Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2012, 13:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеCavendish пишет:
Ребят, выручите :С
Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19881
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы снять квартиру/студию в Париже на 2 недели. Не дороже 400-500 евро. Даже не знаю, на каких сайтах возможно найти подобные предложения.
Старое 11.11.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы снять квартиру/студию в Париже на 2 недели. Не дороже 400-500 евро. Даже не знаю, на каких сайтах возможно найти подобные предложения.
www.homelidays.com
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
elo, большое спасибо!
Старое 13.11.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Что означает метка Résidence Standing в обьявлениях? Лучше качество постройки или что есть некий сервис, консьерж, уборка и тд?
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Что означает метка Résidence Standing в обьявлениях?
что есть некий сервис, консьерж, уборка

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 11:33
Мэтр

Да, вход по беджику это тоже одна из составляющих.
А вообще это не регламентировано, написать в обьявлении можно все что угодно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
консьерж не обязательно должен присутствовать. По-русски это как квартира повышенной комфортности Т.е. с большой кухней, лифтом, просторными комнатами и т.д.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Flori, Печкин, Спасибо!
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 11:46
Мэтр

Нет, вот это как раз не так. Понятие "резиденция haut standing" относится ко всему дому, а не к квартирам в нем. В haut standing вполне может быть 20-метровая студия с кухней в коридоре.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, вот это как раз не так. Понятие "резиденция haut standing" относится ко всему дому, а не к квартирам в нем. В haut standing вполне может быть 20-метровая студия с кухней в коридоре.
точно. Вход наряднее, чем обычно, моют подъезд с ароматизацией. Зеркала в холле. Однако - дом почти без звукоизоляции ( слышно, как соседи ругаются, или уже - помирились..), все , ч то происходит в туалете - находящиеся в квартире могут прослушивать по полной программе, поэтому нормально функционировать туалет может только ,е сли сделать полную его звукоизоляцию , кухня в 1,5 кв. метра, включая место под плиту.

Без консъержки, соответственно. Несколько раз видели объявление, что украдены вещи или что -то отломано от машины - в подземном паркинге . Дом стоит в престижном районе города.

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
.Когда утром звонила в агенство,они сказали они тут не причем и чтоб я звонила в EDF.Вообщем пришлось самой вызывать техника.
Теперь вопрос-раз мне нужно поменять все эти считы(или как они правильно называются) и это вина владельца,т.е этим должно заниматся агенство у кого я снимаю квартиру?А платить за это кто будет?владелец квартиры или я?
я писала недавно про это тут - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89722 . Пост № 9.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Мы снимаем квартиру через агенство.Когда утром звонила в агенство,они сказали они тут не причем и чтоб я звонила в EDF.Вообщем пришлось самой вызывать техника.
Теперь вопрос-раз мне нужно поменять все эти считы(или как они правильно называются) и это вина владельца,т.е этим должно заниматся агенство у кого я снимаю квартиру?А платить за это кто будет?владелец квартиры или я?
Запишитесь на рандеву и Вас бесплатно проконсультируют именно по Вашей ситуации http://www.anil.org/votre-adil/ Как раз на днях у них была со своими вопросами...
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 12:13
Мэтр

heuuuuuu... http://www.rachatducredit.com/defini...ding-9798.html
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Как правильно съехать с жилья?
Дело в том, что нам необходимо съехать с меблированной квартиры до 31 декабря (чтобы не платить налог). У нас контракт до 31 января, мы договорились съехать по-раньше, а потом неофициально пожить, в счет залога.Прислала по электронной почте письмо, что не против.
Мы во Францию только приехали и как сделать это не знаем. Что делать дальше, где и какие документы показывать? откуда выписываться,что закрывать?
Искал ответ на данный вопрос, ничего внятного не нашел,кроме того как отправить письмо за месяц с уведомлением о получении. Но кому это письмо показывать. Уведомление - это же просто квиток, что мы что-то отправили, а можно отправить хоть пустой конверт.Какое это к черту доказательство и чего. Вот никак и понять не можем.

1. а что значит сезонные съемщики? как они отличаются от обычных? у нас контракт на 5 месяцев был.Где это указывается что мы не должны платить налог 1 января и как быть в этом уверенным?
2. Как отказаться от оплат воды и электричества? еще же в банке надо что-то сделать?
3. Что такое etats des lieux - инвентаризация? как она производится? в смысле какие и где отметки делаются?
Напишите, пожалуйста, пошагово. может еще кому поможет.
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеpycckuu пишет:
Уведомление - это же просто квиток, что мы что-то отправили, а можно отправить хоть пустой конверт.Какое это к черту доказательство и чего.
Уведомление нужно для подтверждения ДАТЫ отправления.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 18:06
Мэтр

Как правильно съехать с жилья?
Дело в том, что нам необходимо съехать с меблированной квартиры до 31 декабря (чтобы не платить налог). У нас контракт до 31 января, мы договорились съехать по-раньше, а потом неофициально пожить, в счет залога.Прислала по электронной почте письмо, что не против.
Составьте бумагу о прекращении контракта по взаимной договоренности с такого-то числа, подпишите, и пусть хозяин подпишет.

Цитата:
1. а что значит сезонные съемщики? как они отличаются от обычных? у нас контракт на 5 месяцев был.Где это указывается что мы не должны платить налог 1 января и как быть в этом уверенным?
Закон такой, если нигде не жили на 1 января, то не платите налог на проживание.
Сезонные сьемщики от обычных отличаются сроком предупреждения об окончании контракта (обычные - 3 месяца, сезонные -1).

Цитата:
2. Как отказаться от оплат воды и электричества? еще же в банке надо что-то сделать?
За электричество пишете письма об отказе в EDF.
За воду никуда писать не надо, за нее баланс надо свести с хозяином.
В банке, если с вас автоматически EDF снимало за электричество, можно аннулировать этот сьем, но не обязательно: обычно EDF сама пересчитает, возьмет сколько осталось, и больше снимать не будет.

Цитата:
3. Что такое etats des lieux - инвентаризация? как она производится? в смысле какие и где отметки делаются?
Приходит хозяин, проверяет что все в порядке (как было до вашего вьезда), и подписывает бумагу, что все ОК и претензий к вам не имеет. Есть стандартные формы с параграфами, что проверяется (не разбиты окна/зеркала, краны не текут, стены не покоцаны, и т.п.)

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
За воду никуда писать не надо, за нее баланс надо свести с хозяином.
За воду как и за электричество, надо закрывать контракт с компанией-поставщиком (в разных городах они разные). Не всегда вода включена в квартплату, это частный случай.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:17
Дебютант

Огромное спасибо, Печкин, за столь содержательный ответ.
Составьте бумагу о прекращении контракта по взаимной договоренности с такого-то числа, подпишите, и пусть хозяин подпишет.
1. А кому показать эту бумагу, чтоб налог не сняли??
2. Что такое EDF? Это компания которая снимает за электричество\воду? там куда мы относили номера своих банковских счетов?
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:38
Мэтр

1. А кому показать эту бумагу, чтоб налог не сняли??
ПОКА никому. Налог за 1 января 2013 года платится в ноябре-декабре 2013. Автоматически с вас его никто не снимет.
Если вам тогда придет что-то из налоговой, тогда его покажете.

Цитата:
2. Что такое EDF? Это компания которая снимает за электричество\воду? там куда мы относили номера своих банковских счетов?
EDF снимает за электричество. За воду я не скажу, у меня за воду снимает хозяин...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2012, 17:42
Дебютант

Цитата:
Уважаемые друзья,
Помогите, пожалуйста, написать данную бумагу, чтобы хозяин подписал. Мы совсем не знаем французский...А друзей французов, кого можно было бы попросить о такой просьбе - нет. Вот вы наша - единственная надежда. Может у кого есть шаблон?
Спасибо заранее..
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2012, 17:48
Мэтр

http://www.info-demarches.com/exempl...nt-meuble.html

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Возможно я не совсем по теме,но более подходящей не нашла.
Вчера после обеда перестал работать холодильник,эл.плита и стиральная машинка.
Утром пришел техник и был в шоке от увиденного.Я незнаю как правильно написать в чем проблема,перегорела.....(опять же незнаю как называется,фото ниже)Сказал,что мог бы быть пожар,что опасно итд.Поменял эту штуковину и сказал,что нужно бы все поменять,это вина владельца.

Мы снимаем квартиру через агенство.Когда утром звонила в агенство,они сказали они тут не причем и чтоб я звонила в EDF.Вообщем пришлось самой вызывать техника.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 20:35
Мэтр

Может кто подскажет есть ли шансы снять квартиру,если зарплата меньше минимума и есть помощь от Каф и РСА?(семья-муж-работает,жена дома с маленьким ребенком,город Ницца)
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
ребят, а подскажите, пожалуйста, мне такой арендодатель попался (хотя, что называется, нашла слава Богу и на том спасибо), который просит не звонить в CAF, потому что налоги они не платят с этой аренды.
Могу ли я позвонить все равно в CAF и получать помощь (у меня там около 200е набегает)? В процедуру CAF как-то надо вовлекать арендодателя?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 22:09
Мэтр

pote, у меня КАФ запрашивал от арендодателя(в нашем случае это агенство) документ,где указан адрес по которому мы проживаем,сколько квадратных метров,сумма и еще что то.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
kisylja,
Flori,
Спасибо!!!
эээххх %((( в следующий раз тогда ((
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpote пишет:
В процедуру CAF как-то надо вовлекать арендодателя?
да, надо. К вашему досье нужно приложить бланк, заполненный арендодателем и каждый год CAF ему будет присылать новый бланк для заполнения.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 17:12     Последний раз редактировалось yto; 09.01.2013 в 17:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
http://www.nexity-studea.com/residen...le,467212.html
А что означает frais de dossier ? При чем на все студии одинаковая цена. Неужели это расходы за оформление ? Не многовата-ли сумма ?
yto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеyto пишет:
А что означает frais de dossier ? При чем на все студии одинаковая цена. Заранее спасибо.
Это то же самое, что комиссия агентства. Платится один раз при заключении контракта на сьем.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Это то же самое, что комиссия агентства. Платится один раз при заключении контракта на сьем.
Спасибо, А там еще написано что для Frais administratifs акция идет, вроде скидок. Это одно и то же или я путаю ?
И еще, кто может в качестве гаранта выступать ? Родители ? Родственники ? Вроде сайт немаловажный, но отдельной темы про нее я не нашел, так что заранее извиняйте за вопросы
yto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки