![]() |
|
Результаты опроса: Статистика получения виз | |||
Выдали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
269 | 89,97% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 10,03% |
Голосовавшие: 299. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2008
|
для статистики
моя ситуация была не из легких) чистый паспорт (вообще никаких виз!) + один отказ в UK в прошлом году... документы сдала 6.06., просила визу на 7 дней, 25.06. (за месяц до предполагаемого вылета) на сайте написали, что документы готовы.. бессонная ночь, переживания)) а сегодня - первый шенген в моем паспорте) мульти на 2 месяца со сроком пребывания до 30 дней счастлива безмерно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Вариантов-то у меня и правда больше никаких((( В том году эта женщина уже была моим спонсором,но тогда она вообще значилась как "НИКТО"-в каких-либо связях, но тогда мы в группе подавали документы....
Просто сама я никогда документы не подавала и если объяснить,что родители недостаточно зарабатывают,а любимая крестная решила помочь,прокатит ли это...? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Напишу и я, для статистики
![]() Записалась по телефону в конце июня на 1 июля на подачу документов, можно было выбирать дни, выбрала удобное время. Пришла за пять минут до указанного времени, при входе выдали талончик, ждать пришлось не более 5 минут. Документы: приглашение, копия приглашения, копия загранпаспорта (страница с фотографией), анкета с фотографией, копия страхового полиса, справка с работы с указанием зарплаты, бронь на авиабилеты. Старый загранпаспорт не взяли, сказали - не нужен. Вся подача документов, включая время ожидания и оплату заняла меньше 20 минут ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
Спасибо девушки! Что то проясняется, собираю доки со страшной силой.
Немного о сайте визового центра. Я человек немного беспокойный, у меня не получилось распечатать письмо о времени приема, ну я позвонила , удостовериться по номеру паспорта, что я действительно зарегистрирована... И мне ответили - сервер завис. Так что если что-то там у вас не получается на сайте, не спешите вызывать программиста, это не ваш комп глючит, а их. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
получил вчера французскую мульти визу на 2 года, хотя в приглашении указывали на год. приятно :-)
Кстати такая же ситуация с американской визой, в приглашении на год дали на два года. все таки упрощенная система выдачи виз работает, что не может не радовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verdj, честно говоря, письмо от крестной немного сомнительно. Там вроде вообще никаких родственных отношений не прослеживается, не говоря уж о близких. А с другой стороны, какие у Вас варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Всем добрый день! Извините,что не по теме.... Я студентка, завтра подаю документы на визу( по приглашению) . Спонсорское письмо у меня якобы от крестной, но я прочла здесь,что теперь спонсорами могут быть только близкие родственники... Родители у меня не получают официально нужную сумму. Прокатит ли вариант с крестной???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
:(
Мне отказали этим летом в визе по приглашению по причине "financement non justifie", второй раз пришлось документы подавать, вот ждёмс.
Интересно, почему посольство изменило правила, и теперь только родственник может быть гарантом? Они вообще как-то информировали об изменениях? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cheb, не могли бы Вы объяснить что не понравилось посольству. Например, зарплата недостаточно большая или письмо спонсорское не прошло. Это может помочь в дальнейшем тем, кто только собирается подавать документы.
А вот это, я думаю, мы никогда точно не узнаем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я третий раз получаю визу, и до этого приглашения было достаточно. Тем более там есть такая фраза: "Je m'engage a prendre en charge ses frais de sejour pour le cas ou (il) elle n'y pourvoirait pas". Мой молодой человек звонил в посольство и ему там сообщили про изменения, что гарантом может быть только родственник (lien direct), даже если фактически все расходы оплачивает приглашающая сторона. Жаль ![]() Ну хоть информировали? А то я, видимо, пропустила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ах, всё, вижу:
"<...> или cпонсорское письмо от родителей" - даже подчеркнули. Эх, только нервы треплют. И деньги. P.S. только что посмотрела, в прошлой редакции до введения правила фраза была та же, но слово "родителей" не было подчёркнуто. Видимо, с подчёркиванием оно стало нести категорическую силу, а раньше так, для красоты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Хм, получил на днях французский шенген на полгода/90 дней. И сам не рад оказался. Сейчас еду во Францию на 12 дней. Соответственно смогу поехать в другие страны только на 11 дней. А ехать за полгода еще раз - слишком уж дорого получается. Вот и проси у них одно, а получаешь совершенно другое. Причем тем, кто едет со мной - ребенку дали на 15 дней, а его матери на 30 дней. Сказали, что он так как он ездил в странны, причисленные к террорестическим (Египет - так что учтите это) фиг Вам.
Вот подскажите, что мне теперь делать с этой визой - может потом ее анулировать. Слишком консульство к этому плохо относится или нет. |
![]() |
|
Закладки |