Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2020, 00:47     Последний раз редактировалось Irbis; 08.04.2020 в 08:46..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно, а кто должен платить штраф в таких ситуациях? Тот, кто позади дистанцию нарушил или спереди резко затормозил? А если кто навстречу идёт? А если случайно пересекся, так как видимость плохая, куст видимость загораживает или дом? Кто будет потом заниматься рассмотрением оспаривания нелепых штрафов в судах? И за чей счёт весь банкет будет?
В Нью-Йорке ввели штраф 1000 $ за несоблюдение социальной дистанции.
Не знаю как полиция решает кому платить штраф, но зная размер штрафа граждане в абсолютном большинстве будут соблюдать дистанцию.
Irbis вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
...
- поставить полицию не в горах, или лесах, или на виноградниках, ловить "злостных преступников", а на паркингах супермаркетах, контролировать, чтобы не перлись всей толпой в магазины.
Вот! Организовать соблюдение дистанции в местах вынужденного скопления людей, организовать доставку продуктов при покупках онлайн для лиц в группе риска, обеспечение кассиров и др персонала, кто вынужден общаться с большим количеством народа, масками и перчатками.... но видимо проще ловить «преступников» по лесам и полям...
Старое 08.04.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Организовать соблюдение дистанции в местах вынужденного скопления людей,
Я бы запретила несоблюдение дистанции вообще, в смысле везде!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:25
Мэтр

Я бы запретила несоблюдение дистанции вообще, в смысле везде!
Каким образом? И главное каким образом это можно проконтролировать? В местах вынужденного скопления людей это необходимо, логично и возможно. Имхо, надо бы ставить выполнимые цели и устанавливать выполнимые правила, тогда и результат будет куда более положительный. Иначе это стрельба по стае воробьев.
Полиции делать больше нечего, как по полям и лесам засады устраивать?
Старое 08.04.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Вот! Организовать соблюдение дистанции в местах вынужденного скопления людей, организовать доставку продуктов при покупках онлайн для лиц в группе риска, обеспечение кассиров и др персонала, кто вынужден общаться с большим количеством народа, масками и перчатками.... но видимо проще ловить «преступников» по лесам и полям...
Делают, что могут . Организовать могут? Нет. Обеспечить могут? Нет. Отлавливать в лесу или в поле одиночных безответных бегунов могут? Да. Вот и делают, что могут.
Старое 08.04.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Отлавливать в лесу или в поле одиночных безответных бегунов могут? Да. Вот и делают, что могут.
Ага, тем более что там находиться приятно и полезно для здоровья)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, видели видео? с диском на талии, радиусом желаемой дистанции? Тут уж никто не сможет покуситься на приближение
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:35
Мэтр

Делают, что могут . Организовать могут? Нет. Обеспечить могут? Нет. Отлавливать в лесу или в поле одиночных безответных бегунов могут? Да. Вот и делают, что могут.
Ну вот это и грустно, что организовать не могут, а по полям и лесам бегунов ловить могут
Опять же: им самим безопаснее
Старое 08.04.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
По мне, логичнее было бы сделать следующее:

- пенализировать несоблюдение дистанции... причем не 2 м, а метров 5. И неважно где, в лесу или на улице или в магазине.
Последнее время полно идиотов наблюдаю, прущих посередине дороги и даже не пытающихся, видя, что делаешь все, чтобы их пропустить или прижаться к краю дороги, обойти тебя по другому краю. Сегодня пришлось дойти до банкомата, так прокляла все на свете. Один идиот даже остановился и попытался мне читать лекцию о параноэ... это он наш форум не читал))

- поставить полицию не в горах, или лесах, или на виноградниках, ловить "злостных преступников", а на паркингах супермаркетах, контролировать, чтобы не перлись всей толпой в магазины... ограничить туда вход.
А ресурсы где на всех найти? У людей лимитов нет, простых посылов не понимают, отправим теперь полицию на измерение дистанции между гуляющими в лесах, парках и в супермаркетах? Вот уж действительно необходимость в контексте пандемии. А Вам уже за несколько дней прочитали лекции то о невежливости, когда в кусты хотелось запрыгнуть, то о паранойе.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:15
Мэтр

IrinaS, Ну да, это все равно что запретить сидеть на скамейке больше двух минут. Смешно. Запретить можно, но выполнять никто не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, Ну да, это все равно что запретить сидеть на скамейке больше двух минут. Смешно. Запретить можно, но выполнять никто не будет.
ПТУ, ну так они хотя бы понимать будут, почему я (или кто-то другой) пытаюсь соблюдать дистанцию!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:21
Мэтр

ПТУ, ну так они хотя бы понимать будут, почему я (или кто-то другой) пытаюсь соблюдать дистанцию!
Наденьте маску для погружения в море и к вашей дистанции будут относиться с большим пиитетом
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:23
Мэтр

Наденьте маску для погружения в море и к вашей дистанции будут относиться с большим пиитетом:хаха:
Видя, какую агрессивную реакцию у людей вызывают всего лишь попытки от них по максимуму дистанцироваться, на такую маску я не решусь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Наденьте маску для погружения в море и к вашей дистанции будут относиться с большим пиитетом
Маска сварщика - ещё действеннее в этом плане .
Старое 08.04.2020, 00:39
Мэтр

Маска сварщика - ещё действеннее в этом плане .
Да ну что вы?! Противогаз!
Старое 08.04.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Ну да, это все равно что запретить сидеть на скамейке больше двух минут. Смешно. Запретить можно, но выполнять никто не будет.
будут! У нас в Биаррице свинтили все скамейки.
Старое 08.04.2020, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
будут! У нас в Биаррице свинтили все скамейки.
Biarritz : le maire retire l’arrêté interdisant de s’asseoir sur un banc plus de deux minutes
Freddie вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:19
Мэтр

Совершенно очевидно, что выход из карантина основан на массовом ношении масок. Но вот как это признать поэлегантнее... а главное как реализовать? НАчали с того, что три дня как уже "сменили показания". И маска теперь очень рекомендуема.
Будем рассчитывать на золотые ручки домохозяек? Или на маски из Китая в июне?
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:27
Мэтр

Моему мужу было трудно первый раз надеть маску психологически. Я про тканевую, не про ту что для ныряния. Зато после ее использования он сказал - реально психологически проще выходить в магазин.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:28
Мэтр

Моему мужу было трудно первый раз надеть маску психологически. Я про тканевую, не про ту что для ныряния. Зато после ее использования он сказал - реально психологически проще выходить в магазин.
Да все равно она не защитит в магазине, где черт знает что в воздухе висит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 08:04     Последний раз редактировалось Noemie; 08.04.2020 в 08:26.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Пара статей, где критикуется вчерашний визит президента Seine-Saint-Denis. В разгар карантина, когда меры ужесточаются, вседу говорится о важности самоизоляции, социальной дистанции, ношении масок, он спровоцировал столпотворение.

https://www.bfmtv.com/politique/conf...s-1890866.html
http://www.leparisien.fr/amp/politiq...20-8295975.php

Президент научного совета настоятельно рекомендует продление карантина до конца апреля. Высока вероятность, что это объявит в предстоящей речи Макрон.

https://www.ladepeche.fr/amp/2020/04...sy,8836461.php

Так что сидеть нам еще долго по всей видимости.
Noemie вне форумов  
Старое 08.04.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Так что сидеть нам еще долго по всей видимости
Да, нам с работы прислали мэйл, что до начала-середины-конца мая.
SophieDan вне форумов  
Старое 08.04.2020, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Да, нам с работы прислали мэйл, что до начала-середины-конца мая.
Говорят, что до середины, чтобы в начале мая выпущенный на волю народ не ломанулся уезжать на праздники и не спровоцировал новую волну заражений. Ну и поиткорректно сделать это не сразу после праздников, мол, мы вас знаем, пусти козла в огород, а немного после.
Старое 08.04.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но что Европа гораздо лучше будет себя чувствовать в надвигающемся кризисе, чем Штаты. И опять же благодаря функционерам, и системе социальной защиты.
Функционеры-то уж точно будут отлично себя чувствовать в кризисе. А вот нормальные люди - большой вопрос...
Старое 08.04.2020, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да у него банально нет контрольной группы в исследовании, только и всего.
...
Выложил бы данные на сайт, ему бы быстро всё посчитали, а так я смотрю на их сайте, готовится статья про 80 пациентов.
Да у него вся остальная страна контрольная группа

Статью про 80 пациентов я уже, вроде видела. В любом случае, на их сайте есть ежедневно обновляемая статистика. На сегодня из 2179 пациентов, получавших лечение 3 и более дней, умерло 9 (это 0.4% примерно), всего смертей в его институте - 42 (видимо, это менее 3 дней лечения плаквенилом и те, кого лечили иными методами).

Я еще очень жду результатов греческих и канадских исследований некоторых противовоспалительных.
Старое 08.04.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Статью про 80 пациентов я уже, вроде видела. В любом случае, на их сайте есть ежедневно обновляемая статистика. На сегодня из 2179 пациентов, получавших лечение 3 и более дней, умерло 9 (это 0.4% примерно), всего смертей в его институте - 42 (видимо, это менее 3 дней лечения плаквенилом и те, кого лечили иными методами).
А у него есть статистика по возрастным группам?
Campanule вне форумов  
Старое 08.04.2020, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я вот никак не могу понять, если люди не знают элементарных законов и норм поведения в обществе: частная собственность, в данном случае, то как они могут критиковать правительство, префектуры, мэрии, руководства мед учреждений и предлагать меры по охране порядка, лечению, организации здравоохранения и выходу из кризиса?
Да какая разница, что законы говорят... это как раз группа товарищей "у меня своя точка зрения и я буду поступать как считаю нужным" Если поле не обнесено 2-метровым забором, я там припаркую машину и пойду выгуливать свою собаку, а что, все равно пустое.
Старое 08.04.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Уже упоминали печальную ситуацию в доме престарелых в Мужене.
На сегодняшний день из 109 постояльцев 34 умерло. Из оставшихся, у 33 положительный тест на коронавирус и еще 19 под подозрением ( тест не выявил, но симптомы есть). Для них организовали зоны для изоляции

Из 50 сотрудников у 14 был выявлен положительный тест на ковид 19.
http://www.leparisien.fr/amp/societe...20-8295978.php
Noemie вне форумов  
Старое 08.04.2020, 09:18
Мэтр

А почему вы драйв не закажете?
Я заказываю драйв. Как меньшее из зол в данный момент. Но там доступны далеко не все продукты. И часто уже при получении пол-списка отсутствует. Я, правда, приспособилась дублировать жизненно-важные позиции из разных марок. Ну и планировать драйв надо сильно заранее. У нас ближайшие créneau только через неделю доступны и в очень ограниченном количестве, приходится ловить.
Старое 08.04.2020, 09:20     Последний раз редактировалось maman N; 08.04.2020 в 09:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если, кто не видел ещё: жителям Парижа и соседних департаментов запрещено выходить для занятий спортом с 10 до 19 часов, начиная с сегодняшнего дня
https://www.lemonde.fr/planete/artic...5903_3244.html
La Ville de de Paris a interdit toute activité sportive individuelle dans la capitale entre 10 heures et 19 heures à partir de mercredi.
Une mesure identique a été adoptée, sur décisions préfectorales, dans les départements voisins du Val-de-Marne, Val-d’Oise et de Seine-et-Marne.
   Тема закрыта   

Закладки