Sunbeamz пишет:
KristinochKa, добрый день! спасибо за ответ,
Я уже поступила и отправила документы в CROUS. В этой организации ответили, что распределение начнется только в августе и документов, подверждающих наличие жилья для визы, они не выдают.
Поэтому нужно договариваться с частниками. Я разослала письма по всем новым объявлениям на leboncoin около двух недель назад. Написала, что нет гаранта, но могу заплатить за полгода вперед(решила не платить за год, мало ли в резиденции появится место). Но отвечать они не торопятся...Боюсь, что если сейчас не найду жильё, то ближе к лету будет его найти ещё труднее.
Эх, будем звонить
|
Я бы вам посоветовала следующее (принимать мой совет во внимание или нет это уж сами решайте). Во первых не предлагать незнакомым людам деньги за полгода вперед - оч большой шанс нарваться на аферистов (тем более что вы их ставите в известность что вы студентка и иностранка что в совокупности означает самый незащищенный слой населения т.е. сам бог велел обмануть). Останитель и без денег и без жилья. Лучший вариант (на мой взгляд) это списаться с русскими кто сдает здесь жилье (неважно - с договором или без так как вам вполне достаточно будет attestation hebergement ) снять у них на первое время (месяц-два) квартиру или комнату. Здесь очень много русских которые снимают большое жилье а потом пересдают комнаты. В этом случае вам не нужно будет заморачиваться с электричеством, водой, газом, телефоном и тд так как они сдают по системе "все включено". А за эти месяц-два на месте уже найдете что то что вам будет больше подходить (а может и искать не придется, так все будет устраивать). Я незнаю в какой вы едите город и университет, могу сказать про университет в Кретее (думаю что аналогичное существует и в других) там есть специальная контора которая занимается налаживанием быта иностранных студентов (по крайней мере так было, тк именно через них я нашла жилье себе) у них база данных собственников которые сдают жилье студентам (многие, отдавая себе отчет что это иностранцы, гарантов не просят) цены примерно такие же как и везде но условия для сьема более мягкие - как уже сказала, часто не просят гаранта и не требуют предьявить доходы.