![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Dacha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Droopy пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Catrin, ну типа того.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
selia, ну это как раз очевидно, что тут пускать, да еще и по форуму?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha пишет:
![]() Но и здесь такой подход иногда работает. Мои друзья в Париже под собственной квартирой купили квартиру с жильцами этажом ниже, чтобы сделать двухэтажную - там жила негритянка с двумя детьми, не платившая годами за жилье. Выселяли их полгода. И это еще быстро! В конце-концов дождавшись, пока она уедет в свою Африку, выставили ее вещи на улицу и сменили замки. Она вернулась, устроила скандал, выбила стекла, они отправили ее в полицию. Потом она возвращалась еще раз, пыталась взломать дверь, ее снова арестовывали. Но теперь она их уже не беспокоит, и они делают ремонт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как считаются расходы на содержание квартиры:
Occupation Tax : 416 € Charges / month : 73.33 € Real estate tax : 526 € Если ежемесячные платежи обозначены - "/ month", то Occupation Tax и Real estate tax - стоимость налогов в год? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ir пишет:
Occupation Tax : 416 € Сама квартплата Charges / month : 73.33 € Дополнительные услуги (лифт, помойка, свет в подьезде... и т.д.....) Real estate tax : 526 € Налог Первое и второе платится раз в месяц, а налог - как договоритесь (или сразу за год, или частями) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75 пишет:
Taxe d'habitation : 420 € Charges / mois : 46 € Taxe foncière : 497 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75 пишет:
![]() ![]() Т.е., раз в год платиться только Taxe foncière (Real estate tax), верно? А есть ли разница в суммах для резидентов и нерезидентов, владеющих квартирой? В Москве, например, есть и существенная. Даже если ты просто владешь квартирой, но не прописан в ней - платишь гораздо больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ir пишет:
Charges платят тоже все (но как в договоре указано (можно раз в месяц, как то у нас был договор, платили раз в 6 месяцев общую сумму) Taxe foncière это только для владельцев, платят раз в год Ir пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот интересный сайт, где можно посчитать выгодно ли вам купить или снимать жилье http://www.lesiteimmo.com/financemen.../meilleur-taux
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Актуальная тема для меня. Муж предложил продать его квартиру в Мюлузе, мою здесь в Сочи и купить что-нибудь приличное в новостройке. Или вообще обьединиться с моими родителями и купить дом в Сочи. Так что, вопрос присмотра будет решен. У меня нет еще 10-летки, только годичный вид на жительство. Таким образом, как я поняла, мне не стоит еще переводить недвижимость во Францию ?
У нас, в связи с Олимпиадой, цены на недвижимость будут, возможно, еще расти. По крайней мере, на первичную. Насчет сдачи внаем, цены в Мюлузе гораздо ниже, чем в Сочи. Вот я и думаю, что делать. С одной стороны, страховка для меня, на всякий пожарный случай. С другой стороны, стоит ли оставлять недвижимость в России и даже менять ее на лучшую, тогда, как можно прикупить то же на юге Франции, например. Смотрю, здесь многие не торопятся продавать квартиры в России ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
флеур де суд, если будете покупать во Франции, рассмотрите вариант покупки небольшого домика в плохом состоянии и последующего ремонта/достройки, или вообще построики нового дома, как правило это выгоднее, чем покупка готового дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleur de sud, и Вы не торопитесь продавать. Что бы ни говорили всякие эксперты, цены на жильё растут. И быстрее, чем во Франции (тут они не везде растут). Плюс - доход от аренды в России, который, скорее всего, помогает Вам неплохо существовать во Франции. На аренду цены тоже растут. Не знаю, что там с ценами в Сочи, а также, в засивимости от того, сколько у Вас там квадратных метров, но на Юге Франции (именно в прибрежных департаментах) цены ого-го. Готовьтесь выложить полмиллиона евро в среднем. Про строительство прав Кландестанчик. Плюс ещё одно преимущество - сделаете именно то, что сами хотите. А вообще, я бы подождала с продажей недвижимости в Сочи. Особенно в связи с надвигающимися спортивными событиями.
Ну и вид на жительство у Вас пока временный (на нём это написано), я бы вообще подождала гражданства, прежде чем вбухивать немалые деньги во французские земли.
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик, Спасибо. Да, строить всегда выгодней. Если бы я решилась перевести недвижимость во Францию, точно строила бы.
Droopy, Спасибо за совет. Вы знаете, цены в Сочи очень высокие. Я собираюсь сдавать свою квартиру, так за 2-х комнатную получу на порядок больше, чем муж получает там за 4-х комнатную. Сейчас говорила с мамой. Ей тоже нравится идея обьединить несколько квартир в один приличный дом в Сочи. Вы правы, продавать здесь недвижимость пока нет необхоимости. Строить дом здесь в Сочи, знаю, что выгоднее, но займет слишком много сил и нервов. Спасибо большое за советы. Немного проясняется в голове. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
если "для себя" лучше перестройка, на мой взгляд, а если сдавать, то постройка нового ( просто мы уже пожили в таком доме " первая цена" , построенного спец. для сдачиё Доход он приносит , а для жилья не очень...) Ну а если деньги есть строить не " по первой цене"-, тогда, конечно, строить выгоднее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Пусть будет вклад в недвижимость в России и во Франции. Во Франции я так поняла 4-х комнатная. Если она приносит маленький доход, может быть ее продать и купить что-то поменьше в другом месте на сдачу. Интересно, сколько сейчас средняя цена за квадратный метр в Сочи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Сочи жилье очень и очень дорого. Трех-комнатная в центре стоит около 300 тысяч евро. Это вторичное жилье. А квартиры в элитных домах 100 квадратов потянут на 600 тысяч. Не знаю, я еще ничего не решила. Пока подожду с передвижениями, попробую сдать жилье в Сочи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По моим личным прикидкам строить новое дешевле, чем покупать руины и ремонтировать, однако я говорю только про стоимость строики, как таковой, тут другой вопрос, что найти землю в некоторых регионах (как под Парижем) нереально по нормальной цене, вот и получается, что какие-то руины на клочке земли обходятся дешевле, чем чистый участок. Поэтому надо рассматривать конкретные варианты в конкретных регионах, везде стоимость первичной покупки разная. Кстати !!!! Есть интересное предложения для инвестиций!!! В BoisColombes продается участок с двумя небольшими домиками. УЧасток таков, что можно при желании это два домика обьеденить, если охота. Мерия позволяет достраивать до 9 метров высоты. Тоесть при желании можно сделать 3 уровня, но не обязательно за один раз, если средства не позволят. Остается еще кусок участка. Я бы достроил по этажу к каждому домику, и еще и третий домик небольшой бы влепил туда. Наделал бы однокомнатных квартир и сдавал бы студентам. Или 3 односемейных домика, скажем на 70-80 метров каждый. Просят за это все дело 250 000. Рядом стоит домик 80метров без двора за 420 000 (это для сравнения цен в этом месте). Соседей я знаю лично, ммолодые веселые люди, проблем с ними не будет :-) Могу поинтересоваться ,если кому интересно, можно даже посмотреть при желании, я там сейчас часто бываю. Если б мог сейчас, наверное купил бы сам. Но не могу. Мои интерес, если кто-то купит, я бы предложил свои услуги, как фирма для работ. Сейчас увеличиваю дом одному из соседей, в проекте второй сосед сеичас :-) Вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
чоучоуня, я тут подумал.... там в принципе и четвертый домик можно было бы втиснуть.... или бассейн небольшой. :-)
Соседу одному сейчас пристраиваю 44 метра на двух уровнях, а второй сосед под своим лофтом хочет выкопать яму, и сделать в най подземный этаж, в котором разместить кинотеатр домашни , а на крыше бассейн.... вот прорабатываю возможности сейчас :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вы даже не преставляете, сколько разных "если что" может быть !!!
Вон, как оказалось, даже самолеты в небоскребы врезаются. НА самом деле, если задуматься, когда дождь идет, "если что", то тоже на голову польется, кода крыша сверху. Хотя конечно, в случае с бассейном прикольнее представить не мелкую течь, а именно кубометры воды, падающие неожиданно через открывшуюся огромную дыру, как в фильме-катастрофе :-)))))) |
![]() |
|
Закладки |