Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Шутки шутками ... но психика у некоторых хрупкая....
Так и есть, не было у них никаких потрясений в целом, вот в шоке сейчас. Мой сосед гуляет в 6-7 утра, чтоб никого не было, один, в перчатках и маске! потом полный душ и стирка (может и на 100°, не удивлюсь).
Старое 06.04.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так и есть, не было у них никаких потрясений в целом, вот в шоке сейчас. Мой сосед гуляет в 6-7 утра, чтоб никого не было, один, в перчатках и маске! потом полный душ и стирка (может и на 100°, не удивлюсь).
Вы ему скажите, что выпускать будут только тех, у кого антитела есть (т.е. те, кто переболел)... Иначе сидеть красавцу ещё 2 года, пока вакцину не сделают.
И чё ж делать? По телевиЗеру ещё ж не сказали, как быть... Стресс, депрессия, психиатр. Реально с катушек съедут при декарантинизации.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вы ему скажите, что выпускать будут только тех, у кого антитела есть (т.е. те, кто переболел)... Иначе сидеть красавцу ещё 2 года, пока вакцину не сделают.
И чё ж делать? По телевиЗеру ещё ж не сказали, как быть... Стресс, депрессия, психиатр. Реально с катушек съедут при декарантинизации.
Мне показалось, что Вы (имею в виду и Вашего ребенка) тоже сделали все возможное, чтобы не заразиться и не заболеть. Почему над другими надо смеяться в этом случае? Мало ли какие у человека проблемы со здоровьем могут быть?
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне показалось, что Вы (имею в виду и Вашего ребенка) тоже сделали все возможное, чтобы не заразиться и не заболеть. Почему над другими надо смеяться в этом случае? Мало ли какие у человека проблемы со здоровьем могут быть?
Делаю максимум, но говорю уже недели 3 - переболеем все. В той или иной форме (если уже не переболели). Но вот эти фифи месяц назад на людей в масках, сейчас фифи тем, кто на прогулку выходит - ну смешно это! Народом манипулируют, как стадом.
Именно поэтому если есть лекарство - это прекрасно и лучше, чем ничего (петиция, к слову уже больше 200 тысяч набрала).... Переболеем все. Иначе никак.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
И чё ж делать? По телевиЗеру ещё ж не сказали, как быть... Стресс, депрессия, психиатр. Реально с катушек съедут при декарантинизации
Неа. Фантазии это ваши.

Без карантина, в свободном полете, достаточно, чтобы переболело 40% для нарушения цепочек передачи вируса.
А с карантином горааааздо меньше.

Так что не надо 2 года сидеть.
Достаточно до десятков зараженных в день досидеть + контроль над приезжими из болеющих стран, и усё.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.04.2020, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Без карантина, в свободном полете, достаточно, чтобы переболело 40% для нарушения цепочек передачи вируса.
А с карантином горааааздо меньше..
Явки, даты, фамилии. С удовольствием почитаю.

Пока ж слышала о 60% контактов с вирусом ( а о + роли замуровать всех тупо на месяц - вообще ничего не слышала) для группового иммунитета. Во Франции получаем 40 млн товарищей.

Ждём-с научные статейки по сюжету.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А с карантином горааааздо меньше.
Проблема в том, что если иммунизированных мало, то цепочки потом будут возникать по новои… А когда число переболевших будет около 60-70% цепочки перестанут возникать.

Сеичас пререболело (по моим скромным подсчетам) около 3-4 миллионов во Франции. Основная проблема будет доити до этих 60-70% с учетом того, что раньше число заболевших удваивалось каждые 2-3 дня, а теперь (послее введения карантина) скорее каждые 6-7. То есть карантин надо будет продлить до середины или конца мая.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посидел с женушкой, тест сдал - и куку. Это было слишком для тонкой душевной организации...
А может его жена того?
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Шутки шутками ... но психика у некоторых хрупкая...
Я не знаю, есть ли связь, но в начале темы писала, что у одного сотрудника сын умер.
Так вот оказался суицид :-(. Ничего не предвещало.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У меня двое друзей близких, русских, работают в ближайшем госпитале. Один парень ежедневно в контакте с коронавирусными больными. Я в начале карантина им позвонила и ещё пару дней назад переспросила, важно ли для них, чтобы мы сидели дома безвылазно. Мне сказали, что никакой связи не видят и чтобы я даже не думала об этом.
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня двое друзей близких, русских, работают в ближайшем госпитале. Один парень ежедневно в контакте с коронавирусными больными. Я в начале карантина им позвонила и ещё пару дней назад переспросила, важно ли для них, чтобы мы сидели дома безвылазно. Мне сказали, что никакой связи не видят и чтобы я даже не думала об этом.
То же самое и врачи говорят в интервью (статью публиковала), да и вообще здравый смысл. Просто не нужно путать злоупотребления с ограничением своего перемещения.
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У знакомых дочери родственница работает в больнице не с коронавирусными больными, она себя неважно чувствовала, попросила сделать тест, её не услышали. Через несколько дней ей стало хуже настолько, что тест сделали и он оказался положительным. После этого несколько коллег её заболели, про пациентов никто не упоминает. Так что сидеть дома, не бегать, не прыгать, не есть при таком подходе...
Старое 06.04.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Кто в теме модератор, МARGOO вроде? Простите, мы тут слегка расслабились, отмечают вот некоторые, кому-то и на работу не надо, даже виртуальную. Невозможно следить за всем этим в нормальном состоянии.
Старое 06.04.2020, 01:18
Мэтр

А мне страшно завтра услышать новости о коллеге.
Прямо хоть на связь не выходи. Я очень боюсь за него.

Он мне до карантина принес конфету "Белочка" (кто-то его угостил), спрашивал, как переводится название. Он очень милый, всегда очень вежливый.
Профессионал высокого класса.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А я рано утром гуляла - наткнулась на елку новогоднюю (причем хорошо сохранившуюся): кто-то видать решился убрать в квартире наконец и выбросить все ненужное.
Cati вне форумов  
Старое 06.04.2020, 03:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Ужасы нашего городка.
"40 минут, у 6 человек остановка сердца. 4 умерло. За следующий час еще 5 остановок сердца..
Труп увозят, через 30 минут все дизинфецировано и там новый страдающий.
Все это ыглядит как ад".
Бруклинский госпиталь.
https://www.cnn.com/2020/04/05/healt...tal/index.html
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну, вот, приехали. В Испании запретили детям выходить вообще. Борцы за здоровье, можно возмущаться. Ну, тупые же в Испании власти... А! И диктаторские замашки у них.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:11
Мэтр

Соседка, не надо злорадствовать. У Вас ведь нет в данный момент маленьких детей? Что Вы тогда вообще можете знать о детях и их жизненных потребностях?
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Соседка, не надо злорадствовать. У Вас ведь нет в данный момент маленьких детей? Что Вы тогда вообще можете знать о детях и их жизненных потребностях?
А почему вы решили что это злорадство?
Может это закономерное и логическое завершение того идиотства что твориться сейчас на карантине людьми любящих только себя и думающих только о себе и своих желаниях?
Лично это видится мне как подтверждения того,о чем многие здесь талдычут.
Старое 06.04.2020, 09:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
это закономерное и логическое завершение того идиотства что твориться сейчас на карантине людьми любящих только себя и думающих только о себе и своих желаниях
Sasa, спасибо. Так странно, что люди никак не могут догнать одну простую мысль: не надо злоупотреблять, и не придется искать виноватых.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну как же без этого. Если не позлорадствовать день прошёл зря
Старое 06.04.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот, приехали. В Испании запретили детям выходить вообще. Борцы за здоровье, можно возмущаться. Ну, тупые же в Испании власти... А! И диктаторские замашки у них.
соседка, до прошлой неделе Испания вся ещё более менее работала. И не только жизненно важные отрасли. А новости с фронтов были ужасные....
Почему вы не возмущались?
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
до прошлой неделе Испания вся ещё более менее работала. И не только жизненно важные отрасли. А новости с фронтов были ужасные....
Почему вы не возмущались?
Я же выше давала ссылку, Испания больше месяца на карантине и это приносит свои результаты.
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я же выше давала ссылку, Испания больше месяца на карантине и это приносит свои результаты.
Извините, не видела вашей ссылки. Но у меня поставщик до прошлой недели включительно производил доставку абсолютно не жизненно важных вещей. В то время как их французский аналог стоял и стоит.

С прошлой недели все запрещено, кроме жизненно важных отрослей.

Предприятие в Барселоне.

В Испании работало больше предприятий, чем во Франции.
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:21
Мэтр

А я живу в одном регионе, а работаю в другом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Вижу в теме все пишут "в доме ещё ничего, а вот в квартире в 4х стенах никак не возможно", дай, думаю, напишу, что возможно и даже довольно комфортно.
Прям на больную мозоль наступила.

Давайте только не будем в очередной раз выяснять кто правей, а кто белопальтовей. Уж в теме про корону то легко в обсуждении оставаться на уровне данных - их полно, и не переходить на личности.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2020 в 09:36..
Мэтр

Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Это вам только кажется, что именно ваш пост произвел такой фурор, уверяю ;-).
Тут, кому надо поругаться между собой, найдут причину. И эта причина - не ваш пост.

Вон, в Америке, у тигра в зоо нашли вирус этот. Но он и так в клетке, тигр. Как его на карантин будут сажать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это вам только кажется, что именно ваш пост произвел такой фурор, уверяю ;-).
Тут, кому надо поругаться между собой, найдут причину. И эта причина - не ваш пост.

Вон, в Америке, у тигра в зоо нашли вирус этот. Но он и так в клетке, тигр. Как его на карантин будут сажать?
а тигра видимо выпустят, чтобы остальных в клетке не перезаразил
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:25
Мэтр

Mode_rator, нет, его выпустят, чтоб все по домам были.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:39
Мэтр

NBVictory, у меня лично Ваш пост не вызвал никакого раздражения. Есть такая вещь, как цивилизованная дискуссия и обмен мнениями, которые и не предполагают абсолютного единомыслия. Я наоборот за полифонию, за многоголосицу мнений. И поэтому интересно читать мнения других людей.

Дискуссию по Вашему примеру можно было бы и продолжить. Я попыталась вчера, но не вышло сформулировать четко свою мысль. Она пришла сегодня. Из перечисленных Вами пунктов я бы добавила такой критерий: необходимость или нет менять свой прежний образ жизни. Например, если бы Вы написали: «Мой муж был тот ещё бегун до карантина, а сейчас вон как перековался - сидит, вышивает крестиком картину и улыбается». Тогда да, теория о том, что пересидеть карантин дома без выходов на улицу была бы поддержана вескими аргументами.

Я же писала о том, что существует множество образов жизни, некоторые из них идеально подходят для карантина в случае, если люди и так не особо выходили из дома, имея статическое времяпровождение. Есть другие, с более активным образом жизни, которым требуется серьезная перековка. А Вы свой пример преподнесли как универсальный.

И вообще, неужели в реальной жизни все всегда во всем согласны даже со своими друзьями? На днях я разговаривала с одной из самых близких и верных своих подруг, которая живёт на швейцарской границе. У неё есть такая черта, которая мне известна и я стараюсь это предусмотреть и обойти - это ипохондрия, возведённая в степень. И способы борьбы с частой заболеваемостью, которые лично мне кажутся вредными для здоровья, но я никогда не настаиваю, не продвигаю свою точку зрения. На днях мы созвонились и, как я и предполагала, она сидит вся в панике, хочет заколотиться от внешнего мира по крайней мере до сентября. Ребёнка в школу не пустит до следующего учебного года. Ну, поговорили на нейтральные и нам обеим интересные темы.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки