Droopy пишет:
Когда после 3-х виз человек не нарушает визового режима, возвращается, четвёртая вполне может стать годовой 90-дневной, а сразу просить 90 дней я бы не рискнула. Для этого надо заслужить репутацию "возвращенца".
|
Буквально вчера в посольстве передо мной женщине отказали в визе на 90 дней, т.к. ехала к холостому мужчине, хотя у нее 5 фр. виз было по приглашению от него же. Офицер ей так и объяснил что не может дать визу, т.к он считает, что она уедет и выйдет там замуж на доводы что она уже 5 раз там была без нарушений со сроками меньше 3-х месяцев не помогли. Офицер гнул свое: за такой срок успеете замуж выйти и остаться в конце концов после 30 минут убеждений поставили С3 и потребовали справку с работы, что ее отпустят. Даже репутация "возвращенца" не помогла. А мне в чистый паспорт на 2 месяца без вопросов дали, правда я ехала "как бы к семье" по приглашению от женщины

Все очень субъективно, на мой взгляд зависит и от впечатления которое произвели на офицера. В мои документы он даже не смотрел.