Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2015, 18:26     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2015 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Обычное агентство типа ORPI не вариант?
Нет, конечно ))). Это не тот вариант. это должно быть агентство, которое имеет 100-500 квартир именно под краткосрочную сдачу в Ницце. У которых все автоматизировано и профессионально поставлено.
Или самостоятельная сдача через Booking или Airbnb. Вы прочитайте нашу беседу выше с Bokashka. Она также профи в этом деле....

Цитата:
Летом бывать в Ницце скорее всего не смогу. Только с сентября по май. Возможно это упростит задачу.
Да, для сдачи это самый смак. Сейчас вообще плохо с арендой (краткосрочной). И не только в Ницце. Может, только в Париже в самом центре еще более менее. Летом в Ницце все арендуется на "ура"
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Нет, конечно ))). Это не тот вариант. это должно быть агентство, которое имеет 100-500 квартир именно под краткосрочную сдачу в Ницце. У которых все автоматизировано и профессионально поставлено.
Или самостоятельная сдача через Booking или Airbnb. Вы прочитайте нашу беседу выше с Bokashka. Она также профи в этом деле....

Да, для сдачи это самый смак. Сейчас вообще плохо с арендой (краткосрочной). И не только в Ницце. Может, только в Париже в самом центре еще более менее. Летом в Ницце все арендуется на "ура"
Я сдаю и снимаю сама через BONCOIN и Anglo info Riviera.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 06:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я сдаю и снимаю сама через BONCOIN и Anglo info Riviera.
туристам на 1-2 дня на каждый заезд? Вы не понимаете главное - не всем нужно сдавать на большие сроки. Кто-то сам живет от 3 до 6 и даже до 9 месяцев в году в своей квартире. И сдает ее не ради инвестиции, а только ради того, чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты на нее. Чтобы она не была простым убытком. Пожирающим налоги и расходы на содержание. И ваш BONCOIN не читает ни один турист, поверьте мне...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 00:20
Мэтр

Сейчас придет Morra и будет говорить, что можно сдавать нищим студентам (человека 2-3 минимум можно запихнуть), которые заср..т и забл...т всю квартиру на период осень-весна, а летом туристам - но я так понимаю, что это не ваш вариант.

так есть другая тема
Да.вот она я
что это Вы так о студентах? Я сдавала 3 года студенткам университета Монако. Прекрасно.Нищие студенты снимают общаги. Я снимаю сыну студенту двушку. У вас тенденция всех оговаривать.В Ницце более 20 тыс студентов.Ведут они себя смирно, пашут много. Есть и аспиранты и стажеры. Можно выбирать с лучшими гарантиями.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Двушку не всякое агентство (профессиональное) возьмет. Им подавай минимум 2 спальни. А лучше 3 .... Да и не дешевое это удовольствие, а требований много. Есть другой вариант - тут он выше описывался Bokashka. Но нужен представитель на месте (постоянная уборка и прочее).
С другой стороны - все решаемо. Вообще сдатчики делятся на 2 категории - бизнес основной (квартира только под аренду) и бизнес вспомогательный (сдача максимум на полгода+ остальное время проживание самому).
Парка, есть предложение - завести отдельную тему по краткосрочной аренде, где будем делиться плюсами и минусами различных ресурсов. Я еще раз суммирую информацию по airbnb, вы по своему ресурсу. Я бы с удовольствием почитала про booking - вижу по их сайту, что они очень активно развивают данное направление.Другие пока не столь популярные ресурсы (ведь и airbnb еще 5 лет назад никому не был известен).
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:44
Мэтр

Bokashka, я еще успешно пользовалась Mediavacances.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 16:43
Мэтр

[B]
вот никогда бы не арендовал бы отель через сайт "из рук в руки"
разве мы ведем речь об аренде отеля? Краткосрочная аренда прекрасно функционирует между частными лицами.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
разве мы ведем речь об аренде отеля? Краткосрочная аренда прекрасно функционирует между частными лицами.
естественно, Morra! А до вас это никак не может дойти. Отеля с кухней.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 18:47
Мэтр

естественно, Morra! А до вас это никак не может дойти. Отеля с кухней.
Называйте и так краткосрочную аренду между частными лицами, если Вам так легче жить. Как ни называйте, это сути не меняет. Можно прекрасно и регулярно сдавать через несколько известных сайтов. Я сдавала так в течение одного сезона, были клиенты и из Голландии и из Чили, помимо французов и россиян.
.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 07:40
Мэтр

И если не секрет-о какой улице и её части разговор?
Адрес дал в личку. Это ЗК, высокий этаж, открытый вид на город и горы.
При этом, это не говорит о том, что все цены так упали. Это рынок. Вы можете выставить свою квартиру за 500 тыс и она уйдет моментом, а можете за 200 и она будет стоять месяцами...
Но пример интересен тем, что это две 100% идентичные квартиры (только зеркальные).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Parka, Я совсем не знаю рынок Ниццы. Если бы шёл разговор о побережье Черногории или Ялте с Севастополем тогда другое дело. Но за месяц просмотров объявлений и визитов в Ницце у меня сложилось очень позитивное впечатление.Рынок живой и я бы не назвал его рынком покупателя.Это равный рынок. Я сужу конечно же лишь о том сегменте который смотрел. Небольшие однушки и студии поближе к центру и с небольшой претензией на вид и чистоту в подъезде.На некоторых просмотрах либо я заходил навстречу уже просмотревшим или наоборот-на выходе мне попадались другие желающие и хозяин принимал эстафету.При первой такой ситуации у меня даже промелькнула нехорошая мысль по аналогии с Крымом.Там подобные детские спектакли не редкость.Есть в Ницце и откровенно лежалый товар. Не по завышенной цене а с некоторыми свойствами,скажем на любителя.И снижением цены ничего не добиться. К примеру есть неплохие квартирки в домах 20-30 летней давности в резиденциях нагруженных всякими ерундистиками типа видеонаблюдения и консъерж-сервиса.Ежемесячные платежи конские а услуги эти морально и технически(в этом я разбираюсь хорошо)несовременны. Есть дорогие квартиры в пешеходных зонах,преимущество жизни в которых мне не ясны.И первый и второй вариант хороши для сдачи в аренду.По иронии судьбы я снимал квартирку в Маньяне в доме с окнами на две продаваемые и одну сдаваемую квартиры и мог мониторить частоту визитов за время моего завтрака. Не знаю ни площадей ни цен в тех вариантах. Арендная квартира была сдана точно. Объявление сняли и новые жильцы наводили порядок. В продаваемых квартирах один раз в два дня появлялись визитёры. В том ценовом сегменте где я смотрел идёт движуха это точно.Кредит во Франции вроде 3,15% а сдача 4-6% а если угадать и быть профи то будет бонус в виде роста цены на 2-10%. Супер.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 13:22
Кандидат в мэтры

Parka, Что Вы думаете о сдаче в аренду не через проффирмы а через самостоятельных частных помощников?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:46
Кандидат в мэтры

Я вылез из бюджета. Хорошо вылез.Искал студию а покупаю двушку. Придётся сдавать.А со сложностями....Может через агенство?
Алексей, у меня есть идея заняться сдачей чужих квартир через airbnb. Для тех, кто сам не хочет тратить время, а у меня оно есть в некотором количестве. Спасибо Парке за позитивные отзывы. Как завершите сделку по покупке - обращайтесь, если интересно - обсудим.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 14:14     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.12.2015 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
у меня есть идея заняться сдачей чужих квартир через аирбнб. Для тех, кто сам не хочет тратить время, а у меня оно есть в некотором количестве
квартиру сдает хозяин,а Вы можете заключить договор с собственником жилья и обслуживать жилье(уборка,стирка) и клиентов(встреча,решение возникших проблем, прием квартиры в день отъезда). Такое уже давно существует и называется "airbnb-sitting'
Mы работаем с двумя сайтами для краткосрочной аренды. Более,чем достаточно,чтобы квартира не пустовала большую часть времени.
Старое 28.12.2015, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Mы работаем с двумя сайтами для краткосрочной аренды. Более,чем достаточно,чтобы квартира не пустовала большую часть времени.
А какой второй? Я так понял, что первый - это airbnb. Если второй не booking, то кто?
Цитата:
Нотариус будет один тот, кого Вы выберете. Покупатель решает.
Агентству пофигу, кто нотариус.
Точнее два: один от продавца (я так понял, он настаивает) и второй от вас - тот которого выберете вы. Агентство, как правильно написала morra. не может настаивать на своем нотариусе.
Если продавец будет настаивать на своем нотариусе, то вам, Алексей, обязательно надо брать своего нотариуса
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 17:42
Мэтр

А какой второй?
"www.abritel.com"
Старое 28.12.2015, 19:03
Кандидат в мэтры

www.abritel.com
а можете примерную статистику привести - через какой сайт больше сдается и в каком процентном соотношении?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 19:02
Кандидат в мэтры

квартиру сдает хозяин,а Вы можете заключить договор с собственником жилья и обслуживать жилье(уборка,стирка) и клиентов(встреча,решение возникших проблем, прием квартиры в день отъезда). Такое уже давно существует и называется "airbnb-sitting'
На самом деле, вариантов работы с собственником жилья множество:
1. полное сопровождение. От создания объявления и переписки с потенциальными гостями
2. частичное. Тут уже каждый думает - что он готов делать, а что хочет отдать на аутсорсинг
3. Пришла к выводу, что если сам живешь в другой стране и сдаешь, то найти человека, который и говорит минимум на 3-х языках (встречает гостей) и убирается, да еще по расценкам уборки (10-12 евро в час) практически не возможно. Надо разделять на 2-х сопровождающих.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 20:52
Мэтр

Parka, Верю. все люди-разные. У меня много знакомых работают в сфере недвижимости, а у одной подруги-фирма,специализирующаяся на сдаче недвижимости англоязычным клиентам. Такого понаслышалась,что волосы дыбом встают... Но, самые "страшные" клиенты-жители стран Персидского залива. Вот с ними-полный беспридел. Да и наши соотечественники из очень обеспеченных семей часто не отягощены воспитанием.
Если вернуться к теме,то именно поэтому я и предпочитаю брать залог сама,а не через сайт.
Старое 28.12.2015, 21:32
Кандидат в мэтры

Если вернуться к теме,то именно поэтому я и предпочитаю брать залог сама,а не через сайт.
а как Вы это делаете?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
а как Вы это делаете?
указываю сумму залога в анонсе и,когда бронируют,то напоминаю,что в день приезда жильцы обязаны внести залог.Возвращаю его в день отъезда,когда забираю ключи.Без внесенного залога жильцы ключи не получат.
Старое 29.12.2015, 10:20
Мэтр

указываю сумму залога в анонсе и,когда бронируют,то напоминаю,что в день приезда жильцы обязаны внести залог.Возвращаю его в день отъезда,когда забираю ключи.Без внесенного залога жильцы ключи не получат.
жестоко
А на самом деле я также хотел задать подобный вопрос о залоге наличными. Ведь а airbnb эта опция прописана как бы внутри и деньги не снимаются. Просто декларируется. Значит, у вас должно быть четко прописано, что залог принимает наличными хозяин квартиры. Тут я вижу и минусы и плюсы.
Минусы - нужно обязательно присутствие при сдаче и при приемке квартиры.

Цитата:
Да,сайтом не удерживается, а блокируется сумма залога
нет, тут вы ошибаетесь. Не блокируется. Говорю как клиент airbnb, который только что бронировал квартиру в Германии...

Цитата:
А вот азиаты сами дотошные. Хотят помимо квартиры полный сервис консьержа, т.е. буквально все вопросы по организации путешествия задают. Например, а как добраться туда-то разными способами? вплоть до расписания. Тут уже каждый сам решает - тратить свое время на предоставление подобной информации или нет.
у английского оператора очень завышены требования к наполняемости квартиры. Не только по ножам и вилкам, но и бокалам, теркам, доскам, кастрюлям, утюгам, стиралкам и прочим мелочам... У airbnb таких требований нет. И это я вижу сегодня, живя в одной из таких квартир. Скудно. При том, что денег запрошено ого-го сколько было...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 11:35
Мэтр

у английского оператора очень завышены требования к наполняемости квартиры. Не только по ножам и вилкам, но и бокалам, теркам, доскам, кастрюлям, утюгам, стиралкам и прочим мелочам... У аирбнб таких требований нет. И это я вижу сегодня, живя в одной из таких квартир. Скудно. При том, что денег запрошено ого-го сколько было...
да, тут только на порядочность хозяина можно полагаться
Старое 29.12.2015, 11:38
Мэтр

Не блокируется. Говорю как клиент аирбнб,
у нас,как клиентов этого же сайта, блокировали сумму на срок 48 часов после дня отъезда.
жестоко
ну надо же как-то себя обезопасить. В анонсе прописано, в переписке еще раз все уточняю,чтобы не было разночтений.
Старое 29.12.2015, 01:36
Кандидат в мэтры

Bokashka, Спасибо за предложение по аренде. Пока я настолько беспомощен что до сделки бы дотянуть. Огромное спасибо помогающим. И пугающим тоже.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2015
Exclamation

Подскажите пожалуйста, интересует вопрос, какие могут быть подводные камни при аренде жилья площадью менее 9 квадратных метров?
Я прочитала, что по закону жилье для аренды должно быть не менее 9 метров площадью, либо не менее 20 метров объема.
Меня интересует, какие здесь могут быть подводные камни для меня, как арендатора?
Допустим, у меня в контракте будет указано 8 метров площади жилья, и вот я прихожу в префектуру продлить titre de sejour - не будет ли каких-то проблем?
Или например, могу ли я при такой аренде обратиться в CAF?

Спасибо!
(больше интересует конечно отсутствие проблем с префектурой и т.п.)
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMillefeuille пишет:
Подскажите пожалуйста, интересует вопрос, какие могут быть подводные камни при аренде жилья площадью менее 9 квадратных метров?
Я прочитала, что по закону жилье для аренды должно быть не менее 9 метров площадью, либо не менее 20 метров объема.
Меня интересует, какие здесь могут быть подводные камни для меня, как арендатора?
Допустим, у меня в контракте будет указано 8 метров площади жилья, и вот я прихожу в префектуру продлить titre de sejour - не будет ли каких-то проблем?
Или например, могу ли я при такой аренде обратиться в CAF?

Спасибо!
(больше интересует конечно отсутствие проблем с префектурой и т.п.)
Каф не дадут.
С префектурой - незнаю.
Вопрос у вас из области скорее нереального. Никто с вами договора подписывать не будет. Потому что это незаконно. И хозяева это хорошо знают. Поэтому подставляться скорее всего не будут. Сдадут скорее всего по черному. Если это ваши хорошие знакомые (и вы друг другу доверяете) то вы можите попытаться договориться - сделать договор либо без указания площади (сработает доя префектуры но не сработает доя кафа так как в каф кроме договора вы доожны предоставлять формуляр заполненный собственником а там вроде все указывается) либо чуть чуть завысить площадь и написать допустим 9,2 . Но это мошенничество. Со всеми вытекающими. То есть сделав это вы рискуете тем что КАФ при проверке может выявить обман и тогда вас попросят возместить все то что он вам заплатил.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Добрый день,
Подскажите, как вы решаете вопрос с кухонной мебелью в съёмных квартирах? Сейчас снимаем квартиру, мебели в ней нет, но встроена кухня. Скоро будем переезжать, с квартирой пока не определились, но скорее всего в ней не будет ничего, кроме раковины. Если с холодильником, плитой и духовкой - всё понятно, это можно купить по отдельности и возить за собой по квартирам, то как быть с ящиками, рабочей поверхностью и прочими удобствами встроенной кухни? Как вы решаете эту проблему
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 13:42     Последний раз редактировалось _Yasha_; 16.08.2016 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Добрый день,
Подскажите, как вы решаете вопрос с кухонной мебелью в съёмных квартирах? Сейчас снимаем квартиру, мебели в ней нет, но встроена кухня. Скоро будем переезжать, с квартирой пока не определились, но скорее всего в ней не будет ничего, кроме раковины. Если с холодильником, плитой и духовкой - всё понятно, это можно купить по отдельности и возить за собой по квартирам, то как быть с ящиками, рабочей поверхностью и прочими удобствами встроенной кухни? Как вы решаете эту проблему
Решается все просто... вы покупаете кухню. Потом при выезде можно либо договориться с владельцем, что он заплатит вам некоторую сумму, и вы оставите ему кухню, либо забираете с собой...
Как пример, знакомые недавно въехали в пустые аппартаменты. Классная кухня в икее обошлась им в 4000 евро (сюда входит еще и техника встроенная), которые они выплачивали в течение нескольких месяв (без процентов конечно). Сборщика мы им нашли среди наших русскоговорящих умельцев). Кажется за 300-400 евро он за несколько дней собрал им кухню и все установил.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 13:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.08.2016 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Потом при выезде можно либо договориться с владельцем, что он заплатит вам некоторую сумму, и вы оставите ему кухню, либо забираете с собой...
Это если у частного лица съём. А если у агентства - не стоит и пытаться им что-то предлагать, квартира должна быть в том состоянии, что заселились (я им даже чище отмыла, чем она была :-)).
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К счастью, квартир без мебели в кухне на сдачу сейчас практически не встречается.
Внизу под раковиной шкафчик, вот и вся мебель, дом новый :-).
И в ванной шкафчик под раковиной.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки