![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ploy, вы должны были предоставить свои претензии по квартире в течение 10 (или 15, не помню) дней после заселения.
Сейчас можете под дурачка тоже : предоставить претензии в письменном виде, что типа мы вам говорили, что это не сделано и то, а вы все никакие меры попочинке не принимаете. Но если вы хотите раньше выехать, то на конфликт лучше не идти. Кстати, краска, обои, прочие косметические работы и мелкие ремонтные работы ложатся на плечи жильцов, поскольку вы должны поддерживать жилье в надлежащем виде. Если вы недолго там прожили, то будет очевидно, что вы не могли так ухавозить квартиру. В крайнем случае, купите дешевенькой краски и пройдитесь везде. Стоить будет меньше, чем 100 €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Спасибо большое за ответы, все что не делается - все к лучьшему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Зато можно сделать по другому. Накатать на него заяву, начнется разбирательство. И ему сказать - хочешь чтобы дело замяли тогда подписываем мировое соглашение и я съезжаю не через 3 а через 1 месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да. Не видела что вы сами пускали. Это все меняет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В какое воемя лучше всего искать аренду ?
Муж ищет квартиру а пригороде Парижа в городе где он работает . Вобщем есть более менее 2 комнаты по 600 евро с его уровнем зарплаты. Но может есть смысл еще подождать сезон отпусков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вы какую ищете аренду, долгосрочную или краткосрочную? Долгосрочная от сезонов не зависит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Пупсик, вы неисправимы. Куда вам еще отпусков то ждать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
прошу вас высказываться по существу и конкретнее. Это не девичий раздел.
Человек хочет снять квартиру в городе где работает, чтобы не ездить 1. 5 часа в один конец как сейчас. Жалуется на боли в спине от таких поездок. Посоветуйте где искать , и он вроде как францух но его тоже могут обмануть. Есть ли проверенные сайты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
un garant fiable
Это что еще такое требуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, требуют гаранта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, можно, но трудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, если ваш муж нашел что то подходящее, то пусть берет.
Найти квартиру в RP сложно. Желающих очень много и условия (в частности garant и доходы) строгие. Ждать может и был бы смысл, если бы была тенденция к понижению loyers, но ее скорее всего нет. Искать на обычных сайтах : seloger, pap, leboncoin. Пусть походит по агентствам в городе, где ищет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
По опыту моих знакомых, снять жилье без гаранта удавалось, но в самом этом жилье были существенные изъяны: как правило, плесень везде, или трещины в стенах, или еще что-то в этом роде... Есть ли резон сдавать хорошую студию в ИДФ без гаранта в ситуации, когда и так нелегко что-то снять, даже с гарантом... В пределах третьей зоны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В плесень его селить не хочется. но райончик где он работает еще тот . На севере парижа. там такое вречатление, что только цигане живут, один раз туда заехала и видела драку циганских детей. Так что может найдет. ему-то мужику меньше опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
При отсутствии гаранта хорошо проходит cation bancaire, но для этого надо имть средства (арендная плата за год блокируется на банковском счете) и вимательно отнестись к оформлению.
Предоплату за не к месяцев делать обычно не советуют, если с квартирой что не так или захотите переехать раньше деньги вернуть практически невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
superpupsik, если по решению суда по разводу квартира в Париже останется за Вами, может быть, супруг сможет оформить новую заявку на социальное жилье? Сейчас его очень много строится, практически в каждом новом жилом комплексе 30% жилья отдается на социал. Но это уже только после развода, конечно.
После жизни в центре Парижа переезжать на север, конечно, не фонтан. Может быть, поищете что-нибудь в местах с хорошим транспортным сообщением с 93? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Он сейчас может заявку подать на соц. жилье. У него на работе соц. службы хорошо работают. Главное я видела что по его зарплате и по его возможностям жилье есть. Спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а почему ЕГО селить? Вы не ищите квартиру для себя,вопрос с выселением супруга из его квартиры уже решен?
|
![]() |
||
Мэтр
У него постоянно болит спина. Несколько дней оставался у коллег, которые Живут в том же городе где и работают- по его словам- спина его заблокировала.... Не мог ехать на метро . А вообще у него на работе очень мощьные соц. службы, они если что и с жильем ему смогут помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Моя история все еще продолжается:
В котле надо менять насос, шумит, как старая стиральная машинка, жить невозможно. По всей вероятности хозяин менять его не собирается, говорит, что котел в рабочем состоянии и да ладно. Что можно предпринять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если к вам приходил техник и сказал, что надо менять, то напишите письмо (или мэйл) вашему владельцу с заключением о том, какие работы надо делать. Может быть, техник может дать какую нибудь бумаженцию. И потребуйте привести chaudière в рабочее состояние. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо. Да, это был очередной Entretien de la chaudière. С этой стороны все ок.
Техник мне выписал кватинцию, где рекомнедовано заменить насос. Теперь схема такая: техник отправил смету напрямую хозяйке. У меня с хозяйкой связи нет. Агенство мне сообщает, что хозяйка ремонт делать не собирается, т.к. аномалии обнаружено не было. Что-нибудь мне можете посоветовать или мне одна дорога - съезжать от них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я могу посоветовать, как и писала выше, написать письмо заказное или мэйл с требованием. И с вашим описанием того, какие у вас от этой неисправности неудобства. Посмотрите, что они вам ответят. Не получится, тогда съезжайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, пишу письмо. Уже знаю, что ответят, что аномалии нет. Боже мой, хоть плачь, это ж надо было так влипнуть
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |