Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2015, 06:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Спасибо и Вам тоже всего хорошего! Что значит регуляризация?
Переход из нелегального положения в легальное
Ayla вне форумов  
Старое 14.12.2014, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2014
Подскажите,а то совсем голову сломал)
7 сентября послал документы в OFII,получил назначение на рандеву 8 декабря и 17 декабря,что получается больше 3-х месяцев.20 декабря улетаю и 12 января вернусь
Штамп OFII не успею получить ( OFII в Гренобле работает в понедельник и в пятницу), так как занят всю пятницу( 19/12).
Соответственно,могут ли спросить когда буду улетать и возвращаться по поводу штампа или все ок?
icemaan вне форумов  
Старое 14.12.2014, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
Посмотреть сообщениеicemaan пишет:
Подскажите,а то совсем голову сломал)
7 сентября послал документы в OFII,получил назначение на рандеву 8 декабря и 17 декабря,что получается больше 3-х месяцев.20 декабря улетаю и 12 января вернусь
Штамп OFII не успею получить ( OFII в Гренобле работает в понедельник и в пятницу), так как занят всю пятницу( 19/12).
Соответственно,могут ли спросить когда буду улетать и возвращаться по поводу штампа или все ок?
Присоединяюсь к вопросу. У меня скоро будет 3 месяца во Франции, а в OFII еще даже не приглашали. В начале января, возможно, надо будет выехать из Франции.
Кто-нибудь выезжал уже через 3 месяца без виньетки? Как потом, назад нормально пускают?
Zambor вне форумов  
Старое 15.01.2015, 22:48     Последний раз редактировалось Petite oiseau; 15.01.2015 в 23:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
Мой опыт похода в OFII в городе Метц.
Во первых, дозвониться туда было очень легко. Муж звонил и не раз, ему все подробно объяснили, что и как делать. Документы я отправила в начале октября, и через 3 недели была уже дата визита. Мужу позвонили на моб и прислали по почте уведомление. В назначенный день мы приехали, народу было полно, африканцы и японские студенты в основном. Нас всех запустили в хол и устроили лекцию о том что нас ждет по плану на сегодняшний день. тут муж пригодился, без него я бы не особо поняла. потом показали фильм, с переводом на русский(спец. трубка к уху))
потом собеседование в отдельной комнате. тк я пошла с мужем и он сильно разговорчивый, то мне практически не пришлось ничего объяснять. И! уж не знаю почему, но мне этот дяденька выдыл 2 сертификата без посещений спец лекций. сказал что я и так это все знаю. курсы не дал, хотя я просила, типа мне будут скучно..
в общем мне назначили дату только на один обязательный семинар (после него дают последний сертификат-всего 5 должно получится) потом подписала контракт.
Далее мы поехали в клинику, делать флюшку, потом обратно. никаких очередей, сдачи крови и т.п.
вернулись в OFII, доктор спросил пару вопросов, проверил рост, зрение и вес. сказал раз снимок норм, то остальное не важно. все. вклеили виньетку и отпустили))
по времени- потратили целый день, много народу..пока все проидут. надо было взять поесть и воду))
На обязательном семинаре по устройству и принципам Франции тоже целый день... но там есть перерывы с чаем и поход в столовку. на него нужно явиться одному, мужей не пускают))
ну вроде все, надеюсь пригодится! И если кто то живет в районе Тьонвиля- давайте дружить!
Petite oiseau вне форумов  
Старое 29.01.2015, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPetite oiseau пишет:

ну вроде все, надеюсь пригодится! И если кто то живет в районе Тьонвиля- давайте дружить!
Petite oiseau, спасибо за рассказ! Я не из ваших мест,но у меня есть вопрос. Я отправила доки в ОФИИ не по почте, а опустила в ящик в самом здании ОФИИ в Страсбурге, потому что мой муж решил сначала (для убыстрения процесса) отдать их лично в руки сотруднику ОФИИ. Естественно расписки никакой нет о принятии документов. Теперь вот переживаю,дойдет ли до меня по почте информация о том что они получены. Напишите был ли у кого подобный опыт. Мерси
margo_ritas вне форумов  
Старое 03.02.2015, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Добрый день!

Подали документы в ОФИ в Марселе в октябре, 25 ноября получили attestation des dépots, но до сих пор нет приглашения. Когда звоним туда, говорят ждите. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого такой долгий срок ожидания и нормально ли это? или это в связи с политической ситуацией?
Jeanto вне форумов  
Старое 03.02.2015, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Jeanto, если Вам это как-то поможет, я отправила документы 2 декабря в офии Марселя и в конце января получила приглашение на 12 февраля
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 03.02.2015, 12:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Jeanto, если Вам это как-то поможет, я отправила документы 2 декабря в офии Марселя и в конце января получила приглашение на 12 февраля
почему же у нас так долго-то?(((((
Jeanto вне форумов  
Старое 03.02.2015, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2014
Мой опыт похода в OFII в городе Метц.
Во первых, дозвониться туда было очень легко. Муж звонил и не раз, ему все подробно объяснили, что и как делать. Документы я отправила в начале октября, и через 3 недели была уже дата визита. Мужу позвонили на моб и прислали по почте уведомление. В назначенный день мы приехали, народу было полно, африканцы и японские студенты в основном. Нас всех запустили в хол и устроили лекцию о том что нас ждет по плану на сегодняшний день. тут муж пригодился, без него я бы не особо поняла. потом показали фильм, с переводом на русский(спец. трубка к уху))
потом собеседование в отдельной комнате. тк я пошла с мужем и он сильно разговорчивый, то мне практически не пришлось ничего объяснять. И! уж не знаю почему, но мне этот дяденька выдыл 2 сертификата без посещений спец лекций. сказал что я и так это все знаю. курсы не дал, хотя я просила, типа мне будут скучно..
в общем мне назначили дату только на один обязательный семинар (после него дают последний сертификат-всего 5 должно получится) потом подписала контракт.
Далее мы поехали в клинику, делать флюшку, потом обратно. никаких очередей, сдачи крови и т.п.
вернулись в OFII, доктор спросил пару вопросов, проверил рост, зрение и вес. сказал раз снимок норм, то остальное не важно. все. вклеили виньетку и отпустили))
по времени- потратили целый день, много народу..пока все проидут. надо было взять поесть и воду))
На обязательном семинаре по устройству и принципам Франции тоже целый день... но там есть перерывы с чаем и поход в столовку. на него нужно явиться одному, мужей не пускают))

Привет)мне только предстоит подача документов в ОФИ.Я живу в Лекси,в данный момент нахожусь в Украине.Подскажи пожалуйста ты переводила или аппостилизировала свои дипломы? Об этом что то расказывали в ОФи?
AlinaFrance вне форумов  
Старое 04.02.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlinaFrance пишет:
Подскажи пожалуйста ты переводила или аппостилизировала свои дипломы? Об этом что то расказывали в ОФи?
OFII всё равно, какие у вас дипломы, и есть ли они у вас, если вы по визе жены въезжаете, так как никто не может запретить жениться на простой официантке без дипломов. Права человека!
Могут спросить только о знании языка. Если не знаете, отправят на курсы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
поход в OFFI в Мец

Мой опыт похода в OFII в городе Метц..
...
Спасибо за рассказ. Мне 11 апреля предстоит поход в OFFI в Мец. Надеюсь, что ничего не изменилось.
Jula_ru вне форумов  
Старое 05.04.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Сегодня у меня было первое из двух семинаров, на которые я получила направление от ОФИИ.
Formation Civique

1) Было очень мудро со стороны организаторов назначить время прихода на 8:15, потому что, как ни стараться, но всё равно будут люди, или попавшие в пробку, или заблудившиеся на местности, потому что вывески на здании нет. Более того, мы с другой участницей минут 10 плясали перед входом, потому что на домофон никто не отвечал. И только благодаря третьей участнице, которая знала код (потому что была здесь ранее), мы смогли войти внутрь.
Внимание, для тех, кто в Ницце, код для входа 1104 (в приглашении этого указано не было!).

2) Занятие началось в 9:00 (но очень рекомендую иметь цель прийти к 8:15, потому что дверь закрывается, и опоздунов не пускают).

3) Нас было 18 человек. 10 русских, мы заняли весь правый ряд. С нами был переводчик. И 8 других участников, для кого французский язык привычен, сидели в левом ряду.

4) Немного тяжело было слушать разрозненные факты по истории Франции, например, про то, что «Король Генрих IV придумал новую религию и благодаря этому взошел на престол» .
Или, например, кратко рассказывая о Второй Мировой Войне, лектор заострил наше внимание на уничтожении японцами половины флота США в Перл Харборе. Я спросила, при всем уважении к погибшим, какое отношение этот факт имеет к истории Франции, на что получила ответ: «Так ведь это американцы освободили Францию»…

5) По регламенту. Начали в 9:00, обед с 11:15 до 12:45 (сводили в соседнее кафе и покормили нас пастой в томатном соусе). Закончить должны были в 16:15, однако нас отпустили в 15:30).

6) Будьте очень аккуратны с опозданиями. После перерыва дверь запирается! У нас одна девушка задержалась с обеда, лектор очень сильно возмущалась и предупредила, что если она пропустит более 15 минут, то ей придется проходить обучение повторно в другой день.

7) Во второй половине занятия случился казус. Лектор объясняла суть понятий «свобода и равенство» и делала акцент, что нельзя дискриминировать людей по признаку «здоровье». И тут один из участников, сидевший в левом ряду на последней парте, громко объявил, что она нарушила его права. Не буду вдаваться в детали, но их перепалка затянулась минут на 5, мы все вынужденно стали зрителями, и это было не очень приятно.

8) В конце был тест Который ни на что не влиял, потому что сразу после заполнения преподаватель озвучила правильные ответы, мы сделали самопроверку, и далее эти бумаги были подшиты в папку «Отчеты»
Старое 08.04.2016, 20:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Добрый вечер всем! Несколько слов о моем визите в ОФИИ в Монруж (92).

Дата, которая была мне назначена изначально, мне не подошла, муж обратился лично с письмом в бюро и мне перенесли на 6 апреля на 13.00. Возле входа собралось человек 20, никого из русскоговорящих. Ровно в 13 открыли двери, пустили только с приглашением и отсеяли беженцев. В итоге нас оказалось 11 человек. Из жен - я одна, остальные кто по работе, кто легализируется.
Потом все как у всех: сначала фильм о Франции коротко. Потом показали, какие сертификаты мы получим. Атмосфера была благожелательная, лектор - очень веселая и постоянно шутила. Никаких тестов не было. Хотя лектор сказала, что нам повезло, т.к.мы подписываем старые контракты, в новых (которые вводятся в скором времени) предусмотрен письменный тест по фр.языку.
После этого, меня и еще 2х ребят вызвали на медосмотр первыми. На медосмотре тоже ничего нового: моча, рост, вес, флюрография, давление, спросили о последней прививке. Никаких справок у меня с собой не было.

С остальными проводились индивид.беседы. Тоесть прием шел паралельно. Получилось, что на индив.беседу я попала последняя. Девушка взяла мои документы о месте жительства и електронные марки. Даты семинаров по моей просьбе назначили на июнь. Остальным - на апрель-май. Центр выбрала тот, что поближе к дому.
После вклеила виньетку и на этом все.

Спасибо форуму, все знала заранее, к всему было готова. Удачи всем!
oslamova вне форумов  
Старое 08.04.2016, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
oslamova, скажите, сколько времени Вы ждали письма из ОФИ после отсылки своих документов?
sunday22 вне форумов  
Старое 09.04.2016, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Посмотреть сообщениеsunday22 пишет:
oslamova, скажите, сколько времени Вы ждали письма из ОФИ после отсылки своих документов?
Отправила 23 января, уведомление пришло 26 января. Письмо получила 7 марта. Итого 1,5 мес.
oslamova вне форумов  
Старое 09.04.2016, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
sunday22, странно, что не получили от них письма. Я никого без приглашения не видела, пока была в ОФИИ, как бы вас не развернули обратно... Подождите еще немного. Я отправляла (Лилль) 27 ноября, 3 декабря мне пришло уведомление о том, что досье получено и на рассмотрении. 9 января пришел вызов на 29 февраля.
Старое 09.04.2016, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
моча
это как? там на месте пробирки, что ли, для этого дают или как?
absourdsalad вне форумов  
Старое 10.04.2016, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
это как? там на месте пробирки, что ли, для этого дают или как?
да, на месте дают флаконы для мочи. Как в обычной лаборатории анализов.
fille77 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:55
Дебютант

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, нужен переводчик для похода в Офии в Тулоне 24 февраля. (к сожалению, не нашла такую тему) Возможно у кого есть знакомые)
Jeanto вне форумов  
Старое 16.02.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Зачем вам переводчик,там почти вся информация (по фильму) на русском,конечно говорить с вами будут на французском
Но там и так понятно будет что вам нужны курсы языка и все такое,медосмотр тоже без особых вопросов
lyubov_y вне форумов  
Старое 16.02.2015, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Зачем вам переводчик,там почти вся информация (по фильму) на русском,конечно говорить с вами будут на французском
Но там и так понятно будет что вам нужны курсы языка и все такое,медосмотр тоже без особых вопросов
это директору. Он сказал, что ему нужен(
Jeanto вне форумов  
Старое 18.03.2015, 08:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2014
OFII Creteil (94)

Добрый день всем,
вчера посетила наконец то чудное заведение OFII.
Может быть кому то будет полезна свежая инфа:
все происходит очень в темпе, народу много. От входа до выхода, с перекуром после занимательной киношки про наши права во Франции ушло 2,5 часа...По бОльшей части, все по формальному признаку, НО - запаситесь сертификатом о прививках! При мне выперли молодого человека, со словами - когда прививки будут, тогда за виньеткой и придете..... очень у него лицо удивленное было
По поводу подтверждения проживания, у меня было письмо от EDF, что я мадам такая то добавлена в контракт, с декабря 2014, адрес. Полезла распечатать фактуру перед визитом - а в фактуре то меня до сих пор и нет, только муж. Сюрприз.... и формально, уже повод скривить лицо, в общем, отдала я им эту филькину грамоту, и до кучи, муж от руки написал 2 строчки - подтверждает, что я живу с ним по указанному адресу+копия CNI, все. Взяли обе бумажки
И да, парковка там обширно-замечательная спрятана на задах, за зданием и за парковкой собственно для сотрудников OFII, не мучайтесь с втискиванием машины на rue Ledoux
Amazonka_2000 вне форумов  
Старое 18.03.2015, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеAmazonka_2000 пишет:
О - запаситесь сертификатом о прививках! При мне выперли молодого человека, со словами - когда прививки будут, тогда за виньеткой и придете..... очень у него лицо удивленное было
О! У меня тоже нет сертификата о прививках Amazonka, где его взять? Где вы делали прививки, нужна ли медстраховка для этого? Как быстро выписывают сертификат после прививок?

У меня OFII 24 марта, даже не думала о прививках до вашего сообщения.
Lena190275 вне форумов  
Старое 18.03.2015, 11:21
Дебютант

Lena190275,

напишите мне в личку, чтобы тут оффтоп не разводить
Старое 18.03.2015, 11:16
Дебютант

Вам сюда:
http://www.infrance.su/forum/showthr...132#post324132

Тема длинная, но изучить стОит =)

У вас тоже OFII в Creteil?
Старое 18.03.2015, 11:20
Кандидат в мэтры

Нет, OFII в Страсбурге. Моя знакомая была в OFII в Безансоне не так давно. Никакой сертификат о прививках не требовали.
Lena190275 вне форумов  
Старое 25.03.2015, 18:46
Новосёл

Дата рег-ции: 25.03.2015
Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Нет, OFII в Страсбурге. Моя знакомая была в OFII в Безансоне не так давно. Никакой сертификат о прививках не требовали.
Я тоже буду проходить в Страсбурге 31 марта и тоже не знаю, что за сертификат о прививках
Nin_ul_la_la вне форумов  
Старое 28.03.2015, 11:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNin_ul_la_la пишет:
тоже буду проходить в Страсбурге 31 марта и тоже не знаю, что за сертификат о прививках
Могу вас успокоить они не спрашивают сертификат о прививках в Страсбурге) Я выписала названия прививок на французском языке на листок, чтобы если спросят прочитать. Но к моему удивлению, они вообще ничего не спросили. Ни слова о прививках.

А общее впечатление об OFII в Страсбурге у меня сложилось не очень хорошее... Пригласили к 8:30 (пришло около 30 человек) и внутрь нас пустили только в 9!!! А потом еще ждали 40 минут около лестницы на второй этаж. Сидеть в коридоре негде, так что все это время провели в толпе на ногах. Может быть мне одной так повезло Может людей пришло больше, чем они ожидали Не знаю в чем причина. Но второй раз идти туда большого желания нет

Да и еще. Все, кто успешно сдал лингвистический тест в Москве и получил сертификат, бесплатные курсы французском не дают. Я оооочень просила, в OFII разговаривала исключительно на английском. Полученный сертификат в Москве автоматически лишает нас права на бесплатные курсы, а без этого сертификата не получить визу жены. Складывается впечатление, что это хороший трюк, чтобы сэкономить деньги.
Lena190275 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 17:45     Последний раз редактировалось Prosto-Alla; 24.03.2015 в 19:18..
Новосёл

OFII Nantes (Reze). Мій досвід.
Двері відкрились в 8.30, всі зайшли і по-алфавіту всіх перепослали в зал, для перегляду фільму і прослуховування короткої інформації. Потім кожна з працівників приходила і викликала когось собі в кабінет. Все було дуже..дуже..дружелюбно, в кожному кабінеті посміхались і ввічливо говорили. Отже, спершу провірили зір та вагу, пару питань про життя та здоров"я, в іншому - флюрку зробили і поміряли пульс, в третьому- підписала контракт, короткий тест по французькому і випросила курси французького, хоча вони всі мене хвалила за моє знання мови. Всі ми там ходили туди сюди, з кабінету в кабінет.....все заверошилось після 12.00 Аналізів ніяких не брали. Штамп офі (vignette) відразу поставили в паспорт і дали направлення на два дні лекцій. Все. Удачі всім. Дуже рада, що в Нанті такий сервіс.
Prosto-Alla вне форумов  
Старое 24.03.2015, 20:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Prosto-Alla,
Спасибо за рассказ, конечно.
Но напомню, что форум у нас - о Франции по-русски.
Правила форума: http://www.infrance.su/forum/faq.php
На форуме не рекомендуется размещать сообщения на латинице или на языке отличном от русского или французского.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii