![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
понятно, спасибо за информацию ! Это логично, я искала эту информацию для разных стран, но почему-то не смогла найти, наверное плохо искала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Да, теоретически всех предупреждают.
Но если вас там загребут, то будет по меньшей мере наблюдение и медийная поддержка, квалификация вас как заложника режима, неофициальное гос. неудовольствие и возможно, включение в списки обмена пленными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
По теме виз и ВНЖ для "членов семей граждан ЕС" вообще информация практически отсутствует, у многих французских консульств этот тип визы даже не упоминается на сайтах, нужно самому их трясти и узнавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В общем вывод: французское гражданство дает некоторые преимущества тем, кто хочет жить и работать в других странах Европы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
17. Гражданство РФ нестабильно и подчиняется не классической бинарной, а нечёткой логике. Особенно для тех, кто не может всегда железно и однозначно подтверждать, что он был постоянно прописан на дату 1992 года. И для всех, кто зазевается и просрочит паспорт (и если нет внутреннего), то его до самой смерти будут морочить многомесячными "проверками наличия гражданства". И ещё каждый раз заплати за это больше сотни баксов. И попробуй поедь куда-нибудь и вернись без паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Daria_microb, во Франции так же, если вы европеец, а не француз, то перевезти родителе вообще не проблема, они имеют право на визу семьи европейца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мне вообще кажется практичным и более безопасным, когда у всех членов семей одно гражданство. Я знаю историю, правда давнюю, когда из зоны конфликта эвакуировалась семья, ( это наши знакомые были, сами рассказывали) . Женщина- гражданка СССР тогда была- муж - гражданин Чехословакии. Эвакуировали разные консульства, строго по паспортам. Женщина отправила двоих детей с мужем, младший не имел Чехословатского гражданства тогда ( год назад родился), остался с матерью. Все в разных странах оказались. Не дай бог все это, честно....
|
![]() |
||
Мэтр
|
dentalux, ну что вы пишете? Получите российский паспорт, и все. Он на всю жизнь. Замена бывает только в 20 и 45 лет.
Вы пишете лишь о тех, кто не хочет получить внутренний паспорт, а имеет только загранпаспорт как подверждение гражданства. ТАк в чем проблема, получите внутренний. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я же написала, что в 2010 году вступил в силу закон о "родителях членов семей граждан ЕС". Мне надо было подождать еще годик, и удалось бы избежать этой кошмарной нервотрепки с продажей квартиры и туманной надеждой на получение визы. Но кто ж знал!
Мораль: никогда не знаешь, какой очередной неожиданный закон примут "через годик". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, все равно права гражданина ЕС и гражданина Франции во Франции разнятся. Европеец проживающий во Франции практически автоматом имеет право везти детей, родителей. Сейчас эта разница нивелируется, тем,что французским гражданам стало тоже несколько попроще привозить родителей, но не автоматом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, не поняла о сказанной Вами необходимости продать квартиру и связи с визой для перевоза мамы... человек может иметь квартиру, даже подав на визу для переезда во Францию. И квартира так и может за ним остаться и после переезда.
Daria_microb, конечно это не на сайте консульства написано, что с фр гражданством на много легче оформить любого рода визу для перевоза мамы ![]() Но в Реале наличие гражданства (а также работа определенного рода или в определенных местах) облегчают получение таких виз для мамы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а по какой визе, вернее с каким статусом для родителей, граждане ЕС перевозят своих родителей? У родителей потом виза и права визитера? Или какой-то другой документ ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Разве сразу дают 10летку, или просто автоматом дают ВНЖ и карту на 1 год ? У нас проблема в том что уже 6 лет дают 1летку, говорят что "не подходит по параметрам для 10 летки, мало живет здесь.." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, я в 2016 году изучала много инфы по визам и помню, много инфы было по ситуации для граждан ЕС... посмотрите по сайтам префектур, а также ассоциаций, тем более что Вы в Париже, можно и на консультацию в одну из ассоциаций сходить по вашему вопросу.
В теме о мамах ссылки давали на интересные сайты в плане инфы по визам, нужно только сесть, почитать и разобраться в море инфы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, подавайте налоговые декларации для доказательства, что человек здесь проживает постоянно резидентом, весь год, по-другому наверное никак
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вот только будет 1год как не работает, будем делать налоговую здесь.. а то раньше декларировала там. Но у нее усталость уже от этих процедур с картой, а я как не стараюсь дело продвинуть не могу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы продали квартиру, чтобы иметь достаточно средств на счету для переезда по "визитеру" на общих основаниях. Потому что ни под какие другие категории она не подходила, а категории "родителей членов семей граждан ЕС" еще не существовало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спапсибо, теперь понятно про стресс от продажи и подачи на визу
Тем более, если не изменяет память, нет двойного обложения с Россией, можно было декларировать не платя налоги здесь по второму кругу
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |