|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Нет, конечно ))). Это не тот вариант. это должно быть агентство, которое имеет 100-500 квартир именно под краткосрочную сдачу в Ницце. У которых все автоматизировано и профессионально поставлено.
Или самостоятельная сдача через Booking или Airbnb. Вы прочитайте нашу беседу выше с Bokashka. Она также профи в этом деле.... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
туристам на 1-2 дня на каждый заезд? Вы не понимаете главное - не всем нужно сдавать на большие сроки. Кто-то сам живет от 3 до 6 и даже до 9 месяцев в году в своей квартире. И сдает ее не ради инвестиции, а только ради того, чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты на нее. Чтобы она не была простым убытком. Пожирающим налоги и расходы на содержание. И ваш BONCOIN не читает ни один турист, поверьте мне...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
что это Вы так о студентах? Я сдавала 3 года студенткам университета Монако. Прекрасно.Нищие студенты снимают общаги. Я снимаю сыну студенту двушку. У вас тенденция всех оговаривать.В Ницце более 20 тыс студентов.Ведут они себя смирно, пашут много. Есть и аспиранты и стажеры. Можно выбирать с лучшими гарантиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bokashka, я еще успешно пользовалась Mediavacances.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Называйте и так краткосрочную аренду между частными лицами, если Вам так легче жить. Как ни называйте, это сути не меняет. Можно прекрасно и регулярно сдавать через несколько известных сайтов. Я сдавала так в течение одного сезона, были клиенты и из Голландии и из Чили, помимо французов и россиян.
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес дал в личку. Это ЗК, высокий этаж, открытый вид на город и горы.
При этом, это не говорит о том, что все цены так упали. Это рынок. Вы можете выставить свою квартиру за 500 тыс и она уйдет моментом, а можете за 200 и она будет стоять месяцами... Но пример интересен тем, что это две 100% идентичные квартиры (только зеркальные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Parka, Я совсем не знаю рынок Ниццы. Если бы шёл разговор о побережье Черногории или Ялте с Севастополем тогда другое дело. Но за месяц просмотров объявлений и визитов в Ницце у меня сложилось очень позитивное впечатление.Рынок живой и я бы не назвал его рынком покупателя.Это равный рынок. Я сужу конечно же лишь о том сегменте который смотрел. Небольшие однушки и студии поближе к центру и с небольшой претензией на вид и чистоту в подъезде.На некоторых просмотрах либо я заходил навстречу уже просмотревшим или наоборот-на выходе мне попадались другие желающие и хозяин принимал эстафету.При первой такой ситуации у меня даже промелькнула нехорошая мысль по аналогии с Крымом.Там подобные детские спектакли не редкость.Есть в Ницце и откровенно лежалый товар. Не по завышенной цене а с некоторыми свойствами,скажем на любителя.И снижением цены ничего не добиться. К примеру есть неплохие квартирки в домах 20-30 летней давности в резиденциях нагруженных всякими ерундистиками типа видеонаблюдения и консъерж-сервиса.Ежемесячные платежи конские а услуги эти морально и технически(в этом я разбираюсь хорошо)несовременны. Есть дорогие квартиры в пешеходных зонах,преимущество жизни в которых мне не ясны.И первый и второй вариант хороши для сдачи в аренду.По иронии судьбы я снимал квартирку в Маньяне в доме с окнами на две продаваемые и одну сдаваемую квартиры и мог мониторить частоту визитов за время моего завтрака. Не знаю ни площадей ни цен в тех вариантах. Арендная квартира была сдана точно. Объявление сняли и новые жильцы наводили порядок. В продаваемых квартирах один раз в два дня появлялись визитёры. В том ценовом сегменте где я смотрел идёт движуха это точно.Кредит во Франции вроде 3,15% а сдача 4-6% а если угадать и быть профи то будет бонус в виде роста цены на 2-10%. Супер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Что Вы думаете о сдаче в аренду не через проффирмы а через самостоятельных частных помощников?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алексей, у меня есть идея заняться сдачей чужих квартир через airbnb. Для тех, кто сам не хочет тратить время, а у меня оно есть в некотором количестве. Спасибо Парке за позитивные отзывы. Как завершите сделку по покупке - обращайтесь, если интересно - обсудим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Mы работаем с двумя сайтами для краткосрочной аренды. Более,чем достаточно,чтобы квартира не пустовала большую часть времени.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Если продавец будет настаивать на своем нотариусе, то вам, Алексей, обязательно надо брать своего нотариуса |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. полное сопровождение. От создания объявления и переписки с потенциальными гостями 2. частичное. Тут уже каждый думает - что он готов делать, а что хочет отдать на аутсорсинг 3. Пришла к выводу, что если сам живешь в другой стране и сдаешь, то найти человека, который и говорит минимум на 3-х языках (встречает гостей) и убирается, да еще по расценкам уборки (10-12 евро в час) практически не возможно. Надо разделять на 2-х сопровождающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, Верю. все люди-разные. У меня много знакомых работают в сфере недвижимости, а у одной подруги-фирма,специализирующаяся на сдаче недвижимости англоязычным клиентам. Такого понаслышалась,что волосы дыбом встают... Но, самые "страшные" клиенты-жители стран Персидского залива. Вот с ними-полный беспридел. Да и наши соотечественники из очень обеспеченных семей часто не отягощены воспитанием.
Если вернуться к теме,то именно поэтому я и предпочитаю брать залог сама,а не через сайт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
указываю сумму залога в анонсе и,когда бронируют,то напоминаю,что в день приезда жильцы обязаны внести залог.Возвращаю его в день отъезда,когда забираю ключи.Без внесенного залога жильцы ключи не получат.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() А на самом деле я также хотел задать подобный вопрос о залоге наличными. Ведь а airbnb эта опция прописана как бы внутри и деньги не снимаются. Просто декларируется. Значит, у вас должно быть четко прописано, что залог принимает наличными хозяин квартиры. Тут я вижу и минусы и плюсы. Минусы - нужно обязательно присутствие при сдаче и при приемке квартиры. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас,как клиентов этого же сайта, блокировали сумму на срок 48 часов после дня отъезда.
ну надо же как-то себя обезопасить. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Bokashka, Спасибо за предложение по аренде. Пока я настолько беспомощен что до сделки бы дотянуть. Огромное спасибо помогающим. И пугающим тоже.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
![]() Подскажите пожалуйста, интересует вопрос, какие могут быть подводные камни при аренде жилья площадью менее 9 квадратных метров?
Я прочитала, что по закону жилье для аренды должно быть не менее 9 метров площадью, либо не менее 20 метров объема. Меня интересует, какие здесь могут быть подводные камни для меня, как арендатора? Допустим, у меня в контракте будет указано 8 метров площади жилья, и вот я прихожу в префектуру продлить titre de sejour - не будет ли каких-то проблем? Или например, могу ли я при такой аренде обратиться в CAF? Спасибо! (больше интересует конечно отсутствие проблем с префектурой и т.п.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
С префектурой - незнаю. Вопрос у вас из области скорее нереального. Никто с вами договора подписывать не будет. Потому что это незаконно. И хозяева это хорошо знают. Поэтому подставляться скорее всего не будут. Сдадут скорее всего по черному. Если это ваши хорошие знакомые (и вы друг другу доверяете) то вы можите попытаться договориться - сделать договор либо без указания площади (сработает доя префектуры но не сработает доя кафа так как в каф кроме договора вы доожны предоставлять формуляр заполненный собственником а там вроде все указывается) либо чуть чуть завысить площадь и написать допустим 9,2 . Но это мошенничество. Со всеми вытекающими. То есть сделав это вы рискуете тем что КАФ при проверке может выявить обман и тогда вас попросят возместить все то что он вам заплатил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Добрый день,
Подскажите, как вы решаете вопрос с кухонной мебелью в съёмных квартирах? Сейчас снимаем квартиру, мебели в ней нет, но встроена кухня. Скоро будем переезжать, с квартирой пока не определились, но скорее всего в ней не будет ничего, кроме раковины. Если с холодильником, плитой и духовкой - всё понятно, это можно купить по отдельности и возить за собой по квартирам, то как быть с ящиками, рабочей поверхностью и прочими удобствами встроенной кухни? Как вы решаете эту проблему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Как пример, знакомые недавно въехали в пустые аппартаменты. Классная кухня в икее обошлась им в 4000 евро (сюда входит еще и техника встроенная), которые они выплачивали в течение нескольких месяв (без процентов конечно). Сборщика мы им нашли среди наших русскоговорящих умельцев). Кажется за 300-400 евро он за несколько дней собрал им кухню и все установил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Внизу под раковиной шкафчик, вот и вся мебель, дом новый :-). И в ванной шкафчик под раковиной. |
|
![]() |
|
Закладки |