|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
переживать конечно же не стоит, они ничего не обязаны. Вам ведь визу выдавали на девичью фамилию? Всё в порядке, в виньетке в большинстве случаев пишут девичью фамилию и проживание chez Mr. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
Добрый день! Жители Нанта, отзовитесь) как долго вы ждали уведомление о создании досье из OFII? И как долго ждали само приглашение? Я приехала во Францию 23 сентября, документы отправила 24, к сожалению, не подумав отправили обычным письмом. До сих пор ничего нет. Уведомления от почты я и не ждала, т.к. не заказное, но в бланке, выданном в ВЦ, написано, что должно быть уведомление от них о создании досье и это может занять около месяца. Месяц прошел. Дозвониться в OFII Нанта просто невозможно. У них ничего не работает, а что такое электронная почта, видимо, и не знают. Я уже собралась в пятницу к ним идти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Анастасия - у вас даже месяц не прошел мне приглашение пришло через полтора месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ryzhik, да, вы правы, адрес неверный! мне вчера письмо мое вернули. я просто офигела от такой новости... адрес неверный... сегодня утром отправили с уведомлением, я еще письмо написала, где объясняю, что первый раз отправили на деревню дедушке и конверт приложили. вы брали адрес из интернета 93 bis Rue de la Commune de 1871, 44400 Rezé ??? Пожалуйста, держите меня в курсе ваших событий))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
... я приехала во Францию в июне, с тех пор жду письма от ОФИ. Я съездила с Грецию на недельку, и сегодня на паспортном контроле во Франции мне поставили штамп в паспорт что я прилетела (обычный штамп с датой) , но при этом у меня нет штампа что я приезжала в Грецию. Т.е. я могла быть в Греции и месяц и два и три...
Это как-то повлияет на ОФИ или они не смотрят на паспорт после первого скана с визой и прилетом? :/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Поделюсь опытом получения виньетки в Лиможе. Время ожидания с момента отправки досье до рандеву - 4 месяца. Утром мед.обследование в клиники.Рентген мне не делали, так как я в положении, врач только посмотрел мою записку от врача и все.Спросил мой рост и вес.На этом мое "обследование" было закончено. После обеда была встреча в самом ОФИ. Тест по французскому, затем всех вызывали по очереди. Собеседование происходило очень дружелюбно, мадам заполняла информацию обо мне на компьютере и советовала что делать по признанию моего диплома во Франции и проф.продвижению и по окончанию дала сертификаты. После преподаватель по французскому который проводил тест дал советы как усовершенствовать уровень В2 и наконец то в другом уже кабинете вклеейка заветной виньетки. Заняло все 2,5 часов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Сегодня посетили OFII, ну входе нам мужчина объяснил, что очень много досье приходится обрабатывать, поэтому они не успевают в срок 3 месяца.
И сейчас у них на очереди только анкеты с июня месяца. Я посылала в конце июля, что может означать, я должна ждать еще примерно месяц. Потом нас даже пустили в середину, но там нам вообще никакой информации не смогли дать. И вообще показались мне какими-то равнодушными, сказали: "Компьютер завис, так мы даже посмотреть не можем ничего. Ждите, у нас очень много анкет. А пока у вас есть действующая виза". Но к сожалению виза не решает всех моих запросов, и множество документов не могу получить без винетки из OFII. Вот как-то так печально ![]() Но будем ждать. Это единственное, что остается. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ole4ka_s, а это где так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Расскажу про свой визит в ОФИИ Бобиньи.
Письмо отправила заказным с уведомлением сразу по приезду. Через пару дней пришел AR, что отправление доставлено. Через 6 недель я получила приглашение в ОФИИ. В письме не была заполнена графа о флюорографии, но я решила не паниковать и пошла с тем, что было. Визит назначили на 8.30. Мы пришли в 8.15 и уже была длинная очередь из человек 50 ![]() Ближе к девяти очередь начала двигаться. Запускали небольшими группами. Супруга не пустили. Нам сразу раздали тест, в котором даже мне, человеку с уровнем французского бонжур-мерси, всё было интуитивно понятно. Дальше медосмотр: рост-вес-зрение - один врач, флюорография - второй врач, болезни-операции-прививки-рекомендации - третий врач. Выписали направление к офтальмологу, т.к. давно не была, рекомендовали повторить прививки через несколько лет. Всему верили наслово, ничего показывать не просили. В баночки ничего не делали. Врач отлично говорила на английском. Дальше меня забрали на la visite d'accueil, насколько я понимаю ![]() В другом кабинете меня записали на курсы французского, 200 часов. Сразу дали адрес и расписание занятий. Потом забрали марки, фотографию, квитанцию за электричество и вклеили виньетку. И объяснили, как и куда обращаться, когда виза будет подходить к концу. В 10.50 я была свободна, на всё ушло меньше двух часов, а если бы я знала французский, было бы ещё быстрее. Все сотрудники ОЧЕНЬ доброжелательные. Всё очень быстро - привели-отвели-позвали. ![]() Только фильм не показали ![]() P.s. от въезда до виньетки прошло ровно 2 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Santorini, в Ницце от ОФФИ Вам предложат курсы уровня А1- начальный А2
![]() На них - ходить обязательно (если по вашей просьбе Вам эти курсы назначат). А потом - обязательный экзамен, с ноября стал платным, 50 евро стоит.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2016
|
Добрый день! Мне назначена встреча в OFII в Метце 28 ноября. Есть здесь кто-нибудь, кто уже проходил эту процедуру? Очень волнуюсь и есть несколько вопросов. Например, после прохождения лингвистического теста и собеседования, мне придет еще одно письмо с приглашением в префектуру или как? В течение какого времени после этого ждать моего titre de sejour?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2016
|
Дело в том, что я выходила замуж с туристической визой. Мы были в префектуре и там нам сказали, что нужно приходить, когда будет 6 месяцев с момента въезда в страну. После мы пришли, отдали необходимые документы для досье в префектуру и вот сейчас мне пришло приглашение на мед. осмотр, тест, подписание контракта и собеседование. Вот мне и интересно, где и когда я получу вид на жительство. К слову сказать, что живу я рядом с Метцем, но город относится к префектуре Нанси, поэтому в префектуре были там, а приглашение на все вышеперечисленное - в Метц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
Нет, приглашения не будет. После проставки виньетки вам скажут: - за два месяца до истечения срока вашей визы необходимо в префектуре подать заявление на титр седжур.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
У меня вопрос про прививки. А если я в последние 10 лет не делала вообще никаких, помоему я их в школе в последний раз и делала. Так и говорить? Или соврать, что делала. Я бы честно сказала, но боюсь, что что-то мне за это будет. Или нет?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я в Париже буду идти в Offi. Скажу им правду, пусть назначат мне прививки, хоть сделаю что-то. Я вообще проблемная со здоровьем, зрение плохое, гинекология не очень, так и скажу, пусть боятся, что прийдется меня лечить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то я сомневаюсь что они так просто назначат Вам прививки только потому, что Вы не помните делали или нет. Это же не пастилку от кашля принять, надо сначала знать общее состояние Вашего организма и его реакцию на медикаменты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я точно помню, что не делала ничего последние 10 лет. Просто не знаю, что будет, если честно скажу про это. Но лучше наверное сказать правду.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |