Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
600 евро сверх того, что оплатила страховка.
Кошмар какие цены
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 23:53     Последний раз редактировалось Boulogne; 20.01.2014 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
+ у него же купили замок = 600 евро сверх того, что оплатила страховка.
Секрет в выделенном
У подруги была аналогичная ситуация, вызвала sérrurier, он домой ее пустил, но замок надо было менять. Заломил он ей цену красивую и поехал за новым замком к себе на склад. Подруга пробила référence замка в интернете, ровно в два раза дешевле, чем тот назвал. Ну, понятное дело, он же видит, девушка на шпильках и с ребенком на руках, я б на его месте тоже бы не растерялась, наверное, если б этим на жизнь зарабытывала Вобщем, когда он вернулся ждала его подстава, в виде девушки на шпильках с распечаткой из интернета и предложеием купить привезенный замок по этой цене, а не по его, ну, плюс работа, конечно и надбавка за срочность. Всё прошло отлично
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
В общем единственной ссылкой нашла это, но надо доказывать, что был замок изношен.
En vertu du Décret n°87-712 du 26 août 1987,les charges du locataire concernant les serrures sont :
" d) Serrures et verrous de sécurité :
Graissage ;
Remplacement de petites pièces ainsi que des clés égarées ou détériorées."

Le Code civil, article 1754, dispose que l'entretien des serrures est à la charge du locataire.
Mais l'article 1755 du même code précise qu'en cas de vétusté, aucune réparation n'est à la charge du locataire.
Bref, si la serrure casse parce qu'elle est vétuste, c'est au propriétaire de la remplacer.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я вам и привела ссылки тех, кто сталкивался.

Если ваш serrurier просто заменил какую-то деталь, то это не значит, что замок изношен. Это скорее entretien.
А если ему пришлось весь замок менять, то тут как пить дать, замок был изношен.

Что он вам написал в фактуре за починку ?
И проверьте, может ваша страховка покрывает это. Позвоните им и спросите.

У всех страховки и квартиросдатчики разные.
Вы пробовали уже с вашим квартиросдатчиком разговаривать ?
Что вам сказал serrurier, когда чинил ? Что у вас там конкретно сломано было ? Если сказал, что замок изношен, так вы так владельцу и говорите и требуйте оплаты расходов.

Если был заменен весь замок, то вы по сути ему дарите новый замок. За это платить должен он.
За мелкие починки - вы, поскольку вы им каждый день по несколько раз пользуетесь.

Если у вас с квартиросдатчиком хорошие отношения, может он пойдет вам навстречу и оплатит часть или все.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:07
Мэтр

CLEA, я уже поняла это из ссылок, спасибо.
Это для моей подруги вопрос был.
Слесарь который был согласен ехать в сб поздно вечером в пригороде выставил 500 евро, так что пришлось идти неофициальным путем.
Пришлось супругу ехать (благо на все руки мастер) и разбираться. Замок был полностью не функционален, пришлось ломать дверной проем.
Хозяин живущий рядом, конечно же развел руками и закрыл свою дверь.
Девушка просто не могла войти в дом в сб вечером ну и заплатить 500 евро, даже если они потом может быть будут возвращены не каждый может.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:24
Мэтр

К сожалению, если у вас нет фактуры, вам вряд ли удастся чего то добиться.
Разве что попробовать с владельцем поговорить.
Но я не уверена, что ему понравится, что она самовольно установила новый замок, тем более без помощи профессионала.
Надо как то деликатно.

То есть, вы хотите, чтобы владелец заплатил только за новый замок ? Раз это ваш муж делал.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
К сожалению, если у вас нет фактуры, вам вряд ли удастся чего то добиться.
Разве что попробовать с владельцем поговорить.
Да так и получается, но платить такую сумму в надежде получить назад, тоже было рискованно. Хозяин даже отказывается новый замок покупать или оплатить, хотя старый полностью заблокирован и не функционирует.

В который раз убеждаюсь, как важно иметь хороших хозяев квартиры, тк ни договора ни страховки все равно не защитят, если не проводить свое время в судах.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:32
Мэтр

А что, так дорого замок стоит ?

Владелец ее теперь в интересной ситуации, поскольку ключей у него от своей квартиры нету.
Пусть она попробует с ним договориться, чтобы он хоть половину за замок оплатил.
Она напрямую или через агентство снимает ?
Когда она будет уезжать, владелец, если нечестный, может ей еще претензию предъявить, что она самовольно замок поменяла.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А что, так дорого замок стоит ?

Владелец ее теперь в интересной ситуации, поскольку ключей у него от своей квартиры нету.
Пусть она попробует с ним договориться, чтобы он хоть половину за замок оплатил.
Она напрямую или через агентство снимает ?
Когда она будет уезжать, владелец, если нечестный, может ей еще претензию предъявить, что она самовольно замок поменяла.
Еще не меняли, сегодня будут. Да, Вы правы надо бы поломку и жалобу зафиксировать письменно, а то потом еще она же и виновата будет. Снимает напрямую, домик во дворе хозяина.
Не то что дорого, а все не очень приятно.
Хорошо было кому приехать, а так что делать девушке в сб поздно вечером на улице.
У меня вторая квартира в аренде и ттт везет с хозяевами любая поломка или ликвидуруется или оплачивается сразу же по первой просьбе. Как и писала выше отношения с хозяевами, не менее важны чем качество жилья.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы заплатили 890 евро за замену замка. Но нам все оплатила страховка, поверив, что была попытка взлома и замок был при этом сломан. А уж им мы скащали- разбирайтесь с вашим аккредитованным специалистом по замкам, которого вы дали, что у него за цены...
А вообще известно, что дешевле провести ночь в отеле в этом случае, и с чувством и толком без спешки искать замочных дел мастера не хапугу. А так гарантия что попадете на хапугу, который разумеется пользуется вашей ситуацией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вообще известно, что дешевле провести ночь в отеле в этом случае
как же в отель идти если дверь в дом не закрыта?
все остальное разворуют
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
У меня украли сумку, там так же были ключи. Devis было на 1500 евро, но страховка оплатила только 500. Сказали, что для ключей у них это потолок.
Старое 17.01.2014, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли со статусом auto entrepreneur снять квартиру через агентство? Если это возможно, то за какой период нужно показать свой доход?
Старое 20.01.2014, 16:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли со статусом auto entrepreneur снять квартиру через агентство? Если это возможно, то за какой период нужно показать свой доход?
Неужели никто не сталкивался с этим?
Старое 20.01.2014, 16:35
Мэтр

А как статус может влиять на аренду квартиры??? Важно Ваш доход или наличие средств на счету.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А как статус может влиять на аренду квартиры??? Важно Ваш доход или наличие средств на счету.
Сомневаюсь я что агенства пойдут на здачу квартиры с этим статусом ,тем более если ему без году неделя ,но лучше все таки не здесь интересоваться ,а не посредственно позвонить в агенство любое и спросить ,мне кажется так логичней!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Сомневаюсь я что агенства пойдут на здачу квартиры с этим статусом ,тем более если ему без году неделя ,но лучше все таки не здесь интересоваться ,а не посредственно позвонить в агенство любое и спросить ,мне кажется так логичней!
Вы конечно правы, нужно узнавать в агенстве, но это чистое любопытство. Так на будущее, хочется понять значимость статуса auto entrepreneur,что возможно, а что нет.
Старое 23.01.2014, 00:10

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Мы тоже так думали, что агенства с нами и связываться не будут... Поэтому искали сами, многое из за этого пролетело под носом, но в итоге нашли. Но я как то писала, что нашли
Потом решили все де обратиться в агенство, и с первого раза нужную нам квартиру и сняли!!!! И агенство требовало меньше документов чем частные лица, пытающиеся сдать в аренду свою собственность
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 00:08

Дата рег-ции: 17.08.2009
Мы сняли. У меня муж с этим статусом, а я с детьми дома
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
Здравствуйте!
Помогаю найти студии, квартиры в Париже, преимущественно туристам. Сроком - 2-3 недели. Приемлемые цены, хорошее расположение квартир, благоприятные районы с потрясающим видом на город, встреча в аэропорту. Ждем ваших заявок!
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вчера (20.02) Сенат принял закон об ограничении арендной платы и еще кое-каких мерах:
- теперь хозяева не смогут требовать платы более чем на 20% превышающей некий индекс, который как-то там будет рассчитываться;
- вводится государственная гарантия оплаты, то есть не нужно будет больше ни гарантов, ни caution bancaire. Эта гарантия не является автоматической: ее нужно явно запрашивать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вчера (20.02) Сенат принял закон об ограничении арендной платы и еще кое-каких мерах:
- теперь хозяева не смогут требовать платы более чем на 20% превышающей некий индекс, который как-то там будет рассчитываться;
- вводится государственная гарантия оплаты, то есть не нужно будет больше ни гарантов, ни caution bancaire. Эта гарантия не является автоматической: ее нужно явно запрашивать.
Интересная информация!
Надеюсь агентства мониторят все нововведения в этой сфере.
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 22:03
Мэтр

Подробности в сегодняшнем (от 21 февраля) Le Parisien.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Добрый день!
Хотела посоветоваться по поводу цены на съемную квартиру. Мы нашли квартиру, которая нам понравилась, в пригороде Парижа. Стоит она для своих размеров нормально, как мне показалось. Нам квартира понравилась по многим признакам : просторная, в относительно новом доме (2009 года), хорошее состояние, хорошо расположены комнаты и прочее. В общем, мы решили ее "брать" и мой будущий муж уже отправил досье в агентство. Но я ему предлагаю немного поторговаться. Как мне кажется, нам это позволяют сделать три вещи: 1) квартира находится не в супер-благополучным районе, он сейчас активно меняется и благоустраивается, но репутацию свою пока сохраняет + расположение не сказать, чтобы близко к вокзалу 2) квартира долго сдается, уже месяц точно (то есть, квартиросъемщики в очередь не выстраиваются 3) у моего будущего мужа очень хорошее досье, которое не может вызвать сомнений у хозяина (мне кажется, что наоборот , хозяину интересно сдать квартиру съемщику такого типа)
Поэтому, я предлагаю ему попробовать попросить о скидке (60-70 евро при цене квартиры 1550). Напишите, пожалуйста, делается ли так во Франции ? И что вы думаете о моих аргументах? Или это я себе нафантазировала и указанная цена - это что-то незыблемое и ее не принято менять?
Буду рада вашему опыту.
Спасибо
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:20
Мэтр

Можно торговаться. С 1550 реально выторговать 50-100 евро.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:47
Бывалый

Спасибо, Печкин, я тоже так думала.
У вас был такой опыт?
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:51
Мэтр

Был. Но мне сам агент предложил скидку, без инициативы с моей стороны.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:09
Бывалый

Понятно, спасибо. Интересно, зачем это агенту? Чтобы убедить Вас снять квартиру?
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:11
Мэтр

Чем быстрее агент сдаст, тем быстрее он свою комиссию получит...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У нас ситуация такая. Мы отдаем арендованную квартиру. Чтобы подтвердить, что обогреватель воды работает , хозяйка хочет только своего человека, который просит заплатить 320 евро чтобы просто посмотреть работает или нет. У нас есть свой человек и тоже официальный который за свою работу берет 80 евро. Вот хозяйка уперлась и все. У нее есть наши деньги залог из которых она вычтет эти 320 евро Имеем ли мы право или все таки хозяйка права, что только ее человек.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки