Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А мы в результате поисков купили (купились на?) Tempur
В четверг привезут, в пятницк ждите откликов Пока немного пугает (кроме цены) то, что он совсем-совсем другой, не похожий ни на что, на чём раньше приходилось спать
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
девочки, а водяной кто нибудь пробовал?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оксы75, я спала один раз, у подруги, она была в восторге, мне категорически не понравилосъ. Даже не знаю как объяснитъ, но, что то не то - что бы понятъ надо попробоватъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
девочки, а водяной кто нибудь пробовал?
Я спала на таком 2 недели - булькает и перекатывается волнами Домой бы не купила!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2003
прочитала эту рубрику и хотела поделиться своим опытом, а заодно и задать вопрос, может кто сможет ответить. я всю жизнь спала на обычном диване, жестком, без тени провала, но тут решила купить кровать, в феврале 2009. купила матрас в Maison de la Literie, называется Olivine. Стоил он 1600 евро. Латекс, цельный, с 5 или 7 зонами комфорта, ferme avec une couche d'accueil plus moilleux. И с той поры у меня хронически болит спина, ноет... хотя в магазине лежала, вроде было ну очень комфортно, ничего не проваливается, но честно говоря мне даже на полу спине удобнее, чем на этом матрасе и почему хоть убей не пойму. Причем на фютоне у друзей сплю как бог... ничего не болит. И самое интересное, что все остальные вроде нормально на нем спят. так что не знаю, как там насчет 7 зон и латекса и ferme, но у меня уже ощущение что лучше на полу на мякгом одеяле... Заранее спасибо всем за любой коммент
Старое 16.09.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Miss, в этом магазине просто грабительские цены. Я выбрала там матрас, а покупать его буду по интернету. Кстати, тоже думала о футоне, потому что мне нравится, нашла в каталоге Ля редут, но там народ жалуется.
Да, хотела спросить, может, у кого-то есть кровать, где матрас кладётся прямо на деревянное покрытие ? Я такую нашла, рекомендуют толщину матраса от 20 см, но удобно ли будет...а кровать просто супер, очень мне нравится.
Старое 16.09.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, хотела спросить, может, у кого-то есть кровать, где матрас кладётся прямо на деревянное покрытие ? Я такую нашла, рекомендуют толщину матраса от 20 см, но удобно ли будет...а кровать
'Droopy, у нас была такая кровать. Я сейчас продаю подобный подматрасник. Т.е. просто деревянные доски, но обтянуты тканью (для красоты и удобства). Матрас был 15 см. Очень удобно. Если вам подходит цена и нравится, то , что вы увидели, покупайте, не пожалеете.
Старое 16.09.2009, 16:20
Мэтр

Azzaz, спасибо ! Но я немного другое ищу - типа этого
http://www.massivum.fr/Lit_Luca_180x...el/24065/2.htm
Старое 16.09.2009, 16:25
Мэтр

Droopy, я поняла, о чем Вы говорите. В нашей кровати та же система, только дизайн другой. Покупайте-покупайте, кровать на вашей картинке просто супер! Матрас на доске - очень удобно. У нас на другой кровати (в другом городе) супер латы, супер сомье и все просто супер-пупер, да только все это коммерческие примочки и выколачивание денег из таких дураков, как мы, и нет того удобства, что на просто доске.
Старое 16.09.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеMiss пишет:
Причем на фютоне у друзей сплю как бог...
Тоже спим на фютоне. На матрас переходить боюсь! На фютоне, на настоящем японском, у меня прошли все боли, а то два раза в год меня прихватывал радикулит и я лежала по неделе....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
На фютоне, на настоящем японском, у меня прошли все боли....
Мы с мужем пару лет спали на таком. Поначалу вроде ничего, а через некоторое время, утром стали просыпаться с ломотой во всем теле. Пришлось избавиться.
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:26
Мэтр

Vivian, а у Вас есть какие-то диагнозы, связанные с позвоночником ? Или просто вдруг после футона стала болеть спина ?
Старое 16.09.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Droopy, официальных диагнозов нет, но сидячая работа и вялая (от случая к случаю) спортивная деятельность не может не дать своих плодов, так что я скорее "недообследованная"
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 16:14
Мэтр

Miss, может у вас проблема с sommier? иногда бывает, что они не соответствуют по жесткости-мягкости , и тогда нет желаемого комфорта. Sommier, наверно, должен*о* быть на немобильных латах или просто доска. Поробуйте положить матрас на ночь просто на пол. Или...избавляйтесь быстрее от вашего матраса и покупайте себе фютон, как у друзей ваших. Здоровье дороже.
Старое 16.09.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мисс, что тут прокомментироватъ сочувствую, и спину жалко и недешево... а может вернете его и что-нибудъ взамен возъмете?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 15:26
Мэтр

Никому не интересно, как на Tempur-е спится?
Первыми его опробовали дети - каждый забежал в спальню и попытался попрыгать Безуспешно Матрас не пружинит вообще и дети его забраковали
Мне пока очень нравится! Я почему-то опасалась, что основная его часть, та. что под хитрым верхним слоем, будет слишком мягкой. т.к. до этого у нас был extra-ferme и вполне меня устраивал. Оказалось, что нет, вполне даже жёсткий.
Ещё очень нравится то. что в магазине назвали "independance de couchage", т.е. движения одного спящего совершенно не передаются через матрас другому. Меня во время сна это мало волнует - сплю всегда сном праведника, а вот когда отползаю тихонечко от заснувшей дочери. то очень довольна, что матрас меня не предаст
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
интересно, как на Tempur-е спится
а какую именно модель Вы покупали? и где? и на чем он лежит?
спасибо
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 21:16
Мэтр

Boulogne, а ссылки нет на Вашу покупку ?
Старое 18.09.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ещё очень нравится то. что в магазине назвали "independance de couchage", т.е. движения одного спящего совершенно не передаются через матрас другому.
Не знаю есть ли такое качество у нашего матраса, но я совершенно не слышу когда муж спать ложиться, тк у нас матрас 1,80 а у вас какая ширина? может это от ширины матраса зависит
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 01:19
Мэтр

SvDid, у нас 160, но я тоже не слышу А вот дочь на любом расстоянии слышит, когда я от неё отползаю и ползёт, не просыпаясь, вслед

Boulogne, а ссылки нет на Вашу покупку ?
Вот тут про матрас:
http://www.tempur.fr/page5571.aspx

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
а какую именно модель Вы покупали? и где? и на чем он лежит?
спасибо
Модель deluxe, 22 см толщиной. Лежит на sommier tapissier a lattes, под него нужен твёрдый sommier. Покупали в одном из магазинов Usine Center, не помню, в котором. Привезли очень быстро, "подарили" вывоз старого матраса и укладывание нового
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 10:37
Мэтр

Boulogne, дорогущий он !!! Ух !
Мы вот этот выбрали, полежали на нём, подошёл идеально.
http://www.matelpro.com/C/Fr/Prod-1/...CIAO&xtor=CIAO
Старое 19.09.2009, 16:24
Мэтр

Boulogne, дорогущий он !!! Ух !
Это да. Мы сначала на него не нацеливались вообще, я знала, что считается "самым-самым", но мужу даже впаривать не стала пытаться - он редко следует общественному мнению в таких вопросах Перепробовали пару-тройку других матрасов, в основном пружинных, а потом, просто из интереса прилегли на Темпур и муж говорит: "О! Вот этот и возьмём!"
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 19:51     Последний раз редактировалось Delfina; 03.10.2011 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
piumosa, сейчас есть (знаю теоретически, потому что тоже озабочена сменой фютона ) futons à mémoire. Вот тут они ещё есть. Я даже хотела сходить в Париже в их магазины, чтобы испробовать. Но пока не добралась.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
расстегивать молнию самого матраса, проветривать, скручивать, ставить вертикально на солнце...
Мы этого НИКОГДА не делали! Вообще ничего не делаем, кроме стирки "наволочки". И он нисколько не проседает, а жаль: так бы мы хоть наконец-то сподобились его заменить.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Интересно услышать впечатления от матраса "фютон",не разочаровались со временем?
aist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеaist пишет:
Интересно услышать впечатления от матраса "фютон",не разочаровались со временем?
Нет не разочаровались, даже еще один купили.
Совет вам дам, при покупке просите доставку до кровати. Они ОЧЕНЬ тяжелые.

Они очень жесткие, к ним привыкаешь. Поэтому после фютона, когда останавливаешся в гостях, или в гостиницах, спина начинает болеть от мягких матрасов.

у нас с латексом, кокосовой соломой и ватой.
Старое 08.10.2011, 13:32
Мэтр

aist, в теме есть несколько отзывов о фютонах.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 12:28
Мэтр

piumosa, вы его положили на фютон и татами?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 22:29
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
piumosa, вы его положили на фютон и татами?
Futon (старый матрас) мы выкинули, а новый матрас положили на татами. Иногда проветриваем его слегка, но никаких проблем нет. Татами лежат не на полу, а на рейках большой кровати с ящиками, купленной в свое время в японском магазине.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Boulogne, хотелось бы узнать не разочеровались ли вы в вашем матрасе Tempur deluxe? И еще, почему Вы выбрали именно этот матрас из всех имеющихся моделей? Я вот тоже подумываю о нем, даже не смотря на цену. Здоровый сон - прежде всего!
Заранее спасибо.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 00:11
Мэтр

liliaK, не думаю, что год спустя эта информация Вам ещё пригодится, сорри, не заглядывала в тему. Но в матрасе - нет, не разочаровались!
Два момента только: он не подходит тем, кто любит спать на животе (подруга ночевала - не понравилось по этой причине) и простыни, которые с уголками, на негу нужны специальные "глубокие", т.к. в отличие от классических матрасов у него мягкий контур, и неглубокие простыни сползают с углов.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки