![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Cherry_od пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dzhazdoit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cherry_od пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Danone пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
lubov_k пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не знаю,известно ли это уже всем или нет,но даю ссылку:
"Оформлением французских виз займется частная компания Посольство Франции в Москве объявило о намерении до конца 2007 года передать оформление въездных виз для граждан России частной компании, пишет в пятницу газета "Коммерсант". По данным газеты, право оказания визовых услуг может быть передано индийской фирме Виса Фацилитатион Сервицес, к помощи которой ранее уже прибегло посольство Великобритании. По словам пресс-атташе французского посольства Изабель Тураншо, это решение объясняется желанием сократить срок рассмотрения заявок на выдачу виз с двух недель до трех-четырех дней. Автор статьи "Коммерсанта" полагает, что в результате этих нововведений французская виза может подорожать примерно на 26 евро. Напомним, что проблемы с оформлением французских виз начались летом 2006 года. Тогда, в частности, посольство без объяснения причин ограничивало прием заявок на оформление виз для участников автобусных туров. В декабре 2006 года ситуация повторилась, из-за чего многие россияне не смогли провести во Франции новогодние праздники. " http://lenta.ru/news/2007/02/02/visas/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
timofej,
[/QUOTE]это решение объясняется желанием сократить срок рассмотрения заявок на выдачу виз с двух недель до трех-четырех дней[QUOTE] А разве виза не выдается в день подачи документов? В Киеве все оформляется в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Всем привет из Франции! 1 февраля дали визу. Не без проблем из-за первого отказа, но дали ! И даже на все 3 месяца. Ура !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
добрый день !
не могу попасть на сайт посольства. он временно недоступен. может кто-нибудь может мне подсказать. собираю документы для visa court sejours. и совершенно не помню, сколько ксерокопий оригинальных доков нужно нести. 1 или 2 ? подскажите, ПЖТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yana_k, поздравляю!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
yana_k пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonich пишет:
Что посоветовать ? Чтоб документы были в порядке и отвечать четко на вопросы, говорить лучше правду так как взгляд у той дамы был ну просто роентгеновский ![]() ![]() Еще посоветую настроиться на победу, это придает уверенности. В общем удачи вам !!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sonich, спасибо за ответ !
сайт франц. посольства до сих пор не работает. боюсь, как бы мне чего не пропустить из документов. надеюсь на свою памать. ни у кого случаем нет точного списка ? оба паспорта + 2 копии приглашение + 1 копия спарвка с работы , справка о з/п + 2 копии страховка + 2 копии билеты + 2 копии 2 фото 3,5 х4,5 2 заполненные анкеты я ничего не пропустила ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Napoldan пишет:
з\п - ксерокс только первой страницы вы не написали - выписка со счета или справка о покупке валюты. Про копии там написано было, что все документы + 2 копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
dzhazdoit пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Napoldan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonich, еще раз спасибо.
при запонении анкеты на визу в одном из пунктов о наличии с собой денег я указываю argent liquide + hebergement. что ж о письме со стороны жениха сразу даже не подумала... helas а как сейчас обставновка с ожиданием своей очереди у дверей посольства ? зимой столько же народу, что и летом ? очередь тож с 8 утра надо занимать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Napoldan пишет:
Что с утра делается - не знаю, но у меня было собеседование в 14.10. Пришла я где-то в пол-второго и была третьей. Потом, конечно, подтянулись люди, но не ОГРОМНО ![]() так что особенно не робейте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ура ура ! во вторник получила визу на неделю. до этого в сентябре был отказ на долгосрочную визу. хоть и записана я была на 11.50, пришла в посольство в половине девятого. в 9.30 уже стояла у окошка и беседовала с французом. при получении талона в кассе, я сразу начала говорить на фране, поэтому меня прямиком направили в окошко № 17 только для франкоговорящих. собеседование, соответственно, проходило на франц. языке. Мсье в окошке поинтересовался, почему у меня был отказ. я сказала, что мне не объяснили, несмотря на письма, которые я писала в консульство. объяснила, что это была виза на учебу во фр. универе. после начал задавать вопросы, насколько я знаю того мсье, который мне выслал приглашение. на мой репонс : "это мой жених", он несколько приподнялся и сказал: " а вот это меняет дело". я, чессговоря, несколько испугалась. у меня было письмо от фр. мэра, в котором говориться, что в виду etablissement du dossier de mariage, я должна явиться на собеседование в мэрию. прочитав письмо, и взяв пачечку с моими документами, он отлучился минут на 5. я заметила его в кругу 5-6 человек, она все бурно обсуждали это письмо. после он вернулся, сообщил мне , что я даю запрос на тур. визу, а по ней замуж нельзя выходить. я дала ему понять, что я в курсе, что должна буду вернуться для оформления визы невесты. он принял оставшиеся документы, задал пару вопросов, а потом предупредил, что мне придется прилично подождать (думаю, они поднимали мое досье). визу я получила в 15.20. слава Богу, мне дали добро на въезд!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я сегодня получила визу о-пэр!!! Все прошло гладко и очень быстро!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Napoldan, молодец, поздравляю. Наверное у меня будет та же ситуация.. сейчас ждем второго приглашения, потом начнется та же эпопея
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы мне скажите, если отказ был и у меня чистый паспорт, в смысле никуда не выезжала, то они и второй раз могут отказ поставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lubov_k пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cherry_od, если у Вас в паспорте нет виз и стоит один отказ французов, то второй отказ будет автоматически. Я просто по своему опыту сужу.
Хотя если между первым отказом и днем повторной подачи на визу прошло хотя бы 6 месяцев, то визу могут дать. А если отказ у Вас был месяц назад и вы сразу же подаете снова- логично, что визу не дадут. Хотя- все бывает!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cherry_od, еще совет, когда поедете повторно за визой, возьмите у друга письмо о том, что он гарантирует Ваше возвращение на Родину. Это письмо пишется от руки и заверяется в мерии!!!
Я когда поехала за визой (в паспорте было 2 отказа) меня попросили предъявить такое письмо- пришлось быстро звонить другу и он в мерию бегал. Лучше на всякий случай взять!!! Удачи!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
шенгенская виза |