Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Да, всем спасибо за ответ, так и буду делать с завтрашнего дня, я ведь еще lettre de motivation даже не написала, потому что в действительности знаю, что вряд ли меня кто-то возьмет. Иллюзий нет.
Что касается формасьон, я его сама и ищу. Сейчас готовлюсь к тестам по бухгалтерии и она мне влепляет это предложение некстати.
Не поеду я искать эту конторку точно. Что время терять.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:50
Кандидат в мэтры

kykyshka спасибо вам большое за объяснения, все увидела и разобралась завтра с утра и займусь, отправлю пару-тройку. Уже сделала мой СВ на сайте, написала летр де мотиватьон. Завтра начну создавать доказательства бурной деятельности.
Larabelle вне форумов  
Старое 29.09.2014, 20:06
Кандидат в мэтры

Здравствуйте все, еще раз обращусь за помощью.
Уважаемый работник данной организации, увидев мой паспорт с девичьей фамилией, после моей записи как демандер амплуа, создала новое личное пространство под девичьей фамилией, что мне совсем не понравилось.
Что она создает новое досье под моим номером запроса и с новым кодом она мне объяснила, это я поняла. Но зачем она поменяла фамилию на девичью, не пойму. Объяснила ведь ей, что я замужем и фамилия у меня здесь французская. Что так сложно понять? Может я не права, и остальные также записаны под девичьими, подскажите, пожалуйста.
В общем накатала ей письмо, с просьбой сменить фамилию на мужнию, не сменит, схожу и попрошу лично, что мне делать, еще....
Larabelle вне форумов  
Старое 29.09.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Здравствуйте все, еще раз обращусь за помощью.
Уважаемый работник данной организации, увидев мой паспорт с девичьей фамилией, после моей записи как демандер амплуа, создала новое личное пространство под девичьей фамилией, что мне совсем не понравилось.
Что она создает новое досье под моим номером запроса и с новым кодом она мне объяснила, это я поняла. Но зачем она поменяла фамилию на девичью, не пойму. Объяснила ведь ей, что я замужем и фамилия у меня здесь французская. Что так сложно понять? Может я не права, и остальные также записаны под девичьими, подскажите, пожалуйста.
В общем накатала ей письмо, с просьбой сменить фамилию на мужнию, не сменит, схожу и попрошу лично, что мне делать, еще....
я когда брала рандеву по телефону, меня тоже записали по девичьей фамилией. но когда уже пришла туда, попросила поменять. или сами спросили какую фамилию хочу, не помню точно. но поменяли это точно)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.09.2014, 12:55
Кандидат в мэтры

Спасибо Ani.Cha, после того как я им вчера на сайте сделала запрос на смену фамилии мужа, сегодня гляжу, уже все исправили. Сегодня я уже по фамилии мужа, это уже радует, все таки значит смотрят-слушают, по мере их возможностей.
Larabelle вне форумов  
Старое 10.10.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В нашем PE есть свой почтовый ящик (на стенке висит) плюс пластмассовая коробка для корреспонденции на accueil.
А также можно послать по почте вашему консультанту или на e-mail (всё равно никто читать не будет 99%).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2014, 19:25     Последний раз редактировалось Larabelle; 11.10.2014 в 19:33..
Кандидат в мэтры

Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос. Ничего заполнять не стану, просто послушала консультанта, она мне сказала писать объяснение если я не получу работу по этому месту, вот и вбила я в себе в голову.
Цитата:
Купите себе книгу по бухгалтерии (например, "Comptabilité générale", она стоит в пределах 18 евро).
Уже купила и понимаю, что различий очень много, хотя понять после русской бухгалтерии, конечно, возможно.
Цитата:
Если Вас действительно интересует эта область, без обучения не обойтись, хотя бы чтобы вникнуть в терминологию и понять, чем две разные системы отличаются.
Очень хочу получить образовательные курсы, но опять же вопрос как добиться финансирования. РЕ мне сказали, что таким как я ничего не положено. Но я так понимаю что нужно простоять какое-то время как безработный на их учете и потом уже что-то просить, с финансированием от Conseil Regional. Другой вопрос сколько времени стоять на этом учете. Так как я не работала во Франции и налоги соответственно не платила, финансирование от РЕ мне не положено. Ладно поживем - увидим.
Спасибо еще раз за мудрые советы, я очень благодарна этому форуму и его участникам.
Larabelle вне форумов  
Старое 11.10.2014, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Larabelle, уверена, что рано или поздно Вы найдете работу т.к. живете рядом с мегаполисом, и специальность у Вас хорошая, при удаче сможете найти работу и без курсов. Желание и упорство - главные составляющие в этом деле.
Курсы РЕ отплачивает неработавшим без энтузиазма, но оплачивает.
Старое 11.10.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос. Ничего заполнять не стану, просто послушала консультанта, она мне сказала писать объяснение если я не получу работу по этому месту, вот и вбила я в себе в голову.

Уже купила и понимаю, что различий очень много, хотя понять после русской бухгалтерии, конечно, возможно.

Очень хочу получить образовательные курсы, но опять же вопрос как добиться финансирования. РЕ мне сказали, что таким как я ничего не положено. Но я так понимаю что нужно простоять какое-то время как безработный на их учете и потом уже что-то просить, с финансированием от Conseil Regional. Другой вопрос сколько времени стоять на этом учете. Так как я не работала во Франции и налоги соответственно не платила, финансирование от РЕ мне не положено. Ладно поживем - увидим.
Спасибо еще раз за мудрые советы, я очень благодарна этому форуму и его участникам.
я так поняла, что если финансирование от Conseil Regional, то не зависит сколько вы стояли на учете у РЕ, если это не по специальной программе, про которую тут говорили(начинает действовать после 18 мес.учета). но только РЕ имеет право отправлять запрос в Conseil Regional, а этого они не хотят делать, почему, не знаю. они же не платят по идее...
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.10.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
я так поняла, что если финансирование от Цонсеил Регионал, то не зависит сколько вы стояли на учете у РЕ, если это не по специальной программе, про которую тут говорили(начинает действовать после 18 мес.учета). но только РЕ имеет право отправлять запрос в Цонсеил Регионал, а этого они не хотят делать, почему, не знаю. они же не платят по идее...
Мне, как раз, частично мою учебу Conseil régional оплачивал. Условием было стоять на учете в Pôle emploi не менее года + рабочий стаж не менее 18 месяцев. Я во Франции не работала. Перевела у переводчика и подала "нашу" трудовую книжку. Всё приняли и стаж тоже засчитали.
Правда я все доки через CNAM подавала, потом они сами там и c Pôle emploi, и с Conseil régional, видимо, контактировали.
VIRA вне форумов  
Старое 11.10.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Larabelle, Почитайте внимательно темы про обучение в этом и соседнем разделах. Форум это бесценный кладезь информации, многие делятся своим опытом, где и как они нашли профессиональные курсы. Надо приходить в "PE" уже с найденной информацией.
Из своего опыта могу сказать, что мне только один раз попался консультант *вернее это был стажер, который дал адрес хорошей языковой школы. Я съездила туда на тесты, вернулась уже документами и им пришлось меня туда направить, правда я имела право на пособие на тот момент. Кроме того молодого человека, мне всегда говорили и говорят, что курсов нет, вам не положено, давайте подождем, мы вас поставили в очередь... Вызывают постоянно на «беседы ни о чём», трясут сколько я отправила писем, отправляют на собеседования совершенно не по моему профилю. Мне и ходить к ним некогда и писать, так как я работаю (intérim), но кого это волнует...
Olga.K вне форумов  
Старое 12.10.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Irdaran , Расскажите потом чем это все закончилось? У меня сейчас знакомая в похожей ситуатции: 32 года, с украинским дипломом, приехала недавно, опыта работы в Европе нет, в Украине вроде несколько лет... Мы подумали чтобы был хоть каkой-то опыт, для начала ей пойти в контору даже бесплатно или за небольшую плату. Но вот PE ей говорит чтo стажами oни не занимаются и соответственно не рассказывают как правильно это оформить, что бы законно было.
athmos вне форумов  
Старое 12.10.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Но вот PE ей говорит чтo стажами oни не занимаются и соответственно не рассказывают как правильно это оформить, что бы законно было.
Она может попросить чтобы ее записали на ателье и дали ей помощь в написании СВ и мотивационных писем, также может попросить дать помощь в профориентации, имеется в виду, направить в организацию, которая может помочь ей в этом. Пусть так ассистенту и скажет "Можете ли вы мне помочь написать мотивационное письмо?", и ассистенка ее направит или на ателье или на Mobilisation vers l'emploi.
На стаж по профориентации ее может направить консультант во время mobilisation, или же ассистент в ПЭ, если она скажет, что она не знает кем она тут может работать, и в зависимости от ее профессионального проекта, она может попросить стаж, но искать его нужно самой.
sirniki вне форумов  
Старое 12.10.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Irdaran , Расскажите потом чем это все закончилось? У меня сейчас знакомая в похожей ситуатции: 32 года, с украинским дипломом, приехала недавно, опыта работы в Европе нет, в Украине вроде несколько лет... Мы подумали чтобы был хоть каkой-то опыт, для начала ей пойти в контору даже бесплатно или за небольшую плату. Но вот PE ей говорит чтo стажами oни не занимаются и соответственно не рассказывают как правильно это оформить, что бы законно было.
Да, моя stagiaire тоже никак не могла добиться этого стажа пока не показала консультанту распечатку из нета (ссылку мне дали здесь в теме), похоже они не часто это оформляют. От меня потребовали только риб и заполнить бумаги. И потом ещё долго упирались т.к. ученица ходит одновременно в школу на курсы французского и якобы два дела делать сразу нельзя.
Irdaran вне форумов  
Старое 13.10.2014, 02:13
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
А кто нибудь может поделиться ссылками на сайты, где есть информация о курсах? Чтоб самому найти, выбрать и идти просить ?
ira.irina вне форумов  
Старое 13.10.2014, 09:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Я искала в 2010 году и нашла
http://www.orientation-paysdelaloire.fr/
Но это для Pays de la Loire , есть по департаментам
Fil вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
sirniki, Irdaran, Спасибо, с SV у нее вроде все ок, учеба тоже не интересует, да и нет в нашем регионе ничего, реботать хочет по специальности. Но по нашeй специальности в регионе предложений нет, да и не возьмут ее без опыта. Вот мы и решили что она найдет фирму которая возьмет ее на стаж, вначале бесплатно...Но PE говорит что это не возможно, стажи для студентов...в общем не хотят этим заниmаться.
athmos вне форумов  
Старое 14.10.2014, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Добрый день!
На прошлой неделе у меня было первое рандеву в ПЭ. По итогам встречи мне посоветовали пройти курсы ресепционистов. Проблема в том, что на 2015 г финансирование для нашего региона еще не подтверждено. Мадам порекомендовала мне время от времени приходить в ПЭ и интересоваться на рецепции подвижками в вопросе финансирования и записываться, как только будет подтверждение. Я сегодня сходила, но у меня возникло ощущение, что девушки на рецепции не очень поняли суть моего вопроса.
Часто читаю в этой ветки, что у каждого кто стоит на учете в ПЭ есть свой личный консультант. Мне вот мадам по итогам первой встречи не оставила ни своего телефона ни е-мейла. Я даже не знаю как ее зовут. На отчетном документе по итогам нашей встречи стоит ее подпись от руки. Ни имени ни фамилии нет.
У меня возник вопрос, если я найду курсы самостоятельно и приду с распечаткой в ПЭ, то мне нужно предварительно записаться на рандеву именно к этой мадам или это не принципиально? Может кто-то подсказать? Буду благодарна.
timofeeva_d вне форумов  
Старое 14.10.2014, 14:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2014 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtimofeeva_d пишет:
то мне нужно предварительно записаться на рандеву именно к этой мадам или это не принципиально
Они вас сами к кому-нибудь пошлют, к ней - не к ней, не принципиально.
Просто попросите срочное рандеву.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2014, 15:39
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они вас сами к кому-нибудь пошлют, к ней - не к ней, не принципиально.
просто попросите срочное рандеву.
Приходите к открытию PE и Вас примет консультант, кто будет свободен.

Я училась на 2 коротких учебах (по 3 месяца), оба раза очень удачно, сама находила (один раз увидела обьявление, второй - когда записывалась на сдачу экзамена на диплом в школу бухгалтеров, преподаватель предложила ускоренный курс);
приходила в PE с утра и всегда получала направление от PE, и каждый раз ето был не мой консультант. Кстати, намного компетентнее моей грымзы.
mila2008 вне форумов  
Старое 14.10.2014, 16:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Приходите к открытию PE и Вас примет консультант, кто будет свободен.

Я училась на 2 коротких учебах (по 3 месяца), оба раза очень удачно, сама находила (один раз увидела обьявление, второй - когда записывалась на сдачу экзамена на диплом в школу бухгалтеров, преподаватель предложила ускоренный курс);
приходила в PE с утра и всегда получала направление от PE, и каждый раз ето был не мой консультант. Кстати, намного компетентнее моей грымзы.
Спасибо! Скажите, а Вы до этого работали бухгалтером? Или Вы на курсы пришли как чистый лист? Вы нашли работу после курсов?
timofeeva_d вне форумов  
Старое 14.10.2014, 17:29
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Спасибо! Скажите, а Вы до этого работали бухгалтером? Или Вы на курсы пришли как чистый лист? Вы нашли работу после курсов?
Привет, соседка! Я живу в Лангедоке.
У меня стаж работы в России 12 лет, который здесь не засчитывают.
Диплом помощника бухгалтера с mention "très bien", но никого нет знакомых, кто смог бы "продвинуть". Работаю няней, уборщицей, делаю ремонт одежды.
Не иди в бухгалтера (если только заранее есть место, где точно возьмуt), нет работы.
Много работают "в черную", куда чужим путь заказан.
Иди в туризм, сервис для населения, продажи, может быть ложистик, к чему у тебя есть расположение.
mila2008 вне форумов  
Старое 14.10.2014, 15:30
Мэтр

У меня возник вопрос, если я найду курсы самостоятельно и приду с распечаткой в ПЭ, то мне нужно предварительно записаться на рандеву именно к этой мадам или это не принципиально? Может кто-то подсказать? Буду благодарна.
Вы приходите и на входе говорите, что хотите записаться на курсы, показываете им распечатку о курсах, я показывала объявление в газете и они вад дадут встречу сразу же в этот день с тем, к дежурному ассистенту по срочным встречам, я попала на свою же ассистентку, но она мне не давала ни номера телефона, ни мэйла. Один раз я прождала час, так как передо мной были люди и ушла, попросила дать мне финксированное время, мне отказали, аргументировав тем, что по этому вопросу только срочная встреча, порекомендовали приходить к 8 утра, т.к. в это время у них обычно нет людей, второй раз ждала час.
sirniki вне форумов  
Старое 14.10.2014, 16:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы приходите и на входе говорите, что хотите записаться на курсы, показываете им распечатку о курсах, я показывала объявление в газете и они вад дадут встречу сразу же в этот день с тем, к дежурному ассистенту по срочным встречам, я попала на свою же ассистентку, но она мне не давала ни номера телефона, ни мэйла. Один раз я прождала час, так как передо мной были люди и ушла, попросила дать мне финксированное время, мне отказали, аргументировав тем, что по этому вопросу только срочная встреча, порекомендовали приходить к 8 утра, т.к. в это время у них обычно нет людей, второй раз ждала час.
Ага, спасибо!
timofeeva_d вне форумов  
Старое 14.10.2014, 15:37
Мэтр

Проблема в том, что на 2015 г финансирование для нашего региона еще не подтверждено. Мадам порекомендовала мне время от времени приходить в ПЭ и интересоваться на рецепции подвижками в вопросе финансирования и записываться, как только будет подтверждение.
А вам именно эти курсы нужны? Просто если нет финансирования на эту специальность, может стоит поискать на другую, где есть финансирование, например на ассистентов бухгалтеров и assistent commercial, import-export, медицинский-секретарь.
sirniki вне форумов  
Старое 14.10.2014, 16:27     Последний раз редактировалось timofeeva_d; 14.10.2014 в 17:46..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вам именно эти курсы нужны? Просто если нет финансирования на эту специальность, может стоит поискать на другую, где есть финансирование, например на ассистентов бухгалтеров и assistent commercial, import-export, медицинский-секретарь.
Как нам объяснили на первой встрече - неожиданно умер то ли глава региона, то ли кто то другой, кто был ответственнен за финальное подверждение финансирования всех обучающих программ и из за этого у них все подвисло.
Я во Франции с июня. В Москве последние 8 лет я работала в маркетинге в крупной немецкой компании. А до этого я работала верстальщиком в издательствах.
У меня есть два диплома - один в области информатики (5 лет учебы), второй -европейский диплом в области маркетинга (1 год). Но проблема в том, что фр. язык у меня пока слабый и в Перпиньяне с работой как-то совсем не очень. Все вертится вокруг туризма. А зимой все сидят на пособиях. Поскольку у меня хороший английский, то первое, что пришло в голову - это работа на ресепшн.
Хотя, я сегодня уже стала шерстить интернет на предмет бухгалтеров и тп. Проблема в том, что я никак не могу понять, что реально восстребовано и на что я могу рассчитывать со своими дипломами. Никак не могу разобраться в этих BAC+2, BTS и пр.
timofeeva_d вне форумов  
Старое 14.10.2014, 22:15
Мэтр

Но проблема в том, что фр. язык у меня пока слабый и в Перпиньяне с работой как-то совсем не очень. Все вертится вокруг туризма. А зимой все сидят на пособиях. Поскольку у меня хороший английский, то первое, что пришло в голову - это работа на ресепшн.
Посмтотрите хотя бы по сайту ПЭ, на какие профессии поиск выдают от 150 вариантов. На каком-то сайте есть поиск по регионам, какая профессия востребованная. Поищите на главной странице сайте ПЭ, помоему там где-то есть ссылка на эту информацию.
У нас в регионе много предприятий, поэтому тут востребованны разного типа ассистенты по торговле, коммерческие по импорту-экспорту, с хорошим английским лучше в импорт-экспорт идти. А вот туризм у нас никак не востребован.
sirniki вне форумов  
Старое 14.10.2014, 22:31
Бывалый

ok, спасибо за совет!
timofeeva_d вне форумов  
Старое 27.10.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Люди! Кто нибудь подскажет как же называються пособия для безработных которые стоят на учете больше 2х лет но для этого не получали нечего??? если не ошибаюсь есть такие пособя??? попросить бы их это!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 27.10.2014, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
kykyshka, я про такие не слышала...
valiucha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки