Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
это можно назвать как нет бассейна?
Это можно назвать "noue végétalisée perméable compensatrice pour la rétention, l'infiltration et la gestion optimale des eaux pluviales et de ruissellement sur la parcelle"
Задекларируйте в налоговой, и в мэрию отправьте копию IL с этой фразой. Они там прыгать от счастья будут.
Старое 13.08.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Mashoulia, скажите пожалуйста, если был «басан» не «писин» затем баш убрали осталась дерева земле, его нужно продолжать декларировать пока не засыпешь или можно как то раздекларировать и Как это сделать?
Мы купили дом и там недействующий бассейн. Он задекларирован в мэрии как piscine désaffectée.Так же это отмечено в акте покупки. Налог за него не берут. Бассейн просто накрыт тентом.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 00:17     Последний раз редактировалось sirniki; 14.08.2020 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Mashoulia, спасибо. Эта фраза это плюс участку или минус при продаже?
Посмотрела в налоговые, а в какой графе видно что за бассейн, сарайчик берейтся или не берется дополнительно?
А если в этой яме сделать грядку пермокультуры, то ее потом опять передекларировать надо?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 00:50     Последний раз редактировалось sirniki; 14.08.2020 в 01:17..
Мэтр

Mashoulia, подскажите пожалуйста, как называется документ на котором видно какая часть города затопляемая, а какая нет, если такой существует.
На одном сайте города вся документация выложенна в открытом доступе, но ее столько, что голову сломаешь, я весь вечер читаю, отчет вплоть по каждому кусочку аграрной земли, что расте, какой забро и какого цвета крыша, даже о геологическом наследии написанно, а про затопляемость так и не нашла.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 08:51     Последний раз редактировалось rose; 14.08.2020 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Машоулиа, подскажите пожалуйста, как называется документ на котором видно какая часть города затопляемая, а какая нет, если такой существует.
На одном сайте города вся документация выложенна в открытом доступе, но ее столько, что голову сломаешь, я весь вечер читаю, отчет вплоть по каждому кусочку аграрной земли, что расте, какой забро и какого цвета крыша, даже о геологическом наследии написанно, а про затопляемость так и не нашла.
видимо, вы читаете PLU; не нужно читать всё : любой фр. город или деревя поделены на зоны, и для каждой свои градостроительные правила, читайте то, что относится к интересующему вас участку, все графические документы (доп.карты) и все приложения в конце PLU
документ на котором видно какая часть города затопляемая, а какая нет, называется PPRI - plan de prévention du risque inondation , это отдельный документ
Старое 14.08.2020, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
видимо, вы читаете PLU; не нужно читать всё : любой фр. город или деревя поделены на зоны, и для каждой свои градостроительные правила, читайте то, что относится к интересующему вас участку, все графические документы (доп.карты) и все приложения в конце PLU
документ на котором видно какая часть города затопляемая, а какая нет, называется PPRI - plan de prévention du risque inondation , это отдельный документ
rose, а по поводу ruissèlement - как тут говорили к примеру 60см - это в каком документе можно посмотреть ?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 09:28
Мэтр

Да, ещё вопрос - у меня вот удалось зарегистрироваться как частнику на Гео- сайте - я знаю адрес и номер участка, хочу найти имя владельца ( его телефон) - не могу это сделать, отправляют на сайт налоговой , а там спец.вход.

Подскажите, если кто знает, как найти имя и координаты владельца ? ( мы бы напрямую хотели покупать, без процентов агенту)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2019
Добрый день!
Задалась вопросом покупки жилья. Пока рассматриваю покупку квартиры в новостройке, т.к. хочется иметь все новое и свежее, и не хочется делать ремонт (будем откровенны большая часть вторичек во Франции - это жесть).
Встал вопрос: как выбрать застройщика? Все ли они хорошие во Франции или есть кто-то из разряда ПИК (для тех кто давно здесь живет: ПИК - самый крупный девелопер Москвы, который строит панельки отвратительного качества)?

Зависит ли качество жилья от застройщика?

Есть ли вероятность во Франции, что дом не будет достроен?

Можно ли предсказать стоимость годового fee за коммуналку на этапе строительства?
Lucyinthesky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Подскажите, если кто знает, как найти имя и координаты владельца ? ( мы бы напрямую хотели покупать, без процентов агенту)
Смотря какой договор подписан у владельца с рэлтером. Если договор не предусматривает продажу напрямую, то владелец будет платить штраф.
Обычно, когда в договоре предусмотрено, что владелец может сам напрямую продавать, то он тоже вывешивает объявление.
Старое 14.08.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLucyinthesky пишет:
Встал вопрос: как выбрать застройщика?
Не совсем понятно что значит "выбрать застройщика". Выбирается желаемый район. А кто его застраивает, выбрать нельзя.

Цитата:
Зависит ли качество жилья от застройщика?
Зависит от типа строящегося жилья. Если оно ориентировано на недорогой сегмент, то и качество будет пониже.

Цитата:
Есть ли вероятность во Франции, что дом не будет достроен?
Практически нет. А вот долгострой вполне возможен.

Цитата:
Можно ли предсказать стоимость годового fee за коммуналку на этапе строительства?
Можно, если узнать в соседских домах похожего типа.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Смотря какой договор подписан у владельца с рэлтером. Если договор не предусматривает продажу напрямую, то владелец будет платить штраф.
Обычно, когда в договоре предусмотрено, что владелец может сам напрямую продавать, то он тоже вывешивает объявление.
это возможно, конечно - но в этом случае дом выставлен в 2х агенствах, т е об эксклюзиве речь не идёт.

Можно как то узнать имя и координаты владельца ?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
это возможно, конечно - но в этом случае дом выставлен в 2х агенствах, т е об эксклюзиве речь не идёт.

В обоих агентствах одна и также цена? Кстати, если вычесть сумму вознаграждения агентства, Вы сможете узнать предположительно какую сумму получит владелец. И в дальнейшем, если сможете без агентства вести переговоры с владельцем будете знать с чего начинать торг. Сходите с агентом посмотреть. При осмотре Вы сможете увидеть истинное состояние дома или квартиры. Если это дом, то очень просто потом написать владельцу предложение продать дом без агентства, сообщив контакт с Вами и положить письмо в ящик.
Обратите внимание когда выставлена недвижимость на продажу. Какая приблизительно стоимость метров и сколько продаж в этом районе состоялось за год.
Может быть Вам агент предложит посмотреть ещё предложения, которые окажутся интереснее.
Старое 14.08.2020, 16:20     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.08.2020 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В обоих агентствах одна и также цена? Кстати, если вычесть сумму вознаграждения агентства, Вы сможете узнать предположительно какую сумму получит владелец. И в дальнейшем, если сможете без агентства вести переговоры с владельцем будете знать с чего начинать торг. Сходите с агентом посмотреть. При осмотре Вы сможете увидеть истинное состояние дома или квартиры. Если это дом, то очень просто потом написать владельцу предложение продать дом без агентства, сообщив контакт с Вами и положить письмо в ящик.
Обратите внимание когда выставлена недвижимость на продажу. Какая приблизительно стоимость метров и сколько продаж в этом районе состоялось за год.
Может быть Вам агент предложит посмотреть ещё предложения, которые окажутся интереснее.
Rucya, вас благодарю за ответ, но все не так просто.
Во- первых, после визита агенство просит подписать отчёт по визиту и напрямую вы уже не купите.
Во- вторых, мы эту тему уже неплохо проработали, эти агенства уже нами посещены, и у них нет (пока?) ничего нам подходящего.
Ну и в-третьих, про цены и продажи - нам все более-менее ясно.

Вопрос - как узнать телефон и имя владельца по адресу или номеру участка в кадастре ? Если это не основное жильё, а дача ? Если владелец присутствует то мы просто позвоним в дверь - ну и встретимся с владельцем . ой - а вот представила ситуацию - звоним в дверь и видим агента Он нам больше ничего тогда не предложит
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не совсем понятно что значит "выбрать застройщика". Выбирается желаемый район. А кто его застраивает, выбрать нельзя.
С возможными районами я более менее определилась, но дело в том что в одном и том же городе могут строятся несколько домов разными застройщиками, цены иногда отличаются, иногда почти нет. Поэтому вопрос: на что ориентироваться при выборе? Если мы говорим про Московский рынок, то там качество у разных компаний разное вне зависимости от цен. Поэтому итересно, может кто-то изучал рынок новостроек в пригородах Парижа, инетресно послушать мнения.
Lucyinthesky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 18:32
Дебютант

Зависит от типа строящегося жилья. Если оно ориентировано на недорогой сегмент, то и качество будет пониже.
А как понять этот тип? Я не видела на сайтах никакой информации типа эконом это, бизнес или премиум.
Lucyinthesky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 18:33
Дебютант

Практически нет. А вот долгострой вполне возможен.
Если возможен долгострой, то есть ли какие-то штрафные санкции для застройщика?
Lucyinthesky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2020, 18:35
Дебютант

Можно, если узнать в соседских домах похожего типа.
То есть годовая коммуналка зависит только от района проживания? Я думала от услуг: консьерж, уход за придомовой территорией, т.д.
Lucyinthesky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 00:43
Мэтр

как называется документ на котором видно какая часть города затопляемая, а какая нет, если такой существует.
На одном сайте города вся документация выложенна в открытом доступе, но ее столько, что голову сломаешь, я весь вечер читаю,
Вас очевидно интересует затопляемость выбранного вами участка. Это будет видно в диагностике " diagnostic catastrophes naturelles", которую вам предоставят еще до покупки.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLucyinthesky пишет:
То есть годовая коммуналка зависит только от района проживания? Я думала от услуг: консьерж, уход за придомовой территорией, т.д.
Именно это я и имею в виду под похожими домами. Т е если ааш будущий дом будет иметь придомовую территорию (консьержей в новых домах обычно не бывает), то и узнавать надо в соседском доме, который тоже ее имеет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Печкин, консьерж в новых домах бывает, если этот дом претендует на определенный статус.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 11:16
Мэтр

rose,
KOLIBRY, спасибо. Я хочу сразу убрать из рассмотрения те части городов где возможно затопление участка пусть даже раз в десять лет. Т к ездить смотреть, документы на продажу, это все отнимает время и силы, и моральные возможности,ты выбрал уже настроился, а потом бац у нотариуса обнаруживается что участок затапливает. Лучше сразу в такие места не ездить. Учитывая что у нас диаметр рассмотрения10-20 км, достаточно большой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 12:19
Мэтр

По порядку :
Посмотрела в налоговые, а в какой графе видно что за бассейн, сарайчик берейтся или не берется дополнительно?
А если в этой яме сделать грядку пермокультуры, то ее потом опять передекларировать надо?
Графа Invariant > Dépendances > BA
Да, либо продолжать платить, либо потом заново все разрешения. Если не получится доказать, что он там был и это реконструкция, идентичная предществующей, могут ещё и Taxe d'aménagement накинуть.

подскажите пожалуйста, как называется документ на котором видно какая часть города затопляемая, а какая нет, если такой существует.
Etude sur le ruissellement pluvial в Schéma directeur de l'assainissement pluvial. Извините, что пишу по-французски, то это точное название документа.

Заполнить формуляр cerfa 11565 04 formulaire 6815 EM SD и отправить в налоговую или мэрию. В моём городе мы его на месте даём заполнить и сразу предоставляем информацию (Фамилию и почтовый адрес, без телефона). Я знаю, что у налоговиков есть и телефоны налогоплательщиков, но они их выдают только администрациям и если очень сильно попросить!
Старое 15.08.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я хочу сразу убрать из рассмотрения те части городов где возможно затопление участка пусть даже раз в десять лет.
У меня коллега продавала дом на Луаре, красивое место, хороший район, в прошлом году, когда наводнения были сильные. Ее подвал был затоплен и пришли потенциальные покупатели смотреть дом. Спустились в подвал, увидели затопление и сказали "нормуль, следущий потоп через 100 лет, нам будет все равно уже" и купили дом! Не понимаю я людей.
Старое 15.08.2020, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Etude sur le ruissellement pluvial в Schéma directeur de l'assainissement pluvial. Извините, что пишу по-французски, то это точное название документа.

Заполнить формуляр cerfa 11565 04 formulaire 6815 EM SD и отправить в налоговую или мэрию. В моём городе мы его на месте даём заполнить и сразу предоставляем информацию (Фамилию и почтовый адрес, без телефона). Я знаю, что у налоговиков есть и телефоны налогоплательщиков, но они их выдают только администрациям и если очень сильно попросить!
Огромное спасибо за столь детальный ответ !

Очень приятно видеть профессионала - готового помочь к тому же ! Спасибо!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 15:46
Мэтр

ПППчёлка, это нормальный renvoi d'ascenseur.
Со мной с 2008г. на этом форуме столько тетешкались, мне писàли, разъясняли, звонили, напрягали мужей, приглашали и приходили в гости...
Теперь я здесь редко появляюсь, но если что знаю, объясню и помогу.
Старое 15.08.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
пришли потенциальные покупатели смотреть дом. Спустились в подвал, увидели затопление и сказали "нормуль, следущий потоп через 100 лет, нам будет все равно уже" и купили дом!
Молодцы! Респект.
Затопленный подвал в свежепродаваемом доме это большая удача.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Молодцы! Респект.
Затопленный подвал в свежепродаваемом доме это большая удача.
Эмммм?! Я вот не поняла, в чем удача?
Старое 15.08.2020, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
могут ещё и Taxe d'aménagement накинуть.
А что это за такса и за что ее дают?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
У нас вот дом стоит на верхушке одного из холмов в городе, до разлива водоемов очень далеко, но ! Около дома проходит какая-то подземная речушка и каждый год с ноября по июнь /плюс-минуснесколько недель в зависимости от дождей/ в нашем подвале, в специально сделанной для этих целей яме присутствует вода, которую откачивает насос. Конечно, покупая дом мы об этом прекрасно знали, продавец уведомил и обстоятельно все объяснил. В подвале всегда включен насос. Всегда его надо проверять.
К чему все это? Да просто, все возможно в домах, даже если это не зона затопления. А если точно может затоплять, то можно все организовать, чтобы ущерб если и был, то по минимуму, а то ж еще и воду из доп. источника использовать.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Эмммм?! Я вот не поняла, в чем удача?
Любой бросающийся широкой публике в глаза дефект или проблема сбивают цену намного больше цены ремонта/исправления.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции