![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Понятно, тогда правда надо с visale пообщаться, как быть,если снимет депозит ,но контракт не подпишет. У них наверное есть информация на все случаи)удачи)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2021
|
Добрый день, подскажите на визу визитера требуется показать договор аренды жилья, слышала что в фейсбуке есть группы где могут зарегистрировать за отдельную плату без проживания. Может кто знает как такие группы найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Напоминаю, что на форуме запрещены обсуждения незаконных действий. Так, на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
перечитав последние 20 страниц топика у меня волосы встали дыбом ![]() я просто привыкла снимать среднесрочное жилье на AirBNB, без каких либо проблем с подписанием договоров и последующими судами рассматриваю визу визитера как возможность долгого путешествия по разным уголкам Франции, а по условиям этой визы у меня должно быть постоянное жилье в одном месте с контрактом на мое имя, получается эта затея не имеет смысла? или я что то упускаю? буду рада любым советам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
victorian, вам виза нужна на год или чуть меньше? только под поездку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
victorian, так сделайте себе маршрут, проработайте, пробронируйте отели где будете жить и подавайте досье именно как под путешествие с маршрутом. Тогда ваше досье будет внятным зачем и почему. И шансы визу получить будут явно выше. И одновременно это и будет вашей мотивацией. Визу меньше чем на год проще дают, ведь ее нельзя продлить на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
несколько деликатный вопрос :-)
только что сменив аппартамент, в первую ночь мое спокойствие было нарушено в 2 часа ночи, со стороны дискотеки от соседей снизу. После того как моя прозьба сбавить громкость была прогнорирована, я позвонил 17 и получил ответ от коммисориата что в данную квартиру был уже вызван кем-то наряд. В действительности, это все продолжалось до 5 утра, так что... Есть ли у меня какие-то права, учитывая что контракт был заключен несколько дней назад и не один из выданных чеков, так и не был обналичен хозяином? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, при залючении контракта я не видел никаких нарушений, меня попросили чек депозита и чек оплаты за первый месяц, так что...
Есть ли какие-то законы работающие на меня, учитывая что дом так же обслуживается ко-пропритаром CitiA ? в случае если меня что-то не устраивает, имею ли я право по-просто заброкировать чеки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
MeCAT, может, это была разовая вечеринка, и такое еще долго не повторится? как говорится, accordez leur le bénéfice du doute.
Что за контингент там живет? Молодежь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имею ли я право в таких случаях звонить 17, если мои прозьбы остаются без внимания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не важно, взяли ваши деньги за жилье или нет еще. Мой муж звонил уже пару-тройку раз, так как у нас новая соседка сверху не укладывает своего ребенка спать вовремя, он играет с мячиками или чем он там бьет по полу до 2 часов ночи, в то время как сама треплется по телефону. У них нет ночи, у них сплошной день. Я кричала ей, когда она спит вообще, что у меня работа, я не могу позволить себе не спать ночами. В итоге она выкрала наш коврик у входной двери, так как муж сгрёб окурки с террасы и занёс ей на её коврик, а она потом принесла их обратно (курили её друзья, но она написала записку, что не она курила). А потом коврик исчез. Меня очень интересует, с чем были самокрутки, но поздно уже. Короче, не стесняйтесь. И домохозяину тоже сообщайте всякий раз. Соседка в ответ кричит, что ребёнку не дают играть. Только никогда не уточняет, до какого часа длятся эти игры. Топот с 17 часов до 2 часов утра. И так каждую ночь: крики, плач, крики, плач. Она хитрая, беседовала с соседями что онажемать, ребёночку запрещают играть. Ни одного ковра на полу, почти везде плитка и игры с подбрасываемыми и падающими предметами. Других игр не бывает. Во время ужина такие же игры. Поесть в покое сложно, без криков сверху. Иногда слышно даже 2х детей. Бесконечные окрики и плач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Послушайте , у меня такое впечатление что жизнь во Франции сплошной стресс , что на работе , что после :-) видимо все это время либо мне реально везло, либо я не верно трактовал реальность ��
А нет такого закона в пользу квартиросъёмщика, что если не повезло с жильём , можно было бы свалить сразу же ? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МеCAT, ну как сказать, бывает где-то тихо, но обязательно воткнут такую семейку в дом, где их в принципе быть не должно, но впихиваются как-то. Пробивные способности обычно очень завидные у них.
На жалость давят, или какие особые права у них, не знаю. Читайте контракт, конечно. Но в общем и целом везде такая хрень, простите. В IDF была такая семейка с криками и плачем без остановки, и здесь вот их близнецы-братья появились. В IDF их, кстати, выселили, но из-за подпольного подселения ещё людей и неуплаты квартплаты в течение года или двух, уже не помню. Мне это всё могло бы быть даже по барабану, кроме ночи. Но мужу надоел конкретно этот шум, он пишет в агенство наше письма, в надежде, что ей что-то скажут, кроме того, что онажемать и имеет на всё право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди имеют право на отдых и сон в ночное время. Все, кто устраивает шум, хоть дискотеки, хоть детские игры в ночное время - вне закона.
Если ты не уважаешь соседей, бросаешь мусор, окурки, не даешь им спать, то не нужно удивляться, что они звонят в полицию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я вчера так и поступил :-) мне на линии сообщили что по этому адресу уже была заявка и они в курсе . На деле же все продолжалось до утра . Я спустился вниз , постучался , мне не открыли , я взял телефон и записал ролик что происходит в три часа ночи :-) завтра придётся это все слать в синдик, другого выхода я не вижу ..
Один вопрос во приостановке контракта : при подписании хозяин сообщил что период уведомления 1 месяц и нужно слать заранее заказное письмо с оповещением . Нормально ли такое ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, они никогда не открывают. Предыдущая соседка не открыла дверь, в то время как на нас с потолка вода текла. В итоге пришлось перекрывать воду.
Тоже не она была виновата, "оно само" :-). Это мы уже постфактум узнали. Что раз "оно само", то и не надо открывать :-). Это сейчас смешно, а тогда было не совсем. Хорошо, муж знал, где перекрыаать. Я сама бы не справилась, металась бы в ужасе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
Друзья, кто-нибудь подписывал контракт на аренду с signature électronique Immo-Sign?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет
Вообщем после повторения безобразия со стороны соседей я послал сообщение хозяину о своём уходе, после чего так же отправил заказное письмо с уведомлением со ссылкой на все законы итп. Реакции от хозяина никакой нету . Какие могут быть мои дальнейшие действия , опираясь на законодательство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Saturday, 5 February Votre envoi n'a pas pu être distribué ce jour et sera mis à disposition au bureau de poste. Une relivraison à l'adresse ou en point de retrait peut également être choisie avant minuit sur notre site internet. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2015
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сайты проверенных агентств для долгосрочного съёма квартиры в Париже. Хочу хоть присмотреться. Может, здесь уже их давали, но я не осилю столько страниц, чтоб найти))
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2022
|
Здравствуйте! Мы оформляем визы Визитёр для своей семьи. У нас есть знакомый, который во Франции готов нам на длительный срок сдать квартиру. Но у нас нет правильного шаблона договора. Может кто-нибудь может помочь с шаблоном?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу SeLoger. Если искать квартиру для долгосрочного съема, то эта платформа - это так называемая сборная солянка объявлений со всех агентств? То есть не имеет смысла искать отдельно в каких-то агентствах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имеет, т к далеко не все агентства постят на seloger.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо. Вы меня расстроили. Как же найти достаточное количество агентств, где можно найти квартиру? Та еще задачка
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |