|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Добрый день! Я с ребенком в стране уже 4 месяца, но приглашения от OfII еще не получала. Хотя по приезду сразу отправила все документы и получила подтверждение в получении.
Это нормально, у кого-то были подобные задержки? Наше Ofii находится в Орлеане. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Девочки, подскажите плиз по страховке где почитать последнее? Где-то читала, не могу найти. Муж пошел подавать на social security number, а ему сказали, что така как мы выезжали на осенние каникулы из Франции, надо ждать еще 3 месяца. Хотя есть виньетка, есть ли где-то официальный документ, где можно почитать правила?
Спасибо, сорри оффтоп |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Добрый день!
Меня ожидает поход в OFII по вопросу смены статуса со студенческого на рабочий. В разрешении на работу указвно, что OFII свяжется со мной в течение 3 месяцев. Скажите пожалуйста, можно ли им позвонить, чтобы ускорить процесс, так как я очень давно (с июня) жду свой новый вид на жительство чтобы подать на натурализацию. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может у кого-то был опыт, через какое время приходит приглашение для смены статуса после получения разрешения на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
мой работодатель в свое время к ним дозвонился и дописался, но конечно не с первого раза (вас же Ницца интересует?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2017
|
Здравствуйте, такой вопрос:
Получили приглашение на рандеву в ОФИИ, просят стандартные документы плюс "du certificat medical relatif a la visite médicale passée auprès du médecin agréé par l'OFII, s'il vous a deja ete remis a l’étranger, soit en France". То есть мне нужно найти врача, который утвержден офии и пройти осмотр у него перед рандеву? Но где его искать и как? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет, там написано предоставить справку о прохождении медосмотра, в случае, если Вы уже проходили медосмотр в своей стране или во Франции. В случае, если Вы не проходили медосмотр, ничего предоставлять не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2017
|
А тогда медосмотр проведут в ОФИИ сразу вместе с документами? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2017
|
всем привет
подскажите пожалуйста сегодня на електронную почту пришло приглашение на Рандеву в Creteil и среди перечня документов которые надо предоставить указано: du certificat médical relatif à la visite médicale passée auprès du médecin agréé par l'OFII, s'il vous a déjà été remis soit à l'étranger, soit en France. а где этот медосмотр надо проходить, потому что в письме не указана ни дата, ни место СПАСИБО |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Скажите, плиз, кто знает. Я могу выезжать и въезжать в страну без виньетки? Я приехала в июне по визе Д жены француза и до сих пор нет приглашение на рандеву в OFII. Прошло уже пять месяцев. Мне нужно выехать в Украину, но я переживаю, не будет ли потом проблем при въезде обратно во Францию, учитывая, что у меня нет виньетки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
А вы интересовались почему до сих пор нет приглашения? Может они потеряли документы или вы не весь пакет документов отправили? Столько разных случаев писали по задержке этого приглашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Виза жены через три месяца без виньетки становится равной визе туристической. Так что лучше не выезжать без получения виньетки pendant les 3 premiers mois de son arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII (Office Français de l'immigration et de l'intégration) ou sans attestation de dépôt de dossier OFII. Le visa long séjour étant à entrées multiples, • au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l'attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si les formalités OFII n'ont pas été faites dans les 3 mois de l'entrée en France, l’intéressé devra faire la demande d’un visa de retour auprès du Consulat ou de l’ambassade de France du pays dans lequel il séjourne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
pendant les 3 premiers mois de son arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII (Office Français de l'immigration et de l'intégration) ou sans attestation de dépôt de dossier OFII. Le visa long séjour étant à entrées multiples, • au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l'attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si les formalités OFII n'ont pas été faites dans les 3 mois de l'entrée en France, l’intéressé devra faire la demande d’un visa de retour auprès du Consulat ou de l’ambassade de France du pays dans lequel il séjourne. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Я выезжала без виньетки тоже, все нормально, в Париже вообще вопросов не было, в Амстердаме много спрашивали, куда зачем где живете и почему нет вида на жительство раз замужем, я все объяснила спокойно, очевидно было, что это чистая формальность. В моем случае лучше бы я тут посидела, так как страховка накрылась, они хотят 3 месяца постоянно проживания и никак иначе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
![]() Маленький отчет об ОФИИ в Кан, может будет полезным.
Вернулась по визе жены 30.10 и 31.10 отправили документы. 17.11 получили приглашение на 30.11 - 9:15 - рентген, 9:45 - консультация врача. 13:45 общее собрание с собеседованием и тестами. Теперь по порядку. 9:15 - рентген, отдельное здание с центром радиологии, очередь из французов и пришедших из ОФИИ, около 10ти человек. Нас позвали через 5-10 минут, для рентгена, уточнили про беременность. Все было быстро и безболезненно) Отдали заключение на руки. Идем на прием к врачу (это соседние здания) Ожидание 10 минут Врач проводит быстрый осмотр, приглашает мужа присутствовать - зрение ( без очков и в очках), рост, вес, слушает сердце, легкие, смотрит снимок и просит список прививок ( я его заблаговременно самостоятельно перевела), итого в 10:20 мы вышли из перфектуры. Далее - 13:45 - огромная очередь под перфектурой и дождь. Открылись они в 14:10. Всех проверил охранник, попросил показать паспорта и приглашения. Далее девушки с ОФИИ провели всех иностранцев в зал (нас всего было 10), сопровождающие остались в зале ожидания. В зале всех рассадили, и позабирали документы ( оплата марок, фото, результаты осмотра у врача и паспорта). В моем случае забрали диплом ДАЛЬФ на ксерокс. Далее всем дали подписать контракт об интеграции на англ, франц или арабском. Затем зашла девушка с тестами на знание языка. Раздали ручки и тесты - тест простенький - соединить картинку со словом, ответить на вопросы после указанного маршрута, описать фотографию и пригласить соседа на ужин в честь новоселья. Меня во время начала теста забрали, так как он мне не нужен. Далее было собеседование. Общие вопросы о жизни во Франции, моих планах, общее обьяснение что такое ОФИИ и с чем его едят. В моем случае интервью было коротким ( муж юрист), комп завис при попытке ввести Дальф С1 в систему ![]() ![]() Далее выбор дат для обязательных formation - у них было доступно много дат, однако окно между ними от недели до 1 месяца. Я очень попросила найти мне 2 дня подряд. Мне дали 4 и 5 января соответственно. Вцелом, сказали что поток иностранцев у них не большой. и что русскоговорящих довольно мало. В Руане в этом плане дело обстоит гораздо хуже. В Кане максимум ожидания ответа ОФИИ это 1-1,5 месяца, в Руане - затягивается до 5ти. На этой радостной ноте мне выдали освобождение от курсов, паспорт с вклееной виньеткой,(да, фамилию мужа больше не пишут), приглашения на два обязательных сеанса обучения с картой проезда и милую папочку ОФИИ, в которую посоветовали собирать все документы. Быстро и нехлопотно)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2016
![]() |
Здравствуйте. Поделитесь инфо , кто в этом году подавал документы в OFFI Лиона! Через сколько времени Вам назначали рандеву после получения уведомления о получении вашего пакета документов? Дело в том,что прилетел 17 ноября, а на 26 января взял билеты в РФ ,обратно 9 февраля 2018. Вот и думаю,когда отправить документы, чтобы получить дату рандеву после 9 февраля... Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Jeralda, , здравствуйте. Скажите , пожалуйста, ренген в OFFI Лиона на месте проходят или отправили Вас по другому адресу?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |