февраля. Когда пришла - двери закрыты, в системе я отмечена как пропустившая занятие.. Дозвонившись им, они дали email человека, который занимается моим досье. Доказав, что я не косая, она извинилась и назначила на 8 марта. Пришла и опять та же история , двери закрыты , никого нет. Написав на тот же емейл - никто не отвечает , полный игнор. Я звонила им почти каждый день, у них тупо стоял автоответчик "мы работаем с 8 до 16 , до свидания " Отчаявшись, я пошла сама в этот ***офис ! никто в здание не запускает, стоишь как псина на улице в очереди и ждёшь. Пришла я в 13, запустили меня в 15:20 аж ( я была 4ая в очереди ) С моим французским( начальным ) я прям была очень настойчива и говорила что за пипец происходит у них ?! На что мне сказали - "я не знаю ". Потом я говорю женщине, занимавшейся моим досье - почему я должна ходить и добиваться этого сран**го модуля, по ВАШЕЙ же вине. На что она сказала , что возможно у меня адрес не тот указан. В итоге адрес правильный и я ей "ну и ?! " . Причём тут адрес , если вы мне по емейлу прислали приглашение и своё извинение ?! Она - " я не знаю " И без извинений (!) дала мне приглашение на 5 апреля !!! Вклеивать виньетку я ходила аж 7 декабря ! 4 месяца они меня мутузят, то так, то сяк. На емейл ответа нет и на жалобу тоже "забили" . В общем совет: ходить и стоять самой в очереди, ждать и добиваться своего .. потому что им на все наплевать. Жаль , что муж мой на работе и не смог со мной пойти. Потому что видя, что я говорю плохо, никто по английски типа не говорит там. Придумали эти Обязательные модули, а сами ничего не исполняют надлежащим образом и на них управы нет. А если бы я не пришла на них , то тогда у меня были бы проблемы. Дурдом корче с этим OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Хочу поделиться опытом посещения ОФИИ Нанта (точнее, городка под Нантом Rezé).
Я приехала во Францию 20 сентября 2016 г., сразу же отправила документы по адресу, который дали в Консульстве Франции в Москве. Спустя какое-то время письмо вернулось обратно, т. к. адрес был указан неверно (у Москвы были устаревшие сведения, ОФИИ Нанта переехал). Погуглив, отправили по другому адресу. Получили уведомление о поступлении письма в ОФИИ. В ноябре пришло письмо о том, что в ОФИИ приняли к рассмотрению мои документы. ...В январе мы начали переживать. Пытались звонить по указанному телефону, но автоответчик отправлял всех писать электронные письма. На письма в ОФИИ не отвечали. Мы живем достаточно далеко от Rezé, но в феврале не выдержали и поехали в офис. Нам объяснили, что в результате реорганизации и ввиду нехватки сотрудников они немного не успевают, вынесли и показали нам мое досье, уверив, что с ним все в порядке, и пообещали, что скоро получим приглашение. В результате получили мы его на 13 марта недели через три после нашего визита. 13 марта к 11.30 меня ждали на б-ре Сталинграда в Нанте на флюорографию, а к 13.30 - в Rezé для всего остального. На флюорографию мы приехали за час, но это не имело смысла. Вызывали не ранее назначенного часа. Сделали снимок и отдали его на руки. В ОФИИ вызывали по алфавиту, собирали требуемые документы и объясняли вкратце алгоритм действий: сначала пишете тест, потом по одному вызывают для общения, потом на осмотр к доктору. Тест был совсем простым, как уже выше рассказывали. После написания теста по одному стали вызывать для общения. Со мной поговорили по-французски, проверив уровень владения языком (где училась, где работала, что планирую делать во Франции, адрес, телефон и проч. формальности). Потом по моей просьбе мы перешли на английский, т. к. мне хотелось быть уверенной, что все рекомендации и алгоритм дальнейших действий я пойму правильно (мой английский гораздо лучше моего французского). Назначили на вторую половину апреля две обязательные лекции в столице нашего департамента, выдали сертификат, подтверждающий владение уровнем А1, дали советы и рекомендации, объяснили, когда подавать документы на получение второго ВНЖ и проч. (выше обо всем уже писали). После этого вызвали на прием к доктору. Спросили про прививки. Карты прививок у меня не было, сказала, что все сделала в России. Проблем не возникло. Проверили вес, давление и... зубы ![]() ![]() После этого в первом кабинете (где проверяли уровень языка и задавали вопросы про обучение и не только) вклеили виньетку и пожелали удачи. Вот и всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2016
|
Sveta L, я ездила после 5 месяцев пребывания во Франции домой в Украину без vignet. Никаких вопросов. Даже не спросили есть ли RECEPTION... Виза действительна. Обратно прилетели через 3 недели, тоже никто ничего не спрашивал на границе и паспортном контроле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет! Продолжение сериала об моих взаимоотношениях с OFII в Reze (Nantes). Краткое содержание предыдущих серий: приехала по визе жены 17.07.2016, 26 июля отослала с уведомлением DEMANDE D'ATTESTATION (предварительно сняла копию). 3 августа получила уведомление о доставке. 24 сентября пришло письмо с RECEPTION. И тишина... По истечении 3-х месяцев приехала к ним узнать что собственно происходит. Мне ответили, что у них много работы и ожидайте вызов по почте, а пока сидите тихо, и еще добавили пришлем в ноябре. ОК. Сижу. Декабрь пришел. У меня билеты на 18 декабря на самолет. Поехала опять,предупредила, что бы не вызвали в период моего отсутствия.Показала распечатанные билеты. Поинтересовалась не хотят ли меня принять?Нет. Могу ли увидеть директора? Невозможно. Сказали лети себе с Богом. И записали дату возвращения. Сказали, что вызовут после прибытия. А теперь представьте мое удивление, когда через 10 дней я получила приглашение на 24 декабря! За 7 дней до вылета! Опять еду (50 км). Охранник там бессменный, он на английском хорошо говорит, он меня уже как члена коллектива встречал. Со мной у администратора объясняет, что мадам, так сказать, предупреждали с... Вычеркнули меня, записали дату возвращения, сказали , что вызовут сразу. Я почти поверила, но все равно попросила выдать приглашение прямо вот сейчас. Админ парень ответил, что так не возможно, что это система и еще много таких же аргументов.В ответ на вопрос о директоре категорическое нет. Понятие "директор" здесь виртуальное и видеть простым смертным это явление не дано. Охраняется как государственная тайна. Вернулась я 8 января. 14 января опять явилась в офис OFII. И вот теперь внимание! Оказывается, что в случае пропуска даты приглашения в связи с краткосрочным выездом придется ожидать новых 3 месяца!!! Так мне сообщил все тот же администратор. Причем ругаться бесполезно. Я сначала возмущалась, требовала вышестоящее начальство.Все мимо. В конце концов попросила его представить себя на моем месте. Я с малышкой 6 месяцев в стране, заблокирована без их Vignette? Он взял мое досье и что-то пометил там. И все. Идите и ожидайте приглашение к концу февраля- марта. Махнула на все рукой и уехала домой. А 23 января пришло по почте письмо с 5-тью листами для посещения OFII 2-го февраля... Продолжение следует...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Alemanda,
Nutka.kam, Подскажите, пожалуйста, из вашего свежего опыта в Rezé, вы получили сначала подтверждение о принятии к рассмотрению вашего досье, а потом приглашение? Или всё пришло одновременно? Я 2 месяца жду оттуда ответа, но пока кроме avis de réception от почты мне ничего не приходило. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Nutka.kam, спасибо за ответ.
Я немного переживаю, так как у меня командировка за пределы страны по истечении 3-х месяцев с момента выдачи визы, а никаких следов о наличии связи с OFII нет. Ещё раз спасибо, что ответили. Хотя бы имею теперь представление по срокам. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В любом случае удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Подскадите,пожалуйста,я в растерянности !!15 января въехала на территорию Франции,а 19 отправила документы в ОФИИ. На данный момент ответа нет.у меня на руках только уведомление о вручении.муж уже две недели не может дозвониться до них.а мне в силу обстоятельств нужно на несколько месяце вернуться на Украину.смогу ли я въехать опять во Францию с этим уведомлением или нужно будет опять запрашивать вижу жены??? Заранее большое спасибо за совет
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
funfun, с недавнего времени появились многолетние карты, дают их, насколько я понимаю, действительно, на усмотрение префектуры, потому что в аналогичных ситуациях кому-то могут дать на 2 года, а кому-то на год, судя по форуму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Marjana, вы с какого региона? Если относитесь к Nantes, то лучше сразу ехать к ним. Их нужно дергать. Это самый неорганизованный OFII. A *** мне прислали через 2 месяца. Но при пересечении границ никто не спрашивал.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |