![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Учился ли кто на курсах от ГРЕТА Bac Pro?По найденной информации есть возможность финансирования от РЕ,но это,как я понимаю,самих курсов.А меня лично как?Будет ли подобие пособия по безработице или сам-сам?
Пока что написала своему консультанту-он быстро отвечает обычно,но сейчас в отпуске и его замена не знаю как отреагирует быстро.Интересно ,просто,быть в курсе заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lecia, я училась в Грета на BTS. Финансировал Conceil Régional. Кто был на пособии по безработице, так его и получал. Кто был без пособия, тем платили стипендию. Вторые курсы у меня финансировались РЕ, это был CNAM. Точно также платили стипендию тем кто ничего не получал. Тем, у кого были какие либо пособия, платили стольник на пропитание :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
elfine, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lecia, ну конечно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
lecia, я училась в ГРЕТА, формасьон для взрослых-безработных- так сказать курсы подготовки (МАТ, ФР, АНГЛ, ИНФОРМАТИКА) для каких других проф. курсов, платил регион.
от РЕ, мне придумали 26 часов, хитрые...((( и платили 200 евро в месяц, а для тех у кого 32 часа в неделю - 600...
![]() |
|
Мэтр
Montenegro, спасибо за инфо-я нашла Бак Про,хотя кошу взглядом на БТС-в одном месте оба...Обучение солидное,два года,но половину мне и не надо будет как минимум...Может смогла б и в год уложиться,но пока тишина...
Ждем-с. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, а что за бак про, если не секрет? я уже не знаю, куда податься...(((
![]() |
|
Мэтр
Montenegro, у меня родной диплом контролера ОТК в механике и машиностроении-ну вот БАК идет по обработке металлов.Специализация не лучшая для меня,но есть интересные опции,включенные в программу и ,главное,получение местных корочек уже.
Именно,контролера я не нашла,но профессия включает многое из изучаемого.Хоть себе бы память освежила и с местными нормами подружилась.(в моем и соседних регионах есть неплохой спрос по моему профилю,а не берут из-за большого перерыва в стаже) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Montenegro, простите, а это вы работу с ребёнком в школе нашли раньше (или я перепутала)?
Я вот тоже сижу-думаю, мозг кипит уже от разнообразия выбора :-). Посылаю везде CV, в том числе с сайта PE, все, как умерли (((. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, нет, летом русский преподавала для экспатов от АДИСКОС, сейчас предложили опять часы, но только 2 !!! часа в неделю.... еник-нарик не отвечает уже 8 месяцев - не могу добиться , что есть Аттестат (Диплом и не посылала, т.к. Приднестровье не признано и нашего вуза нет по их ответам). Думала в школу пом. медсестер податься, но видимо, и это не суждено... Господи, как все надоело!
![]() |
|
Мэтр
|
В школу может и взяли бы на 20 часов, но нужно быть записаной в РЕ не менее 18 месяцев подряд для контракта CUI-CAE - работа ассистентом с детками инвалидами. Места есть, их очень много, но мне этот контракт не дают. Хотя контракт годовой все лишь.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Montenegro, кстати,сегодня с одной дамой разговорились-в Страсбурге есть школа с обучением русскому языку.Дама в полном восторге,но сетовала,что подтягивать некому детей.Может у вас есть поблизости что?(эт я на случай ,если вдруг вы еще такой идеей не прошлись по региону.)
Кстати,я на одном сайте подписана-присылают рассылки с объявлениеми о работе с опцией русского языка.Может сюда можно кидать такие объявления?А то в наши краях редко,но вот Париж и Лион уже попадались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Эта работа на 20 часов в неделю, примерно 600-800 евро платят, если у вас есть детки, и вам что-то платит КАФ, то совершенно не выгодно на этой работе работать, так как все выплаты с вас снимут, а плюса в ваше СВ это не добавит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"vous etes ponctuelle et souriante
disponible sur une amplitude horaire de 08h30 à 20h15, samedi et dimanche matin selon un planning tournant(1 week end de libre toute les 8 semaines environ. Expérience exigée de 6 Mois " Вот из сегодняшнего мне понравилось объявление с сайта PE o кассире. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Смотря что вы имеете ввиду под "нашли работу", за ручку вас никто не поведет к работодателю. Они так же как и вы посмотрмт на сайте вакансии и могут вам их распечатать, а уже вы сами должны написать СВ и мотивационное письмо и отправить, еси вы этого делать не можете, то вам ваш консультант может назначить человека, который будет вам в этом помогать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каф никогда нам ничего не платил, дитю уже 14, в школе хотя бы коллектив, делаешь что-то нужное и полезное, в гостинице работать уже физически не могу (
![]() |
||
Мэтр
|
Русский у нас есть в 2 коллежах, 1 лицее и в университете... и даже знакома с преподавателями, т.к. дочка там и учится,,, выпускники с русским есть, а вот куда это применить? Кто бы взял... Туристов-то наших тут раз два и обчелся... Съездила летом на Лазурку и поняла, какое у нас тут (Бордо) болото (в смысле перспектив с работой) Я уже всерьез подумываю о переезде
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
(lecia.Кстати,я на одном сайте подписана-присылают рассылки с объявлениеми о работе с опцией русского языка.Может сюда можно кидать такие объявления?А то в наши краях редко,но вот Париж и Лион уже попадались.)
Можете дать сюда ссылку на этот сайт?это же не запрещено правилами. А то я как раз в этом регионе и живу.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Но это, я так поняла, просто разброс по графику: нужно быть готовой работать и в такие часы, и в сякие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, да, я поняла про часы.
У них почти во всех объявлениях еxpérience exigée. Где не надо опыт обязательно, я отправляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ulitochka, спасибо. Уже разобралась. Спасибо за ответ
![]() |
|
Мэтр