Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
готовила документы по списку, но получила отказ...
ну Вы же в Украине подавали документы, про это ничего сказать не могу...
А Вы считаете , что это поможет??-->
Посмотреть сообщениеVeronika_S пишет:
я плачу
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А что имеет значение где подаешь? мне кажется причины отказов приблизительно одинаковы...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
что имеет значение где подаешь? мне кажется причины отказов приблизительно одинаковы...
хм ну это Вам только так кажется.... Возмем хотя бы простой пример, если человек находящийся в Франции по КДС напишет ближайшему родственику ( из России) приглашение от руки, то все пройдет нормально...
Если такой "фортель" сделать в Украине --последует отказ....
Я Уже одной тут даме с форума нашел 10 отличий между требованиями консульств в России и Казахстана....
ей Богу искать 10 отличий еще и на Украинском сайте --не очень охота...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
хм ну это Вам только так кажется.... Возмем хотя бы простой пример, если человек находящийся в Франции по КДС напишет ближайшему родственику ( из России) приглашение от руки, то все пройдет нормально...
Если такой "фортель" сделать в Украине --последует отказ....
Я Уже одной тут даме с форума нашел 10 отличий между требованиями консульств в России и Казахстана....
Извините, я автоматически примерила на себя...Я подавала на туристическую визу...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Расскажу свою историю. Собиралась въехать по тур визе во Францию для заключения брака. Мой МЧ последние 7 лет не жил во Франции, поэтому не может предоставить док-т об уплате налогов за год, поэтому виза невесты отпала... Но мой МЧ решил, что раз мы давно знакомы и уже живем вместе (в третьей стране), то нас никакие "такие" проблемы не касаются. В общем сделали мы все честно и глупо . Он написал письмо о том как давно мы счастливы вместе и мечтаем поженится как можно скорее, что мы не будем сидеть на шее у государства, потому что планируем бизнес))))), в общем, полный комплект глупостей, который я (лично ) приложила к досье . Подавала в ВЦ, Москва. Звонят мне и МЧ из консульства, не буду рассказывать подробности, вердикт вкратце - мы планируем фиктивный брак, да еще и по тур визе. Причем, я тоже не жила в России последние 6 лет. Как приехала, начала собирать документы, нигде не работаю. Конечно отказ! Консульство предложило или жениться в России или ждать полгода (из-за налогов) и подавать на визу невесты. БМ не может ездить туда-сюда, только начал работать на новом месте, к тому же, я так поняла, женится в России тоже не просто Решили ждать сколько сможем и подавать на визу невесты (((. Ну я и подумала, почему бы мне не поработать это время на старой работе (дайвинг-инструктор, Египет). Так вот половина моего оборудования уже уехало во Францию . Ладно...., через 2 недели я подаю на тур визу еще раз. Прикладываю контракт на полгода работы в Египте (от швейцарской компании, настоящий!!!) с датой начала через 10 дней после окончания действия приглашения, плюс бронь билетов в Египет. Паспорт готов на следующий день ... отказ. Даже проверять, видать, не стали. Хотела сделать через фирму (азарт уже), отговорили на фирме, отказались от денег , говорят с 2-мя отказами, прежде, чем визу получать в другом консульстве, нужно отказы аннулировать . Сказали, что шанс есть, но крайне маленький. В общем, мы решили не злить французское посольство, осталась в Москве, нашла работу (с белой-белой з\п, на всякий случай), будем все делать официально. Пусть только откажут !
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 19:46     Последний раз редактировалось Славик; 30.10.2010 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
В общем, мы решили не злить французское посольство, осталась в Москве, нашла работу (с белой-белой з\п, на всякий случай), будем все делать официально. Пусть только откажут !
ИМХО- откажут..., если будете подавать с мотивом туризм.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 20:06
Мэтр

Славик, я неверно выразилась: будем все делать официально, в смысле- визу невесты. Это, правда, уже в другую тему
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 20:24
Мэтр

смысле- визу невесты. Это, правда, уже в другую тему
ну это основная нагрузка на жениха... для этой визы не слишком важно где работаете Вы или не работаете вообще...не имеет значение какая у Вас зарплата
осталась в Москве, нашла работу (с белой-белой з\п, на всякий случай)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 23:15
Мэтр

Я уже просто не знаю как подстраховаться))), чтобы все получилась, поэтому сделала все, что можно , а то, что нагрузка на жениха..., ну что делать? Может есть другой выход, а мы не видим? В России тоже не легко все устроить, в третьей стране, если только, но страшно, что потом опять долго вместе не будем, пока я визу жены не получу . Какие еще варианты? Что мы пропустили?
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 06:45
Мэтр

уже просто не знаю как подстраховаться))), чтобы все получилась, поэтому сделала все, что можно , а то, что нагрузка на жениха..., ну что делать? Может есть другой выход, а мы не видим? В России тоже не легко все устроить, в третьей стране, если только, но страшно, что потом опять долго вместе не будем, пока я визу жены не получу . Какие еще варианты? Что мы пропустили?
В теме о визе НЕВЕСТЫ , даже наверно в темах, очень много есть полезной информации как ее получить, как оформить документы , итд итп.
Нагрузка я имел ввиду основное оформление "разрешительной документации"... Ваше то дело будет чисто техническое ......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
отличия может и есть, но имелись ввиду причины отказа, обычно они не очень отличаются,на мой взгляд. Не знаю по всем типам виз, но туристическую я в Киеве и сестра в Москве подавали с одинаковым пакетом документов
Старое 31.10.2010, 08:38
Мэтр

Славик спасибо , в теме о визы невесты сижу безвылазно: изучаю, просто хотелось поделится, может поможет кому-нибудь еще эта инфа не наделать глупостей.
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
опять обращаюсь ко всем форумчанам с вопросом,который меня сильно волнует!!!!!! реально ли получить краткосрочную визу после отказа в долгосрочной в отом же французском консульстве или отказ автоматом???? очень надеюсь на вашу помощь!!!!!
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
ну вот..получила свой отказ пару часов назад....
просила 61 день по частному приглашению....(
в окошке девушка сказала послать факс в посольство, с просьбой обьяснить отказ,исправить и подать заново.
отказ С1 написано в паспорте.
так же сказала,что отказали скорее всего потому что не работаю и не учусь(((

подскажите, в какой форме писать факс?
A__sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 14:06     Последний раз редактировалось A__sandrine; 09.11.2010 в 14:52..
Дебютант

написала пока так: боюсь перегнула палку?
посоветуйте хоть что-нибудь..чувствую себя ужасно..я так боялась отказа...(((
Прошу огласить причину отказа в краткосрочной визе по частному приглашению для дальнейшего устранения данной причины и предоставления дополнительных документов, подтверждающих мою добропорядочность.

перечитала сама...точно..ерунду написала...я сейчас не соображаю ничего(( все планы полетели((
A__sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
A__sandrine, так сочувствую вам! сама была в такой ситуации и представляю какой шок вы испытываете ИМХО
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:22
Дебютант

спасибо...я очень расстроена(
но буду биться до конца. буду подавать заново..(
A__sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеA__sandrine пишет:
спасибо...я очень расстроена(
Я очень Вам сочувствую ( сама пережила 2 отказа), но биться с ними, это как с ветрянными мельницами... Я тоже и письма писала, и факсы посылала, да всё бестолку. никто не ответил, ничего объяснил... В конечном итоге пришлось менять паспорт и начинать всё зановаИ прошло На форуме ещё советуют попробывать подать после французского отказа на визу в другое шенгенское консульство, пишут. что тоже проходит... Так что выход всегда есть. Главное не падайте духом! Сама помню как рыдала после этих отказов, но вот уже три года как снова во Францию езжу..и смеюсь
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеA__sandrine пишет:
может стоит подождать 3 месяца?
у них одна заморочка, что если вы были в шенгене по приглашению, то следующая поездка, должна быть не раньше, чем закончится 3 месяца с окончания приглашения, и совершенно не важно вы были в шенгене 1 день или все 90.
Если ваш жених жил в другой стране шенгена, то вы вполне могли поженится по шенгенским правилам этой страны. Поженится в России не сложнее чем во Франции, при этом не имеет значения, где вы жили, у вас есть росийский паспорт с пропиской, с ним и женитесь, у вас не потребуют загран паспорта.
Удачи вам и сил!
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 08:01
Дебютант

да я и не собиралась замуж выходить)
я по приглашению семьи хотела типа опэр,только без визы опэр. мы с семьей так договорились,потому что времени ни у них ни у меня небыло.
отказ с1. моя семья вчера накатала письмо,что они меня очень ждут, встретят проводят и проследят что я уеду вовремя.
сегодня будут факсом засылать.
а я буду просить повторной подачи на визу, и приложу еще заявление из питерского загса на февраль(когда я должна вернуться).
тогда уж наверное поверят,что я не собираюсь оставаться...свою же свадьбу пропускать)
A__sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Всем привет!Летом мой парень получил отказ в визе во францию,при том два раза подряд!но мы все равно хотим попасть в Париж на рожденство к родственникам!Вот нам посоветовали откурыть визу в Италия!Сделать боронь отеля либо попросить знакомую сделат приглашение и лететь транзитом через италию!
Подскажите отказывают итальянцы,всмысле как часто!и вот я думаю что в италии поставят штамп о въезде в шенген и все же?чтоб потом то не выяснилось что мы быливо франции больше времени!
а еще может есть какие то более надежные страны!просто всю голову "сломали")))
larisa-irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlarisa-irisa пишет:
Подскажите отказывают итальянцы,всмысле как часто!
С паспортом с отказами делать у Итальянцев нечего --ИМХО
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
согласна. меняйте паспорт, тогда можно пробовать, а с двумя отказами. Кто знает, как повернется
Старое 21.11.2010, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
а какие еще страны более лояльны?паспорт можно конечно поменять,но я думала что у них в компьютерах храниться информация данного рода
larisa-irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 20:51
Мэтр

larisa-irisa, нет перелива между консульствами не было , по крайней мере до лета этого года.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Говорят, Польша лояльнее. Но это на Украине, не знаю как Россия
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
а какие еще страны более лояльны?паспорт можно конечно поменять,но я думала что у них в компьютерах храниться информация данного рода
Испанцы вроде тоже визы часто дают...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Испания, почти всем выдают 90/180
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2010
Всем привет!!!!
Хочу поделиться своей историей.....
Первый раз я получила свой глупый отказ от Шведов.....Мы собирались с моим молодым человеком (он живет во Франции) провести 5-6 дней в Швеции. У меня был чистый новый паспорт, но с единственной пометкой - Египет. И вот я получаю отказ!!!
Причины очень "большие". Как объяснили мне, я все сделала правильно, но они засомневались....
1.Я девушка не замужем, живу в России - он во Франции. Вопрос - почему едим в Швецию??? :-)))2. Я посетила Египет ....3.Работаю в школе танцев.....но я работаю там только администратором.
А самое главное - я не расслышала по телефону , когда меня спрашивали назвать его фамилию....(я находилась на улице , в шумном месте...)
Все, приговор - 1с!!!
Прошло 6 месяцев. За это время успели посетить Хорватию, он приезжал в Россию. Но я снова подаю документы на визу. Он прислал мне частное приглашение. Посоветовали написать объяснительное письмо. Сейчас уже собрала все бумаги, но все равно переживаю!!!!
Может быть кто-то еще что подскажет....Важна любая информация!!!!!!!
Спасибо!!!! :-)
Mila 56 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMila 56 пишет:
Первый раз я получила свой глупый отказ от Шведов.....Мы собирались с моим молодым человеком (он живет во Франции) провести 5-6 дней в Швеции. У меня был чистый новый паспорт, но с единственной пометкой - Египет. И вот я получаю отказ!!!
Причины очень "большие". Как объяснили мне, я все сделала правильно, но они засомневались....
1.Я девушка не замужем, живу в России - он во Франции. Вопрос - почему едим в Швецию??? :-)))2. Я посетила Египет ....3.Работаю в школе танцев.....но я работаю там только администратором.
Вы получали визу в Швецию, так , видимо с мотивом "туризм" а причем тут МЧ из Франции?? Зачем он вообще фигурировал в визовом деле?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
шенгенская виза