|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Прочитала половину темы, но не нашла чтобы кто-то учился в АФПЕ на technician etude de batiment. Если есть, отзовитесь пожалуйста, а то я выпросила направление на тесты,психолог настойчиво хотела направить на курсы французского сначала, но я ее уговорила сразу по профессии, а теперь читаю тему и закрадывается сомнение-может по математике и пройду, но по французскому...Если не сдам тесты, можно ли просить тогда французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2011
![]() |
Спасибо большое Nevelena!! Я скоро переежаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А кто-нибудь знает - можно ли работать, будучи на курсах, - в выходные или вечером? а то я как-то слабо представляю как жить на 400 евро...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mermaid, по-моему, это нереально. Ну, это я так думаю. Потому что, по-хорошему, ещё дома нужно дополнительно заниматься. У меня курсы были в таком режиме: с 9 утра до 5 вечера плюс 3 часа на дорогу в сумме. Может, если у Вас есть здоровье, то попробуйте, конечно.
При этом на наших курсах деньги платили только 3-м из 12. У остальных или RSA, или пособие по безработице было. И всё это должно в другой теме быть. Здесь про тесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Mermaid, я - присяжный переводчик, по этому так и продолжаю делать переводы в свободное время.
У меня график такой же как у Small_birdie в 7 утра выхожу из дома, в 19/00, а иногда позже захожу назад. Но все успеваю. У меня не только курсы, работы, дети, муж, но еще и ассоциация в нагрузочку ![]() ![]() Правда спортом не успеваю заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nevelena, поэтому советы давать бессмысленно, я уже поняла. Кто-то по ночам работает, и ему нравится.
Зачем помидорами бросать. Вы написали, чтобы Вас похвалили. Честь Вам и хвала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2012
|
Привет всем... я хотел бы узнать а по всем специальностям тесты по только математике, логике и французскому? а еще могут ли они сами после тестов и похода психологу предложить специальность которая по их мнению больше тебе подходит или всегда рассматривается только твои предложения? и последнее можно ли сдать тесты на несколько специальностей сразу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
koli-moli, также может быть английский язык. На счет нескольких специальностей не уверена. Вы перед тестом должны будете написать на какую специальность сдаете тесты и расписать почему вы хотите именно эти курсы. Но утверждать что нельзя на несколько специальностей не буду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2012
|
спасибо вам большое... а как на счет того могут ли они вам сами посоветовать после тестов на какую специальность вам лучше идти? такое вообще есть? и во всех ли регионах надо так долго ждать(как я тут читал от года и выше)? к примеру если я живу в Гренобле(он же не такой большой как Париж))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
сегодня я начала обучение, но первую половину дня мы занимались заполнением всяких бумажек для pole emploi , представитель которого должен был присутствовать, но он так и не появился, поэтому с нами возился секретарь курсов. Она сказала, что необходимо принести зарплатные листки, но я никогда не работала во Франции и вообще сомневаюсь, что мне положено какое-то пособие. Но она сказала, чтобы я принесла зарплатные листки моей прошлой работы в России. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли смысл заморачиваться с этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Berberis, у меня такая же ситуация... Во Франции не работала, в России -да. Зарплатные листки с меня не требуют поэтому, а вот справку с места работы попросили принести. Принесу - посмотрим... Вообще-то, я не расчитывала на стипендию, но, похоже, что это реально. Конечно, это бы очень упростило ситуацию: дорога, обед...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Berberis,
guess, вам нужно принести ваши зарплатные листики с зарплатой в России, у меня правда, потребовали их перевод, там должна быть указана зарплата и количество рабочих часов. В зависимости от вашего возраста вам будет насчитана стипендия. Мне платили 652 евро /возраст +30/, + за каждый день занятий 4 евро на питание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Сойка, ого, неплохо... Так жить можно:-) но мне сказали, что зарплатные листки ненужно, только справку с места работы, в которой будет указано, что работала à temps plein. Хотя, вполне возможно, что окажется что им этого мало... Посмотрим по-ситуации, наперед заморачиваться не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Сойка;1059752394]
у меня правда, потребовали их перевод, Сойка, а перевод Вы делали у официального переводчика или сами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
моу компанию, в которой я работала в России, почти сразу после моего увольнения поглотило другое предприятие; следовательно, смена названия, персонала и т.д.
У меня осталась только справка о доходах с указанием з/п помесячно, там не указано количество часов. Если эта справка не подойдет, то у меня не будет возможности сделать запрос на старую работу. А вообще , конечно, было вы приятно получать стипендию, кто-же откажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Шишичка, спасибо чки огромное!!!!Прояснили и успокоили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
shisha пишет:
Да ,именно так. И лучше не начинать разговор o желании получить курсы языка. Возьмите с собой диплом(ы), если есть. Вспомните всю свою активную деятельность на родине .И лучше,если та специальность ,которая есть в АФПЕ,как то соответствовала вашим профессиональным планам. Т.е. я думаю Вы познакомились со специальностями,которым они обучают. Нужно все к этому свести. Мне после собеседования психолог сказала : -Я поняла ,в России у Вас было все,а сейчас ничего. Потом, поломавшись немного (из-за моего уровня языка), дала мне направление на поднятие уровня. Удачи !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Спасибо, Лесик.
Да, у меня специальность освпадает с тем, что они предлагают и с тем, чем я занималась последние годы, но не с моим дипломом. Подготовлю заранее рассказ о себе и что хочу делать и кинусь на танки с криком УРА! :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
А мне, я думаю, предстоит все это писать, но ни опыта, ни образования у меня в этой области нет. Еще была сегодня в АНПЕ, они мне сказали, что найти работу по этой специальности очень трудно. В общем, посмотрим, как все получится...
спасибо и тоже - удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я сдала тесты. Результаты были так хороши, что психолог спросила, почему я не пошла на более высокий уровень.(Ага, где нужет Бак + 2 по информатике, а я математикой закончила заниматься в школе.) Потом выписала бумажку и содержание формасьона и отпустила на все 4 стороны, сказав, что на 2006 все равно мест нет.
Ничего я больше не писала и не сдавала. Странно. Может быть потом ближе к началу курсов что-нибудь спросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
tocha,спасибо большое за ссылку!А задания кажутся и впрямь,не очень трудными,я только в логике тоже не поняла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Приветик всем!
Вот пишу, может кому пригодится. То что цель психолога отшить вас от курсов - очевидно (по крайней мере в моем случае). Даже не знаю точно какие мне тесты сдавать, сколько и в чем заключаются. Молчит как партизан, говорит эта информация для моего личного пользования. Только даты на тесты назначает ![]() В среду будет тест на графические способности. С огромным трудом добилась информации как нужно будет рисовать - карандашом на бумаге или мышкой в графическом редакторе. Разница ведь очень большая. На бумаге. Странно на мой взгляд для специальности инфографист мультимедиа. Сдавала уже тесты по логике - результат еще не известен. Но думаю что не очень хорошо. Мне не хватило времени. И еще возле меня сдавал тесты по электрике какой-то придурок, который все время хохотал и пытался ко мне заигрывать, никак не реагируя на мои требования прекратить ерундой заниматься. Думаю его спецом ко мне подсадили ![]() Из заданий были - геометрическая логика. Я такое видела впервые. Много параллельных и перпендикулярных прямых, дано значение одного из отрезков и нужно найти величину заданного. Напишу несколько заданий из цифровых рядов (продолжить ряд) 3 10 59 64 89 92 101 102 2 2 8 4 24 8 64 16 2 5 14 41 43 47 5 5 15 75 75 25 30 22 38 14 10 18 64 3 10 7 43 74 31 17 50 11 7 9 9 5 7 6 5 20 7 42 9 72 11 4 16 64 8 256 Если кто еще что вспомнит из заданий из теста по французскому, пишите пожалуйста. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я все жду вызова на встречу с психологом... Ездила вчера, говорят, что пока вызывают только тех, кто прошел тесты в августе/сентябре, а я только 3 октября... Жду, так уже, для спортивного интереса...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я сегодня сдавала этот тест. Ничего тяжелого нет для тех, кто учился в советских или СНГ школах. Трудности только во французком для тех, кто не очень свободно себя чувствует в этой области.
По 20 заданий такого плана 1. Логического характера - 2 10 40 120 (продлить ряд) - A B B D F F - 1 2 3 4 5 6 TAMISE 1 2 5 (этого задания я не поняла) 2. Математика - сколько получите за 2 года, если положите 60000 под 12% - сократить х в 6 степени:на х в 8 степени - разложить на многочлены (2 х + 3)2 3. Грамматика исправить неправильно написанные глаголы или поставить от первого лица ед числа в настоящем времени POURSUIVRE, VOULOIR, ACQUERIR MOURIRE. 4. Понимание текста. Текст на 3-4 предложения, немного запутанные вопросы к нему. Нужно ответить Правда или нет. 5. Дан набор слов и пример. Нужно выбрать синонимы, антонимы или по указанному в примере принцыпу нужное слово. или написать как называется наука, которая изучает природу, простейшие организмы и их взаимодействие. Или: Как называется прибор, который измеряет давление атм. воздуха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В логике мы с мужем нашли ответ:
1 соответствует букве Т 2 букве А и т.д. слово TAMISE тогда 1 2 5 это соответствующие буквы из слова, тоесть TAS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
tocha пишет:
тогда вы просто гении!! ![]() ![]() |
|
![]() |