|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
lumumba, да, но я это по телефону делала
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, не только робот, хотя сегодня выходной.
Деньги перевели уже давно, но я активировала в первый день активации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
lumumba, я сейчас попыталась зайти на их сайт, мне выдали вот что:
Nous allons procéder à des travaux de maintenance technique les 10 et 12 novembre 2010. Естественно на 11/11 они сервер не включат, ибо праздники. Не переживайте!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mashoulia, сервер сегодня работал, но проблема не в этом, а в том, что денег нет, а это для 11 числа месяца ненормально. Так что продолжаю переживать :-), завтра поеду, выясню, кстати, что случилось с номером 3949.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, да, перевод делают после активации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня тут хотят обратно выплаченное законно пособие отобрать, типа я в этот момент работала. А то что я им все документы дала, с контрактом и зп листами и датами когда я именно работала, наверное потеряли в ближайшем мусорном ведре.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
всем доброго времени суток! Пыталась разобраться самостоятельно, но в голове сплошной разброд и шатания. Дело в том, что я месяц как во Франции по visa sejour (famille). В OFII документы отправили, но там, как водиться, не торопятся. Я не работаю и не говорю по-французски (учу дома сама). Хотела зарегистрироваться в Pôle emploi, но не совсем понимаю, что это даст. Пожалуйста, проясните ситуацию - какие преимущества дает эта регистрация (можно ли получить языковые курсы, какие-то льготы и скидки? Видела, что некоторые девочки пользуются льготами для медиатеки/бассейна/музеев и т.п.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
у меня тоже непонятки сплошные с этой чудо-организацией
![]() ![]() Ходила на самое первое rendez-vous d'inscription, было это 28 октября. Сотрудница, которая меня приняла, сказала: за октябрь не делайте никакой актуализации, т.к. сегодня уже 28-е и нет смысла, я вам сама сделаю на первый раз. Ладно. Ничего не делала...Вчера пыталась зайти в свой личный кабинет на сайте - меня не авторизует, как будто меня вообще нет. Позвонила сегодня, ответ - а вас вычеркнули из списков ищущих работу, т.к. вы не сделали актуализацию за октябрь... ?????? Я по телефону все объяснила, почему так вышло, и я не тупой баран, который просто взял да забыл отметиться, но все равно, меня вычеркнули...Ладно, по телефону меня заново зарегистрировали, но на сайт до сих пор зайти не могу - не авторизует...Проблемы с сайтом такого рода по номеру 3949 они не решают...Бред... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
chloe, а вы попробуйте это обьяснить. Можно вроде бы оспорить это решение. Странная, конечно, тетя, как можно такое забыть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
vladislava75, а как доказать, что "мне сказала сотрудница, что она сама за меня сделает актуализацию" ? по телефону про это слушать не хотели (т.е. не хотели вдаваться в подробности), просто объяснили причину и перезаписали. Но теперь я на сайте вообще не могу авторизоваться...А съездить в мой поль амплуа это для меня 1.5 часа...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Droopy, спасибо, что несколько прояснили ситуацию. В принципе - очень похоже на российскую биржу труда. В связи с чем не понимаю девочек, которые ожидают какого-то "чудесного" отношения. Правила есть правила: положено раз в месяц регестрироваться и отчеты предоставлять - изволь, а не хочешь - так и без тебя у инспекторов работы хватает.
Droopy, если можно еще вопрос (я, просто, как и вы отношусь к Марселю) =)))) По поводу возможных льгот нужно узнавать непосредственно в или в Префектуре/мэрии? А то хотелось бы воспользоваться вынужденным свободным временем (походить в медиатеку и по музеям) с минимальными затратами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kata_rine, в музеи и в библиотеку просят attestation, но это надо конкретно узнать, позвонив в конкретную библиотеку. Т.е. распечатываете бумажку о том, что Вы состоите на учёте (это либо платёжка или бумага, что Вам ничего не положено, потому что Вы не заработали на пособие), и идёте с ней. Раньше было так.
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, вы можете написать обьяснительное письмо. Это лучше, чем даже сьездить туда т к официальнее.
Никто "чудесного" отношения не ждет, а просто нормального. Кто вам сказал что я не предоставляю отчеты? Их работа также идти навстречу т к они должны быть заинтересованы чтобы люди находили работу (во всяком случае в другом департаменте было именно такое отношение, а не просто требовательное.)
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Спасибо за информацию, Droopy ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Ситуация следующая. У меня виза жены с виньеткой. Виза заканчивается на днях, КДС еще нет и неизвестно когда дадут, но документы на КДС в префектуре. Ресеписе тоже не дают у нас. В обещем, из Поль Амплуа пришла бумага, что моя виза закнчивается и что я должна в срочном порядке принести КДС или паспорт с визой и с разрешением на работу до дня окончания моей визы. В противном случае, я не могу стоять на учете в данной организации. Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Несомненно вычеркнут без новой КДС или ресеписе. Ресеписе тоже принимают, как документ вполне законный.
Меня в последний раз из списка удалили, хотя я принесла новый вид на жительство. Они его куда-то внесли, а где-то не отметили по забывчивости. ![]() Мне особо не важно, всё равно никаких пособий. Но старательно состою так как надеюсь что, отправят в какую-нибудь контору, которая безработным помогает работу искать. Меня уже отправляли в такую, когда я только приехала. Но тогда это было слишком рано, я сама себе учёбу нашла. А сейчас было бы здорово! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, а зарплату им тогда за что платят?
Понимаю, что ничего личного. Только вот накипает иногда.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Мда, знакомая история... Я даже было думала письмо им написать, опираясь на те самые статьи Трудового Кодекса, которые как-то к делу отношения особого не имеют. По-моему истина здесь одна - так делается статистика, уменьшается кол-во безработных и тд. Меня точно так же выкидывали из списков без реальных на то оснований, потом так же восстанавливали, но уже с новой, более поздней, датой... Я решила просто забить, ибо это же ведь система, а не какой-то отдельный работник напортачил... А бороться с системой, у меня лично силенок не хватит. Надеюсь только, что в будущем придется все меньше и меньше сталкиваться с PE, чего и Вам желаю!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
В общем, никакого доверия этой конторе ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Подскажите, Опытные! Прошу в Поль Амплуа профессиональные курсы в экономическом направлении (маркетинг, туризм, экспорт-импорт), но уровень французского еще слабоват А2-В1. Вот и задаюсь вопросом, а потяну ли я профессиональные курсы с таким уровнем? Или просить языковые курсы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
taurus , такое направление вы точно без хорошего уровня французского не потянете.... Просите сначала курсы языка , а потом уже всё остальное если будет в дальнейшем такая возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
taurus, просить можете долго...Могут и вообще никаких не дать, а могут и дать. Сейчас сильно сократили финансирование профессиональных курсов, а что в 2011 году будет, вообще никто не знает (со слов моей приятельницы, опять-таки).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
taurus, я училась на таких курсах по направлению Туризм в GRETA 34. Учтите, что вокруг будут одни французы, с которыми надо быть на равных, непростые тесты при отсеве желающих, лекции под запись и еженедельные письменные работы+устные презентации. Если хотите, напишите в личку Ваш e-mail, скину примеры текстов, посмотрите - потяните ли Вы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Просите проф. курсы, пока их вам дадут французский три раза успеете выучить.
|
![]() |
|
Закладки |