Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2018, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2017
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Я хоть и не беременная была, мне делали флюорографию с экранирующим фартуком, который закрыл органы таза.
спасибо, но что-то меня это мало утешает. я бы не хотела этого делать вообще сейчас, потому хочу понимать чем закончится
irkadaisy вне форумов  
Старое 26.02.2018, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеirkadaisy пишет:
я бы не хотела этого делать вообще сейчас, потому хочу понимать чем закончится

не делайте и всё! Никто не имеет права Вас заставить. Ничем не закончится. Пообещайте им сделать флюорографию после рождения ребёнка.
fille77 вне форумов  
Старое 26.02.2018, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеirkadaisy пишет:
Подскажите пожалуйста, много раз встречала тут ситуацию, когда беременных отправляют на флюорографию, а сейчас сама в такой ситуации оказалась. В письме от ОФИ указано, что и беременным эта процедура обязательна. Кто недавно имел похожую ситуацию в ОФИ, как решилось все и чем чревато, если я откажусь
Я в прошлом году не проходила, где-то тут уже писала про это. Вам нужно самой настаивать, что Вы не будете ее проходить, а так, конечно, отправят делать под защитой.
Lyanne вне форумов  
Старое 26.02.2018, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2017
спасибо девочки. попробую упереться ) и отказаться
irkadaisy вне форумов  
Старое 02.03.2018, 00:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2017
Доброго времени суток. Поделюсь своим сегодняшним походом в оффи Annecy, может кому-то будет полезно. Изначально я должна была ехать в Гренобль, но погуглила ближайшее оффи, это оказалось в Анси, муж позвонил, спросил можно ли, и оказалось что да! В 10:30 рентген лёгких, опоздали на полчаса из-за снегопада, французы не готовы к таким погодным условиям, муж позвонил, объяснил ситуацию, они любезно сказали ничего страшного. 13:30 оффи. Всех запустили в зал ожидания, муж был со мной. Сначала дама извинилась, что vignette не готовы, какие то проблемы с их изготовлением. Потом раздали тесты, мужа и других сопровождающих попросили выйти. Всего было 7 человек. В тесте было всё, как здесь писали до. Соединить фразы, небольшой текст и надо было ответить на вопросы, описать картинку, была представлена квитанция об электроэнергии, надо было тоже ответить на вопросы, и попросить назначить рандеву. 20 минут. Далее врач, прививки написала накануне от руки, мне было не сложно, тк сама тоже врач. Далее снова зал ожидания, потом пригласила женщина, провела опрос, замужем ли я, имею ли детей, какое образование, год рождения, есть ли права и тд. Снова зал ожидания, снова вызвала женщина, снова спрашивали те же вопросы. В итоге, две лекции через 20 дней, два дня подряд. Vignette через две недели обещали. Вся служащие организации разговоривали со мной на французском. Хотя мой уровень совсем начальный. На английский переходили когда я совсем не понимала, но как только я поняла, снова французский Хочу отметить, что все были весьма любезные. Кстати никаких марок мы не покупали, в письме не было написано, их никто и не спрашивал. Может после vignette...
DrElena вне форумов  
Старое 04.03.2018, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Дорогие участники группы! Посоветуйте, пожалуйста, как быть? отправила анкету в ofii 10 декабря, 12 они ее получили, о чем уведомили меня письмом 8февраля, но это письмо лишь уведомление, а не приглашение на рандеву. В марте истискает 3 месяца, как мне известно-это порог, после этого периода вида Д недействительна

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 04.03.2018, 00:33     Последний раз редактировалось funfun; 04.03.2018 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
dolceprimavera, вообще,нужно самим звонить,писать.У них бывает так иногда..забывают.
Или отправят впритык письмо со списком документов.А вы заранее подготовьтесь.

Цитата:
отправила анкету в ofii 10 декабря, 12 они ее получили, о чем уведомили меня письмом 8февраля,
Виза D не истекает,потому что вы уже отправили ваш запрос в OFII 10 декабря,
а 12 они получили,о чем вас известили.
У вас на руках документ OFII
,не волнуйтесь,вышлют дату рандеву.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2018, 00:37
Кандидат в мэтры

@funfun а это реально так, про 3х месячный порог? Если до 12 марта не случится рандеву, чем это грозит, что делать, к кому обращаться

Старое 04.03.2018, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
@funfun а это реально так, про 3х месячный порог? Если до 12 марта не случится рандеву, чем это грозит, что делать, к кому обращаться.
Ничем не грозит,у вас есть документ из OFII,что они получили ваш запрос.
Ждите письма с рандеву на неделе.Придет.Вообще нужно было давно названивать им,напоминать,что вы есть.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2018, 00:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Ничем не грозит,у вас есть документ из OFII,что они получили ваш запрос.

Ждите письма с рандеву на неделе.Придет.Вообще нужно было давно названивать им,напоминать,что вы есть.

Спасибо Вам за ответ! Да, тут я маху дала, ну что ж, в последнюю неделю, надеюсь, вопрос решится. Ещё раз спасибо

Старое 04.03.2018, 00:50
Мэтр

Вы получили это:
Objet:Enregistrement d'un visa long sejour de titre de sejour

Пишут,что:...................
MOTIF DE L'ENTREE:Vie privee et familiale
Mention Conjoint de francais
-La copie des pages de son passeport ou figurent les informations relatives a son identite et a son entree en France.
La presente attestation ne presage pas de la suite qui pourra etre reservee a cette demonde,en raison de la necessaire presentation ulterieure de documents complementaires

Значит ждите второе письмо.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2018, 00:56
Кандидат в мэтры

Вы получили это:

-La copie des pages de son passeport ou figurent les informations relatives a son identite et a son entree en France.
La presente attestation ne presage pas de la suite qui pourra etre reservee a cette demonde,en raison de la necessaire presentation ulterieure de documents complementaires

Виньетка заветная?)) у меня ещё вопрос насчёт стоимости. сейчас это 250евро? Как удобнее купить марки или онлайн? Или это сугубо индивидуально? Тут вот пишут, что вообще не покупали/платили, вот это интересный случай

Старое 04.03.2018, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Виньетка заветная?)) у меня ещё вопрос насчёт стоимости. сейчас это 250евро? Как удобнее купить марки или онлайн? Или это сугубо индивидуально? Тут вот пишут, что вообще не покупали/платили, вот это интересный ..
Марки обязательно покупать.Если будете без марок,просто дадут в другой день рандеву.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2018, 01:04
Кандидат в мэтры

Марки обязательно покупать.Если будете без марок,просто дадут в другой день рандеву.

Все поняла! Спасибо за ответы! ❤️

Старое 04.03.2018, 01:30     Последний раз редактировалось funfun; 04.03.2018 в 01:35..
Мэтр

dolceprimavera,скажите своему мужу,что марки можно в вашем городе купить здесь:

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R35168

Называется:Acheter un timbre fiscal 250 euro pour valider un visa de long séjour valant titre de séjour
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2018, 01:31
Мэтр

или в "Бар-Табак" спросить.
funfun вне форумов  
Старое 04.03.2018, 00:59
Кандидат в мэтры

Вы получили это:

Ой да, не увидела сразу, извиняюсь, да, такое письмо-шаблон.

Старое 15.03.2018, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2017
Визит OFII Париж

Всем добрый день.

На днях получил приглашение от OFII на visite medicale и visite d'accueil individuelle (visa D enterpreneur/prof.liberal ), но самое интересное, что моя супруга получила приглашение только на visite medicale, а ребенка (visa D visiteur, 2 года) вообще проигнорировали.

После безрезультатных звонков в OFII Парижа, решил поехать самостоятельно. На ресепшн сказали:
1. Что с моим типом визы надо проходить личное собеседование, языковой тест и подписывать CIR, но при этом в бланке не сказано приносить с собой фискальные марки. Это значит, что я не получу виньетку, которая мне очень нужна для банка, регистрации авто и передвижений по ЕС и др. странам по работе. Читал что могут выдать attestation temporaire? Кто-то может сказать, смогу ли я получить эту аттестацию во время visite d'accueil и надо ли покупать для этого марки?

2. С женой все интереснее - т.к виньеток сейчас нет, то ей надо ждать отдельного приглашения на визит. Получается, что визитёры не могут получить attestation temporaire и обязаны ждать пока появятся виньетки?

3. Ребенок OFII не интересует вообще - с их слов ему надо получать carte de circulation в префектуре. Но с моим типом визы я не могу подать документы на подобную карту. И как в таком случае передвигаться ребенку по Европе? Замкнутый круг=( Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
VoyageVoyage вне форумов  
Старое 15.03.2018, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеVoyageVoyage пишет:
Всем добрый день.

На днях получил приглашение от OFII на visite medicale и visite d'accueil individuelle (visa D enterpreneur/prof.liberal ), но самое интересное, что моя супруга получила приглашение только на visite medicale, а ребенка (visa D visiteur, 2 года) вообще проигнорировали.

После безрезультатных звонков в OFII Парижа, решил поехать самостоятельно. На ресепшн сказали:
1. Что с моим типом визы надо проходить личное собеседование, языковой тест и подписывать CIR, но при этом в бланке не сказано приносить с собой фискальные марки. Это значит, что я не получу виньетку, которая мне очень нужна для банка, регистрации авто и передвижений по ЕС и др. странам по работе. Читал что могут выдать attestation temporaire? Кто-то может сказать, смогу ли я получить эту аттестацию во время visite d'accueil и надо ли покупать для этого марки?

2. С женой все интереснее - т.к виньеток сейчас нет, то ей надо ждать отдельного приглашения на визит. Получается, что визитёры не могут получить attestation temporaire и обязаны ждать пока появятся виньетки?

3. Ребенок OFII не интересует вообще - с их слов ему надо получать carte de circulation в префектуре. Но с моим типом визы я не могу подать документы на подобную карту. И как в таком случае передвигаться ребенку по Европе? Замкнутый круг=( Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
1. С attestation ofii- вы сможете открыть счет. Отсутствие виньеток не ваша вина. Скорее всего эту бумагу вам дадут сразу после 1го визита.
2. Вопрос с женой надо уточнить непосредственно в офии.
3. Ребенку не нужны дополнительные документы. Только при выезде за границу могут попросить document de circulation pour étranger mineur ( DCEM) , то что называют циркуляционной картой. Но насколько мне известно, ее могут попросить при поступлении в учебные заведения. До этого момента ребенок в иных подтверждающих документах не нуждается. Если путешествия планируются- то обратиться в перфектуру- т.к. ребенок вьехал по визе Д и имеет право на получение этой карты. Даже если ваш тип визы не соответствует перечисленным на сайте.

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
Старое 16.03.2018, 02:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2017
Dinali, большое спасибо - буду записываться в префектуру.

А как лучше быть с марками - у них есть срок годности? Думаю может быть купить до visite d'acceuil.
VoyageVoyage вне форумов  
Старое 25.03.2018, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Добрый вечер!

Я подавала запрос в offi 4.11.17. Моя префектура находится в Bobigny. Я получила приглашение на медосмотр в префектуру Montrouge в первых числах февраля. После медосмотра, сказали, что отправят результаты моего медосмотра в мою префектуру, а мне нужно ждать письма от них. Но уже конец марта. У меня нет виньетки. Сколько я могу так прождать?
Довшаным вне форумов  
Старое 25.03.2018, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2018
Я думаю лучше поехать и поинтересоваться,очень долго ждете
Liliia Sete вне форумов  
Старое 27.03.2018, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2017
[B]OFII в Тулузе 27.03.2018[/B]

Решила поделиться своим сегодняшним отчетом о походе в OFII в Тулузе, надеюсь кому-нибудь информация будет полезна.

Приехали с мужем в назначенную в письме дату и время в OFII в 13:30 (часы работы 13:30 – 17:00). Здание огорожено железным забором и перед входом всех проверили металлоискателем и заглянули в сумки с фонариком.

На входе администратор проверила инвойс и указала на дверь куда идти далее. Далее ещё одна администратор проверила наличие инвойса и загран паспорт и указала на следующую дверь. Мужа не пустили и отправили гулять до 16:00 минимум. Обратите внимание, что внутри здания нет мест для ожидания, даже на территории перед зданием всех кто не проходит процедуру выгоняют. С парковочными местами тоже туго…они практически отсутствуют на соседних улицах. Секьюрити обьяснил это тем, что приняты меры безопасности в связи с участившимся терроризмом.

В комнате с партами всем проходящим процедуру присвоили номера и разделили на две группы. Далее была общая информация о том, какие этапы нас ждут. Я по-французски не говорю вообще и очень нервничала насчет перевода. Оказалось зря, потому как работника OFII переводили два переводчика по очереди - испанский и русский.

Первым этапом был письменный тест на знание французского языка, состоящий из 6 заданий (соединить картинки с их значением, прочитать и выбрать нужный отрывок в тексте, заполнить квитанцию со своим инфо, описать ситуацию на картинке и написать ответ на вопрос). На тест отводится ровно 20 мин. Тест определяет сколько часов курсов языка вам нужно пройти 50/100/200ч. Курсы языка проходят в вашем департаменте! В Тулузу и OFII после процедуры возвращаться не нужно!

Второй этап состоял из личной беседы с работником OFII и переводчиком (если нужно). Взглянув на результаты моего теста мне определили 200 ч курсов (17ч30мин) в неделю. В расписании школы в Памье это 2-3 дня в неделю (чт-суб (1 суббота в 2 недели) 9:00-17:00 с перерывом на ланч с 12:30-13:30).
Далее сотрудник OFII задавала вопросы на французском переводчику, он задавал их мне на русском и переводил ей мой ответ на французский соответственно.
Вопросы были общие о досье (имя мужа, когда ваше др, дата свадьбы, адрес и тп).
Также она предложила выбрать дату начала курсов и назначила даты 2х обязательных слушаний о работе во Франции и гражданских правах (также в вашем департаменте 9:00-17:00 с бесплатным ланчем).
Для курсов и 2х дней лекций также выдаются инвойсы, которые вы обязаны предъявлять с паспортом!
А также дала бумажку для CPAM для медицинской страховки и уточнила что для иных иммигрантов (не супругов граждан Франции) нужно ждать 3 месяца для оформления, для меня же как супруги не нужно и они не могут отказать.
Также на этой беседе вы можете задать все интересующие вас вопросы.
После этого вы подписываете контракт о том, что вы обязуетесь пройти курсы языка и 2 дня слушаний (договор на французском, поэтому вам дают такой же экземпляр на русском перед подписанием, который вы также можете найти на сайте OFII). В противном случае, вам не продлят titre de sejour.

Третьим этапом был мед осмотр, состоящий из 3х этапов:
1). Флюорография
2). Медсестра заполняет вашу карту (беременность, какие лекарства принимаете, курите ли вы, какие прививки делали и тп), измеряет вес и рост и спрашивает есть ли какие-либо жалобы. Данный этап проходит в рамках беседы.
Я заранее сделала лист с перенесенными и хроническими заболеваниями с датами и переводом на французский. Также медсестра спросила про прививки, я ответила что последняя от столбняка была 10 лет назад, так что фактически нет, но к моему удивлению она только отметила это в карте и ничего больше не сказала. Никаких направлений и советов пройти вакцинацию я не получила.
3). Доктор выдает вам 2 сертификата о том, что вы прошли мед осмотр. Один оригинал остается вам, второй вам понадобится через год в префектуре для смены titre de sejour через год.

Все мед работники говорили на французском и немного по-английски, но в случае если вы совсем не понимаете что происходит - они зовут переводчика.

Четвертым этапом было вклеивание виньетки в загран паспорт.
Вас вызывают в новый кабинет, проверяют наличие квитанции об оплате (оплачиваете на сайте OFII заранее и распечатываете квитанцию! Для меня это было 250 е как для супруги француза), просят проверить фио и др и приклеивают в загран паспорт.
Вышла из OFII как они и обещали около 16:00, в каждый новый кабинет вызывают по ФИО, почти не ждала в очереди.
Nesspades вне форумов  
Старое 27.03.2018, 21:39     Последний раз редактировалось Gaelle7; 27.03.2018 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеNesspades пишет:
Решила поделиться своим сегодняшним отчетом о походе в ОФИИ в Тулузе, надеюсь кому-нибудь информация будет полезна.

Приехали с мужем в назначенную в письме дату и время в ОФИИ в 13:30 (часы работы 13:30 – 17:00). Здание огорожено железным забором и перед входом всех проверили металлоискателем и заглянули в сумки с фонариком.

На входе администратор проверила инвойс и указала на дверь куда идти далее. Далее ещё одна администратор проверила наличие инвойса и загран паспорт и указала на следующую дверь. Мужа не пустили и отправили гулять до 16:00 минимум. Обратите внимание, что внутри здания нет мест для ожидания, даже на территории перед зданием всех кто не проходит процедуру выгоняют. С парковочными местами тоже туго…они практически отсутствуют на соседних улицах. Секьюрити обьяснил это тем, что приняты меры безопасности в связи с участившимся терроризмом.

В комнате с партами всем проходящим процедуру присвоили номера и разделили на две группы. Далее была общая информация о том, какие этапы нас ждут. Я по-французски не говорю вообще и очень нервничала насчет перевода. Оказалось зря, потому как работника ОФИИ переводили два переводчика по очереди - испанский и русский.

Первым этапом был письменный тест на знание французского языка, состоящий из 6 заданий (соединить картинки с их значением, прочитать и выбрать нужный отрывок в тексте, заполнить квитанцию со своим инфо, описать ситуацию на картинке и написать ответ на вопрос). На тест отводится ровно 20 мин. Тест определяет сколько часов курсов языка вам нужно пройти 50/100/200ч. Курсы языка проходят в вашем департаменте! В Тулузу и ОФИИ после процедуры возвращаться не нужно!

Второй этап состоял из личной беседы с работником ОФИИ и переводчиком (если нужно). Взглянув на результаты моего теста мне определили 200 ч курсов (17ч30мин) в неделю. В расписании школы в Памье это 2-3 дня в неделю (чт-суб (1 суббота в 2 недели) 9:00-17:00 с перерывом на ланч с 12:30-13:30).
Далее сотрудник ОФИИ задавала вопросы на французском переводчику, он задавал их мне на русском и переводил ей мой ответ на французский соответственно.
Вопросы были общие о досье (имя мужа, когда ваше др, дата свадьбы, адрес и тп).
Также она предложила выбрать дату начала курсов и назначила даты 2х обязательных слушаний о работе во Франции и гражданских правах (также в вашем департаменте 9:00-17:00 с бесплатным ланчем).
Для курсов и 2х дней лекций также выдаются инвойсы, которые вы обязаны предъявлять с паспортом!
А также дала бумажку для ЦПАМ для медицинской страховки и уточнила что для иных иммигрантов (не супругов граждан Франции) нужно ждать 3 месяца для оформления, для меня же как супруги не нужно и они не могут отказать.
Также на этой беседе вы можете задать все интересующие вас вопросы.
После этого вы подписываете контракт о том, что вы обязуетесь пройти курсы языка и 2 дня слушаний (договор на французском, поэтому вам дают такой же экземпляр на русском перед подписанием, который вы также можете найти на сайте ОФИИ). В противном случае, вам не продлят титре де сеёур.

Третьим этапом был мед осмотр, состоящий из 3х этапов:
1). Флюорография
2). Медсестра заполняет вашу карту (беременность, какие лекарства принимаете, курите ли вы, какие прививки делали и тп), измеряет вес и рост и спрашивает есть ли какие-либо жалобы. Данный этап проходит в рамках беседы.
Я заранее сделала лист с перенесенными и хроническими заболеваниями с датами и переводом на французский. Также медсестра спросила про прививки, я ответила что последняя от столбняка была 10 лет назад, так что фактически нет, но к моему удивлению она только отметила это в карте и ничего больше не сказала. Никаких направлений и советов пройти вакцинацию я не получила.
3). Доктор выдает вам 2 сертификата о том, что вы прошли мед осмотр. Один оригинал остается вам, второй вам понадобится через год в префектуре для смены титре де сеёур через год.

Все мед работники говорили на французском и немного по-английски, но в случае если вы совсем не понимаете что происходит - они зовут переводчика.

Четвертым этапом было вклеивание виньетки в загран паспорт.
Вас вызывают в новый кабинет, проверяют наличие квитанции об оплате (оплачиваете на сайте ОФИИ заранее и распечатываете квитанцию! Для меня это было 250 е как для супруги француза), просят проверить фио и др и приклеивают в загран паспорт.
Вышла из ОФИИ как они и обещали около 16:00, в каждый новый кабинет вызывают по ФИО, почти не ждала в очереди.
Читаю и удивляюсь, как везде по-разному в других регионах ОФИИ Мне не дали никакой бумаги для СРАМ и уже жду с 24 декабря (послала все документы для получения карты виталь) и до сих пор нет ответа. Вопросов в тесте у нас было 8, а не 6, как вы пишите. Ни про какие прививки, даже, не интересовались. И сертификат медицинский дали в одном экземпляре. На обучении от ОФИИ сказали, что в префектуру давать только копии, а оригиналы всех документов из ОФИИ хранить всегда.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 27.03.2018, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2017
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Читаю и удивляюсь, как везде по-разному в других регионах ОФИИ Мне не дали никакой бумаги для СРАМ и уже жду с 24 декабря (послала все документы для получения карты виталь) и до сих пор нет ответа. Вопросов в тесте у нас было 8, а не 6, как вы пишите. Ни про какие прививки, даже, не интресовались. И сертификат медицинский дали в одном экземпляре. На обучении от ОФИИ сказали, что в префектуру давать только копии, а оригиналы всех документов из ОФИИ хранить всегда.
Да, я тоже читала у всех по-разному, поэтому и уточнила что в Тулузе дело было
Nesspades вне форумов  
Старое 23.04.2018, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2018
Могу ли я отказаться от флюорографии по беременности при мед. Осмотре в офии? Кто с этим сталкивался?
ast.alena вне форумов  
Старое 29.05.2018, 08:25
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2018
Доброе утро! Если у кого-то есть опыт первого визита OFII в Лионе в 2018 году , поделитесь , пожалуйста , подробностями.
спасибо
Olga Jura вне форумов  
Старое 29.05.2018, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2014
Посмотреть сообщениеNesspades пишет:
Второй этап состоял из личной беседы с работником OFII и переводчиком (если нужно)....
Как же Вам повезло!!!
Я проходила данную процедуру 19.04.2018 в Сержи, никаких переводчиков нам не предоставляли. На вводной части перед тестированием я вообще ничего не поняла, т.к. не говорю по-французски.

Цитата:
Также она предложила выбрать дату начала курсов и назначила даты 2х обязательных слушаний о работе во Франции и гражданских правах
В нашем OFII нам начего на выбор не предоставили - назначили начало и интенсивность курсов по своему усмотрению (5 дней в неделю в течение 2х месяцев), не смотря на нашу просьбу об отсрочке, т.к. нам не с кем оставить младенца (ясли нам всё ещё не дали - мы тысячные в очереди, а муж уйти с работы на 2 месяца не может).
И почему-то дали направление только на 1 модуль по ценностям Республики .

Цитата:
А также дала бумажку для CPAM для медицинской страховки
А что это за бумажка? Нам дали только мед.сертификаты для CAF на меня и на ребёнка.
Fomik вне форумов  
Старое 11.06.2018, 08:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2015
здравствуйте

Перечитала форумы чтото не могу найти информации по моей ситуации.. может кто знает,подскажите пожалуйста.

Дело в том, что подала документы по обновление годовой карты vie privée et familiale. Получила первое, второе récépissé и сейчас пришло приглашение в OFII. Для test de positionnement et entretien personnalise. Когда делала первый раз карту меня не вызывали в OFII, теперь не могу понять что меня ждет там кроме тестов на знаение франц. языка и собеседования?
Как дальше происходит обновление карты?

Еще хочу узнать, за время обновления récépissé я поставила себе в паспорт годовую польскую визу. может ли это как-то заинтересовать сотрудников OFII? Повлиять на что-то?

спасибо если кто-то поделится информацией.
inkogn12 вне форумов  
Старое 06.03.2018, 16:24     Последний раз редактировалось Courcha; 06.03.2018 в 16:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Поход в OFII 11eme Paris после 6месячного ожидания после заключения брака (тем кто не выезжал за визой по браку)

Письмо из ofii пришло через 2 недели после префектуры. Сегодня была, никаких медосмотров и прививок, все быстро, управилась за пару часов. Письменный тест по языку, потом зовут в комнату общаться с сотрудником лично. Сотрудник разжёвывает каждую строчку, дают rendez-vous на formation civique, дни обучения выбрать можно по желанию.
Женщина с которой общалась, удивилась что мне ещё не пришла смс о готовности карты, так как мой кейс уже подписан, сказала что после прохождения formation можно с контрактом и сертификатами, о которых говорят в ofii на общем собрании перед тестом, ломиться в центральную префектуру (предварительно узнав стоимость карты).
Все гораздо менее страшно)

Смешной случай:
В приглашении написано - приходите к 8:15, никакие опоздания не принимаются.
.
.
.
Ofii в 11м Парижа открывается в 8:30...
запустили правда с улицы где то в 25 минут.

Сопоставляя факты вышенаписанные и опыт форумчан, напрашивается вывод что
1) если человеку удалось прожить 6 месяцев в стране не напортачив, значит к нему и проверок меньше
2) данная процедура в ofii происходит не после запроса виньетки, а после запроса первой пластиковой карты, а значит некоторые моменты, применимые к тем кто только въехал, здесь опускаются.
Однако:
1) я въезжала по визе типа d.
2) у меня была просроченная внж одной из стран ес, даже без шенгена.
Эти два момента каким-то магическим образом ускоряют процесс.

P.s. Возможно(!) к тем, кто не знает язык, ofii на первой встрече будет придираться больше, чем в этом конкретном случае, т.к. мне поставили 100 из 100
Courcha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii