Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Париже с завтрашнего дня запретят пробежки с 10:00 до 19:00.
Правильно, нечего бегать на расстоянии друг от друга днем, надо бегать всем кучно в несколько оставшихся разрешенных часов)) Один маразм следует за другим...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Правильно, нечего бегать на расстоянии друг от друга днем, надо бегать всем кучно в несколько оставшихся разрешенных часов)) Один маразм следует за другим...
Мне кажется, что в этом есть смысл.
Если кому действительно надо бегать, тк профессиональный спортсмен, то он рано встанет или поздно пойдёт.

"диванные" спортсмены ещё десять раз подумают, чем в 8 утра вставать.

С другой стороны, для гуляющих никаких ограничений? Можно например до 10 и после 19 нельзя с гулять.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
"диванные" спортсмены ещё десять раз подумают, чем в 8 утра вставать.
Правильно, поэтому они вместе с недиванными пойдут бегать всех кучей после 19 часов...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Правильно, поэтому они вместе с недиванными пойдут бегать всех кучей после 19 часов...
Вы сколько км в день бегали до карантина? Кучкой всегда бегали?
Ерунда все это, настоящие спортсмены встанут в 6 утра и спокойно пробегут свои км.

А гуляющие будут после 19 кушать и телевизор смотреть.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
С другой стороны, для гуляющих никаких ограничений?
В общем, попытаюсь внести ясность, если уж самим никак. Никто не запрещает спорт. Формально разрешено. Не стоит злоупотреблять. Не стоит заниматься спортом там, где полиция уже была вынуждена (!) запретить и даже закрыть стадионы, парки.
Народ пытался донести мысль, что регулярно бегать тупо увеличивает распространение вируса в популяции. ВСЕ будем сидеть дольше. Если кому-то так личная свобода дорога.
При тотальном запрете на регулярные пробежки всем придется смочь отказаться от них. Вот и всё.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
При тотальном запрете на регулярные пробежки всем придется смочь отказаться от них. Вот и всё.
Правильно! Все - в магазины!))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:10     Последний раз редактировалось Miel; 07.04.2020 в 13:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да, вот так совпало, позвонила в первый раз за два месяца. Оба ее сына с семействами переболели (в ИДФ) довольно легко, одному тест сделали, который подтвердил.

Она вообще об этом форуме не в курсе, а у меня престарелые соседи и родственники дома живут, кроме тех, у кого Альцгеймер.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:33
Мэтр

соседка,
А какой у вас интерес к французскому gestion de crise, если вы живёте в Бельгии.
У вас форумов местных нет, или обсудить там нечего?
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:35
Заблокирован(а)

А какой у вас интерес к французскому gestion de crise, если вы живёте в Бельгии.
Традиционный поворот разговора. Вход в тему только для белых? А тема как называется?
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:43
Мэтр

Традиционный поворот разговора. Вход в тему только для белых? А тема как называется?
Да нет, не до белых. Все заходят, Но вы все про правила Франции, а про Бельгию есть что сказать?
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так назвали политкорректно, специально для вас. А вы тут гостеприимством злоупотребляете, ноги на стол кладёте...
Старое 07.04.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так назвали политкорректно, специально для вас. А вы тут гостеприимством злоупотребляете, ноги на стол кладёте...
Неправда. Это продолжение темы, которую я создала. Просила выделить Россию отдельно. Почитайте - почему именно.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Неправда. Это продолжение темы, которую я создала. Просила выделить Россию отдельно. Почитайте - почему именно.
Правда, правда.
Старое 07.04.2020, 14:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы тут гостеприимством злоупотребляете, ноги на стол кладёте...
Значит, пытаться донести политику партии - это ноги на стол? Хорошие во Франции граждане. Сознательные.
Одно плохо: мы в Бельгии слишком близко к вам. И зависим во время карантина точно так же, как и вы все вместе взятые друг от друга. Ни фига никто не пытается понять смысл написанного на каждой мэрии! Вернее, французы написали, но вот понаехали очень умные, и всё.
Власти и так, и этак пытаются установить контроль над эпидемией. А вам - вынь, да, положь! Да, побыстрее снимайте карантин. А вы будете только свое собственное эго тешить. И не надо тут про жизненную необходимость спорта и прогулок. Эгоизм.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:45
Мэтр

Значит, пытаться донести политику партии - это ноги на стол? Хорошие во Франции граждане. Сознательные.
Одно плохо: мы в Бельгии слишком близко к вам. И зависим во время карантина точно так же, как и вы все вместе взятые друг от друга. Ни фига никто не пытается понять смысл написанного на каждой мэрии! Вернее, французы написали, но вот понаехали очень умные, и всё.
Власти и так, и этак пытаются установить контроль над эпидемией. А вам - вынь, да, положь! Да, побыстрее снимайте карантин. А вы будете только свое собственное эго тешить. И не надо тут про жизненную необходимость спорта и прогулок. Эгоизм.
А нафига вы это делаете? Кто-то просил вас что-то нам тут доносить?.. Это нужно только вам лично, вот так приходить и ежедневно клеймить одних и доносить до непутевых СВОЁ ЛИЧНОЕ видение политики французского государства.
Старое 07.04.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Во Франции есть такое очень важное понятие libre esprit / libre arbitre. ИМХО, не надо ничего ни до кого доносить, люди сами читают газеты/интернет и т.п. и получают собственный опыт. Для кого-то излишество это прогулки, для кого-то рассада. Никто не будет спорить, что есть злостные нарушители (у меня смешанные чувства в отношении соседей, которые воскресенье провели в гамаке на территории резиденции, хотя все меры предосторожности и барьерные жесты были соблюдены, взрослыми). Но описываемые в теме выходы, особенно прогулки с детьми и спорт, в категорию злостных нарушений установленных правил не попадают (ну и странно слушать увещевания от тех, кто проживает в частном доме и выходит в собственный сад; почему-то из солидарности они взаперти не сидят...).
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день. Скажите, кому-то удалось попасть к дантисту с момента введения карантина. У меня болит зуб уже несколько дней. Становится всё хуже. Позвонила своему врачу, а он кроме совета пить долипран и ждать окончания карантина сказал, что больше ничем помочь не может. Это не срочно. Но как же не срочно, если болит???? Я в ярости! Я же не détartrage прошу! Куда можно обратиться, чтоб зуб полечили?
angelina58 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Позвонила своему врачу
Звоните всем подряд врачам. Я так поступала и в лучшие времена в IDF.
Обычно после 30 звонков находилось рандеву.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:53
Заблокирован(а)

Добрый день. Скажите, кому-то удалось попасть к дантисту с момента введения карантина. У меня болит зуб уже несколько дней. Становится всё хуже. Позвонила своему врачу, а он кроме совета пить долипран и ждать окончания карантина сказал, что больше ничем помочь не может. Это не срочно. Но как же не срочно, если болит???? Я в ярости! Я же не дéтартраге прошу! Куда можно обратиться, чтоб зуб полечили?
Поищите на doctolib, кто принимает.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Поищите на doctolib, кто принимает.
Я нашла одного врача, только сразу задалась вопросом: а как так, что все закрыты, а ему получается можно принимать? Плюс рдв только на следующую неделю. А как же случаи с острой болью? Сейчас только терпеть?
angelina58 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:58
Заблокирован(а)

Я нашла одного врача, только сразу задалась вопросом: а как так, что все закрыты, а ему получается можно принимать? Плюс рдв только на следующую неделю. А как же случаи с острой болью? Сейчас только терпеть?
Я посмотрела в Париже, даже на сегодня можно найти. Все не закрыты, с чего вы это взяли.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:01
Мэтр

Я посмотрела в Париже, даже на сегодня можно найти. Все не закрыты, с чего вы это взяли.
Я не из Парижа, у нас я только одного нашла, где есть открытые даты на ближайшие дни. Спасибо, взяла к нему рдв. Буду терпеть. Но вообще ситуация возмущает, когда с острой болью мой врач меня откровенно ... послал
angelina58 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вне Парижа очень мало врачей. Два года назад, в обычное время, меня приняли через неделю буквально на 5 минут между двух RDV, дали против боли, положили что-то в зуб и сказали, что первое свободное RDV только через 2 недели. Остальные дантисты или просто не брали, или говорили через месяц-два.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
angelina58, есть codoliprane без рецепта, если до рандеву несколько дней. Но это так себе решение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
angelina58, есть codoliprane без рецепта, если до рандеву несколько дней. Но это так себе решение.
Спасино. Вы тоже, насколько я знаю из Бордо. как-то у нас глухо с врачами. Плюс я не могу пить ничего крепче долипрана, так как кормлю грудью
angelina58 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Добрый день. Скажите, кому-то удалось попасть к дантисту с момента введения карантина. У меня болит зуб уже несколько дней. Становится всё хуже. Позвонила своему врачу, а он кроме совета пить долипран и ждать окончания карантина сказал, что больше ничем помочь не может. Это не срочно. Но как же не срочно, если болит???? Я в ярости! Я же не détartrage прошу! Куда можно обратиться, чтоб зуб полечили?
Если вы в Париже, в 13 районе есть ургентная стоматология. Тут где-то в этой теме Маман давала ссылку на сайт.
Мой дантист тоже не принимает.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 20:31     Последний раз редактировалось maman N; 07.04.2020 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
Старое 07.04.2020, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Добрый вечер, возможно Уже давали ссылку, но на всякий случай вот:

https://www.information-dentaire.fr/...ces-dentaires/
Старое 07.04.2020, 13:49
Заблокирован(а)

Лично я в состоянии сходить в магазин, написала уже, что в 9 утра никого нет, так что оставила доставку для тех, кто не способен, и ничего не заказываю и в интернете не покупаю (как-то попробовала заказать Picard, в там было на 5 мая).
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Лично я в состоянии сходить в магазин, написала уже, что в 9 утра никого нет
Для тех, кто работает удалённо, это время не подходит, потому там народу мало утром в будние дни.
   Тема закрыта   

Закладки