![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Центр Парижа не люблю - толпы туристов днем и ночью, часто сложно сесть в метро, некоторые станции метро или улицы закрывают/перекрывают из-за разных мероприятий. На окнах квартиры были решетки - понятно, что это необходимо для безопасности - все-таки RDC, но как-то не очень приятно жить за решеткой. Окна спальни и другой комнаты у нас выходили во двор, где стояли мусорные баки. И все жильцы, которые шли погулять поздно вечером или на работу рано утром, заходили во двор и выкидывали мусорные мешки и стекло. Постоянный шум из-за выбрасываемого мусора усиливался эхом внутреннего двора-колодца. Также в этих мусорных бачках водились кошки, которые устраивали разборки/"концерты" по ночам. Учитывая, что моя работа и работа моего мужа связаны с поездками за рубеж и ненормированным рабочим днем, то мы в этой квартире долго не выдержали именно из-за невозможности нормально спать. Думаю, что сдать такую квартиру будет несложно, но вопрос в том - как часто придется искать новых жильцов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поинтересоваться конечно, стоит. ТАк как продажи длятся долго совсем не редко, поэтому агенства ставят сроки по 3 года.
В любом случае это финансовый гимор продавца. Но и покупателю неудобства есть. Так как в последний момент это может застопорить сделку, если продавец вдруг осознает, что попадает на деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
И почему предыдущий продавец не может продать, а Вы сможете? Не могу судить по другим регионам, но в моем секторе ИДФ все выгодные предложения уходят за 1-3 дня. Все остальное - неликвид по разным причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Спасибо всем ответившим. Покупать кв-ру в Париже муж не хочет.
Я ищу дом здесь в провинции. Мы сделали предложение цена - 15%. Агент не ответил. Наверно думает что предложение не стоящее. Я не знаю покупать или нет. У меня есть критерии - рядом с колледжем, от 130-190м2, ни больше (из-за налогов), ни меньше (для комфорта всей семьи). Полноценный дом без пристроек и всякой всячины. И такой только один ! Работ на 50.000€. Ок, мы покупаем, делаем работы, а через два-три года муж говорит «переезжаем». Что тогда делать? Продать за итоговую сумму я боюсь не смогу. Сдавать в аренду, чтобы покрывать кредит и брать кредит в другом городе ? Боюсь что это финансово рискованно, два кредита ... ПС: стоимость ежемесячной аренды покрывает ежемесячные выплаты кредита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, мы с предприятиями делали смету. Изоляцию делать не надо, паркет в отличном состоянии. К газу дом подключили. Из работ - легкий ремонт крыши, электрика, немного сантехники, стены, по мелочи вообщем. Я для своего комфорта сделала бы кухню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, крыша это из самых дорогостоящих ремонтов. Вы смету сделали на ее ремонт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупка на два-три - четыре года априори не рентабельна. Даже если это отличная квартира в отличном месте и вы ее продаете за ту же цену, что и купили или немного дороже. Так ка расходы на нотариуса/госналог вам никто не вернет, плюс вы еще потратитесь на агенство, которое будет продавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да сделали, 5000€. Всю крышу ремонтировать не надо. Немного моха снять, два velux поменять. Если только что-то от нас не скрыли. Старый дом - он всегда полон сюрпризов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Спасибо за советы.Сегодня были в агенства,закрыли компроми ,решим кое какие дела,созвонимся потом с продавцом и решим как быть.Оказывается дом выставляли на продажу 2 агенства.Сейчас по идее то 2е выставит снова.Если это наш дом,он нас дождется,если нет,не судьба,будем другой искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксана75, у продавца в mandat, всё чёрным по белому писано, что можно и что нет. У нас было условие, что 6 месяцев после визита дома мы не сможем у этого человека покупать дом. Подписывали bon de visite.
А взять дом в аренду и оформлять продажу через пару месяцев ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, ну так всем приходится перед покупкой взвешивать вероятность событий разного порядка по ситуации. Оценка вероятности только на вашей интуиции и здравом смысле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это ж разве долго? Мы на съёмных живём. В IDF предлагали выкупить, муж сказал - пусть сами там живут, стены трещинами пошли от чрезмерного отопления (нерегулируемого). Здесь тоже после 3 лет жизни выявилось море недостаков, даром, что новое здание. Буквально трубы канализационные на паркинге внизу чуть на голову не падают, народ пакеты пластмассовые приспосабливает, чтобы ничего на машины не текло
![]() ![]() Если есть деньги - вкладывайте. Только сюрпризы, возможно, будут, даже при самом оптимистическом прогнозе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За 6 лет вы не отобъете нотариуса/госналог. В целом считается около 10 лет нужно прожить, чтобы его отбить. Это еще не так страшно, если вы теряете только нотариуса/госналог. А если туда еще добавляется падение стоимости, вот тогда уже будет очень даже ощутимые потеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я знаю одно, квартал очень востребованный. А всё остальное, это сплошные головные узлы. Спасибо всем за советы. Мне очень помогает отрезвить разум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Например, мне одолжить под 10 процентов годовых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Конечно же будем брать кредит. В принципе мы сделали предложение. Дом стоит за 200.000, собственники месяц назад отказали предложение 180.000. А я предложила 170.000
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Может, не торопятся. Рынок сейчас как раз очень хороший. В Париже все раскупают, как горячие пирожки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, на дома да, сложновато. А вот на квартиры однотипные , которых много
и движухи много в одной коммуне вполне можно, так как видно что по чем продается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
IEF, кроме вас никто не знает ни вашего района, ни вашей ситуации. Если вы пишите, что от перевода в Марсель можете отказаться,значит следующий перевод вы можете спрогнозировать на сегодняшних условиях, что муж будет на выходные приезжать к вам, т.е. вы останетесь тут. А если в этом городе семья мужа, то часто французы (во всяком случае в нашем департаменте) на пенсию возвращаются в родной город, у нас даже в доме престарелых все встречаются и рассказывают о своей жизни за пределами города, т.е. у вас все шансы вернутся.
По поводу работ, мы покупали дом, по цене земли, у нас были диагностики и сметы, в итоге, при более детальном осмотре, мы переклеили обои и поменяли линолиум на паркетную доску, постепенно заменяем розетки, которые расшатались (я этим нагружаю сына подростка, ему на пользу попробовать и для всей семьи хорошо, свою комнату он сам всю переделал) и мне было в удовольствие переклеить обои, так что сметы оказались в разы разы меньше. А смета на электрику, была исправленна продавцами, очень оригинальным способом, все провода и розетки, которые не соответствовали нормам, были убранны, осталось только то что соответствует нормам, и радиаторы включающиеся в розетки,электрики все настаивают убрать и напрямую включить, но я не хочу, на лето я полностью из розеток их выключаю, чтобы случайно не грели (такое уже было, когда дети случайно покрутили ) , и с тех пор мы уже с легкостью перенесли некоторые в другое местп, а какие-то просто убрали под наши запросы. Но окна и утепление потолка уже было сделанно. Уьрать мох с крыши, и перекрасить крышу и покрасить дом, стоит сколько то,но это дело эстетики, можно и не делать, ничего не поменяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|