|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У вас уже есть на руках Attestation des droits en Sécurité Sociale, на которой фигурирует ваше имя?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2014
|
Спасибо большое. Я попробую сама написать и спросить. Скорее бы научиться разговаривать и понимать других на нужном уровне, чтобы самой решать вопросы с администрацией,а то как "немтырь беспощный" ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Главное, я теперь точно знаю, что права и карта на меня должна быть отдельная, хотя я и на номере мужа. А то мой муж убежден, что его карта одна на двоих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
TEЯ, возможно, так было раньше, до 2011 года, но теперь выдают отдельную карту с отдельным номером, со своим фото, только все выплаты будут привязаны к карте Vitale и к счёту мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просила помощи по вопросу получения самой carte vitale. То ли я плохо поняла технику процедуры её выдачи, то ли в страховой компании сделали ошибку и выслали только один экземпляр формуляра для вклейки фото ( на мужа). А как насчет моего формуляра и моей фотографии я не знала. Мне подсказывают позвонить или написать в страховую и спросить по чему не прислали формуляр на меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
тут на форуме везде написано, что при обращении в SECU меня должны записать на номер мужа. а если муж не работает на данный момент, могут ли мне отказать в этом? у него есть carte vitale, но у него как-то в париже украли документы, а когда нашли и вернули через полицию, carte vitale была сломана прямо до чипа. полагаю, она не функционирующая. он сам не знает, как она у него в своё время, несколько лет назад, оказалась. я так полагаю, ему выдали студенческую? но он отучился уже в этом году. с того момента, как карту сломанную вернули, муж ходил к врачу два раза, оплачивали из собственного кармана. я не совсем понимаю тонкости и он особо в подробности не вдаётся. я полагаю, либо ему лень оформить новую, либо у него нет на это оснований? поэтому меня и интересует, дадут ли мне номер страхования, если муж и не учится, и не работает сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
отвечу сама на свой же вопрос. муж позвонил в secu, ему сказали, что так как он 400 часов не работал в этом году, то мне социальное страхование не положено. когда получу вид на жительство - тогда ещё раз обращаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть виза с виньеткой ОФИИ, попробуйте заполнить формуляр, приложить необходимые доки и отправьте или отнесите все ето в вашу кассу. И ждите ответ по почте. Потому что на словах могут многое сказать, а на практике выйдет совсем по другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня визы нет, я сейчас нахожусь во франции на основании европейского внж и жду, когда дадут французский. муж с secu разговаривал, и, полагаю, он доложил им этот факт. но они странные, зная, что у меня нет ещё внж, спросили, работала ли я во франции. как, спрашивается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В начале этой недели в Securite Sociale обновляли базы и моя carte vitale оказалась в числе заблокированных. Мы звонили, нам предложили еще раз сходить в аптеку и попробовать 2 раз активировать ее там. Снова не получилось.
Поскольку лекарство нужно было срочно, заплатили. Только по сумме это получилось почти как дополнительная страховка. Понимаю, что возместят. Сейчас снова звонить в secu? Или ехать туда? Ехать далеко и в мое рабочее время... Может, у кого-то тоже произлшел аналогичный сбой на этой неделе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
у меня произошло подобное но не на этой неделе и на крупную сумму.Вот уже 7 месяцев долбаюсь с возвращением денег.Документы теряли 2 раза,то еще какие-то непонятки.Поэтому мой вам совет ,руки в ноги и туда.а то будет как у меня ...600 евро тю -тю на Воркутю..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, спасибо. У меня попросили 3 FDP, я их отправила вчера утром.
Пока еще не восстановили, буду отслеживать. Только я теперь не понимаю, что будет с mutuelle.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Добрый вечер! Прошу помощи.
Моя виза D сейчас в процессе изготовления, и скоро я планирую ехать по ней к мужу. Отменным здоровьем я похвастаться не могу, впрочем, как и миллионом на банковском счете. Поэтому, вопрос наличия страховки для меня очень актуален. Сегодня муж звонил узнать насчет присоединения меня к его Carte Vitale, и у него запросили, среди прочих документов, штамп из OFII (titre de sejour), а так же, подтверждение проживания по адресу в течение 3 месяцев (я так понимаю, нашего совместного проживания). Практически сразу после свадьбы я уехала получать визу D, то есть официально мы пока не жили вместе. Получается, нам надо собирать квитанции 3 месяца, и, только после этого, подавать запрос? И так же, что делать с штампиком от OFII? Пока я его получу, пройдет не меньше 2-3 месяцев, получается, все это время мне придется сидеть без страховки? Или все таки есть возможность послать им копию визы вместо titre de sejour? Посоветуйте, как быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так правильно?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще свое апостилированное свидетельство о рождении не забудьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А не посоветуете, как быть со страховкой в период этих 3 месяцев (если не больше)? Потому что не хотелось бы рисковать и находиться там вообще без страховки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2015
|
Добрый вечер всем ! Нужен совет по получению карт Виталь!
Мы перехали во Францию из Англии. Гражданство английское . Муж вышел на раннюю пенсию .я не работаю. Когда поехали брать анкеты на заполнение -нам с порога сказали для начало принести формы ОС1 (из английского Хоум офиса) -Но вместо них мы получили письмо( разьяснение для франции ). что что мы не пользуемся английской медициной.Больше ничего они нам выслать не могут! Какие другие варианты существуют? Как оформить карты Виталь неработающим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yuki1, переезжая во Францию как européen inactif, то есть не работая, вы обязаны иметь свою страховку, к примеру английскую.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12017 Если же вы работаете во Франции, то да, страховка положена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но проблема в том что в англии -медицина бесплатная! У нас нет страховок! Мне нечего было взять с собой. И на наш официальный запрос к английским властям -нам ответили отказом . Как они считают нам недолжны здесь отказать в мед обслуживании (мы же в евросоюзе). Все жители евросоюза -бесплатно лечатся в англии (иммигранты из евросоюза). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый простой (и дешевый) способ оформить carte vitale неработающим - это поступить так, как поступила в аналогичной ситуации моя знакомая англичанка. Она просто оформилась как auto entrepreneur. Декларирует три копейки в квартал, зато и она, и муж тут же получили carte vitale как AE и супруг АЕ. Simples! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Налоги за недвижимость , никах не относятся к отчислениям в систему здравохранения социального страхования . Эти отчисления в спец/кассу , платят работадедели за своих сотрудников, сами за себя и свою семью , если частный бизнес. И вопрос.... статус визитёр, не уверена, что эти люди имеют право на Sécurité Sociale - не отчисляя туда ни копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Я имела в виду не налог на проживание и собственность, а налог на доход от сдачи. Тоже никаких отчислений в систему здравоохранения не предполагает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kobra1990, копия визы не подойдет. Вам нужно будет предоставить копию паспорта со вклеенной винеткой из OFII и 3 фактуры из EDF(например) на оба ваших имени и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мою carte vital пока так и не активировали. Сказали, что ждать нужно месяц. В общем, еще раз заплачу в аптеке 46 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, да, конечно. Сейчас заходила на сайт Ameli, так и не активирована и просят связаться с ними в течении 10 дней. За 14 дней письмо точно должно было дойти. В общем, все как всегда.
|
Закладки |