Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2017, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
пост 2112 funfun
помпадур вне форумов  
Старое 01.11.2017, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
пост 2112 funfun
частный случай отдельно взятого ОФИИ. Не повезло называется. Повсеместно не требуют.
fille77 вне форумов  
Старое 01.11.2017, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Добрый день! Я с ребенком в стране уже 4 месяца, но приглашения от OfII еще не получала. Хотя по приезду сразу отправила все документы и получила подтверждение в получении.
Это нормально, у кого-то были подобные задержки?
Наше Ofii находится в Орлеане.
Nata_Petr вне форумов  
Старое 08.11.2017, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Девочки, подскажите плиз по страховке где почитать последнее? Где-то читала, не могу найти. Муж пошел подавать на social security number, а ему сказали, что така как мы выезжали на осенние каникулы из Франции, надо ждать еще 3 месяца. Хотя есть виньетка, есть ли где-то официальный документ, где можно почитать правила?
Спасибо, сорри оффтоп
Svetlana.Leo вне форумов  
Старое 08.11.2017, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
Девочки, подскажите плиз по страховке где почитать последнее? Где-то читала, не могу найти. Муж пошел подавать на social security number, а ему сказали, что така как мы выезжали на осенние каникулы из Франции, надо ждать еще 3 месяца. Хотя есть виньетка, есть ли где-то официальный документ, где можно почитать правила?
посмотрите тему про социальное медицинское страхование во Франции: http://www.infrance.su/forum/showthr...highlight=Secu
fille77 вне форумов  
Старое 09.11.2017, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Добрый день!

Меня ожидает поход в OFII по вопросу смены статуса со студенческого на рабочий. В разрешении на работу указвно, что OFII свяжется со мной в течение 3 месяцев.
Скажите пожалуйста, можно ли им позвонить, чтобы ускорить процесс, так как я очень давно (с июня) жду свой новый вид на жительство чтобы подать на натурализацию.

Спасибо!
radio_triangle вне форумов  
Старое 09.11.2017, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Скажите пожалуйста, можно ли им позвонить, чтобы ускорить процесс, так как я очень давно (с июня) жду свой новый вид на жительство чтобы подать на натурализацию.
да, Вы можете им звонить, писать письма, инициатива не наказуема.
fille77 вне форумов  
Старое 10.11.2017, 15:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
да, Вы можете им звонить, писать письма, инициатива не наказуема.
Скажите пожалуйста, а есть положительный опыт получения ответов? По телефону никто не отвечает, сегодня написала им по электронной почте, завтра отправлю письмо по обычной.

Спасибо!
Старое 10.11.2017, 15:31
Мэтр

Скажите пожалуйста, а есть положительный опыт получения ответов?
раньше до ОФИИ Парижа можно было дозвониться, они отвечали на звонки. Сейчас не знаю. На форуме писали, что приезжали на место и некоторым удавалось войти внутрь и поговорить лично с сотрудником ОФИИ.
fille77 вне форумов  
Старое 10.11.2017, 15:35
Кандидат в мэтры

раньше до ОФИИ Парижа можно было дозвониться, они отвечали на звонки. Сейчас не знаю. На форуме писали, что приезжали на место и некоторым удавалось войти внутрь и поговорить лично с сотрудником ОФИИ.
Я в Ницце, последний раз в ОФФИ была 5 лет назад. Спасибо. Если через неделю не будет новостей, то поеду туда.

Может у кого-то был опыт, через какое время приходит приглашение для смены статуса после получения разрешения на работу?
Старое 10.11.2017, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Скажите пожалуйста, а есть положительный опыт получения ответов? По телефону никто не отвечает, сегодня написала им по электронной почте, завтра отправлю письмо по обычной.

Спасибо!
мой работодатель в свое время к ним дозвонился и дописался, но конечно не с первого раза (вас же Ницца интересует?)
musjaster вне форумов  
Старое 10.11.2017, 15:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
мой работодатель в свое время к ним дозвонился и дописался, но конечно не с первого раза (вас же Ницца интересует?)
Да, очень интересует, спасибо! Значит будем наступать по всем фронтам.
Старое 17.11.2017, 16:08
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2017
Здравствуйте, такой вопрос:
Получили приглашение на рандеву в ОФИИ, просят стандартные документы плюс

"du certificat medical relatif a la visite médicale passée auprès du médecin agréé par l'OFII, s'il vous a deja ete remis a l’étranger, soit en France".

То есть мне нужно найти врача, который утвержден офии и пройти осмотр у него перед рандеву? Но где его искать и как?
Заранее спасибо.
Nizaraza вне форумов  
Старое 17.11.2017, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNizaraza пишет:
То есть мне нужно найти врача, который утвержден офии и пройти осмотр у него перед рандеву? Но где его искать и как?
нет, там написано предоставить справку о прохождении медосмотра, в случае, если Вы уже проходили медосмотр в своей стране или во Франции. В случае, если Вы не проходили медосмотр, ничего предоставлять не надо.
fille77 вне форумов  
Старое 17.11.2017, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2017
нет, там написано предоставить справку о прохождении медосмотра, в случае, если Вы уже проходили медосмотр в своей стране или во Франции. В случае, если Вы не проходили медосмотр, ничего предоставлять не надо.
Спасибо! А то я так поняла что она нужна в любом случае...
А тогда медосмотр проведут в ОФИИ сразу вместе с документами?
Nizaraza вне форумов  
Старое 17.11.2017, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNizaraza пишет:
А тогда медосмотр проведут в ОФИИ сразу вместе с документами?
да, медосмотр должны проводить в ОФИИ.
fille77 вне форумов  
Старое 21.11.2017, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2017
всем привет
подскажите пожалуйста
сегодня на електронную почту пришло приглашение на Рандеву в Creteil
и среди перечня документов которые надо предоставить указано: du certificat médical relatif à la visite médicale passée auprès du médecin agréé par l'OFII, s'il vous a
déjà été remis soit à l'étranger, soit en France.
а где этот медосмотр надо проходить, потому что в письме не указана ни дата, ни место
СПАСИБО
lizgri вне форумов  
Старое 21.11.2017, 20:39
Мэтр

lizgri, читайте пост 2321 чуть выше. Ничего предоставлять Вам не надо.
fille77 вне форумов  
Старое 21.11.2017, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2017
lizgri, читайте пост 2321 чуть выше. Ничего предоставлять Вам не надо.
ага, спасибо большое, извините за невнимательность)
lizgri вне форумов  
Старое 28.11.2017, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Скажите, плиз, кто знает. Я могу выезжать и въезжать в страну без виньетки? Я приехала в июне по визе Д жены француза и до сих пор нет приглашение на рандеву в OFII. Прошло уже пять месяцев. Мне нужно выехать в Украину, но я переживаю, не будет ли потом проблем при въезде обратно во Францию, учитывая, что у меня нет виньетки?
Nata_Petr вне форумов  
Старое 28.11.2017, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2016
Посмотреть сообщениеNata_Petr пишет:
Скажите, плиз, кто знает. Я могу выезжать и въезжать в страну без виньетки? Я приехала в июне по визе Д жены француза и до сих пор нет приглашение на рандеву в OFII. Прошло уже пять месяцев. Мне нужно выехать в Украину, но я переживаю, не будет ли потом проблем при въезде обратно во Францию, учитывая, что у меня нет виньетки?
По моему эта виньетка в паспорте важна только для получения вида на жительство через год. У вас же виза жены на год. Она мультивиза.

А вы интересовались почему до сих пор нет приглашения? Может они потеряли документы или вы не весь пакет документов отправили? Столько разных случаев писали по задержке этого приглашения.
ludaleon вне форумов  
Старое 29.11.2017, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеludaleon пишет:
По моему эта виньетка в паспорте важна только для получения вида на жительство через год. У вас же виза жены на год. Она мультивиза.

А вы интересовались почему до сих пор нет приглашения? Может они потеряли документы или вы не весь пакет документов отправили? Столько разных случаев писали по задержке этого приглашения.

Виза жены через три месяца без виньетки становится равной визе туристической. Так что лучше не выезжать без получения виньетки

pendant les 3 premiers mois de son arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII (Office Français de l'immigration et de l'intégration) ou sans attestation de dépôt de dossier OFII. Le visa long séjour étant à entrées multiples,
• au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l'attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.

Si les formalités OFII n'ont pas été faites dans les 3 mois de l'entrée en France, l’intéressé devra faire la demande d’un visa de retour auprès du Consulat ou de l’ambassade de France du pays dans lequel il séjourne.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 29.11.2017, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеNata_Petr пишет:
Вы не сможете въехать снова по этой визе, через три месяца уже стала равной визе туристической

pendant les 3 premiers mois de son arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII (Office Français de l'immigration et de l'intégration) ou sans attestation de dépôt de dossier OFII. Le visa long séjour étant à entrées multiples,
• au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l'attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.

Si les formalités OFII n'ont pas été faites dans les 3 mois de l'entrée en France, l’intéressé devra faire la demande d’un visa de retour auprès du Consulat ou de l’ambassade de France du pays dans lequel il séjourne.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 01.12.2017, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Я выезжала без виньетки тоже, все нормально, в Париже вообще вопросов не было, в Амстердаме много спрашивали, куда зачем где живете и почему нет вида на жительство раз замужем, я все объяснила спокойно, очевидно было, что это чистая формальность. В моем случае лучше бы я тут посидела, так как страховка накрылась, они хотят 3 месяца постоянно проживания и никак иначе.
Svetlana.Leo вне форумов  
Старое 04.12.2017, 16:53     Последний раз редактировалось Dinali; 04.12.2017 в 16:58.. Причина: Дубль
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Дубль
Старое 04.12.2017, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Smile ОФИИ в Кан

Маленький отчет об ОФИИ в Кан, может будет полезным.
Вернулась по визе жены 30.10 и 31.10 отправили документы.
17.11 получили приглашение на 30.11 - 9:15 - рентген, 9:45 - консультация врача. 13:45 общее собрание с собеседованием и тестами.
Теперь по порядку.
9:15 - рентген, отдельное здание с центром радиологии, очередь из французов и пришедших из ОФИИ, около 10ти человек. Нас позвали через 5-10 минут, для рентгена, уточнили про беременность. Все было быстро и безболезненно) Отдали заключение на руки.
Идем на прием к врачу (это соседние здания)
Ожидание 10 минут
Врач проводит быстрый осмотр, приглашает мужа присутствовать - зрение ( без очков и в очках), рост, вес, слушает сердце, легкие, смотрит снимок и просит список прививок ( я его заблаговременно самостоятельно перевела), итого в 10:20 мы вышли из перфектуры.

Далее - 13:45 - огромная очередь под перфектурой и дождь. Открылись они в 14:10. Всех проверил охранник, попросил показать паспорта и приглашения. Далее девушки с ОФИИ провели всех иностранцев в зал (нас всего было 10), сопровождающие остались в зале ожидания.
В зале всех рассадили, и позабирали документы ( оплата марок, фото, результаты осмотра у врача и паспорта). В моем случае забрали диплом ДАЛЬФ на ксерокс. Далее всем дали подписать контракт об интеграции на англ, франц или арабском. Затем зашла девушка с тестами на знание языка. Раздали ручки и тесты - тест простенький - соединить картинку со словом, ответить на вопросы после указанного маршрута, описать фотографию и пригласить соседа на ужин в честь новоселья.
Меня во время начала теста забрали, так как он мне не нужен. Далее было собеседование.
Общие вопросы о жизни во Франции, моих планах, общее обьяснение что такое ОФИИ и с чем его едят. В моем случае интервью было коротким ( муж юрист), комп завис при попытке ввести Дальф С1 в систему , и долго отказывался меня освобождать от обязательных курсов языка) ))). В Кане это 100 часов максимум на уровень А1. До А2 они более не подтягивают.
Далее выбор дат для обязательных formation - у них было доступно много дат, однако окно между ними от недели до 1 месяца. Я очень попросила найти мне 2 дня подряд. Мне дали 4 и 5 января соответственно. Вцелом, сказали что поток иностранцев у них не большой. и что русскоговорящих довольно мало. В Руане в этом плане дело обстоит гораздо хуже. В Кане максимум ожидания ответа ОФИИ это 1-1,5 месяца, в Руане - затягивается до 5ти.
На этой радостной ноте мне выдали освобождение от курсов, паспорт с вклееной виньеткой,(да, фамилию мужа больше не пишут), приглашения на два обязательных сеанса обучения с картой проезда и милую папочку ОФИИ, в которую посоветовали собирать все документы.
Быстро и нехлопотно)
Старое 21.12.2017, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2016
Здравствуйте. Поделитесь инфо , кто в этом году подавал документы в OFFI Лиона! Через сколько времени Вам назначали рандеву после получения уведомления о получении вашего пакета документов? Дело в том,что прилетел 17 ноября, а на 26 января взял билеты в РФ ,обратно 9 февраля 2018. Вот и думаю,когда отправить документы, чтобы получить дату рандеву после 9 февраля... Спасибо.
Alex Piter вне форумов  
Старое 21.12.2017, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2017
Посмотреть сообщениеAlex Piter пишет:
Здравствуйте. Поделитесь инфо , кто в этом году подавал документы в OFFI Лиона! Через сколько времени Вам назначали рандеву после получения уведомления о получении вашего пакета документов? Дело в том,что прилетел 17 ноября, а на 26 января взял билеты в РФ ,обратно 9 февраля 2018. Вот и думаю,когда отправить документы, чтобы получить дату рандеву после 9 февраля... Спасибо.
Я в Лион документы в ofll отправила 22 ноября. рандеву мне прислали на 18 января.
Jeralda вне форумов  
Старое 23.12.2017, 09:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеJeralda пишет:
Я в Лион документы в ofll отправила 22 ноября. рандеву мне прислали на 18 января.
Спасибо!
Alex Piter вне форумов  
Старое 23.12.2017, 09:36
Дебютант

Jeralda, , здравствуйте. Скажите , пожалуйста, ренген в OFFI Лиона на месте проходят или отправили Вас по другому адресу?
Alex Piter вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii