Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2010, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
lumumba, да, но я это по телефону делала
Старое 11.11.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Девушки, с актуализацией ясно, а деньги за октябрь вам перевели?
У меня все актуализировано, а денег нет. Завтра поеду узнавать в чем дело.
На 3949 только робот.
lumumba вне форумов  
Старое 11.11.2010, 12:42
Мэтр

lumumba, не только робот, хотя сегодня выходной.
Деньги перевели уже давно, но я активировала в первый день активации.
Старое 11.11.2010, 13:15
Мэтр

Alena_Minsk, ясно, спасибо. Тогда тем более поеду.
У меня 3949 только робот, хотя раньше тоже дозванивалась.
lumumba вне форумов  
Старое 11.11.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
lumumba, я сейчас попыталась зайти на их сайт, мне выдали вот что:
Nous allons procéder à des travaux de maintenance technique les 10 et 12 novembre 2010.
Естественно на 11/11 они сервер не включат, ибо праздники. Не переживайте!
Старое 11.11.2010, 17:32
Мэтр

Mashoulia, сервер сегодня работал, но проблема не в этом, а в том, что денег нет, а это для 11 числа месяца ненормально. Так что продолжаю переживать :-), завтра поеду, выясню, кстати, что случилось с номером 3949.
lumumba вне форумов  
Старое 11.11.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Деньги перевели уже давно, но я активировала в первый день активации.
Деньги мне уже давно перевели. Их переводят только после того, как актуализируешься за месяц? Тогда, получается, что я зря беспокоюсь?
berezka вне форумов  
Старое 11.11.2010, 15:04
Мэтр

berezka, да, перевод делают после активации.
Старое 11.11.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня тут хотят обратно выплаченное законно пособие отобрать, типа я в этот момент работала. А то что я им все документы дала, с контрактом и зп листами и датами когда я именно работала, наверное потеряли в ближайшем мусорном ведре.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
всем доброго времени суток! Пыталась разобраться самостоятельно, но в голове сплошной разброд и шатания. Дело в том, что я месяц как во Франции по visa sejour (famille). В OFII документы отправили, но там, как водиться, не торопятся. Я не работаю и не говорю по-французски (учу дома сама). Хотела зарегистрироваться в Pôle emploi, но не совсем понимаю, что это даст. Пожалуйста, проясните ситуацию - какие преимущества дает эта регистрация (можно ли получить языковые курсы, какие-то льготы и скидки? Видела, что некоторые девочки пользуются льготами для медиатеки/бассейна/музеев и т.п.)
kata_rine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
у меня тоже непонятки сплошные с этой чудо-организацией точнее,
Ходила на самое первое rendez-vous d'inscription, было это 28 октября. Сотрудница, которая меня приняла, сказала: за октябрь не делайте никакой актуализации, т.к. сегодня уже 28-е и нет смысла, я вам сама сделаю на первый раз. Ладно. Ничего не делала...Вчера пыталась зайти в свой личный кабинет на сайте - меня не авторизует, как будто меня вообще нет. Позвонила сегодня, ответ - а вас вычеркнули из списков ищущих работу, т.к. вы не сделали актуализацию за октябрь... ?????? Я по телефону все объяснила, почему так вышло, и я не тупой баран, который просто взял да забыл отметиться, но все равно, меня вычеркнули...Ладно, по телефону меня заново зарегистрировали, но на сайт до сих пор зайти не могу - не авторизует...Проблемы с сайтом такого рода по номеру 3949 они не решают...Бред...
chloe вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
chloe, а вы попробуйте это обьяснить. Можно вроде бы оспорить это решение. Странная, конечно, тетя, как можно такое забыть.
Старое 24.11.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
vladislava75, а как доказать, что "мне сказала сотрудница, что она сама за меня сделает актуализацию" ? по телефону про это слушать не хотели (т.е. не хотели вдаваться в подробности), просто объяснили причину и перезаписали. Но теперь я на сайте вообще не могу авторизоваться...А съездить в мой поль амплуа это для меня 1.5 часа... в общем, бред, а не организация.
chloe вне форумов  
Старое 24.11.2010, 10:32
Дебютант

Droopy, спасибо, что несколько прояснили ситуацию. В принципе - очень похоже на российскую биржу труда. В связи с чем не понимаю девочек, которые ожидают какого-то "чудесного" отношения. Правила есть правила: положено раз в месяц регестрироваться и отчеты предоставлять - изволь, а не хочешь - так и без тебя у инспекторов работы хватает.
Droopy, если можно еще вопрос (я, просто, как и вы отношусь к Марселю) =)))) По поводу возможных льгот нужно узнавать непосредственно в или в Префектуре/мэрии? А то хотелось бы воспользоваться вынужденным свободным временем (походить в медиатеку и по музеям) с минимальными затратами.
kata_rine вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kata_rine, в музеи и в библиотеку просят attestation, но это надо конкретно узнать, позвонив в конкретную библиотеку. Т.е. распечатываете бумажку о том, что Вы состоите на учёте (это либо платёжка или бумага, что Вам ничего не положено, потому что Вы не заработали на пособие), и идёте с ней. Раньше было так.
Старое 24.11.2010, 15:23
Мэтр

chloe, вы можете написать обьяснительное письмо. Это лучше, чем даже сьездить туда т к официальнее.

Посмотреть сообщениеkata_rine пишет:
Правила есть правила: положено раз в месяц регестрироваться и отчеты предоставлять - изволь, а не хочешь - так и без тебя у инспекторов работы хватает.
Никто "чудесного" отношения не ждет, а просто нормального. Кто вам сказал что я не предоставляю отчеты? Их работа также идти навстречу т к они должны быть заинтересованы чтобы люди находили работу (во всяком случае в другом департаменте было именно такое отношение, а не просто требовательное.)
Старое 25.11.2010, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Их работа также идти навстречу т к они должны быть заинтересованы чтобы люди находили работу.
Вы уж простите меня, но НЕ ДОЛЖНЫ они нам ничего, всем на уступки не пойдешь, заинтересованность в работе прежде всего у нас самих должна быть. Или как это по-русски - должны, но не обязаны . Вы не обижайтесь, ничего личного.

Спасибо за информацию, Droopy , попробуем этим воспользоваться
kata_rine вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Ситуация следующая. У меня виза жены с виньеткой. Виза заканчивается на днях, КДС еще нет и неизвестно когда дадут, но документы на КДС в префектуре. Ресеписе тоже не дают у нас. В обещем, из Поль Амплуа пришла бумага, что моя виза закнчивается и что я должна в срочном порядке принести КДС или паспорт с визой и с разрешением на работу до дня окончания моей визы. В противном случае, я не могу стоять на учете в данной организации. Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
taurus вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Ситуация следующая. У меня виза жены с виньеткой. Виза заканчивается на днях, КДС еще нет и неизвестно когда дадут, но документы на КДС в префектуре. Ресеписе тоже не дают у нас. В обещем, из Поль Амплуа пришла бумага, что моя виза закнчивается и что я должна в срочном порядке принести КДС или паспорт с визой и с разрешением на работу до дня окончания моей визы. В противном случае, я не могу стоять на учете в данной организации. Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
taurus , сделайте ксерокопию квитанции с Префектуры что вы сдали документы , она действительна в течении 90 дней и все административные структуры ориентируются на этот период. Для Pôle emploi этого хватает до того момента пока не получите какой нибудь документ в Префектуре.
orient_777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
taurus, если ничего не принесете, то вычеркнут. Потом можно легко восстановиться, только дата постановки на учет изменится.
berezka вне форумов  
Старое 26.11.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
Несомненно вычеркнут без новой КДС или ресеписе. Ресеписе тоже принимают, как документ вполне законный.
Меня в последний раз из списка удалили, хотя я принесла новый вид на жительство. Они его куда-то внесли, а где-то не отметили по забывчивости. Ну, и пришлось ещё раз идти и протестовать. Снова поставили на учёт.
Мне особо не важно, всё равно никаких пособий. Но старательно состою так как надеюсь что, отправят в какую-нибудь контору, которая безработным помогает работу искать. Меня уже отправляли в такую, когда я только приехала. Но тогда это было слишком рано, я сама себе учёбу нашла. А сейчас было бы здорово!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеkata_rine пишет:
Или как это по-русски - должны, но не обязаны . Вы не обижайтесь, ничего личного.
Ага, а зарплату им тогда за что платят?
Понимаю, что ничего личного. Только вот накипает иногда.
Старое 28.11.2010, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Мда, знакомая история... Я даже было думала письмо им написать, опираясь на те самые статьи Трудового Кодекса, которые как-то к делу отношения особого не имеют. По-моему истина здесь одна - так делается статистика, уменьшается кол-во безработных и тд. Меня точно так же выкидывали из списков без реальных на то оснований, потом так же восстанавливали, но уже с новой, более поздней, датой... Я решила просто забить, ибо это же ведь система, а не какой-то отдельный работник напортачил... А бороться с системой, у меня лично силенок не хватит. Надеюсь только, что в будущем придется все меньше и меньше сталкиваться с PE, чего и Вам желаю!
Solene вне форумов  
Старое 28.11.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
По-моему истина здесь одна - так делается статистика, уменьшается кол-во безработных и тд.
Вот я тоже об этом подумала.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В общем, у меня перерыв в стаже получился 2 дня, этого хватило, чтобы не направлять меня на всякие contrats aidés
А вот это уже совсем грустно... Хотя я и надеюсь найти что-то более-менее постоянное, но для начала и от таких контрактов не отказалась бы.
В общем, никакого доверия этой конторе
Freddie вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Подскажите, Опытные! Прошу в Поль Амплуа профессиональные курсы в экономическом направлении (маркетинг, туризм, экспорт-импорт), но уровень французского еще слабоват А2-В1. Вот и задаюсь вопросом, а потяну ли я профессиональные курсы с таким уровнем? Или просить языковые курсы?
taurus вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Подскажите, Опытные! Прошу в Поль Амплуа профессиональные курсы в экономическом направлении (маркетинг, туризм, экспорт-импорт), но уровень французского еще слабоват А2-В1. Вот и задаюсь вопросом, а потяну ли я профессиональные курсы с таким уровнем? Или просить языковые курсы?
taurus , такое направление вы точно без хорошего уровня французского не потянете.... Просите сначала курсы языка , а потом уже всё остальное если будет в дальнейшем такая возможность.
orient_777 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
taurus, просить можете долго...Могут и вообще никаких не дать, а могут и дать. Сейчас сильно сократили финансирование профессиональных курсов, а что в 2011 году будет, вообще никто не знает (со слов моей приятельницы, опять-таки).
Старое 29.11.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
taurus, я училась на таких курсах по направлению Туризм в GRETA 34. Учтите, что вокруг будут одни французы, с которыми надо быть на равных, непростые тесты при отсеве желающих, лекции под запись и еженедельные письменные работы+устные презентации. Если хотите, напишите в личку Ваш e-mail, скину примеры текстов, посмотрите - потяните ли Вы.
Старое 30.11.2010, 10:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Просите проф. курсы, пока их вам дадут французский три раза успеете выучить.
Solene вне форумов  
Старое 26.11.2010, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2010
Здраствуйте , у меня вопрос, встал на PoleEmploi первый раз,когда отмечатся, дали календарь там две даты,надо отмечатся два раза или на последней дате останавливатся?
Ders вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки